Гость
Статьи
Обеды в офис

Обеды в офис

Готовить я люблю и в данный момент нахожусь в декрете. Возникла мысль заняться обеспечением обедов в офис. Могу например сказать, что там, где до декрета я работала, бизнес-центр, у них на первом этаже кафе. Цены атомные, за первое/второе только около 380-450 рублей. Порции маленькие и невкусно. Моему директору вообще однажды положили рыбу, а по ней червяки ползали. Заменили только порцию и все. Больше никаких кафешке поблизости нет, т.к. промзона. С собой нам например не разрешали приносить, т.к. запах на весь офис и места нет оборудованного чтобы разогревать. И ведь не одни мы такие. Как думаете, прокатит такая идея? Или все таки люди не доверяют домашним обедам?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Я
#1

Вам придется открывать свое юридическое лицо, получать разрешение санитарных служб.... Никто вам не разрешит дома в неподобающих условиях готовить еду.

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, вот поэтому я и избегаю есть в ресторанах и готовую еду не покупаю, только в крайнем случае

#3

"Как думаете, прокатит такая идея?" (с)
А где все есть будут, если вам в офисе не разрешают?
Во-вторых, я себе даже в страшном сне не могу представить, что ем еду незнамо кем, как и где приготовленную.
Пошли вы памперс своему ребенку поменяли, попу помыли и тут же мне салат нарезали? Нет уж, спасибо, ешьте сами.
В-третьих, не нагнетайте: червяки прямо ползали по рыбе...

И я такая
#4

Приятельница моя занималась этим. Сначала пробежалась по конторам-магазинам поспрашивала между делом. Потом настряпала-наготовила, с корзинкой понеслась. Брали. Но хлопотно это. Сготовить, по контейнерам разложить. Потом пошла, понесла и тд. В общем, недолго она этим занималась.

Гость
#5

У меня такой бизнес. Получилось так,что сосед по этажу сдал свою 4 х комнатную квартиру,сначала жил один мужчина,потом началось столпотворение,оказалось у мужчины своё агенство по организации праздников и он в съёмной квартире открыл офис,мы с ним поговорили,у него стало тише и потом он предложил готовить для его сотрудников домашние обеды,я сначала отказалась,а потом согласилась. Сына отвожу в школу,сама начинаю заготовки делать,что-то варится-парится,что-то маринуется, к часу у меня все готово,иду к ним и прошу все забрать,пока они едят,я за ребёнком в школу съезжу,уже 5 лет готовлю,все хорошо,претензий и замечаний нет.

ЕленаПетровна
#6
Гость

Сообщение было удалено

А где ваши предполагаемые клиенты будут есть приготовленную вами еду?Сами же пишите,что свое приносить нельзя,тк условий нет пообедать

Гость
#7

я считаю, что это хорошая идея, тем более одно кафе и никакого другого общепита. автор, вам надо этим воспользоваться, поговорите с людьми, как мне кажется у вас должно получится, так как домашней пищи люди больше доверяют. у меня был случай, правда это в Европе, старушка нам на работу носила обеды, очень чистенькая старушка была и готовила вкусно, но только вторые блюда, супа не было и цена божеская.

Гость
#8
liorelein

Сообщение было удалено

можно подумать вы знаете как приготовлена еда в кафе/ресторане в котором обычно Вы или ваши коллеги питаются. Вас лично туда пригласили и все показали??

Гость
#9

Автор, а где гарантия, что Вы червей в еду не навалите? Или своих волос, ногтей? Шерсть и усы кота?

Гость
#10

Посмотрите люди Ревизорро.

#11
Гость

Сообщение было удалено

У нас "открытая " кухня, мы видим что и как нам готовят, а особо впечатлительные носят свою еду.
Доверия больше к людям с дипломом повара и санитарной книжкой, а не к начинающей маме с младенцем.
К автору масса вопросов:
- где будут есть сотрудники;
- кто будет возить обеды и в чем их возить;
- как будет составляться меню;
- в каких условиях будет все это "счастье" готовиться, по каким ГОСТам;
- что делать, если возникнут проблемы с ребенком и еще масса вопросов.
Тут на форуме дам местных почитаешь - в туалет им с младенчиком сходить некогда и чай мужу налить, а автор аж целый офис кормить собралась.

Грушенька
#12

Как это нельзя с собой еду брать? Не кизди!!! А если у меня деабет? Склею я там ласты их потом по судам затаскают

Гость
#13
liorelein

Сообщение было удалено

Зато в ресторане прямо с санитарией все в порядке,особенно в Ревизорро все видно,как там чисто. Мой пост 5,перед тем,как предложить мне готовить,собственник фирмы посмотрел мою кухню,я как раз готовила,была в фартуке и специальная повязка на голове,в Болгарии в таких купаются,чтобы волосы не мочить,а всегда надеваю при готовке,уже привычка такая,хотя и стрижка короткая,видимо ему понравилось на моей кухне,раз предложил такое,потом лично я готовлю в перчатках,вообще я по специальности операционная медсестра и на кухне у меня чистота и порядок,как в операционной

Гость
#14
Грушенька

Сообщение было удалено

вот так нельзя. Что хочешь то и делай, есть у нас люди, кто гастритом болеет и что? приносят с собой пюре и овощные салаты, чтобы запаха не было, и всякие ватрушки к чаю. И то директор может замечание сделать, что сидит ест за столом. А внизу в кафешке, стоит микроволновка, но к ней не подпускают чтобы свое разогревать, только их блюда, которые всегда холодные. Помню у нас одна сотрудница принесла свое разогреть, увидели, такой крик подняли, что это только их еду разогревать.

#15
Гость

Сообщение было удалено

А вашу-то стряпню ГДЕ тогда они есть будут? В коридоре, в туалете? Третий раз уже вас спрашивают.

Гость
#16
liorelein

Сообщение было удалено

А вашу-то стряпню ГДЕ тогда они есть будут? В коридоре, в туалете? Третий раз уже вас спрашивают.
я говорю, про свой офис. А бизнес центр большой, и в некоторых офисах есть комнаты для приема пищи, или разрешают есть на рабочем месте

#17

"А бизнес центр большой, и в некоторых офисах есть комнаты для приема пищи, или разрешают есть на рабочем месте" (с)
Хорошо, а как с этим будете разбираться:
- кто будет возить обеды и в чем их возить;
- как будет составляться меню, как оно будет согласовываться с пожеланиями
"кормящихся";
- в каких условиях будет все это "счастье" готовиться, по каким ГОСТам;
- как будете соблюдать санитарные нормы;
- где закупать продукты;
- что делать, если возникнут проблемы с ребенком;
- что будете делать при несварении и отравлении заказчиков... и еще масса вопросов.
Это я вас так отговорить от пустой затеи и головной боли пытаюсь)

Гость
#18

[quote="Гость" message_id="63062348"]Автор, а где гарантия, что Вы червей в еду не навалите? Или своих волос, ногтей? Шерсть и усы кота?
***
Видно, что у вас разнообразный опыт в этом деле.

Гость
#19

Куда уж дешевле 300 рублей, автор.
Не представляю, что можно наготовить на меньшую сумму. Пустые макароны?
Вы вроде как мать, ребенка имеете, значит покупаете продукты точно. и в курсе, что говядина 700, птица 300. При готовке с 1 кг мясо теряет 300 гр. Что там остается то?
Прибавьте еще гарнир, вашу работу, доставку продуктов, электричество, воду... вычтите налоги, вот вам и 300 руб . Сотню еще за салат накиньте, из капусты с морковкой, да на чай с сахаром.
Правильно вам написали - никто из соседей вам не даст устраивать производство на дому, да и сэс вы не пройдете.

Гость
#20

про рыбу директору - впечатлило. Он ее сырую заказал, если червяки - ползали, а не в запеченом виде были?
А что у директора с обонянием, если он способен есть рыбу с опарышами?

Гость
#21

Идея неплохая конечно. Может пока начать с домашних пирожков с разными начинками. Потому что полноценные блюда более хлопотно. Посмотреть как пойдет и заодно информацию пособирать насчет всяких блюд, салатов там, второго. С первыми блюдами мне кажется самое хлопотное.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема