Сын 3 года назад женился, мы дали им на 2 года нашу вторую квартиру чтобы накопить на первый взнос, за 2 года ни копейки не накопили, зато ребенка родили, хотя раньше думали подождать, съезжать отказались, с сыном пытались поговорить, что мы не молодые, уже на пенсии, нам тяжело, много болячек, но сын стеклянный, кричал, что не простит если его выгонят с ребенком грудным, бесполезно было говорить, что мы договаривались, что он мужское слово дал, взывание к совести "неужели тебе нас не жалко?".
Благодарности за то, что 3 года жил бесплатно нет никакой.
Вот неужели сыну плевать на нас и только о себе и своем комфорте думает.
Пришлось решать кардинально, выгнать с милицией это обиды до конца жизни, мы свою квартиру сдали и заехали в ту где сын живет, а там однушкп, невестка чуть в обморок не упала увидев нас с чемоданами, а мы сказали, что нам нужны деньги, болезни хронические, свою квартиру сдали, уже месяц с ними живем, ну они начали хоть искать себе квартиру, но все равно обвиняют нас, что мы так сделали, что не даем жить.
Ну а мы с мужем думаем над поступками сына, ну как можно так поступать, обмануть, шантажировать, манипулировать. Это низко и подло...
Очень в нем разочаровались, не могла представить, что он так поступит.
Дети такие. Не надо было в попу дуть всю жизнь. Получили ровно то, что сами себе создали. Выселяйте его и больше вопросов с квартирой не поднимайте. Он знает, что все равно она ему достанется. Вы же когда-то умрете.
Жизнь вносит коррективы.
А учили ли вы его держать слово?
У меня всегда к таким один вопрос зачем вам дети?зачем рожали, почему аборт не делали/стерилизацию?
И еще, вам скоро умирать, кому вы все собираетесь оставлять, все квартиры, имущество и т.д???
Чё-то не верю я в эту историю...
Это либо вброс либо маразм. Ну нельзя быть такой конченной семьей.
Настолько критичны вам были эти деньги от сдачи? Может вы бы удовольствовались половиной суммы? Тогда могли бы сдать квартиру сыну в 2 раза дешевле, чем посторонним и сыну бы помогли, и сами в накладе бы не остались.
Сообщение было удалено
У нас еще старшая дочь есть. И муж после этой истории хочет все ей оставить.
Зачем вам эта *** однушка?зачем вам таким жадным сын?
Сообщение было удалено
Ну 2 года мы могли поужаться, и еще на пенсии не были.
А теперь дали и виноваты остались
Сообщение было удалено
Еще одна манипуляторша, это тебе скоро умирать с такой гнилью внутри
Сообщение было удалено
Чем конченной? Молодых никуда не выгнали. В тесноте да не в обиде.
Сообщение было удалено
Лучше уж дочери. А то вас возненавидел, но потом с удовольствием с вашей дочерью будет ругаться за каждый метр. Эгоиста воспитали как не крути
Сообщение было удалено
+1000. Такие родители это страшный кошмар
Сообщение было удалено
Сын бы ничего не стал бы платить, да и к тому же моральный вопрос, мы ему помогли, а он шантажом пытался отжать квартиру. Муж считает, что такой сын не стоит того чтобы сохранять с ним отношения.
Они двое молодых здоровых 28-летних человека, нам 55 и 57 лет, много хронических заболеваний, проблем со здоровьем, это свинство с его стороны так поступать.
Сообщение было удалено
а ей вы как помогали?
Автору скорее всего невестка не нравится,с таким недовольством говорит,что ребёнка родили,а доченька-то родная ему ближе и для неё не жалко !
Сообщение было удалено
почему вброс? я знаю подобный реальный пример. сначала было: поживите, накопите на первый взнос. потом было просто: живите да радуйтесь. затем: вы что окууели тут жить это все мое, будьте любезны отстегнуть все сэкономленное что вы не потратили на съемное жилье.
как бы всех понять можно, но наккер пускала то и говорила "живите живите".
Сообщение было удалено
А с чего она должна любить чужого человека?
А дочь хорошая?
Тогда не так обидно. 50% хорошего потомства - нормальный результат. У других бывает стопроцентный брак в воспитании.
Сообщение было удалено
Ну во первых, как минимум один из этих здоровых людей в декрете- поэтому он не может работать.
Во вторых, мне конечно, не 55, но близко, и я не могу себе представить,что там за болезни могут быть хронические? Вы пили-наркоманиии всю жизнь или лес рубили?
Все же стоило поговорить с ним, возможно ему ваше предложение показалось бы выгодным, и вы бы четко озвучили,что вы предоставляете помощь.
Опять же с высоты моего возраста, лучше быть любимой бабушкой, чем стервой-свекурвой, но вам виднее,конечно.
В моей семье, просто принято друг другу помогать, включая детей, бабушек, двоюродных-троюродных, дядей-тетей итд
Кстати, Вас не дочь,случайно науськала на невестку?
Автор, вы не переживайте. Слушайте мужа. Вы все правильно делаете. Пусть уже начинают жить самостоятельно и думать сами за себя. Вы никого не обманывали и вам не должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
Ужас-ужас. Пустили пожить, накопить на первый взнос. Изверги просто.
Сообщение было удалено
Дочь не нуждается, она в 18 замуж вышла за военного, уехала, им четырешку дали. Мы дарим подарки ей, внукам, но большой помощи не было, ну она и не просила.
Они уже детям начали квартиры покупать, у них дети уже подростки.
Сообщение было удалено
Не высокомерничайте.
Пока я была здорова, мне тоже все больные притворщиками казались.
От осинки не родятся апельсинки. И не надо кричать, что вы этому не учили и все из себя хорошие. Дети берут пример с действий, а ваши бла-бла пропускают мимо ушей. А уж если слова и действия не сходятся м ребенок тому свидетель, то учатся еще и лжи с лицемерием.
Это вы перед сыном виноваты, что отравили его неправильным воспитанием и за свои же ошибки его наказываете.
У вас америксосовский тип мышления.
Но дело в том, что таких, как вы, отправляют в дома престарелых.
Знаете, у меня тоже есть дети. И 2 квартиры (сами заработали, не наследство). Так вот в одной мы живём, а другая сдается. Мы пока молодые и дети маленькие. Но, когда придет время, эта квартира будет нашей прибавкой к пенсии. Никого пускать туда жить не планируем. Конечно всякое бывает, но это только строго на крайний случай. Детей я своих люблю, но я прекрасно знаю, что у них будут свои семьи, свои проблемы и тянуть с них деньги будет неправильно. Поэтому рассчитываем только на себя. В вашем случае, это конечно плохо все. Объясните ему, так как я написала выше. Удачи.
невестка пусть поможет
Авторша та самая разводчица, у которой дочь рожает 6 ребенка и прочих и прочих разводок. Надоела уже.
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто не понимаю как с сыном общаться после такого.
Сообщение было удалено
А что мешало 3 года копить а не в декрет идти. Они же согласились на условия.
Сообщение было удалено
А какой тип мышления у молодых? Почему они не хотят дружно жить вместе с родителями / свекрами?
Сообщение было удалено
во 1 я не против умереть. во 2 я не баба. в 3 у меня такие же конченые родители, как и вы
Сообщение было удалено
Иждивенческий.
Сообщение было удалено
Они сами к вам придут, попросят с ребёнком посидеть.
Автор, хватит разводки строчить, взрослый человек так примитивно не напишет
Сообщение было удалено
Нам тоже дали квартиру пожить и ремонт сделать, за 3 года ничего не накопили, только потратили свои сбережения. Ремонт делаем из последних сил, пожалели уже, что согласились на эту "доброту".
А что, сейчас шикарная обстановка для накоплений? Оба до кризиса неплохо зарабатывали, в 15м году все обвалилось, выживаем. Автор, вы в окно выглядите, посмотрите, что происходит. И будет еще хуже. И те, у кого пока розовые очки и высокие зарплаты, тоже сядут на опу.
совершенно конченое, eбaнутое поколение, развалившее страну, рожавшие совершенно без мозга, вообще не думая ни о чем, а сейчас им вдруг жить захотелось. да на костер вас надо, вы и моральные и физические уpoды!
Сообщение было удалено
+++++++++++ Хватит кормить этого тролля, не тянет она на 55-летнюю.
Сообщение было удалено
И как это только такое конченое поколение смогло разродиться такими гениями, как ваше поколение))))
Сообщение было удалено
я не говорю, что мое поколение гении, но поколение 50-60-х это действительно люди без мозга.
Сообщение было удалено
а наше поколение на гениальность и не претендует. А ваше за квартиры удавится, лишь бы наказать своих детей. Сами от государства пополучали, а нынешним как жить?
Сообщение было удалено
они не то чтобы без мозга, но уверены что дети должны настрадаться чем что-то получить. Ну по крайней мере многие
Сообщение было удалено
Так тем более молодым надо перестать кидать понты и тихо-мирно жить с родителями )))). Хотя бы у семьи будут какие-то деньги от сдачи второй квартиры.
Сообщение было удалено
ну вон зять автора получил квартиру от государства, четырехкомнатную. Вам кто мешает на госслужбу ойти кроме вашей лени? Не стыдно требовать последнее у пожилых родителей? Им что на 10 тысяч пенсии жить когда вы здоровый лоб прохлаждаться будете?
Вот кстати, по молодости у меня была ситуация - мать моя разрешила пожить в ее квартире, мы обрадовались, ремонт сделали и не поверите, на следующей неделе после окончания ремонта мать заявляется и нас выселяет! А мы тогда жизнь только начинали - по деньгам минимум, все вложили, купили новую мебель. Вот жесть была. Мы,конечно, съехали, мебель пришлось продать за бесценок, и похали в коммуналку снимать. Разобрались со временем, конечно, сейчас все есть, но с матерью не общаюсь уже 20 лет. Сейчас ей около 70, она бодра, но регулярно засылает мне родственников на разведку)) Я не прощаю. С остальными родичами,вт.ч. мужа дружим.
Сообщение было удалено
правильно делаете
читаю и ужасаюсь!!!Милая автор.я думала Вам лет 70-80.а Вы моя ровесница !!Ужассс!! Бедный Ваш сын.как ему не повезло с родителями!!!
Сообщение было удалено
как же надо было гонять балду всю жизнь чтоб заработать 10 тыщ на двоих
Сообщение было удалено
Прибежит. Покумекает, что без наследства может остаться и прибежит. Некрасиво у вас конечно все получилось, но сами виноваты- нельзя было их вообще запускать.