Уважаемые форумчане, сегодня составила бюджет на 2018 год и до сих пор нахожусь в ступоре... в 2014 году взяли ипотеку, в декабре 2017 расплатились, квартира в новостройке, требуется около миллиона на ремонт. Ремонт будем делать на кредитные средства, опять словно в ипотеке ещё на 4 года, далее придется менять машину, т.к. наша иномарка будет к тому моменту "старенькой" и опять в кредит..... семейный доход выше среднего, 2 детей... с такой жизнью "кредитная кабала" мне обеспечена лет на 8 вперед...шикарная перспектива... расскажите как у вас?
А Что у нас?
У нас нет кредитов😌
Никогда в жизни не брала кредитов и не переплачивала. Всегда только чистые накопления. Кредит на машину и ремонт считаю полнейшим маразмом.
Вы сами себе эту кабалу придумали, сами в ней и находитесь. Вас никто за ухо не тянет идти в банк и набирать долги. Учитесь копить деньги вперед, а не тратить их по факту.
нет кредитов, но и живу в хрущевке старой, машина б/у, только на шмутье, еду и на отдых раз в год хватает
Сообщение было удалено
за ипотеку за три года расплатились?.Как у вас так получилось?
Сообщение было удалено
Так когда им копить? Где жить в это время? В новостройке - значит это коробка в которой жить нельзя без ремонта. У них выбора нет к сожалению. А пока выплачивают, копить не реально.
Не люблю кредиты. Живём в ободранных обоях после дедушки, копим на ремонт
Ага, а ещё ваших детей ждёт такая же кабала с вероятностью 99,9%, нафига было рожать? Хочется, что б как можно больше людей вокруг вас страдали? Вот люди безмозглые.. Я, к слову, вышла из такой же семьи как у вас, но хватило мозгов стать обеспеченной, теперь забот не знаю и в жизни знать не буду, мозги на месте, умею находить выгоду и зарабатывать. Но ни один человек, с кем дружила/общалась, когда жила в низшем уровне, никто больше не добился успеха в жизни, все в кабале как вы, пара человек уже жизнь самоубийством покончили из-за этого, а это ещё только возраст 25-30.
У нас кредит заканчивается платеж как ипотека. Надо тоже ремонт . Но мы больше никогда в кредит не полезем. Доход выше среднего , не очень много всеравно, но для провинции хорошо . Хватает жить и ладно. Вот по тихоньку с каждой зп тысяч 30 на ремонт пускать будем иногда по 50. Считала за год тысяч 550 на ремонт выделим. За год сделаем капитальный и своими руками. У нас времени вагон. За 2 год обставим все. Технику уж по возможности брать будем. Готовить, подогревать и хранить есть где. Хотелось бы улучшить плюс посудомойку, пылесос робот(я лентяйка), и крутую печь за 100 к. За 3 год на машину накопим и старую продадим. Авто В класса устраивает. Вот 3 года на все про все без кредитов. Хотя если в них лезть то тоже растянется.
Сообщение было удалено
У нас неплохой доход для провинции, по графику платили только пару месяцев
Сообщение было удалено
Сколько вы будете копить миллион? поделитесь секретом
Сообщение было удалено
550 тысяч на капитальный ремонт? вы серьезно??
Ну у нас тоже не лучше)
Купили трешку в новостройке - кредит. Благо там уже есть ремонт + мебель. Крч Новый проект и все новое.
Купили парковку - кредит
Купили новую машину - кредит
Сейчас строим дом - кредит
И вот так живем
У нас нет детей и однушка ,купленная моей мамой(в ипотеку ещё в моем детстве).потому при доходах 50тыс на двоих живём не плохо.Детей не планируем ,пока не построим дом.а квартиру сдавать будем.дом естественно в ипотеку.так что ваш бюджет жрут 2е детей!!!
Сообщение было удалено
Серьезно! муж и я своим и руками будем все делать. Он раньше этим зарабатывал . Так что качественно сделаем ) траты только на материалы . Оборудование все есть нужное. Выровнять стены, полы , расширить ванну. Проводку нам в двушке за 25000 сделает знакомый, работает на качество и хорошо очень относится к мужу . Все реально. Единственное за вывоз мусора платить будем. Окна кстати все поменяны минус статья расходов. Батареи купленные давно лежат на замену .
Кредиты и плюс еще дети - это слишком тяжело. Чтобы было полегче, надо что-то одно. У нас нет ни кредитов и ипотек, ни детей. Есть две квартиры, одна моя, другая мужа. Но ничего особо шикарного, обычные квартиры и ремонты, машина. Кредиты не любим, это рабство. Один раз в жизни брала, очень давно, отдала быстро, но все равно нервничала. Что, если заболею, потеряю работу, и не смогу платить? Муж тоже давно кредит брал на машину, еще до меня, потом обходился без кредитов. Но отсутствие детей выручает, дети это прорва, конечно.
На 12 этаже, 2 комнатная - без кредитов и ипотек
Никогда не берите потребительский кредит,
только в рост и на недвижимость можно брать кредит
деньги должны приносить доход
запомните это и будете богатыми и счастливыми
у нас нет кредитов, нет ипотек, нет детей, нет ремонтов
Сообщение было удалено
печь? это на который лежать что ли?
никогда кредитов не брали. квартиру бабушкину снесли дали в новостройке - доплатили накопленным. машины нет, но живем у метро - она не особо нужна. один ребенок. копим на расширение
Сообщение было удалено
Нет с конвекцией и прибаутками
Зачем, если нет возможности взять и купить меня свою машину только от того, что она старкнькая стала?! Если есть средства платить кредиты, тогда лучше сделать ремонт,а потом копить на машину. Но я думаю автор относится к типу людей "все и сразу и главное сиюминутно".
Никогда не было кредитов. Не в моей семье, ни в семье мужа. Подруги тоже кредиты ни разу не брали. Нафиг.
8 лет это не страшно. У людей ипотеки на 15-20 лет.
Если вы живете в большом городе и с достаточно взрослыми детьми , то от машины можно отказаться : сэкономите время на пробках , приведете себя в форму , нет налога и т.д. Машина только на важные мероприятия , да и то , такси можно взять.
Да у большинства так. Скажите спасибо заботливому государству. Все для людей.
Сообщение было удалено
Зачем вам дом? Где вы вообще жить собираетесь - день в квартире - день в доме?
Живем в Европе, зарплаты выше средних. Ипотека меньше 3%, на 20 лет, спокойно платим. Планируем через 5+ лет переезд в нашу испанскую недвижимость на ПМЖ. Тогда эту квартиру сдадим и досрочно погасим ипотеку (аренда на 25% выше ипотечных выплат+будем подкидывать освободившиеся от ипотеки деньги). Потом продадим и решим, куда эти полмиллиона евро дальше вложить.
Себе машину купила старую, но бодрую (17 лет) за 500 евро. У мужа поновее (покупал 8-летней). Менять не собираемся. Новая машина - не вложение, а трата денег, она все больше обесценивается чуть ли не с каждым днем.
Ремонт на быструю руку делали сами. Дети были маленькие, и вопрос о грандиозных ремонтах не стоял. Сейчас подросли, так собираемся нанять ремонтников года через 2 - пусть сразу все сделают как надо.
Какие молодцы все отписавшиеся, никто кредитов не берет, только вот почему то почти вся страна сидит в кредитах.
Автор, все мои знакомые как Вы. Я понимаю вашу жизненную позицию, но не принимаю для себя. Вы же не можете уже строить бюджет без кредитных денег. Именно ипотека в новострое вам построила будущее. Кредитная игла. И понты дорогие. Квартира новостройка равна по стоимости хрущевке с ремонтом. И купив в хрущевке, вы бы не снимали жилье, а выплатив ипотеку, скопили бы на доплаты без кредитов. Но, вам подавай все и сразу: машину, на которую вы не заработали, дорогой ремонт. И это я вам еще не считаю коммуналку в новостройке- она выше в 2 раза, чем в хрущевке. Живите на кредитах. Вам уже не выбраться. У меня нет кредитов. Есть инвестиции, которые дают мне доходы.
изначально нужно понимать для каких целей вы берете кредит? - для приобретения пассива или актива, будут ли отдача от данной инветсиции. хотите поменять машину? - приносит ли она вам доп доход или экономит время? какие затраты сейчас на авто, какие будут после покупки новой. Ремонт квартиры - так же нужно анализировать и считать. Просто взять кредит - самый простой вариант, а найти другие альтернативные варианты, сделать расчет с учетом плюсов и минусов - это уже сложнее