Мне 26. Не могу сказать,что у меня изначально был какой-то плохой старт в жизни, все обычно,родилась в браке в бедные 90-е. Родители развелись, сначала я жила у мамы,но потом родственники меня оттуда выжили (ее сестра и муж) и я переехала к отцу. На каникулы ездила на дачу(там друзья детства и тд), но потом бабушка умерла и мама отказалась от наследства чтобы не ругаться с сестрой, и сестра с мужем меня и с дачи выжили). В 17 лет мой отец повторно женился и привёл жену с ее ребёнком , жить тоже стало сложно, учитывая ещё что я поступила очно учиться и я не работала. Парень в которого я была влюблена с юности ко мне всегда относился несерьезно , у нас были и свидания классические, и кино, и секс, но потом он сливается и исчезает,так уже было несколько раз.сейчас у него другая и видимо все хорошо.я слежу за внешностью по мере возможности,но видимо оказалась недостаточно хороша для него.и в целом личка не складывалась.замуж я вышла.брак средней удачности,тот бывший умудрился и сюда влезть и опять исчезнуть.у подруг своя жизнь,надоело им навязываться.здоровье все развалилось ,то цистит,то гастрит,аллергия на все,на воздух видимо,постоянно на антигистаминных,отиты частые,температура.детей нет и желания тоже.секса норм нет,был только норм с тем бывшим.пробовала строить карьеру, 3 года в офисе,за это время3!! Человека повысили кто пришёл позже меня.я ушла.сейчас работаю на дому без перспектив карьерного роста,на себя.больше не знаю чем заниматься.заработок средний,может даже ниже среднего.
Ты живёшь как и 80% людей: скучно и уныло. Лишь немногие способны бороться и добиваться своего. Такие как ты ждут манны небесной. Жизнь-это борьба, кто борется , тот и получает результат. Ты не такая, но не расстраивайся, таких как ты абсолютное большинство.
Я конечно не испытывал депрессию, но придерживаюсь одного жизненного правила: "как корабль назовёшь, так он и поплывёт"....думаю тебе нужно кардинально переосмыслить ход своих мыслей в оптимистическую сторону!)
Все как у большинства. Хотя я понимаю карьера может не заладиться, не всем дано быть директорами и начальниками. Но насчет личной жизни - никто вас не заставляет жить в несчастливом браке. Здесь все можно исправить. Тем более вам только 26. И здоровью нужно больше внимания уделять. Отиты и гастриты просто так не обостряются.
Сообщение было удалено
Я обычно нормально себя чувствую, но вот праздники настали и накатило, нет весёлой компании с кем отмечать и к кому ходить в гости, с мужем вдвоём отмечали как и всегда, один раз только отмечали с подругой моей и ее мужем,но она почему-то больше не зовёт, хотя мы и за стол скинулись, и подарок хороший подарили (они нам ничего), а навязываться мне неохота.с той подругой так и не виделись с того нового года,представляете?она как замуж вышло то все,у неё свои заботы.есть ещё одна подруга,но я ей постоянно первая пишу и зову куда-то, а она ещё ведёт себя так,всегда опаздывает сильно и тд вот решила ей больше не писать и что же вы думаете? 3 недели тишина,она мне тоже не пишет. Все в соцсетях выкладывают фото в ленте с компаниями, чем я дружбы не заслужила?
Сообщение было удалено
В чем то я сама виновата, в студенчестве плохо питалась и выпивала , появились болезни жкт. Цистит видимо в коротких куртках ходила в 18. Но сейчас я не пью не курю , спортом занимаюсь,а болезни липнут и липнут, аллергия на все, мастопатия гинекология там вообще много всего
Я обычно нормально себя чувствую, но вот праздники настали и накатило
-------------------
С этим у многих затруднения....
А если спортом занимаетесь, какие могут быть депрессии?)
Насчёт подруг- каждый человек эгоист, как бы он это не отрицал..
Смешно что муж хочет детей, требует практически, я ему пробовала свою позицию обьяснить,говорю зачем меня родили не знаю я не просила, не хочу чтобы он такую же жизнь прожил , муж начал возникать что это не нормально и у меня проблемы с головой ,он мол вообще в деревне родился без без водопровода и ничего,а я зажралась оО карьера и работа в общем то мне интересна, но я не знаю куда ещё двигаться, 3 года в офисе результата не дали,хотя я там прыгала скакала все делала, инициативу постоянно проявляла и показывала результаты ,но меня вообще не замечали.от отчаяния даже закрутила с боссом,но мне это не помогло,он потом слился и все. По образованию я филолог , технические специальности это не мое, сейчас просто набрала детей и на дому они приходят и мы занимаемся , с моим текущим здоровьем это удобно
Сообщение было удалено
Вот нужны вам эти гости? Я только недавно выпроводила. И началось: посуду помыть, ковер почистить, пол помыть. Я мечтаю встретить НГ с мужем вдвоем уже. Тем более не обязательно дома сидеть, можно пойти погулять, на елку сходить, где все мероприятия новогодние проходят. Так же сделать красивые фото. Мы вот завтра в боулинг идем. На каток еще хочу. Еще на квест сходите - говорят очень бодрит и настроение поднимает. Можно придумать кучу развлечений себе, а ни сидеть и грустить.
автор а кем вы работает на дому? для пенсионеров это годится или нет?
извините если не по теме
Почитайте книги по психологии, множество материала , прочитав который забудешь, что такое депрессия)
Сообщение было удалено
Репетитор. Годится если найдёте что преподавать
Сообщение было удалено
Что именно? Я много всего читала
Например книга " ЗАБЕЙ" автора не помню, отдал почитать...помогает понять , что всё то , что нас окружает это прекрасно, даже из всего плохого что нас окружает можно извлекать выгоду)
Знаете, я, может быть, скажу глупость, но на самом деле вы очень и очень зря говорите мужу о своей нелёгкой судьбе и(что очень вероятно, что вы говорите) о своей неудачливости и глупости. Был у меня один друг, с которым я раз и навсегда усвоила этот урок: только приехала в новый город, поступила, друзей нет, никого нет, учёба в медицинском, сложная песец, и вот говорю ему каждый божий день: какая ж я тупая, глупая, никчемная и бездарная. Ему было 32, уже взрослый мужик, все понимает(мне 18),успокаивал,мол нет, ты не глупая, тебе просто тяжело, все сложится-завяжется(все это происходило по сети) . И вот так вот было с полгода, а потом мы повздорили, он сказал(цитата) :"ты глупая какая-то!" и на этом дружба окончилась.
И вот тогда я сделала глобальнейший вывод: что ты будешь говорить о себе другому, в том ты рано или поздно его убедишь.
И себя убедитесь так же.
Так о чем я:
Никогда не говорите, что вы плохи во всем. Найдите хобби или просто приятное занятие, где вы получите(хотя бы маленькие) успехи. Хвастайтесь! Говоря этим мужу: "смотри, какая я классная!" Чтобы он считал, что выйграл вас, что получил джекпот,а не брак какой-то. И тогда вы почувствуете его поддержку и уверенность в собственных действиях
И себя хвалите так же!
По собственному опыту говорю)
А вы знаете что такое депрессия? Это не когда все плохо, не тогда когда настроение плохое. Это психическое заболевание. Это когда все равно, нет целей, нет желаний, ничего нет. Физическое состояние очень плохое, сильная слабость, головокружения, потеря аппетита, зрения, слуха, в тяжелых случаях человек может быть просто не в состоянии встать с кровати. При этом человек может даже чего то добиваться, жениться, ездить на море и т.д. Но при этом ему будет на все плевать, и перед всеми он будет притворяться что испытывает какие то эмоции, а эмоций то на самом деле нет... Так что если Вы все еще чего то хотите и продолжаете переживать какие то свои неудачи значит у вас нет депрессии.
Сообщение было удалено
Знаю что это такое, 3 года была в таком состоянии в подростковом возрасте
Ты вот переживаешь что тебя не повысили... Я вот сама отказалась от повышения, причем два раза, ничего не хочу и нет желания, да и какое там повышение, я на работу хожу из последних сил просто чтобы получать зарплату и как то существовать. на н.г. говорят загадывай желание, а у меня его нет... Понимаю что надо начать жить но никак не получается просто захотеть хоть чего то...
Сообщение было удалено
Вам наверное съездить отдохнуть надо и сменить обстановку
Ездила летом. Я не испытала эмоции увидев море, съездив на экскурсию, покатавшись на банане и т.д. Только устала сильно
Сообщение было удалено
Значит нет хорошего мужика и секса
Сообщение было удалено
На него тоже нет желания. Мы про психическое заболевание говорим, при чем тут мужик
Сообщение было удалено
я была влюблена год назад (тот бывший обнадёжил ,но слился потом) и я вся порхала и летала, у меня было куча энергии и желаний
Автор, ваша проблема в том, что вы всё оцениваете в своей жизни через минус. Вы всё описали с негативной позиции. Плюсов совсем не видите (хотя у вас их масса). Ну откуда у вас будет яркий мир вокруг, если вы все свои достижения окрасили в чёрный цвет?! Яркий мир можно только САМОЙ увидеть, а не "вставить компьютерный блок с другим миром, с чужими глазами". Мне не хочется вам описывать, что у вас хорошо - вы просто занимаетесь хе*отенью, имея обычную среднестатистическую жизнь, без особых потрясений. Своей унылостью и нытьём вы уже, наверное, и подруг задавили, и мужа додавливаете. Лечится это сменой мнения о себе, о своей жизни, принятием себя такой, какая вы есть. Многие ваши болячки - это от пессимистичной головы. Вы умудряетесь посмотреть на позитивное солнце и мысленно закрасить его чёрной краской. Ну так вот - отставьте ведро с краской, не торопитесь красить всё в чёрный цвет, не сравнивайте себя с кем-то, у кого по другому - сравнивайте себя с собой - сделали маленький шаг к позитиву - радуйтесь - это ВАШЕ достижение!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Да, Ваша ситуация сложная, но разрешимая. Общие советы в таких ситуациях не работают. Из своей практики знаю. То, что сработало в одном случае, в другом разрушает. Чтобы найти правильное решение нужно разбираться конкретно в Вашей ситуации. Как Вам такая идея?
Ты живёшь как и 80% людей: скучно и уныло. Лишь немногие способны бороться и добиваться своего. Такие как ты ждут манны небесной. Жизнь-это борьба, кто борется , тот и получает результат. Ты не такая, но не расстраивайся, таких как ты абсолютное большинство.
Звиздеж! Будь хоть семь пядей во лубу, не будет удачи, или как говорят не подфортило, останешься на задворках цивилизации. Постоянно будешь натыкаться на плохих работодателей, а это будь ты хоть 100 раз гением, то на тебя больше всех навесят и меньше чем другим заплатят. Постоянно будешь попадать в круг людей которые будут тебе завидовать, в твоих знаниях и опыте, ставить палки в колеса, пользоваться тобой. А от такого негатива злость, раздражительность и апатия.
Прошел оба пути от вариант когда просто дано свыше и нужно за это ухватиться и держать, до варианта неудачника, когда просто с тебя имеют.
Считаю что родители должны быть надёжной опорой раз привели в этот мир, но дело в том, что мы приходим к этому пониманию уже "нарожавши" детей, и этот круговорот бесконечен. Кому то хватает мозгов и сил поднять и поддержать пришедших в этот мир, но вам, как и мне не повезло с близкими, к сожалению.