Готовить я люблю и в данный момент нахожусь в декрете. Возникла мысль заняться обеспечением обедов в офис. Могу например сказать, что там, где до декрета я работала, бизнес-центр, у них на первом этаже кафе. Цены атомные, за первое/второе только около 380-450 рублей. Порции маленькие и невкусно. Моему директору вообще однажды положили рыбу, а по ней червяки ползали. Заменили только порцию и все. Больше никаких кафешке поблизости нет, т.к. промзона. С собой нам например не разрешали приносить, т.к. запах на весь офис и места нет оборудованного чтобы разогревать. И ведь не одни мы такие. Как думаете, прокатит такая идея? Или все таки люди не доверяют домашним обедам?
Вам придется открывать свое юридическое лицо, получать разрешение санитарных служб.... Никто вам не разрешит дома в неподобающих условиях готовить еду.
Сообщение было удалено
Ужас, вот поэтому я и избегаю есть в ресторанах и готовую еду не покупаю, только в крайнем случае
"Как думаете, прокатит такая идея?" (с)
А где все есть будут, если вам в офисе не разрешают?
Во-вторых, я себе даже в страшном сне не могу представить, что ем еду незнамо кем, как и где приготовленную.
Пошли вы памперс своему ребенку поменяли, попу помыли и тут же мне салат нарезали? Нет уж, спасибо, ешьте сами.
В-третьих, не нагнетайте: червяки прямо ползали по рыбе...
Приятельница моя занималась этим. Сначала пробежалась по конторам-магазинам поспрашивала между делом. Потом настряпала-наготовила, с корзинкой понеслась. Брали. Но хлопотно это. Сготовить, по контейнерам разложить. Потом пошла, понесла и тд. В общем, недолго она этим занималась.
У меня такой бизнес. Получилось так,что сосед по этажу сдал свою 4 х комнатную квартиру,сначала жил один мужчина,потом началось столпотворение,оказалось у мужчины своё агенство по организации праздников и он в съёмной квартире открыл офис,мы с ним поговорили,у него стало тише и потом он предложил готовить для его сотрудников домашние обеды,я сначала отказалась,а потом согласилась. Сына отвожу в школу,сама начинаю заготовки делать,что-то варится-парится,что-то маринуется, к часу у меня все готово,иду к ним и прошу все забрать,пока они едят,я за ребёнком в школу съезжу,уже 5 лет готовлю,все хорошо,претензий и замечаний нет.
Сообщение было удалено
А где ваши предполагаемые клиенты будут есть приготовленную вами еду?Сами же пишите,что свое приносить нельзя,тк условий нет пообедать
я считаю, что это хорошая идея, тем более одно кафе и никакого другого общепита. автор, вам надо этим воспользоваться, поговорите с людьми, как мне кажется у вас должно получится, так как домашней пищи люди больше доверяют. у меня был случай, правда это в Европе, старушка нам на работу носила обеды, очень чистенькая старушка была и готовила вкусно, но только вторые блюда, супа не было и цена божеская.
Сообщение было удалено
можно подумать вы знаете как приготовлена еда в кафе/ресторане в котором обычно Вы или ваши коллеги питаются. Вас лично туда пригласили и все показали??
Автор, а где гарантия, что Вы червей в еду не навалите? Или своих волос, ногтей? Шерсть и усы кота?
Посмотрите люди Ревизорро.
Сообщение было удалено
У нас "открытая " кухня, мы видим что и как нам готовят, а особо впечатлительные носят свою еду.
Доверия больше к людям с дипломом повара и санитарной книжкой, а не к начинающей маме с младенцем.
К автору масса вопросов:
- где будут есть сотрудники;
- кто будет возить обеды и в чем их возить;
- как будет составляться меню;
- в каких условиях будет все это "счастье" готовиться, по каким ГОСТам;
- что делать, если возникнут проблемы с ребенком и еще масса вопросов.
Тут на форуме дам местных почитаешь - в туалет им с младенчиком сходить некогда и чай мужу налить, а автор аж целый офис кормить собралась.
Как это нельзя с собой еду брать? Не кизди!!! А если у меня деабет? Склею я там ласты их потом по судам затаскают
Сообщение было удалено
Зато в ресторане прямо с санитарией все в порядке,особенно в Ревизорро все видно,как там чисто. Мой пост 5,перед тем,как предложить мне готовить,собственник фирмы посмотрел мою кухню,я как раз готовила,была в фартуке и специальная повязка на голове,в Болгарии в таких купаются,чтобы волосы не мочить,а всегда надеваю при готовке,уже привычка такая,хотя и стрижка короткая,видимо ему понравилось на моей кухне,раз предложил такое,потом лично я готовлю в перчатках,вообще я по специальности операционная медсестра и на кухне у меня чистота и порядок,как в операционной
Сообщение было удалено
вот так нельзя. Что хочешь то и делай, есть у нас люди, кто гастритом болеет и что? приносят с собой пюре и овощные салаты, чтобы запаха не было, и всякие ватрушки к чаю. И то директор может замечание сделать, что сидит ест за столом. А внизу в кафешке, стоит микроволновка, но к ней не подпускают чтобы свое разогревать, только их блюда, которые всегда холодные. Помню у нас одна сотрудница принесла свое разогреть, увидели, такой крик подняли, что это только их еду разогревать.
Сообщение было удалено
А вашу-то стряпню ГДЕ тогда они есть будут? В коридоре, в туалете? Третий раз уже вас спрашивают.
Сообщение было удалено
А вашу-то стряпню ГДЕ тогда они есть будут? В коридоре, в туалете? Третий раз уже вас спрашивают.
я говорю, про свой офис. А бизнес центр большой, и в некоторых офисах есть комнаты для приема пищи, или разрешают есть на рабочем месте
"А бизнес центр большой, и в некоторых офисах есть комнаты для приема пищи, или разрешают есть на рабочем месте" (с)
Хорошо, а как с этим будете разбираться:
- кто будет возить обеды и в чем их возить;
- как будет составляться меню, как оно будет согласовываться с пожеланиями
"кормящихся";
- в каких условиях будет все это "счастье" готовиться, по каким ГОСТам;
- как будете соблюдать санитарные нормы;
- где закупать продукты;
- что делать, если возникнут проблемы с ребенком;
- что будете делать при несварении и отравлении заказчиков... и еще масса вопросов.
Это я вас так отговорить от пустой затеи и головной боли пытаюсь)
[quote="Гость" message_id="63062348"]Автор, а где гарантия, что Вы червей в еду не навалите? Или своих волос, ногтей? Шерсть и усы кота?
***
Видно, что у вас разнообразный опыт в этом деле.
Куда уж дешевле 300 рублей, автор.
Не представляю, что можно наготовить на меньшую сумму. Пустые макароны?
Вы вроде как мать, ребенка имеете, значит покупаете продукты точно. и в курсе, что говядина 700, птица 300. При готовке с 1 кг мясо теряет 300 гр. Что там остается то?
Прибавьте еще гарнир, вашу работу, доставку продуктов, электричество, воду... вычтите налоги, вот вам и 300 руб . Сотню еще за салат накиньте, из капусты с морковкой, да на чай с сахаром.
Правильно вам написали - никто из соседей вам не даст устраивать производство на дому, да и сэс вы не пройдете.
про рыбу директору - впечатлило. Он ее сырую заказал, если червяки - ползали, а не в запеченом виде были?
А что у директора с обонянием, если он способен есть рыбу с опарышами?
Идея неплохая конечно. Может пока начать с домашних пирожков с разными начинками. Потому что полноценные блюда более хлопотно. Посмотреть как пойдет и заодно информацию пособирать насчет всяких блюд, салатов там, второго. С первыми блюдами мне кажется самое хлопотное.