счёт( Племянница любит только есть, и желательно за чужой счёт((
девочки, что делать, ума не приложу?
так получилась, что она временно живёт у нас (я - тётя и мой муж), поведение вроде …
А какой бы вы хотели что бы была ваша племянница? Такая же как вы в ее возрасте или что то другое?
Сообщение было удалено
странные выводы, где вы про подвиг прочитали? тема не об этом!
Сообщение было удалено
Ну для начала поговорить просто. Если мама ее не воспитывала, то она просто и не видит, что делает что-то неправильно.
Сообщение было удалено
хоть что-то увидеть, характер, интересы, самостоятельность
боюсь, что у неё психология будущей прocтитyтки((
Автор, вы теперь - хотите вы того или нет - для этой девочки глава семьи. Вы задаете тон отношений. Вы устанавливаете правила. А вы заняли по отношению к племяннице выжидающе-реагирующую позицию зачем-то. Ждете, как она будет себя вести, и думаете, как вам на это реагировать. Скажите ей, что новогодний стол будете делать вместе, что подарки принято дарить друг другу, а не в одну сторону. В этом году уже поздно, но на последующие праздники ей надо тоже озаботиться о порядках.
Сообщение было удалено
Как мне жаль вашу племянницу! У вас такая злоба к ней! Ни в коем случае не заводите детей! Вам не дано стать понимающимся и адекватным родителем.
Вуманская хитрюга пытается сбить подарок с ребенка-сироты, которую, якобы, опекает.
Сообщение было удалено
вот от таких я больше всего ждала рекомендаций
бедный ребенок, в 15 лет хочется, чтобы родственники любили и поддерживали, а не как к взрослой бабе относились, которая всем должна, подарок бабушке ппц
Сообщение было удалено
я думала, что она всем аниме-открытки нарисует, ей это нравится, у неё получается хорошо, но она НЕ подумала о единственно близких ей людях
Ленивая обжора, фу.
Сообщение было удалено
жить надо по СВОИМ обстоятельствам, не спорю, что есть люди, которые рассчитывают на пенсию родителей до сих пор, но это не её ситуация, она уже в 9 классе, а дальше что?
Сообщение было удалено
это страшно признавать
Сообщение было удалено
нет злобы, есть чёткое осознание ситуации
к тому же у нас в семье так не принято, все женщины самостоятельные, мне очень странно, что у сестры могла вырасти такая дочь
а зачем вы ей дорогие подарки заморочно дарите, месяцами собираете ? шоколадку подарите - и хватит. Ребенок неблагодраный, ленивый, таких не нужно задаривать. Только хуже сделаете, она возомнит, что ей все должны, а она - никому. Не хочет открыточку бабушке нарисовать ? Что ж , тогда и себе пусть подарков не ждет особенных. А вы наоборот, пообщряете ее лень и отсутствие любви к родным.
Сообщение было удалено
Ну зачем престарелым родственникам аниме открытки?)) Вы шутите?)
Сообщение было удалено
Мне вас жаль. И ребёнка жаль.
Затюкаете вы её.
Сообщение было удалено
я в ноябре начала суетиться, ей понравились наушники голубые, ну у меня и возникла идея, купила те самые наушники, в тон искала рюкзачок, набила его вкусняшками, бейсболку в тон нашла и футболку из Спортмастера - подарок в шкафу, ещё не даренный
а бабушке открыто собирали подарок, она вроде рядом, вроде присутствием своим участвовала, но вот реакции никакой((
Сообщение было удалено
у мамы висят дома несколько её рисунков в рамочке
Почему вам так необходима её эмоциональная вовлечённость? Вы эмоциональный вампир?
Сообщение было удалено
чем?
Сообщение было удалено
а вы от своей этого не ждёте?
Сообщение было удалено
Своими завышенными требованиями. В первую очередь Вам надо расслабиться и не загонять ребёнка в рамки. Поймите, что родительская любовь безусловная. Может быть ребёнок косой, хромой, тупой, а его всё равно любят. Если у Вас этого чувства нет, постарайтесь хотя бы к ней как к временному гостю в Вашей жизни относиться. Соблюдая рамки приличий и не лезть в душу. Не бойтесь, это не навсегда) Вырастет и уйдёт. По-моему Вы слишком ответственно подошли к делу. Её не надо воспитывать под себя, достаточно иногда корректировать, если что-то уж совсем не догоняет.
Чем более лояльной к ней сейчас будете, тем лучше вам самой будет через 5 лет. Она вас будет воспринимать как подругу и с благодарностью, а не как тираншу.
Сообщение было удалено
ребёнок не обязан соответствовать моим ожиданием. Нет, не жду. А вы напоминаете мачеху, которая ждёт вечной благодарности за то, что девочку не отдали в интернат. Может, эта ноша вам не по силам....? Может лучше её в другую семью отдать?
автор, идите с мужем в новый год в ресторан. Что вы стой девочкой загоняетесь так ? Она просто временный гость. Любить она вас не будет. Помогать не будет. Подарки вам дарить тоже не хочет. Плевать ей на вас. И наушникам не обрадуется, у нее уже 100 желаний поменялось, может, сейчас уже розовые хочет ,а не голубые. Что вы из кожи вон лезете ? Подарки, воспитание....вы не родители ! Вы ей никто по сути. Живите своей жизнью. Рожайте своих детей, вот их и будете и баловать, и воспитывать.
Пусть идет на панель или в модели и сможет заработать на приличные подарки всем(бабкам не нужны открытки анимешные и она это понимает). Вот посоветуйте ей, она разбогатеет быстро и от вас съедет. Мне 30 и то всем не могу всего подарить, чего хотелось бы и от них не жду, было бы 15 ждала бы подарков. Никогда не понимала теток как автор, ты себя в 15 помнишь? Чем ты могла заработать и сколько? Несчастные карманные деньги обычно разлетаются потому, что их мало. Особенно девочке, которая хочет выглядеть можно и красиво.
Если у ребёнка есть психотравма. даже не ждите от неё никаких чувств. Это не реально. Отнеситесь к ней как к цветочку, который вам дали на передержку. Поливайте, удобряйте тёплыми словами и верой в неё, тогда она расцветёт, вот увидите. Даже через силу, но находите возможность её похвалить. Критиков в её жизни ещё будет достаточно.
Сообщение было удалено
ага, девочка уже год на шее автора висит..... и вместо СПАСИБо вот такое и получает. Осуждение таких как вы. Вечная история - не делай добра ! не получишь зла.
Сообщение было удалено
+!
Сообщение было удалено
а нарисовать картинку бабушке девочка переломилась бы ? перетрудилась ? не надо оправдывать эгоизм и лень
Сообщение было удалено
о какой благодарности речь, за собой бы она смотрела, да бабушку не обижала, всё. В какую другую семью? только детдом или родственники, у неё мать есть по документам. Поймите, ей шевелиться надо, а она как спит, у неё нет ни старта, ни каменной стены за спиной, ни блата.
Сообщение было удалено
Никого не осуждаю. Не хотите делать добро- не берите чужих детей. Жизнь устроена просто)
Сообщение было удалено
В 15 лет шевелиться?) Женщина, вы в себе? Ужас).
Сообщение было удалено
она 9 класс заканчивает!
Сообщение было удалено
5-ти летние дети могут картинку бабушке нарисовать, а взрослая 15 летняя ко_была не смогла....перетрудилась бедняжка. Кого вы воспитываете подобным образом ? Все оправдывая, потакая, избаловывая ? Поколение потребителей ? Девка трусы свои без пинка постирать не может, помидор порезать не может, открытку нарисовать не может. НО все взахлеб причитают : сиротинуууушка, пожалеть надо ,автор монстр, обижает деточку..А что из деточки то вырастает, не пугает вас ?
А что значит "отъесться"? Она раньше голодала?
Сообщение было удалено
Не дай бог вам или вашим детям сиротами остаться.
У меня в полне взрослом возрасте отца не стало, и то почувствовала как резко отношение изменилось. всякие такие как вы стали наезжать.
Не злитесь так, печёнка лопнет. Да и было бы за что.
Ну вот я рисовала пару раз картины в подарок и нигде они не висят, выкинули, наверное, подарки. Может она боится не угодить. Может думает не нужна ее мазня никому, в соседней теме очень жаловались на подарки "своими руками"/"хлам некуда девать", а если не понравится это ее только заденет, она же подросток, там гормоны бурлят, да и не до подарков ей наверняка сейчас, что с родителями ее? Ее наверное парни сейчас больше интересуют. Она, наверное, думает вы от всей вашей "семьи" подарите, зря конечно она так. Поговорили бы с ней.
Сообщение было удалено
вот так она выразилась - из песни слов не выкинешь
Сообщение было удалено
Да так уже и напишите, что она вам в тягость, чего придуриваетесь? В общем я попрошу знакомых ваш адрес вычислить и скорее всего расследуем эту историю на другом уровне. У меня всё.
Сообщение было удалено
вы -д"у"ра ? в 15 то лет да, шевелится пора. После 9 класса дети в другие города уезжают учиться, вполне самостоятельные. Юные спортсмены уже карьеру делают и деньги зарабатывают. Вон, Липницкую вспомните. У тренера моего сына дочь в 14 лет уехала по контракту , живет в интернате спортивном. А вы причитаете.....
Сообщение было удалено
нет, мальчика нет, я спрашивала - пользуется ли она косметикой, тоже отказалась
Татьяна, хочу вас поддержать! апатия -не норма. Но..к овощному образу жизни привыкаешь оч легко и лень затягивает. надо перебарывать привычки. Может, давать ей несложные, но разнообразные плручения на каждый день? Обсуждать именно бытовые трудности и ситуации на вашей работе -то есть, погружать в реальную жизнь потихонечку?? Спрашивайте каждый день, как он у гее прошел, как дела, а потом о своем дне повествуйте. Не скрывайте такие темы, как дорого -дешево. Наоборот, типа советуйтесь по бюджету и планированию и т.д.
Сообщение было удалено
идите полечитесь
Сообщение было удалено
спасибо, хотя бы за то, что поняли меня, я тоже считаю, что это не норма
Сообщение было удалено
нет, такого будущего я ей не желаю
Сообщение было удалено
не суетитесь, спасительница, никого вы по айпи не вычислите. Да и куда прожорливой ленивой девочке ехать ? Кто еще подобного трутня терпеть будет ? Только вот автор.....и то спасибо даже не услышит. Девочка только поморщится. Ай, злая, злая тетка ! трусы, бл, стирать заставляет ! Огурец порезать себе же ! АЙ, помогите, где опека ???? срочно в опеку, защитить ребенка от чистых трусов и порезанного детскими ручками (15 летними) огурца ! Пусть опека подберет ей семейку, где можно лежать весь день перед компом и жрать то, что ей на подносикее приносят !
Так ее мать наверняка голодом иногда морила, я у бабушки тоже отъедалась и это сказать было комплиментом, ХОТЬ НЕ БУДУ ГОЛОДАТЬ, вот, что обычно стоит за отъемся. Не лишайте девочку детства. Мне было ужасно тяжело работать в 16 начинать и очень страшно и работы были унизительные, типо принеси подай, стой весь день на ногах, за копейки. Лучше образовывайте ее и подавайте пример, профессию ей дайте.
Сообщение было удалено
Ну так вы не подумали, откуда это? Если человек хочет "отъесться", это явно не от хорошей жизни.
Зло -это как раз ничего не требовать и не готовить к реальной жизни. Татьяна, Вы правы. Не читайте троллей😀.