Здравствуйте! В связи с тем, что мы съезжаемся с парнем, у меня назрел такой вопрос: кто оплачивает покупку продуктов/моющих средств и тд, живя вместе? Единственное, есть одно но - он зарабатывает довольно много, а мои доходы - 30 тыс в мес (мне 20, работаю только второй год, пока всему учусь и тд), а парень старше на 5 лет. И для меня не сложно купить что-то по мелочи (1000-3000руб), но когда закупаешься по-полной?
По-моему, этот вопрос необходимо обсудить с парнем, а не на форуме, и сделать это до переезда.
не продешевите
Присоединяюсь к первому комменту.
Сообщение было удалено
Согласна. Просто у него доходы во много раз больше моих, вот и думаю, а если спрошу - не подумает ли он, что я в принципе могу и 50/50 согласиться. Все-таки мужчина = добытчик.
Ну и по правде говоря, немного неудобно такие разговоры заводить..
Сообщение было удалено
То есть вы собираетесь жить с человеком, с которым вам неудобно обсуждать даже такие насущные вопросы? А как вы тогда вообще жить с ним собираетесь?Сейчас бум пополамщиков, так что желание МЧ платить 50/50 не только нельзя исключать, а скорее этот вариант и будет им предложен. Так что вам как можно скорее необходимо обсудить ваш совместный бюджет без всяких стеснений, так как ваше "мужчина-добытчик" может быть абсолютно ошибочным в отношении данного МЧ.
Сообщение было удалено
Если приемлете пополамщика, тогда все понятно кто будет оплачивать, а если считаете, что мужчина добытчик и кормилец, тогда вопрос отпадает... Неудобно будет тогда, когда он сядет вам на шею, а вы будете все покупать ему за свои деньги...
Сообщение было удалено
Со своим парнем не может быть тем, на которые "неудобно говорить". Странный он вам парень тогда получается.
Сообщение было удалено
Да сколько угодно таких неудобных тем. Сейчас очень в ходу мнение, что девушка должна за всё сама платить, и в сожительстве или браке вкладываться не меньше мужчины-парня. Если она хочет, чтобы муж больше оплачивал, то она продаётся за деньги, и так далее. Может девушка боится, что он решит, что она из тех, кто продаётся, и начнёт попрекать. Но конечно, эти насущные вопросы - кто сколько в общий бюджет, надо на берегу решить. Хоть может и малоприятная тема. Мы с гм решили это до того, как съехались, кто сколько процентов от зарплаты в общий котёл. Большую часть расходов оплачивает муж, и я считаю это правильно.
хорошо, спасибо за советы!
я поняла, что все нужно с парнем все равно решать)
Так-то обычно за все он платит
Сообщение было удалено
Да не странный, это мне просто не очень удобно на тему денег с ним говорить.
Автор, предложите за съем квартиры платить пополам, остальное откладываете на свой счет ( например для покупки своей квартиры) или на свои хотелки. А все ЖКУ- питание- бытхим -развлекухи- поездки на отдых- на нем. На вас- основной быт. Если на эти вещи скидываться будете 50/50, да еще и вы готовить, стирать, убирать- смысла и профита нет с таким мужчиной жить, так как он вас объедать будет ( взрослый мужик есть намного больше девушки) да вы еще и пахать на него будете. В таком случае дешевле и легче одной жить. А так вроде и не совсем на содержании живете- съем то оплачиваете. Обсуждайте все на берегу, сейчас куча скрытых пополамщиков независимо от доходов.
Платит за все мужчина. Он глава семьи. На свою з.п. вы можете только себе что-то покупать - одежду и т.д. чтоб совсем ему на шею не сесть.
Но за его з.п. с вас готовка, уборка и т.д.