Гость
Статьи
Сколько дарить денег …

Сколько дарить денег на детский ДР?

Дочке праздновали день рождения 2 года в ресторане, обошлось примерно 450 гривен с человека.
Сестра мужа с семьёй подарили около 1000 гривен.
Теперь день рождения предстоит у их сына, тоже 2 года. Но, праздновать они решили дома в семейном кругу - родители, кумовья, наша семья.
100% знаю, что сестра мужа с готовкой "заморачиваться" не будет, по простому все.
Вопрос, сколько в таком случае подарили бы вы денег - тоже 1000? Зависит ли размер подарка от того, как и где празднуется праздник?
Жду ваши мнения.

Наталья
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно 1000 нужно дарить. Они же не стол Вам оплачивали, а ребенку подарок сделали .Автор вы прям та еще жлобка. Тратиться на ресторан было ваше решение. Хотелось выпедриться , а теперь денег жалко.

Гость

Автор, ну подари им 5,5 тыс/гривен. Бутыль горилки и сала шмат.

Гость

зачем 2 летке в рксторане? не лучше ли было в детский центр, все равно он ничего еще не понимает

гость

я из России, на детское др минимум 1000 р, уже даже 1500 р это минимум

Гость

конечно 1000 а то и полторы или цветы хозяйке плюс 1000
то что не будет заморачиваться это ваши придумки

Гость

Я на российском сайте в гривнах и тугриках не понимаю. Автор, имейте уважение к читателям, переведите в нашу валюту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хамите, я спрашивала мнение, а не обзываться просила.
И я не выпендривалась, а делала праздник.
Некуда вылить негатив - проходите мимо!

Ася

Жуткая пошлость - дарить на день рождения деньги, а уж тем более ребенку. Мой племянник (дошкольник) недавно ходил к девочке на день рождения. Он один из всех приглашенных детей пришел с нормальным подарком: букет цветов и большая красивая книга. Девочка была в восторге. Остальные дети пришли с конвертами с деньгами. Ребенку от этого никакой радости, у него нет чувства, что что-то подарили. Двухлетнему ребенку можно столько всего подарить, включите фантазию, сделайте ребенку приятное, а не тупо оплачивайте угощение на празднике.

Наталья
Ася

Сообщение было удалено

Я буду покупать подарок, но хотела определиться с суммой.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Умножте на 3, но суть не в этом.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Это не придумки, на одном др у них уже были, так что знаю.
Про сумму в 1500 Вы загнули конечно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в долларах и евро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бутылка и шмат сала, это все что придумали, то с фантазией у вас не все в порядке.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Где праздновать моё дело, я задавала другой вопрос.

Наталья

Уважаемые отвечатели - ВОПРОС ЗАКРЫТ.
В первый и в последний раз задавала я вопрос на этом форуме.
Столько негатива нигде не видела.
Где я писала, что дарить буду меньше?
В чем пошлость подарка деньгами, если родители копят на дорогую покупку ребёнку?
Такое ощущение, что вы здесь перед друг другом изголяетесь, кто большее "Фе" скажет или обгадит вопрос.
А разница в сумме подарка, когда празднуют дома и в ресторане есть, чтоб Вы знали!
Всем добра!
Прошу больше не комментировать.

Наталья

Сообщение было удалено

У

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: