Мне стало интересно, сколько уходит на ребёнка в Москве в месяц. Могли бы вы написать, сколько у вас детей, какого они возраста, какая примерно сумма уходит на их содержание, может быть ещё укажите, на что именно тратите эти деньги....
Просто у нас сейчас грудной сын, на него практически ничего не уходит, я искренне не понимаю истеричные возгласы моих знакомых, дети которых старше моего всего на три – пять месяцев, которые утверждают, что ребёнок это просто какие-то непосильные траты. Доходы с ними у нас приблезительно равные. Спасибо!
Ну довольно много. Одна дочь. 3 года.
Частный детский сад 25к в месяц
Бассейн 4к
Одежда 5-10к
Питание 5к
Танцы 3к
Английский 10к
Игрушки/развлечения 5к
Итого: 55-60к в среднем
Просто у вас ещё совсем маленький ребёнок.
Не тратим. Ребёнок 4 года
10 в месяц на одежду? с ума сойти
9 и 15 лет, Питание в школе, + репетиторы 16000, одежда, подарки, гаджеты, непонятно сколько, питание дома наверное еще 13, ну и всякие экскурсии, поездки на море тоже трудно сосчитать
около 5000 это три упаковки подгузов, банка смеси на докорм, влажные салфетки, одноразовые пеленки и череда для купания.. ребенок 3,5 мес
Моей 8 месяцев, тоже пока особо не тратим. Мы на ГВ, вводим прикорм - дороговаты конечно баночки, но не прям ужасные траты. Подгузники уже берем бюджетные, для нас разницы между ними и дорогими нет. Одежду не так часто покупаем - нескольких комплектов домашних + парочку на выход вполне хватает. Массажи и платные прививки у нас не каждый месяц, лекарства тоже не часто нужны. Так что пока все нормально, никаких огромных расходов нет
Сообщение было удалено
очень грубо, но 10 на двоих в мес выходит
Да это уже от желания и заморочек родителей зависит.Одна знакомая покупает кучу одежды для своего сына(5 месяцев),чтобы просто тупо сфоткать его и выложить на всеобщее обозрение,всякие коврики,игрушки,и все-все что можно скупить,но по факту не является жизненно необходимым.Коляски,кроватки,все должно быть самым лучшим и самым дорогим,чтобы на фотках все завидовали.При этом жалуется,что денег уходит море и ребёнок это такое дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ужас. Чем частный сад лучше обычного? В Мрскве отличные муниципальные сады, дочь хрдила. Вот нафига каждый месяц одежда на 10к? А английский в 3 года, Вы серьезно? Это ж деньги в трубу. Знаю о чем говорю так что не надо мне доказывать пользу английского в 3 года когла русский учить надо. Сама учила в школе как все и потом в институте. Не поверите, отлично говорб и работаю в англоязычной стране сейчас БЕЗ курсов раннего развития или репетиторов. Всему свое время. Вы детство у ребенка отбираете.
Чем старше ребёнок, тем больше трат на него.
Я не в Москве живу. Дочке 5 лет. Кружки - 6500, игрушки - 2000-3000, вкусности - тоже примерно 2000 (основную еду даже не учитываю ), одежда - что то раз в месяц подкупаю на 2000-3000. А если ещё болеет ( мы ходим в сад и примерно раз в месяц болеем) - частная клиника приём врача - около 2000 (- +) плюс лекарства примерно столько же. Около 20 000 тр тратим точно. Я не знаю как людям бесплатно и груднички обходятся ??? Моя когда и грудная была деньги летели только так. Самые лучшие подгузники, сосочки, бутылочки, одежда, игрушки. А кормила я тоже грудью до 10 мес. Я всегда своему ребёнку много чего покупала, не понимаю как это экономить на детях..
Сообщение было удалено
вот поэтому алиментщики и *** не в почете!!!! Читайте
школьница: чтобы организовать летний отдых (лагерь - 70, море - пусть столько же) это уже по 11,5 надо в месяц откладывать, а в прошлом году + велосипед. Питание+химия в месяц 30 на 3-х, поэтому будем считать 10. В школу мы собрались на 40. Вот подарок на НГ - наушники с рюкзачком модным + сладости =10. Затратный кружок она недавно закончила, остался ещё один, но он копеечный.
Нашему сыну 4 месяца, ходим на массаж это 5000, на плаванье для грудных это 6000, мы на смеси, уходит 4 банки по 2500 итого 10000, подгузы только меррисы уходит 2 пачки по 2000 итого 4000.
Плюс под размер покупаю новую одежду по возрасту это примерно 5000-10000 в месяц
Общие траты: 30000-35000
ну в общем понятно, почему не рожают детей, развлечение для миллионеров
Сообщение было удалено
Мы не миллионеры
Сообщение было удалено
Конечно нет, с детьми ими и не станешь
мало, в Европе
садик гос 40 евро
детские комнаты, театры, кружки, мастер классы стоят не дорого, около 40 евро в месяц
еда на троих 300 евро в месяц
сапоги+куртка+джисы+пару кофт купили в октябре ноябре где-то на 120 евро
игршки на НГ - паркинг и пара настольных игр 200 евро
итого за 3 месяца сентябрь октябрь ноябрь ушло : 120+150+120+120+200= 700 евро / 3 = 236 евро в месяц
страховка и как следствие медицина входят в страховку мужа от работы, купили только витамины на 10 евро итого 240 евро в месяц
Сообщение было удалено
плохому танцору...
Сообщение было удалено
Ах, да, тут же все отличные танцоры, все миллионеры, с кучей детей и мужем-олигархом. Блин, как я могла забыть...
Сообщение было удалено
социальное европейское дно? Витамины, игрушки, кофточки кто это вообще считает??
Сообщение было удалено
не в этом дело, не думаю что те деньги что Странный тратит на детей отделяют его от миллионерства. ну серьезно,в том что Странный не миллионер дети не виноваты
Сообщение было удалено
так Вы выше и считаете
и к чему оскорбления, а Вы российское дно? Может Ваш характер помешал Вам стать миллионером, а не дети.
Мы на социале не сидим, работаем ,к чему это вообще было?
Сообщение было удалено
и я не миллионер не потому что у меня есть ребенок
логику включайте
Сообщение было удалено
допустим если рассматривать семью, то к примеру жена была в декрете 5 лет, зарплата у нее была 60 тыр/мес (сейчас 150), недополученная выгода 3,5 млн, прибавьте к этому средние затраты на детей, что прочитали здесь, вот вам и миллионы.
Сообщение было удалено
аа, вы о миллионах в рублях) это не миллионерство, Вы еще в монгольских тугриках посчитайте.
Но даже если счиать в рублях, после декрета 5 лет работы Вашей жены и Вы миллионер. Но Ваши дети уже достаточно большие чтобы жену отправить на работу, так что странно, что еще не миллионер
Сообщение было удалено
жена работает уже 5 лет, но ведь есть еще ипотека
мы на смешанном питании 3000р в день, в подгузниках все время, покупаем хорошие, чтобы сухой был, обычно по акциям, ок. 3000р, сейчас вводим прикорм 1 баночка от 35-60 на 2 дня. Игрушки, соски, книжки, ок1000р. Одежду покупаем по Акциям на вырост, в основном, ок1500-2000 в мес. Ну думаю не больше 10 в мес. Но то стульчик надо, то автокресло, это уже крупные покупки. Коляска 30т.р 3 в 1.
вот и миллионеры разругались
Сообщение было удалено
Вопрос вы задали некорректно, поскольку цены по стране разные.
Я отвечу вам корректно, что необходимо моему ребенку, в ее 9 лет. Питание - мясо, овощи, молочные продукты, масла, хлеб и выпечка, чай, фрукты, конфеты. Одежда - школьная и домашняя. На связь 100 рублей месяц. На кружки не ходит. За оценки платим, она эти деньги копит и покупает игрушки. Учебники в этом году ушло около 2000 вместе с канцтоварами. Взятки в школе не сдаем. Подарки на дни рождения по-разному, в этот раз велосипед.
Судя по комментам, как минимум 50% -это совершенно не нужные траты, типа бассейна для младенца и англ. с пеленок. Потом удивляются, что с з/п 150к. не могут накопить на квартиру например. У меня дети 10 и 15 лет. У старшей репетитор 4т, занятия с художником 2200. У младшей бсейн 2800, так как склонна к полноте. Одежда по необходимости и не важдый месяц. На карманные даю, но не каждый день и немного. Не просят особо. Иногда ходят в кино и кафе. Вот и все траты. Если бы я тратилс 60к в месяц на детей, то не было бы у меня двух квартир и прочих благ.
У меня нет детей, расскажу, что мне подруга рассказывает. В общем перед рождением ребя, они там чуть ли не пол ляма потратили на всякие кроватки, коляски, ванночки, манежи (или как там эти штуки называются, я хз). Когда она родила, у нее сразу же начался мастит и ребенка пришлось кормить смесью, совсем дешевым они не доверяли, поэтому брали по 600р. баночка, баночка там на 1 день вроде как хватало. + памперсы разлетались очень быстро + там какие-то массажи им приписали + сама мама лечила тот же мастит + из вещей ребенок вырастал очень быстро, можно сказать, нужна новая одежда каждый месяц. Сейчас ребенку почти 3 года, деньги так же разлетаются, например на ту же одежду и садик. С школой, ясное дело вообще веселье начнется, одежда, учебники, тетради - все дорого, еще и вечно то за ремонт школы заплати, то за то, то за это, ну сами знаете. В общем, я так скажу. Семья эта с средним достатком, и денег им хватает только на еду и ребенка. Т.е. мама и папа себе позволить не могут ничего.
Сообщение было удалено
это еще ребенок здоровый, у нас первый с астмой и плохим зрением, на лекарства только так деньги улетают
СПб. Ребёнку 4,5 года.
Самое дорогое наверное секцииспортивгве 10 тр( плавание, футбол, танцы, развивает). Он активный, ходим каждый день.
Еда не знаю сколько, груши+ Сладкое примерно 4-5 то. Одежду не каждый месяц, на сезон( сапоги, комбед.....). Трикотажное немного от племянника отдают. А так стараюсь по скидкам в несезон купить заранее. Пусть будет примерно 3-4 тр в месяц.
По выходным ещё ходим на всякие развлекаловки в торговые центры. Ну там ещё 1,5 р в неделю оставляем. Примерно так.
Сообщение было удалено
У знакомой с родовой травмой после ЕР. Они уже год лечатся у разных неврологов, массажистов, остеопатов. Там суммы мама не горюй. Но вроде ребенок уже не кричит и подтянули его по уровню развития. А ведь это не предугадаешь. Слава богу наша здорова.
Я никогда много на ребёнка не тратила, при том, что у меня нет цели на нём экономить. Сейчас ей 4 года, из ежемесячных расходов в Москве:
- Сад 3500р
- Музыкалка 3500р
- Расходная одёжа типа бельё-колготки-заколки и прочее ну 1000р
- Развлекухи пусть 3000р, ибо платно ходим развлекаться пару раз в месяц, не считаю нужным каждую неделю отдыхать за деньги.
Итого в районе десятки.
Каждый зимний-летний сезон на обновление одежды-обуви ещё 10-15 тыщ за раз трачу. Если раскидать на год, выходит в районе 13 тысяч в месяц.
Еду не считаю, в будни ест в саду, а остальное мелочь от общих трат на продукты.
Как видим, основной расход у всех - это секции. Это хоть как-то полезно (и то не всё). Уверена в том, что многие мамы сверхдовига тратят на всякие детские глупости, особенно в период подготовки к родам.
Сын, 17 лет. 2 тыс - карманные деньги ( даём так мало,потому, что летом подрабатывал, и получил губернаторскую стипендию -> суммарно с его накоплениями в месяц имеет тысяч 5), еда (трудно посчитать, но, полагаю, тысяч на 6-7 в месяц съедает), бассейн - 2 тыс, репетитор к олимпиадам - 8 тыс, одежда (в год покупаем тысяч на 70-80, т.е. в месяц примерно 6-6,5 тыс). Плюс расходы на шампуни, гели, стрижку, зубную пасту - наверно, около 1 тыс в месяц, если честно, никогда не подсчитывала. Получается в среднем порядка 25 тыс в месяц, НО в перечисленное не внесены траты на медицину, поездки с нами на отдых, поездки с одноклассниками на экскурсии, покупка каких-то гаджетов, пусть и редко. Так, например, брикеты встали в 190 тыс ( это сумма полностью уже: установка, полтора года посещений врача, снятие, изготовка каппы и установка ретейнеров), Делим 190 тыс на полтора и года и о-па к 25 тыс тут же нарастают ещё 10 тыс, уже 35 тыс)), делали небольшую операцию платно - 17 тыс отдали, когда-то приходится зубы лечить, когда-то лекарство покупать, примерно раз в три года меняем телефон, айпад. Я бы сказала, что тысяч 55-60 на взрослого ребёнка надо закладывать. Понятно, что 60 тыс тратятся не ежемесячно, но если просуммировать все траты и разделить на кол-во месяцев, то выходит так. И это ещё мой сын абсолютно равнодушен к одежде, для него принципиально только удобство обуви (ему идеально подходит ессо с их соответствующими ценами), вещи покупаем недорогие, преимущественно GAP, куртки покупаем в Спортмастере по-возможности по скидкам. Пока сын был маленьким, траты на него были небольшими.
брикеты=брекеты
Племяшам регулярно покупаю развивающие игры. И тут принцип "много игрушек" не работает. Стоят эти развивайки, викторины и т. п., на мой взгляд, слишком дорого для того, что из себя представляют, как и хорошие детские книги. 500 - 1000 возьми и выложи. Дешевле, конечно, дать ребёнку планшет. Что большинство родителей, по-моему, и делают.
10 лет - 1 ребенок
репетиторы 9000, кружки 8000, еда не знаю , одежда не каждый месяц как пример:
зимняя куртка 7000
ботинки 5000
летом в лагерь 40 000
Сообщение было удалено
Первый курс института и слава богу поступила бесплатно и живет дома. Осенью одни ботинки осенние 9, ботинки зимние 12, туфли 11. Карманные деньги каждый месяц 10 т р. Дальше продолжать? Какие могут быть расходы когда дети маленькие. Радуйтесь и откладывайте. Бесплатно то поступить сложно в хороший ВУЗ. А если ещё и за образование отваливать каждый год по 250 т р...
Сообщение было удалено
Что некорректного? Написано же В МОСКВЕ... читайте внимательнее
Привет ребятки, недавно наткнулся на обменник мобильных денег в Украине, менять можно на данный момент мтс и киевстар как на банковскую карту так и на другие электронные системы, сайт проверенный - сам меняю, вот ссылка: ссылка на сайт https://mobi-dengi.com/
Atlantic Express занимается доставкой б/у авто из США в Украину. Поиск автомобилей происходит на крупнейших страховых аукционах Северной Америки: Копарт (Copart), Манхейм (Manheim), Ишнуренс (IAA-Insurance). Мы предлагаем своим клиентам воспользоваться услугами подбора авто, покупки машины на аукционе, доставке в Украину, а также документальном оформлении. Нашими услугами уже воспользовалось больше тысячи человек. Мы имеем свои представительства в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Луцке и Ивано-Франковске. Рады будем видеть вас в нашем Киевском офисе по адресу: г. Киев, ул. Героев Сталинграда 10А
Контакты:
Киев: +38(063) 594 89 58
Львов: +38(073) 888 15 17
Одесса: +38(093) 121 90 60
Сайт: http://atlanticexpress.com.ua/
А почему именно в Москве, цены то по стране примерно одинаковые, в провинции даже немного подороже может быть, так как выходит московская цена+транспортные расходы. Ребенку 1,5 года, никаких особых трат нет, всегда вписывались в сумму, перечисляемую ежемесячно на ребенка (4000р), часто даже оставалось, ГВ до года, смеси не ели вообще, прикорм готовила сама, подгузники 1-1,5 т в месяц, дорогих игрушек нет и не надо, слингов, манежей, электрокачелей не было, обошлись - дети быстро растут, одежда - верхняя на авито, остальная на совместных покупках, выходит вообще копейки. Тех, кто тратит мульйоны на детское барахло, потому что "дитачке только самое-самое лучшее и дорогое" , а сами с хлеба на воду перебиваются, никогда не пойму.
Постоянный доход всем советую
ttp://midlern.biz/?r=12
[quote="Лерочка " message_id="63021364"]Ну довольно много. Одна дочь. 3 года. Частный детский сад 25к в месяц Бассейн 4к Одежда 5-10к Питание 5к Танцы 3к Английский 10к Игрушки/развлечения 5к Итого: 55-60к в среднем
Ого, вам видимо деньги девать некуда, отдайте их мне:)
Смешная вы,автор, грудному ничего почти не надо, если здоров. А потом начинаются развивалки, спорт, одежда на прогулки и приличная на выход/в школу-сад. Я на детей трачу много, не считаю все. Как минимум у нас частный сад+робототехника+спорт+рисование 50 тыщ в месяц. Врачи платные-тут как когда. В последний раз 15 отдали за одно посещение. Одежда-иногда ничего, иногда тыщ 100 улетит,когда закупаю осень/зиму обувь и верхнюю одежду
Сообщение было удалено
Так она на дочь и тратит. Вы ей нафига сдались?
Сообщение было удалено
А вы как думали? Комнатное растение завести? И правильно делаете если не рожаете, нечего криминальщину и бомжей размножать