Несколько лет назад хороший друг занял 30т₽. У меня не лишние, но я дала. У него новорождённый ребёнок родился. Дружили хорошо. И все. Через месяц написал, что пока не имеет возможности долг отдать. Я …
Сообщение было удалено
Муж одолжил одним 1000 евро на свадьбу, они уже 3 детей нарожали, а все денег нет, но у них никогда и не будет, Этот чувак в автоматы играет, квартиру, что её родители на свадьбу в кредит им взяли благополучно продули, поехал за границу на заработке, там за пьянку выгнали, оба теперь не работают, им квартиру соцзащита оплачивает, а они плодятся, зачем такие размножаются с такими генами никчемным,не понимаю
Сообщение было удалено
Я считаю что ничего не должна. Ухаживала за коровой, курами, огородом. Пришлось на пару лет перейти в другую школу, а после вставать в 6 и ехать на велике на занятия, час езды. В любую погоду.
Да, я была молодая и глупая , родной мамой завиноваченная на ровном месте (старшая, внешне похожа на ненавистного отца). Поэтому считала что односторонняя помощь норма. Я себя чувствовала в тот период как бы виновной в том что вообще живу.
Годы прошли, я изменила свое мнение. Имею право, оказывается!
А собственных инициатив у меня до 18 лет не было, так и говорили 'ты выродок' мама. Дело было в 10 лет, я была выродком. Это сейчас я человек.
Да чего вы молчите, Автор? Набираешь телефон и звонишь. Когда отдашь долг? Мне срочно нужно на операцию. Завтра приду. Спокойно приходите и трясите свои деньги. Ему похрену. Это вам надо забрать свои деньги.
Бывают же такие уроды. Взял и просто кинул. Сволочччь.
Сообщение было удалено
Нормальный человек не пойдёт к друзьям занимать, займёт или у родителей, или кредит возьмёт.
++++
Сообщение было удалено
А знаете, автор, я вот на склоне лет сделала вывод, что многим именно мужчинам как-то пофиг, они не считают суммы значительными (даже если они значительны) и так и живут, именно с мужчинами я на своём опыте убедилась. Откровенно говорила с парочкой. Один вообще взял и забыл, это какой-то необъяснимый факт для меня, я если 100 р одолжила, не усну, пока не отдам, а он взял тысячу на обед и уже 10 лет прошло, как отобедал. Сам одолживает при этом ладьям по 10-20 тысяч, будучи далеко не богатым и те тоже не отдают. Это такой склад людей. Другой просит отдать за него долг, он ездил на отдых, там остался должен 3-5 тыс, просит меня отдать (я тоже туда еду), но я это должна отдать типа из своих, он не передаёт мне деньги, т. е. типа я своя, могу отдать, а чужим (хозяевам дома отдыха) не хочет быть должен. Короче, это невозможно объяснить, для себя объясняю это отсутствием воспитания и умения обращаться с деньгами. Теория подтверждается - у них вечно проблемы с семейным бюджетом (у этого вашего друга тоже, раз ребёнок родился, а он бегает, одалживает), вечно не умеют его планировать, то есть люди в принципе не имеют культуры общения с деньгами, и это явно не от хорошей жизни.
Ладьям - друзьям
Сообщение было удалено
Интересно, как же вы согласились с таким встречаться?
А ко мне повадились ходить делать процедуры в долг, я Вам вечером переведу на карту, от постоянного клиента слышу, ну ладно, думаю, вечер прошел, утро, день, начинаю писать, звонить, выяснять, то ли нарочно, то ли под дурачка. Как так люди спокойно спать ложаться, я не представляю, одалживаю 100-200 руб у приятельниц в кафе, если нет денег на карте например, тут же мчусь закидывать деньги и отправлять на карту, не дай Бог ввести человека в беспокойство. А тут тысячи рублей...
У меня так двоюродный брат занял 2000 несколько лет назад, типа выручи. Дала, конечно. Потом начались отмазки, игнор. Я устала напоминать ему, удалила из соц сетей. Теперь у меня нет брата. Еще дешево отделалась, даже рада
А мне не так жалко было что "друзья" кинули как обидно от мужа слушать какая я коза. Привела в дом черт знает кого. И всякое разное. Как надо со мной поругаться, повод тут как тут.
Сообщение было удалено
это не унижение, вы просите вернуть свое - не чужое. Стыдно должно быть ему, а не вам. Если человек честный, и даже если у него сложности, он в любом случае объявится, извинится, что не получается отдать. Можно отдавать частями в конце концов, по возможности уменьшая свой долг. Этот человек сидит тихо и надеется на то, что вы постесняетесь спросить долг, пожалеете его или вообще вам эти деньги не нужны. Так будет и дальше. Вам нужно звонить, обозначать срок, говорить, что вам срочно понадобились деньги. Вот пока не было острой нужды, ты пользовался, а сейчас острая нужда, скажите, что вам эти деньги нужны сейчас кровь из носа. Иначе, можете забыть о них, и стесняться тут нечего
Сообщение было удалено
Я так просила у "подруги" вернуть долг, которой я 25 тыщ дала, она тоже обещала, что будет частями возвращать, когда типа работу найдёт. Так них.рена и не вернула, с.ука.
Сообщение было удалено
+++ Тоже мне, друг
Сообщение было удалено
Извините, но он Вас просто дурой считает, этот "друг"
Сообщение было удалено
Да чего тут обсуждать! Уже мильен раз говорили, что в долг надо давать столько, сколько не боитесь потерять.
До тех пор, пока на свете есть такие курицы, как автор, будут и такие негодяи, как пресловутый "друг".
Автор, деточка, в долг "нелишние" деньги не дают. Дают только те, которые если что потерять не жалко. Либо оформляют документы по полной программе, чтобы стребовать можно было потом без проблем.
Ты сглупила. За глупость приходится расплачиваться. И скажи спасибо, что не миллионы потеряла. С такой дыркой в голове, как у тебя, это запросто может случиться.
Сообщение было удалено
Ну напомнили бы. Сидите и ждете у моря погоды, а надо действовать.
Тут коллеге была должна 76 рублей, забыла об этом, она через день подошла ко мне , напомнила! и так строго посмотрела, что я 100 отдала, так как без сдачи не было :)))
А мне дружочек сука любовничек год назад несчастными глазами выпросил матпомощь..тип работу потерял..даже денег на телефоне на балансе нет..и на бензин тоже.в общем такая печалька.аж удавиццо хоцца.Вот я ему на пару неделек до Н.Г заняла 13.500.Предложила дура сама.он сначала даже брать не хотел. тип ну я же мужиик....и и.д.Я говорю -бери!подумала за 2 нед не обеднею.благодарил задыхаясь,запинаясь и икая..типа он такого добра никогда не забудет и т.п.потом на вечеринке он закрутил с другой и мы поругались сильно.Полились гадости в мой адрес и лично от него и от общих знакомых как он меня посирает.и доказывая что я тысячу сверху приплела..что сумма на штукарь якобы меньше.Я в смс объяснила пусть нас уже ничего не связывает,но деньги отдай срочно.он не отказывался.ео не отдавал.за полгода напоминала 3 раза. на 3 раз психанул Что!ты мне будешь каждый день напоминать??????В мае я поставила срок до 1 июня.в итоге узнала что он на днях скотобазина улетел навсегда ***.Потом оказалось что он еще у троих или четверых девчонок занял,и не отдал.пидарюга..Вот такой вот мужик.В *** вжик и не мужик.
Деньги без расписки - только дураки так делают.
Ну с другой стороны радуйтесь, что жизнь вас научила всего за 30 000 рублей, не всем так везёт. Мне вот мои уроки "умные люди не занимают, и уж тем более не дают в долг" и "хочешь потерять друга-займи ему денег" встали в 6000$.
Сообщение было удалено
Много лет даю подругам в долг. Сама могу перехватить на пару дней. Никогда никто никуда не исчезал. Все всегда всё возвращали. Что у вас за друзья - подруги такие - читаю и удивляться не перестаю.
в долг никогда на давать! золотое правило!
или пожертвование делаешь другу - хочешь помочь, помоги, но не жди что вернут, тогда и разочарования в друге не будет. не готов помочь так и скажи. в долг никогда!
сколько раз на эту удочку попадалась - 100% всегда отношения портятся.
Сообщение было удалено
мошеник в чистом виде : таких полно, глазки сделают "не возьму я же мужик", - все расчитано на мягкосердечие и наивность женщины.
разочек не близкий типа друг, попросил у мужа 300 тыщ на строительство дома. я офигела, муж тоже )) естественно было отказано. Но я до сих пор удивляюсь наглости этого товарища. общения с ним избегаю.
вот у меня коллега такая. зарплата хорошая, причем у меня ипотека, а она снимает. так вечно ходит ноет что денег нет, поначалу занимала, но она после 20го напоминания отдавала. потом стала действовать ее методами: стала тоже ныть что: ой ипотека тяжело (хотя ипотека забирает меньше 20% от дохода). так она нашла контаргумент: ну у тебя же зп больше. или закажу себе обед в офис она садится рядом с пустым чаем и спрашивает: а что я ем, это вкусно, а я такое не ела. то она заказала себе суши и села отдельно от нашего отдела обедать чтобы на нее не смотели. вот я смеялась долго. это просто атас. со временем свела общение на дежурного привет-пока. даже с работы до дома решила лучше в офисе минут 10 покапаюсь чтобы вместе не ходить, а то начинается: ой я в другой куртке забыла деньги. мне 15 рублей не жалко, но когда это каждый день и не возвращает это ппц
Сообщение было удалено
Так и напомнили бы ей.
Сообщение было удалено
Человек который вам не отдает долг
а) Не уважает вас
б) Не боится вас
в) Нет денег
Помню в студенческие годы, занял парню с потока 1000р ) Сейчас конечно это мало, но тогда на эти деньги можно было почти месяц жить в общаге. Проходит месяц, а человек уже про них и забыл. Встречаю я его в общаге, слово за слово, дело до драки дошло, деньги в тот же день вернул. Но сами представьте, свои же деньги через кулаки забирал. С тех пор я не занимаю деньги ))))
Сообщение было удалено
вы хотели сказать, что не даете в долг, если бы вы занимали, то это означало бы, что вы берете в долг. Неужели нельзя выражаться грамотно?
Сообщение было удалено
Если уже дал в долг , и человек гасится и придумывает отговорки, то только такой спосою и остается
Просто человек-свинья.Сама так попадала.
До тех пор, пока на свете есть такие курицы, как автор, будут и такие негодяи, как пресловутый "друг".
Автор, деточка, в долг "нелишние" деньги не дают. Дают только те, которые если что потерять не жалко. Либо оформляют документы по полной программе, чтобы стребовать можно было потом без проблем.
Ты сглупила. За глупость приходится расплачиваться. И скажи спасибо, что не миллионы потеряла. С такой дыркой в голове, как у тебя, это запросто может случиться.
Какая же ты тварь, вот такие как ты деньги берут и не отдают.
жена певца Николая Трубача назанимала у всех миллионы рублей и присвоив эти деньги всем говорит одно и тоже завтра отдам=люди ее проклинают.а сама она прокляла своих дочерей и внука-поклялась ими.что вернет и второй год никому не вернула-унизила себя.мужа профукала авторитет уважение и никого и ничего не боится.а зря карма так настигнет.что будет волосы на голове рвать.да будет поздно
Только умные люди не берут в долг и не одалживают деньги а дураков и дур более чем достаточно
У меня "друг" занял в долг 100 тысяч в апреле 2019. И всё, тишина. Когда я напомнил, мне было сказано: я ничего у тебя не брал, перестань мне названивать, ты лох, не звони сюда больше , а будешь надоедать я тебе устрою неприятности. Вот так.
👏Вчера по НТВ в программе Ты не поверишь показали семью Трубача и озвучили их долги.
Трубач и его семья.Они были наши соседи-хорошая семья.Но,никто не мог предположить,что жена Трубача занималась мошенничеством с 2015г она начала брать у всех деньги в долг и не возвращать.Даже недавно деньги жильцов,которые собирали на шлагбаум Елена их себе присвоила общие деньги жильцов.Занимала у всех,даже у электрика-кто ж мог предположить,что она берет и не отдает-все молчали и-во дворе никто не знали.Елена обманула одинокую соседку,пенсионера,инвалида,когда та,продала квартиру Елена более 2х лет назад уговорила дать в долг несколько миллионов на месяц и по настоящее время не вернула.Обращались и в полицию и в СК и в Прокуратуру,но по нашим законам это не мошенничество-участковый почему-то ее отпустил.Очень много людей пострадали,кто давал без расписок и которые не заявляют их еще может быть на 40млн.руб т.к.не удивлюсь.если общая сумма может быть 100млн.руб.Елена умудрялась брать и у блогеров и в спортклубе Трубача и в программе Ляминор где работала ее выгнали за долги-она брала везде и у всех и говорила мой Коля гарант-вообщем,по хорошему ею должны заниматься уголовно,а иначе никак.Сейчас посмотрим что предпримет прокурор межрайонной прокуратуры ЗАО Яненко Иван Михайлович.А куда она девает деньги,-она купила дочери Виктории(вика бизнес чика)2квартиры в центре их объединили в одну+ремонт 6млн.руб сумочки по 400т.руб=они все имущество движимое и недвижимое оформляют на подставных лиц.Наверное и младшей Саше Харьковец купили выпускнице МГИМО(СашаХарковец в ***)Все это очень неприятно,когда людей уважают,доверяют,а их доверием злоупотребляет.Всех,кому должна Елена она блокирует номера телефонов
Ya odnazhdy dala $300 byvshemu odnoklassniku. Tzelyh 2 goda proshlo poka ne otdal vse, no hot otdal.
Я тоже зареклась, никому в долг не давать. Ни рубля, мои уроки мне дорого обошлись. Плачут дай - плачь нет, говорила мне знакомая. Зря её не послушала.
Я тоже так дала в долг "подруге" 25 тыщ, с тех пор ни денег, ни подруги. Читала, что если друг просит у вас в долг, не давайте, вы в любом случае испортите отношения: если не дадите, он типа обидится, а если дадите, то он не отдаст и пропадёт. Нормальный человек не пойдёт к друзьям занимать, займёт или у родителей, или кредит возьмёт.
Нормальный друг отдаст. Я, например, никогда не буду занимать у родителей, кредит может быть.
Хороший друг. С детства дружим, на свадьбе его гуляли. Мы хорошо общались до этого случая и не дать было сложно, так как ну друзья же, вдруг у него какая-нибудь сложная ситуация. Ну и все. Самое обидное, что людям что ли стыдно оправдаться позвонить? Хоть раз в полгода бы звонил. А тут полный мороз просто
Ему несчастные 30.000 дороже многолетней дружбы. Специально оборвал контакт с Вами, чтоб деньги не отдавать. Отвратительный тип.
Это вы ей еще должны были вместе с мамой за жилье приплатить сразу. А то попользовали девку
Никто никому ничего не должен платить, они же родные. Но если двоюродная сестра попросила заплатить, надо заплатить. И не попрекать тем, что помогали, это мама помогала, а не сестра. Тем более у сестры мать умерла. Но какую совесть надо иметь бессовестную, чтоб просить плату за жилье у двоюродной сестры?
А собственных инициатив у меня до 18 лет не было, так и говорили 'ты выродок' мама. Дело было в 10 лет, я была выродком. Это сейчас я человек.
Ужасная у Вас мать, она же сама Вас " выродила". Такая же у нее вся ее родня злобная, Ваша сестренка злая двоюродная, вся в тетю пошла. А Вы в " ненавистного" отца характером уродились.
У меня так двоюродный брат занял 2000 несколько лет назад, типа выручи. Дала, конечно. Потом начались отмазки, игнор. Я устала напоминать ему, удалила из соц сетей. Теперь у меня нет брата. Еще дешево отделалась, даже рада
Какая же Вы злая и жадная, это же брат. У меня сестра 300.000 взяла, я никогда не напомню о долге.