Ситуация такая:
Нашей дочурке 11 лет. Муж до 8 лет покупал ребёнку одежду, еду, развлечения и всё необходимое.
Сейчас же он совсем перестал думать о нас. Ну ладно я, как-нибудь сама разберусь. А вот доча... Она не может спокойно немного денег на шоколадку попросить, муж сразу отзывается "У мамы попроси". Тем более, зарплату, которую он получает на работе, он совсем не вкладывает в бюджет семьи. Продукты, одежду, обувь покупаю только я! Я не знаю, что делать, чтобы до мужа наконец дошло, что семью не должна обеспечивать лишь я своей небольшой зарплатой. Всё-таки, он сам хотел ребёнка. Согласитесь, это не матриархат, ведь мужчина - глава семьи. Помогите, пожалуйста, справиться с данной ситуацией, уж очень мне надоело одной решать все материальные вопросы в нашем гнёздышке.
Хотелось, чтобы всё было как раньше.
А то ты сделала такого, после чего он перестал давать? Дочка то наверно не от него.
Без шоколадки вполне может обойтись.
Чем мы поможем? Мозги новые вам купим?
А как решить? Добровольно он деньги давать не хочет. Можете подать на алименты, это можно сделать, находясь в браке. Другой вопрос какие у вас будут отношения с мужем, когда он об этом узнает.
как помочь? заставить вашего мужа давать вам деньги?
вот наxepa он дома нужен,скажите? замуж для того и выходят,чтобы облегчить жизнь,а не пахать на всю семью,как лошадь. у меня б давно с лестницы летел жить к маме его,пусть она его обихаживает.в день зарплаты забираю всю,да и всё,без всяких разговоров.
подайте на алименты
А муж может подать на жену в браке, чтобы алименты платила она?
А этот муж проводит дни и ночи в уходе за ребенком?
Обойдется без развлечений. Еда, одежда, обувь-его 50% и ваши столько же.
Жила я с таким, правда сожителем...сначала все нормально, а потом типо на машину стал копить, только копить стал все свои деньги)))) я это усекла, доели продукты, а я не спешу ничего покупать, вот пусто и все...хлопал, хлопал дверцей холодильника и пошел к другу ужинать, я ему вещи собрала и у порога поставила...
Сообщение было удалено
Совсем нет. За ребёнком ухаживаю только я.
Сообщение было удалено
Нет. Дочка от него. Раз уж не знаете, не пишите.
Сообщение было удалено
Если вы не знаете ответ, то зачем вы пишете это?
подавайте на алименты. он ОБЯЗАН содержать дочь. не хочет по-человечески, пусть будет так.
Сообщение было удалено
А он может на нее на алименты подать с тем же успехом )
Сообщение было удалено
Что же у вас за муж такая тряпка, если вы его чуть что пинком с лестницы спускаете?
жмота сразу надо присекать и воспитывать. воспитывать супруга в браке наша обязанность, поблажки и потакание приводят к деградации личности.
интересно, что вы такого сделали, что любимой дочке на шоколадку жалко? у меня подобное в голове не укладывается!
у меня мама с папой часто ругались, но у него всегда была чёткая ответственность перед сыном и дочкой. всегда помогал, даже теперь ему 70т, а он все с пенсии наровит что то сунуть - типа там гостинец какой, или ещё как то помочь.
Господи, что вы такого делаете со своими мужчинами что они такие уроды становятся?
п.с. - замужем, муж полностью содержит.
Сообщение было удалено
Матриархат разрушает мужскую личность, превращает мужчину в подкаблучника. Мужчина есть глава семьи, и он должен заниматься воспитанием домочадцев, а не наоборот. Если муж полностью содержит жену, то она должна вести себя соответственно. Нет прав без обязанностей.