Гость
Статьи
Всю зарплату буду …

Всю зарплату буду отдавать няне

Обстоятельства складываются так, что нужно выходить на работу. Ребёнку почти год. Мам, бабушек, родственников в радиусе 5000 км никого. Живем в Подмосковье, ищу няню посидеть с ребёнком с 7.30 до …

Светлана
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

По поводу, зачем выходить , если в остатке только 7 тысяч. У нас есть премии, все официально, не каждый месяц, но все же. И я , наверное, махровый эгоист, но мне очень нравится моя работа. Близко от дома ( 10 минут) хороший график, нравится содержание работы, обязанности, руководство. Уже знаю, что на мое место 10 человек в очереди ( образно).

Светлана

Кто-то пишет про еду няне. У меня есть на примете женщина, только вышла на пенсию, она живет в соседнем подъезде. Поэтому вопрос про еду не стоит вообще. Потом, насколько я знаю, она бы и не стала есть то, что я приготовлю заранее .... Думаю, что будет приносить с собой. Забыла написать, что по пятницам муж работает до обеда, в 15.00 он уже дома

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

раз муж работает,то няня это выход,чтоб вам работу не потерять.А родители ваши не хотят приехать к вам помогать?это же удобно ,снимите им отдельную квартиру рядом,деньги на еду давайте.Что пенсионерам делать то? А чужим тетям доверять ребенка опасно

мышь+
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

До 16.30 поработает, не проблема

Гость

плодитесь это вы, а я подаю для себя, не надеясь на помощь родственников. Я вас умоляю, притесняют их. Свекровь полгода мозг клевала, чтобы к ним переехали, мол свекр старенький-57 лет, и когда свекровь на даче, страшно ей, что помрёт один. Ещё полгода я думала, но муж уговорил. Как только мы переехали, свекр тут же бросил работу и засел дома. Зачем работать, если все есть, за все платят? он даже за сигаретами себе свекровь гоняет, или моего мужа. Я говорю, про человеческие отношения. Раз все на нас, уборка, готовка, оплата интернета, света, квартплата, можно же посидеть просто в комнате с ребенком, пока я помою посуду, опять же за ними. Но нет, сериалы важнее. Но выводы я сделала для себя. Из декрета выйду и помогу ручкой. Надоело быть домработницей для них.
Зачем на таких условиях тогда вы согласились жить у свекров. Я подозреваю, что и двух детей подряд вы родили из-за маткапитала, больше не могу найти объяснения рождения детей без денег и жилья. У вас есть маткапитал, начинайте работать,хотя бы для начала однушку на окраине в новостройке по маткапиталу и ипотеке возьмите, чтобы жить своей семьей в своей квартире и платить за свою, а не за съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, боже, конечно, только ради маткапитала! конечно же! других мыслей то нет? любовь к детям не вариант подумать, нет? Умиляют такие которые только и думают, что детей рожают ради пособий, маткапитала и т.д. Я вам секрет открою, я даже до сих пор, а уже год прошел, не получила маткапитал. И некогда сходить оформлением заниматься, и не нужен он мне сейчас, т.к сначала другой кредит надо закрыть, а потом об ипотеке думать.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

. Если кратко, то отец работает, хотя и на пенсии уже, а мама пока ухаживает за больной родственницей, тоже ведь не бросишь. А так то она у меня супер, всегда готова помочь, но вот эти чёртовы обстоятельства....

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да и квартира у них тут собственная рядом есть (выйдя на пенсию, вложили все накопленные средства в недвижимость эту) небольшая, но с ремонтом и т.д. , она не сдаётся, потому что все там сделали под себя, что называется. Т.е. Все условия есть для того, чтобы приехать и помочь, но действительно невозможно это пока. И мне, с другой стороны, уже нужно решение принимать по работе. 835863

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за нейтральный пост и участие , а то понаписали тут некоторые ..... У меня, наверное, прекрасная работа в том плане, что на транспорт третиться не нужно - корпоративный автобус, а за обеды платит организация. Задерживаться не принято, и даже запрещается, нудно объяснять , для чего сотрудник задерживается, что он будет делать и почему не успел в течение дня.

Светлана

Пишу с ошибками- автозаменами, так -то у меня с грамотностью более менее норм.

59. я так и подумала, что у вашей работы, есть какие-то преимущества кроме зп. ну что же, полгода вполне можно прожить с няней. будет ли она приличной или с косяками - неизвестно.

Топотушки

Я работаю за $2000, няне плачу 1200-1300 плюс проезд. Плюс себе проезд. Остается где-то $600.

Топотушки

Автор, а до 1,5 лет не будут на работе ждать? Вроде обязаны.

Светлана
Топотушки

Сообщение было удалено

Да формально и до 3 будут « ждать», я, конечно , имею право на это. Но уже сейчас идут такие разговоры , что « на твоё место уже есть человек, прекрасно справляется», потом традиционно как-то так складывается , что декретницы выходят уже не на своё место , а на «пониже»... в секретариат, например. У меня нет запредельных амбиций по карьере , но мне не нравится то, чем я сейчас занимаюсь, и я бы не хотела вернуться секретарем с совершенно скучным для меня функционалом, у меня другой склад характера.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Хотела написать МНЕ НРАВИТСЯ ТО, ЧЕМ Я СЕЙЧАС ЗАНИМАЮСЬ

Светлана
Топотушки

Сообщение было удалено

Что за эти деньги делает ваша няня? И сколько лет ребёнку?

Светлана

Просьба все-таки ещё отписаться по поводу достаточности ли 30 тысяч за мои ожидания от няни? Регион, график ( учитывая , что пятница только до 16.00), отсутствие развивающих занятий, по сути - присмотр, но в любом случае, это труд, конечно. Здесь писали, что можно и с 25 начать искать. Я узнавала, частный детский сад в соседнем доме стоит 25 , работает с 7 утра до 19.00, но мой ещё маленький , да и в случае больничных ....

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Вы из Москвы?

Eau

Автор, я так поняла, что Вы сюда написали для того, чтобы узнать порядок цен? Если так, то беглое изучение предложений в интернете показывает, что в Москве
услуги нянь, нанятых через агентство, стоят от 200 р/час или от 30 тыс. в месяц. Но это Москва. В Подмосковье должно быть дешевле.
Кстати, погуглите платные ясли в Вашем подмосковном городе. У нас на работе те девочки, которые имеют карьерные перспективы, выходят в 1 год ребенка и пользуются именно этой опцией. Ведь няня может заболеть, у нее могут измениться обстоятельства, няня может оказать просто негодной для нахождения в Вашем доме и т.д. В таких яслях на их сайте организована он-лайн видео трансляция, что как минимум снимает у мамаш тревожность по поводу малышей. Сейчас спросила одну из них про цену - 30 тыс.
И кстати, исходя из моего личного опыта, и наблюдений за бывшими и настоящими коллегами, быстрый выход на работу способствует карьере, а следовательно и росту зарплаты и премий. Но это я про тех, кто и до ухода в декрет не был пятым колесом в телеге.
Удачи Вам и Вашей семье в Новом году.

Гость

о, боже, конечно, только ради маткапитала! конечно же! других мыслей то нет? любовь к детям не вариант подумать, нет? Умиляют такие которые только и думают, что детей рожают ради пособий, маткапитала и т.д. Я вам секрет открою, я даже до сих пор, а уже год прошел, не получила маткапитал. И некогда сходить оформлением заниматься, и не нужен он мне сейчас, т.к сначала другой кредит надо закрыть, а потом об ипотеке думать.
Умиляют такие как вы, рожающие под девизом про зайку и лужайку. Денег нет,жилья своего нет, еще какие кредиты. Зато плодимся как из пулемета в чужих квартирах на головах друг у друга. Потом претензии ко всем- много няне платит не могу, свекры заманили жить в свою квартиру и смеют за в обмен проживание в их квартире жить на полном пансионе (ага, наручниками приковали, в своей квартире смеют смотреть сериалы, а не готовят и не убирают за молодой семьей и за внуками не смотрят)). Но при этом вас фиг выселишь на съем,потому что вам так выгоднее жить у свекров на голове в чужой квартире и при этом кривить лицо на хозяев квартиры.

Светлана
Eau

Сообщение было удалено

Спасибо за совет и поддержку реальными историями про декретниц, меня это мотивирует. У меня на работе примерно так и есть , как вы описали. И вас с наступающими праздниками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы содержите свекров, если не работаете? Вот люди, живет в доме родителей мужа, еще и обхаивает их.

Гость из Подмосковья

В нашем Подмосковье (ближнем) няней за 30 тыс на полный день пойдёт работать разве что пенсионерка. Я в прошлом году работала няней, меньше 55 тыс не рассматривала варианты (меньше 50 я зарабатывала, работая учителем, и имея возможность работать 25 часов в неделю, а не полный рабочий день; да, потом проверка тетрадей, подготовка к следующему дню, но уже нет ответственности за детей). Конкретно мне платили 65 тыс, я сидела с ребёнком 2х лет с 7-30 до 17.30, в мои обязанности входило только присмотр за ребёнком, никакие дела по дому я не выполняла и никогда бы на это не согласилась. В этом году решила бросить эту затею, зарплата няни не адекватна трудозатратам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж один работает и мое пособие в 10 тыс. Я просто говорю, про человечность.

Гость из Подмосковья

Светлана, вам правильно пишут: всё зависит от того, кого вы готовы видеть в лице няни и материальное положение этого самого человека. Если человек не может найти вообще никакую работу, то он и 25 тыс, наверно?, будет рад. Но тут вопрос: а ПОЧЕМУ этот человек не может найти никакую работу даже на копейки??? Как по мне, работа няней - это огромная ответственность и соглашаться на эту ответственность ежедневно ради 30 тыс - сомнительное удовольствие, ибо 30 тыс можно без проблем заработать в другом месте. Моей маме 66 лет, она работает в нашем же Подмосковье и получает 27 тыс, да, это меньше 30 тыс, но и ответственность в разы меньше (мама бухгалтер). Про себя я написала, в школе я получала 45-47 тыс в последние пару лет. Решила подзаработать и рискнула поработать няней, в результате эксперимента сделала вывод, что в школе легче, пусть и за меньшие деньги. Сидение с чужим ребёнком - это очень серьёзно, поэтому, на мой взгляд, за дёшево может согласиться человек, только если у него какие-то своеобразные обстоятельства (например, нужно параллельно сидеть и со своим малышом, нелегальное нахождение в стране, недостаточно пенсии и дети материально не поддерживают). Понятно, что каждый из нас хочет найти помощника как можно дешевле, но тогда непременно придётся с чем-то мириться.

Лялюшко
Гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Врешь ты нагло) Няня-учительница не знающая родную речь,ага,верим) За эти деньги в Мытищах на 2-х языках должна говорить и готовка,глажка и стирка детских вещей. Образование только пед/мед. А за то,что ты описала 25 и платят. Так иди отсюда,сказочница)

Светлана
Гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Что я могу сказать.... 65, я считаю, очень хорошая зарплата. Я сама работаю за 37 сороковая рабочая неделя, да, это офис, но ответственности тоже хватает, в носу не сижу не ковыряюсь, работа в иностранный компании, язык постоянно нужен разговорный. Так вот я это к чему .... что и за такие небольшие деньги люди оббивают пороги и хотят устроиться к нам на предприятие в нашем дальнем Подмосковье. Возможно потому, что ездить никуда не нужно по 2 часа ежедневно в одну сторону. Не знаю, вообщем. Но и вы правы тоже... это огромный труд, и многое зависит от той няни, которая ищет работу...

Гость из Подмосковья
Светлана

Сообщение было удалено

37 тыс за 40 часов - это не много и не мало, это зависит от человека и его потребностей. Конкретно для меня это мало, но в моём случае муж неплохо получает, хотя, безусловно, не так много, как хотелось бы. Я больше писала даже не о размере оплаты труда няни, а о том, что это огромнейшая ответственность, так как приходится отвечать за жизнь ЧУЖОГО ребёнка, соответственно многие няни с хорошими рекомендациями захотят больше денег. В нашем городе, наверно, можно найти няню и на 25 тыс (среди знакомых все платят больше, это лишь моё предположение), в среднем платят от 40 тыс за полный рабочий день. В частных садиках оплата выходит меньше.

Гость из Подмосковья
Лялюшко

Сообщение было удалено

Те, кто владеют двумя языками, нянями не работают и уж тем более НИКОМУ и НИЧЕГО гладить и стирать не будут. И, пожалуйста, следите за своим русским языком, так будет гораздо лучше. Человек, владеющий русским языком, обращается к незнакомым на "Вы". Будьте здоровы и не психуйте без повода))

Светлана
Гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Спасибо за опять же реальную историю и мнение со стороны, мне это сейчас важно. Конечно, если бы у меня у самой заработок был тысяч 100, то и няню , наверное, я бы искала с другими запросами, мне и самой так было бы спокойнее, но вот жизнь штука такая.... точнее, реальность у меня совсем иная), буду думать! И спасибо!!!

Гость

Можно найти няню и за 25-30 (теоретически), но вы понимаете что это будет за контингент? да и скорее всего ненадолго найдете, если и правда там ситуация безвыходная и человеку нужно где-то перекантоваться. Лучше сад. Там и общение, и развитие. И ответственность несут все же.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Где это работодатель кормит подчиненных? Все приносят из дома либо питаются в столовой. Если автор будет кормить няню, то деньги за обеды следует вычитать из зарплаты.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А что думаете конкретно про моего кандидата? Я уже писала, но повторюсь. Женщина 56 лет, на пенсии, живет в соседнем подъезде. Мне нужна няня только на полгода, далее отдам в детский сад или поможет моя мама, ему сейчас год будет скоро, берут с 1,5, яслей у нас в городе нет. Моя соседка пенсионерка только 3 недели назад как переехали с мужем из Домодедово к нам в город, не думаю, что у неё много предложений по работе. И опять же повторюсь, мне не нужна проф няня, простая обычная земная женщина) с доброжелательным отношением к детям. Никаких развивающих занятий по возрасту ребёнка я не жду, только присмотр. Т.е. Вот для моих запросов и моего кандидата - 30 тысяч это мало, считаете?

Светлана
Лялюшко

Сообщение было удалено

« девчонки»)), перестаньте ругаться. Ну есть же такие примеры и в жизни ( помимо нянь), 2 человека с одинаковыми квалификациями выполняют одинаковую работу, одному платят 50, другому 25.... тут от многих факторов зависит. Я вот тоже думаю часто, ну почему мне не могут платить 100?!! Я же и умница,и внешность не отпугивающая, и 2 языка и все такое.... , а вот не могу найти работу на такие деньги. А других послушаешь , так и 100 это могут быть « копейки»..

Гость

Автор, я вот гувернантка . Зп 50 и оплата бензина и обеды. За эти деньги работаю с 14 до 20.00. Если дольше то доплачивают. Вожу ребенка на секции и кружки на своей машине, делаю уроки, два раза в неделю занимаюсь англ яз. Я сама преподаватель иностранного 1я категория стаж 10лет. Летом мне оплачивают отдых с их ребенком в Европе. Испания как правило. За 30 я даже не встала с дивана.и то, планирую уходить на более оплачиваете место

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за то, что делитесь опытом, но вы мои посты внимательно читали? Я не жду и 90% того, что делаете вы. Ни кружков, ни занятий английским, ни уроков.... . Вы правильно написали , что вы гувернантка, а это совсем другое. А я прошу поделиться мнением по поводу конкретно моей ситуации , с моими ожиданиями, с конкретным кандидатом в няни, в конкретном регионе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дай Бог такая попадётся, ведь она даже за большую зарплату такая останется...

Топотушки
Светлана

Сообщение было удалено

Я не в России, так что деньги считаются небольшими, скорее среднее что-то. Гуляет, кормит, спать укладывает, играет.

Топотушки

Деньги не очень большие потому что долго. С 8 до 7. Ребенку нет 2х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за обьяснение. А я то сразу не догадалась, думала и правда свёкры свиньи. А выяснилось, должны в доме чужую семью терпеть, крики, оры. Занятый туалет, ванну, кухню. Поговорить невозможно, вечно чужие уши в доме, в трусах ходить тоже не походишь. Две хозяйки на кухне. Дети маленькие ещё и ночью спать не дают. А она белая и пушистая... Скажите, спасибо, что сериалы смотрят и молчат, вас терпят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа любовь к детям выражается в желании их наплодить побольше?
И дальше - все??Подумать заранее не судьбы?

Fink

В Москве плачу няне 35 тысяч. Нашла ее этой весной. Ребенку год. Работает с 9 до 18, 9 часов в день, получается. Коллега рассказывала, что в Красногорске 30 тыс.няне платит. Так что, думаю, 30 тыс для Подмосковья вполне реально

Fink

Еду я няне не оплачиваю. Няня русская. А так, я также вышла на работу, так как и скучно дома, и после трех лет уже могут на это место не взять. А работа мне нравится. Не жалею.

Светлана
Fink

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, что поделились своим опытом, а то я уже почти нос повесила: няня нужна, а тут многие пишут, что за 30 - это как правило, «сброд». Скажите, сколько вашей няне лет, как реагирует ребёнок? Как вы сами переносите разлуку с ним? Я совсем не сумасшедшая мамашка, но думаю, что мы друг по другу будем скучать). Чувствуете ли вы по прошествии какого-то времени, что все сделали правильно или наоборот, что няня была ошибкой? Болеет ли у вас няня? Как тогда выкручиваетесь? И то же самое касается ребёнка: если болеет, няня справляется? Может, я какие-то глупые вопросы задаю, но опыта никакого, я вам буду очень признательна!

Светлана
Fink

Сообщение было удалено

Я не увидела ваш первый пост , поэтому некоторые вопросы снимаются сами собой.

Fink

Моей няне 37 лет. У всех разные жизненные ситуации. И не для всех 35 тыс-маленькие деньги. Она с небольшим опытом работы няней, до этого работала в другой области, откуда пришлось уйти из-за вредности производства и возникших проблем со здоровьем, и понимала, что на 50 тыс. почти с нуля ее никто не возьмет. А человек хороший. Она аккуратная, ответственная, детей любит. Нареканий нет. Ребенок с ней сразу остался. Я в течение дня и не звоню. За это время (с весны) она не болела. Ребенок тоже не болел. Они без сада редко обычно болеют. Если бы заболел, я бы взяла больничный на первые дни, думаю. А так, я получаю на работе еще пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. У меня оно 20 тыс. И до 1,5 лет ребенка по законодательству положен перерыв на час на кормления. Его можно брать вначале или конце рабочего дня. Поэтому я работаю 7 часов, а не 8. Чувствую, что все сделала правильно.

Светлана
Fink

Сообщение было удалено

У меня , что называется, от сердца отлегло. Хорошо, что у вас так все хорошо сложилось, надеюсь, что и у меня получится.

Вика

Автор, вы извините, просто интересуюсь, а вы не боитесь, что ребенок по сути без вас расти будет? Все таки еще года нет, такой маленький, первые шаги, первые слова без вас, оно стоит того? Дети так быстро растут. Извините, если обидела.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Няня это не прислуга. Хорошая няня ценится на уровне репетитора.

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

Да я не обижаюсь, думаю об этом часто. У меня на самом деле не простая ситуация на работе, сколько себя помню, всегда работала, я этим горю, дышу, вообщем не знаю, как передать. Потом будет очень сложно искать новую работу, ездить в Москву для меня не вариант, а кассиром в 5 не хотелось бы ( кассиры в 5 не обижайтесь ))), к тому же маленький ребёнок отпугивает работодателей. Верю в то, что смогу совмещать и работу, и ребёнка, ведь вечера и выходные свободные. Не знаю, мне наверное должно быть стыдно за свой эгоизм, но мне не стыдно..., зная себя, если не выйду на работу, изведу себя и близких , не будет на душе спокойствия.

Следующая тема