Гость
Статьи
Наследство

Наследство

Моя мама взяла под опеку дочь своей сестры .. У сестры была квартира в Москве , растила подопечную в Ярославской области .. Так как тетя пила, и её муж пил , её подопечная тоже стала пить с 13 лет .. Моя мама её выучила , бегала за ней, ставила капельницы и смотрела за ней .. Выросла злобная и ленивая баба .. Нигде до 30 лет никогда не работала .бухала как мутант .. Решили они вдвоем квартиру продать в Москве и переехать в общую в Яр области .. Подопечная купила квартиру , половину на маму мою оформила .. Этим летом моя мама при странных обстоятельствах умерла -не доказано что суицид .. Типа сама себе завязала на шее удавку лёжа на диване .. Ни за что не привязывала .. Вообщем история темная .. Видимо чувствуя что что то произойдёт моя мама написала завещание на внучку-моя дочь .. Сижу думаю как поступить? Отдать сестре половину квартиры или забрать ? Здесь неоднократно советовали очень полезные вещи .. Я надеюсь что подскажете .. Спасибо ..

Настя
9 ответов
Последний — Перейти
α Ori

Завещание - воля матери. Так что ваш долг исполнить эту волю. Другой вопрос, что делить квартиру с сестрой вы будете до заячьего заговения, так как скорее всего единственным вариантом будет продажа вашей доли. Наследственное дело открыли?

Гость

Автор квартира к вам отношения не имеет. Она завещана вашей дочери.Если ребенок несовершеннолетний то вы как родитель являетесь ее представителем и действуете от ее имени и в ее интересах. Отказаться от имении несовершеннолетнего нельзя. Идите к нотариусу и узнавайте.

Автор, правильно я понимаю, родители Вашей двоюродной сёстры умерли, и она стала наследником? А потом продали квартиру сестры и купили в Ярославской области оформив на Вашу мать и сестру. Так?

Вам уже в суд надо идти и оформлять документы. Вы пропустили сроки.

И Вы спрашиваете дарить ли половину завещанную Вашей дочери своей сестре? Если бы получили наследство Вы, тоже бы подарили?

Я так понимаю, Вам совесть говорит, что раз за деньги сестры куплено, то ей квартира должна принадлежать. С одной стороны это так. Но ведь Вы не собираетесь там сейчас жить. Пока дочка вырастил сестра уже умрёт, если пить не бросит. На улице Ваша сестра не останется. А вот если сестра будет единственным собственником, может быть. Наберет кредитов, попадет под статью с конфискацией имущества. Или решит купить квартиру поменьше, эту продаст, напьется деньги украдут. Или будет пить пока деньги не кончаться и жилья себе не купит.

Гость

Есди завещание в пользу несовершеннолетнего, разве вы можете от него отказаьься?

Настя

Да , я не в ладах со своей совестью ... Квартира была у подопечной матери , продавли они её сообща .. Подопечная сама оформила половину на мать .. и написала завещание на мою дочь , моей дочери уже есть 18 лет она совершеннолетняя .. Думаю что делать .. Отдать ей --так она пропьёт .. И это правда.. Думаю следи оформить половину а её не гоню она там живёт .. Я живу в другом городе .. ..

Настя
Алёна

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы ..

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: