Есть ли у вас и вашей семьи накопления? И если не секрет, в каком формате. Я стараюсь 70% зп откладывать и переводить в $. Если раньше лежало в банке на депозите, то сейчас все забрала и храним в ячейке.
Так если в ячейке, то вы теряете из-за инфляции. На счете хотя бы небольшой процент идет в плюс.
Большие накопления страшновато иметь. Доверия нет. Собственность безопаснее.
Я открыла депозит с пополнением в долларах. С каждой зп 50% буду относить туда.
Сообщение было удалено
Инфляция она в рублях, а в депозитах там процент аж 0,01% годовых для валюты) проще уж под матрасом (в ячейке) налом
Сообщение было удалено
% в долларах всего 1,5, а в рублях 8. Какой смысл? Вы почти ничего не зарабатываете. Доллары надо было покупать. когда они 30 руб. стоили.
На рублевые вклады отправляю. 50-80%
Я храню в рублевых вкладах. Но думаю что действительно надо покупать баксы и евро и хранить в ячейке
Сообщение было удалено
В нашей стране может случиться что угодно. Если будет какой нибудь кризис снова, то государство опять может объявить деыолт по обязательствам и никакие страховы суммы вам не вернут.
Государство и банки - главные воры. Уж сколько раз так было. И каждый раз неожиданно.
Доллары в ячейке инфляция не съест.
*дефолт
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Рубль стабилен, и деньги на счете пусть и немного - растут. А доллар стоит на месте и даже немного падает. В ячейке - теряете.
Сообщение было удалено
в краткосрочной перспективе--да. А в долгосрочной-- никто никому стабильность рубля не обещал. Все обвалы рубля всегда были неожиданными для подавляющей части населения.
Сообщение было удалено
Рубль стабилен??! Спасибо, посмеялась.
Деньги в рублях не растут на вкладе. С учетом инфляции они просто остаются на месте.
До марта 2018 исключительно в долларах. Банкам не доверяю. Дальше видно будет. Откладываю 30-50 % з.п.
Капитал должен работать. Вроде бы так просто. Но тут вмешивается человеческая психология. Рисковать по-крупному готовы единицы. Обычного человека от предпринимателя отличает неумение и нежелание рисковать. Страх потери пересиливает в нем готовность идти на оправданные жертвы. А вдруг я потеряю деньги? Бизнесмен же и рискует, и теряет, но на длительном отрезке времени он богатеет, а обычный человек нищает.
Сообщение было удалено
да да) что то подобное втирала моя сестра, когда впаривала лохам из провинции неликвидные торговые площади (перед кризисом)))
Сообщение было удалено
да да) что то подобное втирала моя сестра, когда впаривала лохам из провинции неликвидные торговые площади (перед кризисом)))
Сообщение было удалено
Значит, ваша сестра успешный продажник.:))
А если серьезно, если человеку можно что-то впарить, значит у него нет мозгов, точнее, он не умеет ими пользоваться самостоятельно.
Мой покойный муж хранил деньги в долларах в банке, был хороший %. По тем временам это была огромная сумма. Потом случился очередной кризис, банк лопнул. Через несколько лет банк начал отдавать долги вкладчикам и выплатил мужу деньги в долларах по какому-то несуществующему курсу, который был выгоден банку. То есть, что-то он вернул, примерно половину того, что было. Можно считать, что пока получал %, то получил примерно то, что потом потерял. Ну и что в результате? В этим банках, как ни старайся, можно выиграть только, если сильно повезет, например, успеешь и процентами попользоваться, и во время смыться. Все эти структуры - пирамидальные. Поэтому, когда вы кладете в российский банк деньги в иностранной валюте, подумайте о том, что вам могут вернуть деньги по любому выгодному банку курсу.
Люди я в шоке с вас. 50 проц, 70. А на что вы живёте?
У меня даже 100 евро не получается в месяц отложить. Что вы едите, как развлекаетесь? Или вас кто-то содержит?
Сообщение было удалено
Согласна.
Даже если потом при обмене потеряешь, не страшно, страшнее когда за одну ночь рубли меняют на новые, как это раньше любили делать.
Накопления в наше время это фуфло полное, надо либо недвижимость покупать, либо в себя вкладывать - в образование и здоровье свое и своих близких.
Сообщение было удалено
Накопления - это капитал. А капитал при капитализме - это конечно же фуфло.
Коплю давно, в долларах и евро, пока не разу не пожалел, да-же в 14 году после обвала брал по 62 рубля за евро, уверен что в 18 рубль ускорит падение, так как реальный сектор схлапывается... Самое худшее накопление это в недвиге, она по сути падает в цене, и крайне нелеквидна сейчас, без хорошего дисконта от рынка не продашь. Но накопления для меня своего рада подушка безопасности и в накопления переводятся суммы которые не нужны на данный момент в бизнесе.