Сын 3 года назад женился, мы дали им на 2 года нашу вторую квартиру чтобы накопить на первый взнос, за 2 года ни копейки не накопили, зато ребенка родили, хотя раньше думали подождать, съезжать …
Сообщение было удалено
Ну я вам могу подсказать посложнее вариант (свой)-купить квартиру в ипотеку со своих заработков. Тоже не подходит? А чего так?
Сообщение было удалено
какие сказки, мадам. это просто рассуждения на тему подстраховки всех возможных вариантов. моя мысль была проста: выпихиваешь на улицу = можешь забыть. и это факт, а не фантазии. ну есть дочь и есть, мне то что. отойдут и отойдут. вы думаете все будут костьми ложиться и грызться за квартиру? то что вы описываете это сталкивание детей лбами за хату, не все побегут наперегонки со стаканом надежде на квартиру, которую завтра маменька в маразме отпишет на нового ухажера. мало что ли таких случаев
Сообщение было удалено
вас сильно утешает в пустой вымирающей России тот факт, что Китай перенаселен?
Сообщение было удалено
не знаю чего так, у меня жилье есть. просто кто ж откажется получить еще жилье 5 лет проковыряв в носу в каком нибудь госучреждении. но вы пуkнули вслух, а дальше нема.
Сообщение было удалено
Вчера еще у Автора было то ли два, то ли три сына)))
Сообщение было удалено
согласна полностью. Еще добавлю. Текст про любовь к мораканцу , про секс на НГ с двумя мужиками. Все эти тексты написал один автор. Стиль написания,характерный. Далее автор всем отвечает, грубит. Развод 300%. Не соответствует 57женщине стиль написания текста, примерно автору около 30.
Сообщение было удалено
Разве автор выпихнула сына на улицу? Может это сынок поставил в унизительное положение своих больных родителей?
Сообщение было удалено
люди пашут лет 15 , чтобы квартиру в ипотеке купить с нынешними заработками.. А потом лет в 40. с подорванным здоровьем видимо надо будет на эко пахать. А после эко (если вообще получится) деньги понадобятся на лечение болезненного ребенка от поздних родителей.
Сообщение было удалено
Это вы пердите в воздух все, что в голову взбредет. Какие 5 лет в госучреждении? Вы о чем? Вы спрашивали о вариантах? Вам написали, идите на военслужбу, там получите. Не хотите? Работайте, берите в ипотеку- в чем сложность то?
Сообщение было удалено
Вам то что до вымирающей России, если у вас нет возможности растить детей и купить жилье?
Сообщение было удалено
Тогда не надо пахать ни на эко ни на квартиру ни на лечение болезненного ребенка. Живите спокойно, без этого болезненного ребенка вымирающая Россия ничего не потеряет.
Сообщение было удалено
да я не спорю. Я и вижу сегодня лишь один вариант - ипотека, затянув животы потуже, поголодать, подкопить и купить. Посему и удивили ваши варианты - получить жилье на госслужбе - по-моему, нет такого сейчас.
Сообщение было удалено
а вы чего ссылаетесь на перенаселенную планету гдето там, если Россия вымирает? Если мы не вырастим новое поколение, то ваши накопленные квартиры не имеют никакого смысла- придут арабы или китайцы и выкинут вас на свалку. А в ваши квартиры сами заселятся.. Как ни банально, но дети - будущее страны.
Сообщение было удалено
нет, это вы тут болтали о куче вариантов, а в итоге подхватили чей то вариант про военную службу и им пытаетесь отмахнуться от вопросов теперь. вас спрашивают на какой госслужбе можно получить квартиру, кроме военной? про ипотеку и без вас все знают. ну если не знаешь - хулли писать тогда.
так и напиши тогда "я ничего не знаю, просто сказала чтобы выибнуться на форуме"
Сообщение было удалено
неправда. Цены на жилье падают, вариантов ипотеки полно - не то что 15 лет назад - лишь сбер и лишь под 19% и лишь при 30% взноса и от трех поручителей, потому что залога еще не было законодательно.
Если все самим - и съем и накопления - да, сложно.
Но у сына автора были шикарные условия. Подсчеты я привела. Так и не поняла, куда делись сэкономленные за 2 года 360 тыщ?
Да и сейчас- никто их не выгнал, ну потеснились малость. Продолжают экономить на съеме - но уверена, что деньги проедаются и тратятся на всякую ерунду.
Сообщение было удалено
Да у меня нет таких вариантов. Это автор написала, что ее зять получил жилье. Значит, это возможно? Вот еще специалистам на селе подъемные дают в виде 1000000 руб- это точно в моей провинции есть.
Сообщение было удалено
наверное некоторые жлобы действительно не должны размножаться. Естественный отбор.. А нормальные семьи, которые помогают друг другу - будут иметь внуков.
Сообщение было удалено
Халявщики всегда мечтают что то получить)). Работать иди. В село езжай, терапевт и учитель 1000000 получает подъемных.
Сообщение было удалено
Фанатка ели, я согласна с гостем. Вы реально уверяли о том, что "есть варианты и кроме военной службы - но вы не хотите". Вот вас и спрашивают - какие варианты? вы отмахнулись и снова лишь о военной службе вещаете, да об ипотеке. Хотя это и так все знают. Интересны действительно другие варианты получения жилья от госслужбы - не знаете - так и скажите.
Сообщение было удалено
Вы что хотите то, я никак не пойму?
Сообщение было удалено
++++ браво! Им все на халяву от государства досталось
Вы тут бестолковые все собрались что ли? Под "другими вариантами" я имела ввиду ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ- ипотека, село, житие в конуре за 3 копейки и работая при этом на двух работах, переезд в другой город, перемена работы- это что, мало вариантов????
Сообщение было удалено
ну а как же. квартир мало не бывает. если можно просто поработать и получить, а не трясти родителей или искать мужчину с приданным, так все желающие бы работали и получали квартиры. ты про квартиры писала которые можно в селе купить за млн?
Да у меня нет таких вариантов. Это автор написала, что ее зять получил жилье. Значит, это возможно? Вот еще специалистам на селе подъемные дают в виде 1000000 руб- это точно в моей провинции есть.[/qуоте]
Это в какой провинции?
Сообщение было удалено
Вот автор помогла-а что в итоге?
Сообщение было удалено
Тверская область.
Сообщение было удалено
ну это тоже, увы, не вариант. Это значит надо идти переучиваться на врача -учителя , а второе высшее образвоание у нас только платно. Да и первое медицинское высшее бесплатно сегодня получить нереально (
только тем, кто вот-вот шкоул заканчивает - идти на учителя. И то не факт, что через 5 лет будет с выдачей такого жилья (
Сообщение было удалено
Ну вот все вам не так)). Зима, за сколько лет ипотеку выплатили?
Сообщение было удалено
Не хочешь ипотеку и "впрягаться"-чеши на госслужбу.
ну кто ж знал что тобой под госслужбой подразумевается только военная служба, а все остальные - "коммерческие" варианты
Вспомнила. На днях с подругой разговаривала. Про ипотеки и жилье. Она рассказала про свою подругу. Молодая семья, помощь от области или что там, я не помню, не вникала. Короче 1300000 им закрыли ипотеку. Они документы собирали и ждали несколько месяцев, но могу ошибаться. Сумма точная, я даже обалдела от такого подарка.
Сообщение было удалено
ну я вам факты говорю - вы все так красиво рисуете - но наша действительность,увы, другая ((
За пару лет, но! брали убитое преубитое жилье, плюс я пахала как сумашедшая и муж тоже. Меня повысили - зарплата втрое выросла - потому быстро и расплатились.
Потом уже расширялись.
Сорри, некорректно написала. Да, не госслужбу. а военнслужбу.
Сообщение было удалено
Делая ребёнка, сын авторицы думал потягаться с Китаем?
Лучше бы о стариках своих подумал и своём обещании.
Сообщение было удалено
***. Люди за 2 года за ипотеку расплачиваются. А говорят, что это невозможно.
Сообщение было удалено
у моей родни в сельском поселке аналогично. Лет 8-10 назад - помощь государства в 300 тыщ рублей. Они взяли кредит в банке, а потом им эта помощь подоспела как молодой семье, что ли...
но а) это дервня считай, б) у них была однушка - наследство жены - расшиирились до двушки.
Другая родня из этого же поселка - моя двоюродная сестра - в полиции служит - скоро уже 20 лет - никаких квартир.
Разговаривала со знакомым врачом - дескать как в селе жилье дают врачам - она говорит, чтоб что-то дали, у врача не должно быть НИЧЕГО - а у каждого хоть осьмушка в двушке от приватизации да осталась.
Сообщение было удалено
ну я говорю про другие годы, другие цены, другие проценты в банках, другие условия... Это тоже надо учитыать... Но соглашусь еще раз - у сына автора были шикарные условия, он мог накопить на первый взнос. Вместо это решил отжать квартиру под вопли "у меня же жена и ребенок, а вы старые, зачем вам".
Сообщение было удалено
Вот подлец! Если такая ненависть - иди от мамы - живи один! Что за двойная личина. Ненавидит мать и не уходит.
Бедная женщина, такое нечто рядом на старости лет.
Сообщение было удалено
А это еще почему? Кто кормить будет такое "сокровище"? Жена?
Сейчас я так понимаю мать несчастная тянет тебя. А дальше. Ты же отравить ей пытаешься жизнь. Кто кормить то будет?
Сообщение было удалено
Что посеяла - то и пожинает.
Воспитывать надо было, а не пускать на самотёк. Уж что выросло, то выросло.
Сообщение было удалено
Далеко не всем нужен "стакан воды". Многие умирают тихо во сне или замертво падают - до этого в полном здравии.
А многих детки доводят до инсульта. Тут почитаешь - с такими детками - врагов не надо. Лучше не рожали бы (если б знали и в будущее заглянули - аборт бы точно сделали).
Сообщение было удалено
Это когда люди работать могут и ХОТЯТ. А тут иждивенцы профессиональные и бездельники пишут.
Я всегда таких вижу на работе - кто многого достиг - лет 20 назад начинал и решал проблему. А кто на 30 тыс сидел в начале 90-х ик и сидит - тот ищет причину ПОЧЕМУ НЕ СМОГ или не смогла что-то сделать.
А причина - хотят ...опу удобно держать и по-возможности не делать ничего.
Таких видно сразу. Я матери с 21 года помогаю. И давно полностью содержу. Работу искала с 3-го курса и на 4-м нашла (кто хочет - НАЙДЕТ!), потом в мои 27 у мамы рак - а я уже смогла её содержать ПОЛНОСТЬЮ. И её на ноги поставила (мне 45, мама жива-здорова), и сама без мужиков и не будучи подстилкой ничей выбилась. А потому что кто-то в клубы и дискотеки, а кто-то до 10-11 вечера на работе.
Когда однушки в районе рыжей ветки очень близко к Садовому стоили 35 тыс долларов я свою первую купила, заняла, 2-шку в нашем же районе уже за 61 тыс панельную. Выплатила. А потом уже сталинку 3-шку большую в нашем же районе. Сама. Никаких государств, мужиков и тд. А эти все ноют.
Сообщение было удалено
Да, дети могут очень сильно огорчить.
Но подумать о живом детище - лучше бы его не рожала! - кощунство.
Любим детей и страдаем от них, но свой родительский крест должны нести смиренно, раз уж встали под него.
Сообщение было удалено
*************************************888
Любим, страдаем, не думаем.
Но - почитаешь тут на форуме - "живу с ..нутой старухой и отравляю ей жизнь" - ПРО МАТЬ. Это вообще что за поколение? Я думаю, пусть бы мама еще пожила лет 20 (ей 70). Все что нужно обеспечиваю, чтоб ни в чем она не знала отказа. Одежда-не одежда, икра-не икра.
А тут просто нелюди пишут. Ленивые, жадные, ЧТО ЭТО? И им размножаться? Да Боже упаси Россию от таких размноженцев. КОГО они родят? Таких же?
Сообщение было удалено
Ну, по этим не судите обо всем поколении.
У вас хорошие дети, у меня хорошие, у большинства такие. У нас есть совесть, и у них есть. Генетика.
Сообщение было удалено
ну мне мать постоянно смерти желает, это нормально, когда люди ненавидят друг друга.
Сообщение было удалено
сначала хотела узнать, где это вы работали (вы почти моя ровесница) в 90ые годы без отрыва от учебы, потом поняла что вы в мск - и все вопросы снялись. Но у нас процентов 90% людей вообще-то за мкадом живет.
Сообщение было удалено
ну должно же быть хоть какое то наказание за ее грехи..
Сообщение было удалено
Для вас норма, вы других отношений не знали.
Для меня норма - любовь.
Сообщение было удалено
Ваши бы слова....
Тут такие "детки" пишут, что непонятно откуда это "оно" повылазило.
Сообщение было удалено
я не знаю что такое любовь, я понимаю головой, что это вроде как не правильно и т.п, но чувства не обманишь.