можно просто сумму и насколько человек (может вы одна, а может 7 детей на лавке) или немного расписать: стол+подарки+наряд или путешествие+подарки
Сообщение было удалено
Это случайно не та дамочка из соседней ветки, которая на четверых три торта, утку, курицу, холодец, фрукты, 5 салатов и прочее наяривать будет?)
Сообщение было удалено
а я пытаюсь включить в "план", также как и отпуск, люблю систему "конвертов"
14,5 на троих, включены сутки проживания и новогодний банкет с дискотекой, для детей отдельные развлечения, за доплату на месте можно снегоходы, баня, лыжи...
я, родители, брат. На подарки им потратила 10тыс.р. Еще на празднование и всякие вкусности - около 10тыс.р.
и еще в 14,5 алкоголь не включен, свой....
Сообщение было удалено
сама люблю лыжи, но у нас снег то и дело таит, не успев нормально закрепиться
Мы с мужем вдвоем . Но мы постарались закупиться на все предстоящие выходные, что бы особо потом не бегать по магазинам, да и свежего потом ничего не будет (как показывает практика), даже в наших Московских магазинах.
По итогу вышло 12 -13 тыс, так :
В Алых Парусах оставили 6 тыс
В Пятерочке 3 тыс
+ икру взяла на 2 тыс в перекрестке .
Торт на заказ 1 тыс .
Ну и 1 тыс. туда сюда по мелочи
Купили не так уж и много:
В Пятерке взяли всякие простейшие расходники -типа свекла морковь лук яблоки мандарины, горошек кукуруза, маринованные огурцы помидоры , ну и конечно же майонез (мы только на нг едим) , простой сыр олтермани для мужа (он его с чесноком делать будет)
А в Алых
более опасная требующая внимания продукция- язык, свиную шею для запекания , стейки из мраморной говядины, фермерские яйца, сыр грюйер резервный , лэтива и монт вюлли немного, это все сыры для меня ))), сливочное масло, колбаса для оливье.
картофель, кедровые орехи, гранатовый сок, 2 стаканчика голубики .
Готовить почти не буду -
запеку мясо, к нему морковь перец лук все гриль это будет основное горячее
бутеры с икрой ,
а оливье и крабовый будет делать муж.
Плюс всякие сладости к чаю-орехи мед торт , конфеты грильяж -и все, я сытая )))
Сообщение было удалено
Да ну тебя ***, да жадное животное видимо вместе с твоим ёбанным мыжем
Сообщение было удалено
Потому что потом 8 дней дома, а полки в магазинах полупустые либо старое гнилье лежит. Вот и сметают прозапас. Тем более когда дома все тусуют все то и дело за едой ныряют. Плюс могут родственники/друзья на чай зайти.
кстати, Пятёрочка в этом году удивила приличными яблоками (я люблю красно-бардовые немного с горчинкой) и морковью, вот в Ленте таких не нашла
я представляю что вы за люди , фууу *** .... вы же педики а не муж и жена
Сообщение было удалено
а секс здесь при чём?
Сообщение было удалено
А я сам поддерживаю. Я бы тоже так сделала. А муж хочет свинячиит
Сообщение было удалено
Тоже сначала была такая шальная мысль и даже некоторые планы.
Потом как прикинула на сколько у нас сейчас качество во всем общепите упало даже в обычные дни (пиццы и той нормальной не сыщешь, везде в ресторанах которые раньше в полуголодные 2000-2005 годы славились отменным и качеством и блюдами, теперь же везде какие то тухлые продукты, как будто они их по дешевке закупают на грани списания-сейчас ведь весь бизнес на грани выживания с нашими то налоговыми нововведениями...) , а уж в новогодней лихорадке они там вообще не известно из чего будут готовить, поэтому думаю ну нафиг перестраховалась.
А то мы с мужем и так тут летом сглупили не по детски - в Абхазию съездили , на свою голову, ага до сих пор расхлёбываем.
Подарок мужа мне 21000, я заранее сказала, что хочу, и он это уже купил и подарил. Подарок от меня мужу 5000, маме 4000. Ещё подруге купила за 1000, она, я думаю, тоже примерно на такую сумму подарит. В этом году в гости не идём, хочется спокойно посидеть дома, а ещё лучше - полежать. Стол самый простой, запеку мясо с овощами, шоколад и фрукты. Мы не пьём и не курим, так что алкоголя не будет. Самые большие траты на подарки идут. Потому что кушаем мы не много и простую еду, без изысков.
Сообщение было удалено
Это вы наверное рэд делишес имеет введу ?
А вообще в этом году в Москву новые яблоки стали возить -синап называются
Я в яблоках хорошо разбираюсь , сказалось место проживание в детстве.
Синап это улучшеный (точнее услащенный ) сорт Кандиль. В детстве были мои любимые . Сейчас бывают в подструктура перекрестка -пятерка , универсам и проч. Очень хорошие хоть и горчинку из них селекционеры изрядно убрали.
Сообщение было удалено
А вот я нехочу первого готовить . И хаодить по магазинам.
Поэтому 31 приготовлю пару салатов, курицу запеку.
Сообщение было удалено
Неужели такое бывает)
в поезде буду Новый год встречать:)
дома 2к - салатик, вкусняшки или заменим салатик пиццами с доставкой
как захотим
сам нг отметим в ресторане часов в 6-8 вечера 31-го числа. на тысячи 4.
рождество не празднуем
старый нг отметим 14го
и на каникулы к моим предкам - там стол на всех нас))
** хотя 7-го тоже пиццу можно, или сходить куда. повод же пожрать. и подарки))
Сообщение было удалено
Мы закупаем всегда сразу на две недели. Каждый день в магазин не ходим ни в праздники, ни в обычный день. Вчерашнее есть не люблю.
Сообщение было удалено
Мы закупаем всегда сразу на две недели. Каждый день в магазин не ходим ни в праздники, ни в обычный день. Вчерашнее есть не люблю.
Сообщение было удалено
Гнилье? Если у продукта срок годности полгода-год, то 1-9 января он Гнильем не станет. А то, что магазины продуктовые годовую прибыль делают в эти дни это факт, после праздников прибыль падает не сильно, если сравнивать с обычными днями, следовательно люди набирают излишки в огромных количествах, как будто весь год голодные сидят
Ёлка -500р,платье -2 т.мужу купила водолазки подарок 1т,чисто символически.маме подарок-1,5,остальным всем по мелочи рублей по 300-500 где-то.стол дома -3 ,много решили не готовить,так как пойдем ужинать к маме сначала,а к ночи домой вернемся.на праздниках после нг думаю потратим на развлечения не меньше 5,в аквапарк-кино-гости.
Мы будем отмечать с родителями мужа и моей мамой , подарки 20 тыс, стол 10 тыс. И 3 -го улетим , 120 тыс. Затратно.
Сообщение было удалено
Какие полгода у мяса , овощей и молочки, совсем уже что ли?
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю
Подарки семье: 4 человека, 35000
Продукты (на 2 человек)= 5000 (это на неделю, на только на 31 декабря)
Алкоголь= не знаю, есть бутылка шампанского за 600 рублей.
Сообщение было удалено
главное - в удовольствие))
Сообщение было удалено
просто и душевно
Сообщение было удалено
мне нравится эта непропорциональность в пользу подарков!
примерно 5 000 долл на двоих
летим на Мальдивы
Икра, розовое шампанское, осетрина холодного копчения, ингредиенты на крабовый салат, курица фермерская с зелёными яблоками, черносливом и свежим ананасом, овощи гриль перец, картошка, кабачки, тыква, брюква, морковь, свекла, на сладкое мандарины, манго, хурма, легкие бизе и наполеон на заказ, взбитые сливки со свежими ягодами. Я запеку курицу и овощи, муж сделает салат.
Тоже думаю глупо дарить подарки при общем бюджете. Что хочу и так куплю, ждать не буду праздника. Икра и осетрина идёт почему то именно в Новый год, так и не хотим. 31-празднуем, 1 в ночь улетим на неделю на отдых. Алкоголь крепкий не употребляем, не курим, родственники подарков не ждут.
на подарки ушло около 15 тыс на 2 ,стол на 3-4 тыс
Я человек бедный и у меня пол зп уходит на еду. Покупаю обычные продукты - творог, сыр, курицу, мед, кабачковую икру, яйца, иногда рыбные консервы, фрукты во Вкусвилле (нормальное качества за более-менее адекватные деньги) и что-то в других магазинчиках. Покупаю только простые продукты. но достойного качества. На дорогие денег нет. Так что на праздники - все о же самое. Единственное - купила красное вино за 1,5 и думаю, купить мартини или белое, а еще красной рыбки, оливок. Торт от палыча небольшой. Ну это не на НГ, конечно, а на несколько праздничных дней. Все. Подарки - только сувениры. Денег нет ни на что.
Сообщение было удалено
Что можно приготовить на 2т? Мы с мужем сегодня купили картошку, яйца 10шт, банку горошка, банку маринованных огурцов, масло сливочное, пачку сока, вышло 600 руб...
Это мелочи, завтра будем покупать основное и рассчитываем тыс на 3-4, обыкновенные продукты, без дорогих деликатесов и алкоголя, нас 2.
Сообщение было удалено
Как с меня историю списали, в моей семье муж, дось, свекр, брат и бабушка муда-декабрьск к, а еще моя крестница, ну и я сама ноябрь, очень много уходит на подарки, еще же родных и сотрудников нудно поздравить, ой, больше 100 и больше 200 все дела точно с отмечаниями и подарками, не считала
уезжаем. Поэтому не знаю, сколько. 10 дней в Европе.
Сообщение было удалено
Молочка вся на прилавках стоит. Это во-первых. А во-вторых есть у которых две недели годности, есть полгода, а есть пара дней. Какую именно вы на праздники запасаете?
На подарки 6 тыс (у одной подруги др ей купила на три тыс, брату с женой на 1,5; подругам по 300 примерно)
На стол тыс 4 отмечаю с подругами, куплю рыбу с/с, оливки, вино и себе вкусняшек на праздники
Ещё платье 2, маникюр 2, волосы покрасить 3
Дорого а куда деваться ..
Нг стол около 2 тыс, а вот подарки порядка 15 тыс.
Сообщение было удалено
У меня - 90 плюс премия. У мужа бизнес, сколько выводит в месяц - не знаю, но не мало)
Подарки в районе тысяч 40+ (двум детям, родителям, племянникам, друг другу)
Елка 2 метра в этом году обошлась около 1000, стол -дополнительных расходов только на торт: продукты из которых можно праздничный ужин приготовить, дома и так есть, и ночью много не слопаешь, спиртное не покупаем (за рулем, надо еще родных объехать)
Сообщение было удалено
Гору шашлыков, например
Утку с яблоками и капустой, какой-нибудь вкусный салат, фрукты и торт
Голубцы. холодец, традиционную селедку под шубой , оливье и мандарины
Куриные крылышки, жареный сыр, рыба в кляре и пицца
На 4 человек 2 тысячи за глаза
Около 3 , но покупали постепенно , в течении этой недели . Подарков себе набрала сама, у меня есть хобби .
К маме поеду с салатами готовыми из Ленты и шампанским которое на работе подарили. Никакого стола, тупо нет денег. Ну может суши по дороге куплю за 500 рублей. Настроения тоже нет, выпью и лягу хрюшу давить в час ночи.
3500 на одного
Сообщение было удалено
маникюр и окрашивание волос по московским расценкам? Я живу в городе-миллионнике. Маникюр без покрытия стоит 310 р.,покрытие сделала сама,незадолго до мероприятия понравившимся оттенком гель-лака. Окрашивание своей краской 300 руб! Если нужно делать более сложное окрашивание,тогда цена наверно будет другая. Откуда такие цены ,указанные выше?не иначе,как в Москве. Платье также купила за 2тысячи.
Подарки мужу, матери, ребенку - 38 тр, стол на пятерых - 18т.р, костюмы, обновки на НГ - -6тр.
Сообщение было удалено
Здорово)