Здравствуйте Леди! Хотела поинтересоваться вопросом сбережений, сколько по вашему должно быть денег на счетах? Я имею в виду эфимерную планку (не переживать за период без работы, непредвиденные обстоятельства и тд)… ведь денег много не бывает. На сколько раз сбережения должны быть больше месячной зп.
3 за.чтоб было время найти работу,при ее потери
Сообщение было удалено
зп
Минимум 6 зарплат
Где-то от 5 млн. Это вам тупо процентами в банке даст сумму необходимую на выживание.
Но держать в банке такие деньги глупо, деньги должны работать.
Где-то от 5 млн. Это вам тупо процентами в банке даст сумму необходимую на выживание.
Но держать в банке такие деньги глупо, деньги должны работать.
.
Так они и работают, находясь в банке (проценты). Некоторые живут на проценты с накоплений.
Сообщение было удалено
Инфляция, вы считаете, меньше 6-8 банковских процентов? Или у нас раз в несколько лет не происходит обесценивание накоплений?
Херово деньги в банке работают).
Как копить на старость, вот где вопрос, весь цивилизованный копит и живет спокойно, а у нас как, все время обдирают и с голым задом останешься
А тут, леди, все зависит от того, как вы собираетесь жить.
Вот, допустим, вы хотите не работать и жить на проценты - это одна ситуация.
Если хотите прибавку к зарплате - это другое.
Если вы хотите не переживать из-за "непредвиденных обстоятельств" - то нужно подумать, какие это обстоятельства могут быть и какова вероятность, что они вообще возникнут :-)
Лично мой метод - не сильно заморачиваться с накоплениями, жить сегодняшним днем и тратить то, что имеешь, на то, что тебе реально нужно.
Только нужно, повторюсь, понимать, что нужно реально.
Первое : нельзя жить от зп до зп ... это не жизнь а выживание . Второе : с каждой зп откладывать . А если что подушка в 200-300т должна быть я считаю , ps раньше жил от зп к зп не откладывал , Машины каждые 3-4 мес менял , но иногда приходилось лезть в долги :))))) и если работы нет то и вобще менял Авто по проще)))) щас хорошая машина одна , зп и капитал на всякий случай
Сообщение было удалено
Не копите в рублях.
Сообщение было удалено
10-25% от дохода НУЖНО аккумулировать на всякий случай.
Доводилось разные этапы в жизни пройти: жить от зарплаты до зарплаты, брать кредиты, продавать все не нужное, чтобы деньги были. Подушки нет до сих пор, очень жалею об этом и уже примерно понимаю как нужно формировать эту самую подушку.
Зарабатываю 100-120 т.р. сейчас.
Сообщение было удалено
И почти все, кроме денег на еду и медицину, инвестирую в будущее.
В 40 лет хочу быть обеспеченной женщиной, не работать, кататься на курорты и разводить кошек.
Сообщение было удалено
А где вы здесь ледей увидели?
такие тупые вопросы... я поражаюсь. Кто-то живёт на 10т в месяц и им "за глаза". для них накопление в 100т - нереальная сумма. а для некоторых 100т в месяц мало. переформулируйте вопрос исходя из своих запросов
Сообщение было удалено
Со 100 зарплатой?не смешите .
Сообщение было удалено
Например, как они должны работать? Только конкретно плиз, без всяких там теоретических "инвестиции, бизнес". Допустим, есть полмлн, что делать?
Сообщение было удалено
Вы последнее предложение старттопика прочитайте.
Сообщение было удалено
Пропить или отдохнуть на юге
Автору: мой минимум - полугодовой семейный доход. Т.е чтобы за время поиска норм работы хватало на всё, расходов у нас много.
Сообщение было удалено
Поддерживаю))) идеально!
Жить одним днем,как учили евреи. А то пока копишь на старость ,то помрешь скорее,так и не накопив.
Сообщение было удалено
океееей. для меня в 7-10 раз. но опять же, очень зыбкая тема.
Сообщение было удалено
Полмиллиона - это ни о чем, поэтому спокойно можете их потратить.
А вообще есть статистика по разным нациям. Самые расточительные - американцы. Они тратят больше, чем зарабатывают и живут в основном в долг. Но у них кредиты под 0 %, поэтому это вполне рационально. Самые запасливые - китайцы. Они сберегают в среднем 55-60 % всего поступающего дохода. Французы сберегают где-то 18 - 22 %, то есть Европа средний вариант. Выбирайте, какой вам ближе!
Сообщение было удалено
Ок, повысим ставки.
Например, два млн.
Сообщение было удалено
Для своего бизнеса два миллиона тоже не великие деньги. Но, к примеру, от полутора миллионов уже можно инвестировать в МФО. При условии тщательного отбора, перекрестной проверки находите более-менее надежный вариант с приемлемой доходностью в диапазоне 25-30 % годовых. Варианты с биржей не предлагаю, так как там нужны специальные знания, а доверять свои деньги брокеру - самый простой способ потерять их.
Сообщение было удалено
Доверять свои деньги МФО - самый простой способ потерять их.
Сообщение было удалено
Несколько лет з/п. Это минимум.
Посмотрите на наших пенсионеров и сделайте выводы.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но мфо не надо, совесть не позволит (вы про микрофинансы же, правильно поняла?)
Сообщение было удалено
Инвестировать в МФО- это сразу потерять деньги.Уж лучше их пропить)))
Сообщение было удалено
Я с 2012 года на рынке МФО. Один раз потерял полтора миллиона, да, было дело. Но заработал на нем уже более 10 млн. Естественно, это крайне рискованный бизнес. Требует специальных мер предосторожности. И конечно, нельзя ограничиваться только одним этим направлением. Нужно диверсифицировать риски, осваивать другие области. Но если у вас относительно небольшая сумма, а начинать же с чего-то надо, то почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Ваш вариант инвестирования 2 млн.?
Сообщение было удалено
И в ответ тишина. Знают только "деньги должны работать", а у самих фантазия ограничивается депозитом и квартиркой на сдачу.
Сообщение было удалено
Кто ж вам будет бесплатно свои коммерческие идеи выкладывать?
Сообщение было удалено
Минимальные сбережения - на один год жизни без доходов. Идеальные сбережения - на 3 года жизни без доходов.
Сообщение было удалено
Тоже ожидаемый ответ. "знаю, но вам не скажу". На самом деле вариантов немного, что там скрывать-то?