Мы живем рядом и работаем рядом, живем в Подмосковье, работаем в Москве. И вот уже полгода как она напросилась со мной ездить.
Я понимаю, мне так и так ездить, я ничего не теряю.
Но блин, она экономит в месяц 5 тысяч, за полгода наэкономила 30 тысяч благодаря мне.
Я кстати на бензин, обслуживние машины трачу 6 тысяч в месяц, езжу ТОЛЬКО на работу, в выходные мы на машине мужа.
И вот мня бесит, что подруга не предлагает оплатить бензин, она экономит 5 тысяч в месяц, да и ездит с куда большим комфортом чем на маршрутке, электричке, на метро с пересадкой, не стоит на морозе.
Я ей намекаю, что вот дорого, бензин дорожает, а она экономит.
Но вот по ее отшучиванием я поняла, что она считает, что я так и так же езжу.
Бесит это все.
Скажите ей прямо - давай договоримся так-то и так-то...
Поговорите прямо, вы не такси,чтобы заниматься бесплатным извозом, пусть и в одну сторону
Поговорите прямо, вы не такси,чтобы заниматься бесплатным извозом, пусть и в одну сторону
Сама предложите ей оплатить бензин и назовите сумму. Без намеков.
заезжайте к ней на завтрак, после завтрака поедете на работу. Всего-то делов. Она вас кормит - вы ее возите. Будет возбухать - делаем обиженное лицо под фразу "Ах вот ты оказывается какая...!" ))
Я платила подруге за бензин как за маршрутку, 1т. Это 50р×20 это 10 лет назад..она мне сама сказала, а мне деватся не куда)
а почему бы не сказать ей прямо? Она вам на шеЮ села
Не понимаю этого. Да, вы не такси, вы ее друг! Неужели уже по дружески никто ничего не делает, только за деньги? Вы ведь ничего не теряете, если она перестанет ездить, вы меньше тратить не будете.
Автор, так и скажите, что выгода должна быть обоюдной. Конечно, после этого вы уже не останетесь подругами, но сейчас она поступает явно не как подруга. Пусть как сказано выше, хоть как за маршрутку платит. У меня муж ездит на повышение квалификации в другой город по выходным, с ним ездит коллега с работы, они складываются на бензин, хотя он бы все равно ездил. Ему и в мыслях не было предложить ему ездить с ним за просто так.
Полгода терпите и возите? Ну так и дальше возИте, если вы такая "стеснительная".
Проблема из ничего. Сказали - плати за часть бензина (или что вы заправляете) и нет проблемы! Она или заплатит, или надуется и перестанет с вами ездить, как говорится - баба с возу.... :)) Решительнее надо быть, не позволять садиться на голову.
Увиливайте от неё,скажите что нужно после работы в другое место ,я в такой ситуации так делала,на работу молча уезжайте и говорите ей,что типа она опоздала
Лучшее - поговорить поямо. Похуже, но тоже сойдет, попросите ее о чем-то неудобном. Несложном, но именно неудобном. Ну не знаю, чай вам по утрам делать или маникюр на выходных, или прическу. Неважно. Важно, чтобы она отказала, а Вы бы обиделись и с недовольным "Ну тогда и я тебя возить не буду" прекратили эту халяву.
Через полгода чухнулась?? ))) Ну так и дальше вози.
Я бы прямо сказала, спокойно, но твердо.
чем больше в машине дополнительного веса, тем больше она бензин потребляет. У мня машинка маленькая, мне как-то довелось повозить троих каждый день, бак кончился на два дня раньше чем обычно. А если посчитать за полгода, то ваша подруга не просто халявит, то и обирает вас. Не на много , но вы от доброты душевной в убытке.
Название темы вводит в заблуждение.
Не "хочет" ездить, а уже ездит полгода нахаляву, держит автора за ду_ру.
Сообщение было удалено
по дружески это когда пару раз подвезла,а так это наглость !подруга в машине ездит и не платит за хим чистку,бенз и масло
Сообщение было удалено
А налог и страховку в России не платят? Резина тоже бесплатно? Ну если уж всё считать, чтобы справедливая картина. Все только про бензин думают, а остальное - как будто с неба падает.
А ты не намекай, а прямо скажи. Вообще, вы друг друга стоите. Та под дурочку косит, а тебя жаба душит, что она сэкономила. Ну тебе-то по-любому тратить, с ней ты едешь или одна. Чего-то ее деньги считаешь. Не нравится, не вози, возишь, или прямо скажи или перестань кости ей мыть. Как в анекдоте "Господь спускается на землю и говорит мужику - проси, что хочешь, но у соседа будет в 2 раза больше. Мужик подумал и сказал - Господи, выколи мне глаз". Так и ты.
А я вообще даже за деньги постороннего человека пол года возить не стала бы. Машина то место где тв слушаешь свою любимую музыку, или книгу, или по телефону на громкой связи по работе уже начинаешь говорить, а тут человек с тобой рядом.. брррр.. хорошо ваша подруга устроилась:))))
Сообщение было удалено
я бы тоже никого не стала возить на постоянной основе , хоть бесплатно , хоть за деньги. Машина- мое личное пространство и я просто хочу спокойно подумать о своем , послушать музыку , поговорить по телефону на громкой связи и т.д. И да , расходы на машину, пусть даже на тот же бензин , плюс время, все равно , это надо раньше выйти , припарковаться , подождать и т.д. Это безлошадным кажется , что водителю это одно удовольствие кататься и остальных возить
А я бы ей сказала что договорилась на бла бла сервисе возить за деньги 3 девушек- и извини подруга добирайся сама а я пока подработаю - деньги очень нужны. Если не Дурасама предложит оплачивать , а если дура так и не жалейте . Мест бесплатных в машине теперь нет- надо бензин отрабатывать. А потом конечно можно придумать что пару раз отвозила с потом не стала
Автор, все-таки наберитесь смелости и предложите подруге оплачивать полностью бензин, а на Вас все остальные расходы по эксплуатации авто и работа водителем. Это будет справедливо.
Я бы на месте подруги отдавала бы автору ща проезд. Но сама я никогда не брала с людей деньги, которые все равно были бы мною потрачены. Но я честная пионерка.
нельзя деньги брать. это будет незаконная предпринимательская деятельность. а это уголовная статья 171 УК РФ.
Ну обманите что ли. Скажите вам в другое время надо теперь ездить, на много позже, обратно так же. Можно и соврать , ничего такого. Но подруга наглая, конечно, всем рассказывает , наверно, как удачно добирается, а другие по маршруткам трясутся.
Сообщение было удалено
бензин пусть покупает автору, это будет законно.
У меня так было.
Сначала намекала - не понимает.
Потом сказала - она обиделась,
чем закончилось - не помню, уж более 10 лет пршло
Я вас понимаю,
Сообщение было удалено
нет. незаконно. может ей еще коммуналку автору заплатить и услуги связи оплатить? на каком основании она должна ей это делать? она же не оказывает ей никаких услуг. а если оказывает, то это и есть та самая незаконная предпринимательская деятельность.
Вот так дружба и заканчивается. Люди не умеют ставить границы, долго терпят, потом дело заканчивается скандалом. Я, когда попала в Европу, мне было странно наблюдать, как подруги, выезжающие за город на машине одной из них скидываются на бензин, когда просят раздельный счёт. У нас было так - сегодня одна за всех платит, завтра другая. Если б мне предложили деньги за бензин, я б обиделась. Но теперь понимаю - так проще. А то вначале все такие дружелюбные и бескорыстные, а потом начинают считать, кто все-таки бескорыстнее.
Я бы не возила. Деньги брать не смогла бы, личное пространство занимать не позволила бы. Но у меня таких подруг нет. Как-то вменяемые все
Сообщение было удалено
Ахаха, а то, что сейчас подруга ездит бесплатно, и значит экономит (то есть зарабатывает) определённую сумму, даёт повод взять с неё налог, как с дохода?)
Сообщение было удалено
а если вы порошка стирального меньше положенного кладете в стиральную машину, значит вы тоже получается зарабатываете и вас нужно налогом обложить. а если вы пешком ходите, то вы тоже зарабатываете, потому что экономите на транспорте, а значит вас тоже нужно налогом обложить. а если вы дома на термостате ставите +15 градусов, чтобы сэкономить на отоплении, то с вам тоже нужно налог брать, ведь вы же зарабатываете. если вы по помойкам роетесь, то экономите на одежде и на еде, а значит зарабатываете. да. такие люди называются тунеядцами. и их уже обложили налогом на тунеядство в соседней республике.
ТУНЕЯ́ДЕЦ
презрительное
Человек, который живёт на чужой счёт, чужим трудом, бездельник.
так вот, все тунеядцы живут в бесплатных государственных барачных отсеках, бухают, употребляют наркоту, табачные изделия, ведут беспорядочные половые связи. работать они не хотят, но жить курчаво хотят. на работу ездят за зарплатой, а не для того, чтобы работать.
Скажите "слушай, все дорожает. Давай раскидаем расходы пополам. Моя работа по доставке - тебе в подарок". И посмотрите что будет.
Гость 34, чтоб не цитировать долго - неее, вы говорите про случай, когда человек экономит за счёт себя. А когда за счёт других - это другая ситуация. Даже когда сотруднику на работе выдают беспроцентный займёт, то удерживают налог в расчёте от 2/3 ставки рефинансирования (это старые суммы и термины, сейчас поменялось малость), за то, что происходит экономия на процентах, а значит обогащение.
если бы подруга была благодарной по натуре, то давно бы нашла способ отблагодарить- например, дофига что можно подарить в салон машины, пригласить в кафе после работы, сертификат куда-то подарила бы.
сейчас что бы вы ей не сказали-она обидется. можно начать с того, что сказать, что у мужа машина сломалась и теперь вы утром и вечером его возить будете, а по дороге у вас семейные разговоры и третий-лишний. потом пару раз в неделю по утрам и вечерам дела себе придумывать, до и после работы, в другую сторону совсем ехать якобы. пусть посравнивает, вспомнит каково это на ОТ добираться. ну а потом прямо сказать, что теперь ее очередь заправлять машину. но прежних отношений уже не будет, скорей всего.
Авторша, а что вам мешает на этом деньги делать раз вы загородом. Ищете людей которым по пути. И по цене маршрутки везете. или чуть меньше. и им хорошо и Вам. как раз бензин отобьете.
Автор, ну сколько уже можно объяснять таким добрым дУшам, как Вы, как отваживать халявщиц! Напрямую говорите "подруге", что она оборзела и что если хочет и дальше кататься с комфортом с личным водителем, то пусть оплачивает бензин. И ремонт машины тоже. Обидится? Ну и лесом такую пАдругу!
У меня мать родная постоянно норовит мне бензин отбить. То в бардачке найду деньги, то прямо на сиденье оставит. Неудобно даже становится иногда:) Ясен пень, что я по первому свистку к ней мчусь.
Автор, Вы очень добрая душа. Никого бы в своей машине возить не стала бы. Ну родственников это само собой, но знакомых/подруг точно не стала бы. Даже за деньги. Я в машине думаю, отдыхаю, по телефону много разговариваю и по рабочим и по личным вопросам. Чужой человек в моем личном пространстве мне ни к чему. А уж если он меня еще и раздражает чем то даже думать не буду, в сад сразу.
В этом посте вся ваша мерзкая мелочная бабская душонка, за копейку удавитесь. Обеих баб жаба душит. Подруги!!! Ахххааахххаааа.
Автор, скажите подруге прямо, что хотели бы от нее получать что-то взамен, ибо это игра в одни ворота и наглое использование. Подруга это правильно поймет, а если обидится, то она никогда вам подругой и не была. Если согласиться, то сэкономите на бензине, не согласится - вы ничего не потеряете кроме лишнего груза в машине.
Автор, была я на вашем месте. моя родственница навешала мне свою подругу. работали в одном офисе ( все вместе) жили в одном доме. за пол года она дала на бензин 400 рублей один раз. и при поломке моего авто ее парень отвез один раз. с недовольством. за это время она купила себе норковую шубу. наэкономила на мне (раньше на работу на такси ездила). я стала обманывать ее. утром позже выходить. говорить что дела и вечером типа не домой. она прекрасно видела мою машину во дворе, но я лицо сделала кирпичом. машина у меня была в кредите. она точно так же модет взять кредит и ездить на личном авто. зп у нее выше была в 3 раза. я считаб автор, подруга, не подруга, раз нет благодарности скидывайте такую халяву. пусть хоть заобижается. говорите что вы не домой. за пару недель сама перестанет вам звонить для совместной поездки