Я закончила ВУЗ а 21 год, тогда же мне родители подарили студию. Как и большинству моих знакомых.
Сейчас мне 31, за 10 лет у меня зарплата была от 40 до 100 тысяч (сейчас) как видите совершенно …
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, автор тоже будет тратить на путешествия, только не заработанное, а проценты. Разницу чувствуешь? Она может не работать , на проценты жить. Автор после поездки идет кофе пьет, а ты бежишь вджобывать, потому что на следующую поездку ей проценты накапают, а тебе еще попотеть надо будет. Не факт, что заработаешь, кста.
Сообщение было удалено
что-то есть ваших словах, плюсую
Сообщение было удалено
Оо как все запущено
если средняя пенсия 18-20?![/quote]
Правда штоле? Вы с какой планеты свалились, тётя?
Сообщение было удалено
Видно, что вы очень умная женщина. Я редко делаю такие комплименты. У вас есть финансовая интуиция.
50, не нужно использовать в речи обороты,значения которых вы не знаете. "Молчать как рыба об лёд" - нет такого выражения,а есть либо молчать как рыба,либо биться как рыба об лёд, и значение у этих двух выражений разное.
я вычислю твой ип и украду твои 5 лямов:))) готовься, инра началась ;))))
Автор привел пример, который многих удивил. В России сейчас не принято копить. Точнее будет сказать, культура накопления существенно пострадала за счет сознательных действий власть предержащих. Намеренно уничтожавших сбережения населения в ходе девальваций и дефолтов. Последний свежий пример декабрь 2014-го и последующие сумасшедшие скачки курса.
Но если обратиться к мировому опыту, то здесь возможны разные варианты. Например, в Китае среднестатистический гражданин сберегает 60 % зарплаты и держит их в банке, хотя % там почти нулевой. На Тайване рядовой работник имеет средние накопления в объеме пяти своих годовых зарплат. Напротив, американцы предпочитают не копить, а жить в долг. Западные европейцы - серединка наполовинку. Определяйте сами, какой пример вам ближе.
Сообщение было удалено
С планеты Земля)))) у мамы 20,5. У свекрови 29, у свекра 25, у отца правда 14)))))
Работать надо было))))
Сообщение было удалено
где такая средняя пенсия? Пермь, мама всю жизнь работала официально на заводе, пенсия 10800
Сообщение было удалено
Не все сидели по декретами по 10 лет и работали на работе " не бей лежачего ". И поэтому заработали на страховую пенсию. Она разная , и начинается с 15 тысяч.
Сообщение было удалено
Скажите, а вам понятие риска вообще знакомо? Вы в курсе, что любой бизнес - это риск? Как же богатеют люди, если они не будут рисковать?
Зачем вы это пишите? Сравнить с собой и поднять самооценку? )) Не все люди живут в столице и имеют возможность прилично зарабатывать.Страна уже который год в кризисе,многим нечем заплатить за коммуналку,экономят на еде.23 млн. нищих даже по официальной статистике.Какие накопления могут быть?
я тоже удивляюсь с беспечных людей без накоплений. что случись такие ходят несчастные, ищут денег у кого попросить. лично я бы им не дала и рубля.
Сообщение было удалено
А ты сама то из каких будешь?
Сообщение было удалено
Желание посмотреть мир может еще прийти и очень будет обидно, если в тот момент обстоятельства не позволят это сделать.
собственность всегда сохраняется в отличие от денег в банке, дефолт и все ты без денег
Во что вы вложили свои 5 лямов? На депозит? Снимаете проценты?
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
Заметила, что те у кого деньги действительно есть, всегда ноют, что у них нет, нет, нет. Те же, у кого денег нет, напротив стараются всем доказать их наличие.
А мне копить смысла нет. Давно заметила: начинаю копить на что-то, обязательно случается какой-нибудь форс-мажор, и все деньги уходят. Или тупо их крадут. А если не копишь, живешь в свое удовольствие, то как-то все само-собой приобретается, или дарит кто-нибудь. В итоге, мне 50, накоплений - 100 тыс руб. Квартира своя есть, сыну тоже купила квартиру и машину. По полгода провожу в путешествиях.
Все правильно делаете, автор, молодец. Какая-никакая "заначка" - вопрос экономической безопасности. Сумма, которая позволит протянуть несколько месяцев в период поиска работы (как вариант), либо непредвиденных проблем со здоровьем своим или ближайших родственников и т.д. и т.п. - должна быть в запасе.Павильно выше писали, что, тем не менее, многие живут как бродяги, бабочки-однодневки, стрекоза из басни. Обрастают бесконечными кредитами, долгами. Причем берут зачастую на ерунду какую-то - шубы, отпуска и т.д.
Калужская область, зп 13 тыс, пенсии 9-12 тыс
Люди живут одним днём.
вы озвучили крупную сумму.а много очень завистников.сами ничего не могут,кроме как плюнуть в душу.
Люди с низким достатком не копят, потому что выживают. Со средним и выше - потому что есть на кого опереться. Ваши знакомые видимо рассчитывают в случае чего на родителей - с квартирой помогли, помогут и с другим.
Потому что все живут здесь и сейчас, откладывать с учетом инфляции гиблое дело, лучше потратить на здоровье, образование, хорошее питание, досуг. Я лично про себя. Тоже Москва и доход под 100-ку, но у меня ребенок и кот еще)) Трачу все подчистую, зато мы все сыты, красиво одеты и спортивны, у ребенка хорошее образование. А что мне эти копейки сделают, чем помогут? Квартира есть ,машина тоже, менять ничего не собираюсь, я не двужильная. Пока молодая жить хочу как человек, а не как Плюшкин и старуха процентщица)) И где те деньги хранить? У богатых головная боль как сохранить накопленное в условиях нестабильности - в банках могут отобрать или лопнуть, в недвижимость вкладывать - уже нерентабельно... Ну и ? Сидеть на мешках обесценивающихся бумажек что-ли?))
Аминь. Я вообще считаю, что чем меньше человек зарабатывает, тем больше должен стремиться откладывать.
Сообщение было удалено
В долларах и евро потому что надо хранить, бал/да
Сообщение было удалено
Ну так отдайте их мне ,если вам не нужны. У меня в 2 раза меньше ,много уходит на бытовые расходы ,коммуналку,еду,ребенка ,себе вот купила сапоги рикер зимние на распродаже вчера. Как накоплю 100 тысяч,сразу уходит часть ,никак не могу накопить 100 и больше. Это очень мало . Вот 5 млн,как у предыдущей девушки,это уже весомо,жилье можно
Купить. А я на ремонт не могу даже накопить(..
Сообщение было удалено
А если близкие умирают ,на что хоронить? В России чтобы похоронить человека,это будет стоить в р-не 100тысяч.
Сообщение было удалено
Больше прибавить нечего.
В нашей стране деньги копить нельзя, даже в валюте.
Если повезло с квартирой, то выйди замуж, роди 2-3 ребёнка, это лучшее вложение. А пяти лямов должно хватить. А так помрёшь в любой момент и вспомнить о тебе некому будет. Все там будем...
общаться здесь надо тем кому студии купили, а не тем кто у них работает и кого они же в зарплате наё б вают, а потом говорят о своих накоплениях. А когда раскулачивать их вилами будут, то они в один голос закричат, что своим горбом заработали. Кто зарабатывает тому нечего откладывать, Деньги у того кто ворует. А если вы их называете нищебродками, то вас хапуг рубать надо. Не можете платить как положено, работайте сами. Возомнили себя благодетелями.
о тут просто, Москва не Россия я живу на 30тыс и плачу ипотеку сам
Учитывая, что у нас в любой момент может случиться очередная девальвация - то вместо "ногтей" и т.п.
можно просто отдать свои кровно накопленные миллионы в пустоту... 🤷🏻♂️
Ну, "за границу ездить" - это вам не "ноготочки" 😁
У нас только с инсайдом можно инвестировать, но эт только у ефективных избранных.
А так, в условиях вечной инфляции, пока "богатые богатеют" - деньги либо "работают", либо обесцениваются.
Если все тупо будут класть деньги в банк под % и разгонять инфляцию, то смысла в этом не будет в принципе.
15 лет назад на 3-4млн бмв 7 можно было купить, а сейчас жигуля или китайца из ***... 🤷🏻♂️
Абсолютно у всех разные условия жизни, баланс доходов/расходов и способности.
Считать себя пупом вселенной или эталоном - это не есть признак большого ума...
Каждый сам волен решать, как ему тратить СВОИ деньги...