Нахожусь в отчаянии и пока не вижу выхода. Что по факту - мне 29, нищие родители в деревне, сама, т.к. в деревне работы нет, сразу после школы уехала в областной центр, 4 года назад перебралась в Спб. От родителей ни помощи ни поддержки не было никогда, отец еще в 17 лет объяснил, что я уже взрослая, и содержать он меня больше не намерен. Училась заочно. Помощи ждать неоткуда, бабушек-дедушек с наследством точно нет, уже почти 10 лет живу на съёмных квартирах. Накопить на первоначальный взнос, оплачивая аренду не получается - либо получится, но ближайшие лет 10 мне можно не лечиться, не одеваться и тупо выходить из дома только на работу. Зарплата 60 т.р., Спб, съемная студия - 15-17. Уже всю голову сломала, как зарабатывать больше, но, кроме как устроиться на вторую работу вариантов нет. Ужасно устала, и злюсь на родителей, что всю жизнь приходится бороться за выживание и тупо пахать. Советы в духе - найди мужика слушать не хочу, правда, нет у меня желания жить и бояться, что при каких-либо проблемах этот мужчина может выпихнуть со своей жилплощади. Раньше всегда думала, что смогу сама купить и накопить, а по факту всем вокруг знакомым то наследство перепало, то родители дали денег на первоначальный взнос, то продали какое-то имущество. Чувствую полную безысходность и в ситуации выхода никакого не вижу, порой, если честно, и жить уже не хочется.
жить не хочется, а про мужика слышать не хотите. "логично" конечно. почему бы не найти парня, в дальнейшем мужа, с которым будете преследовать эту цель? гарантии ни на что не даст, конечно, никто, но все равно легче, чем одной поднимать неподьемное.
Сообщение было удалено
Вы кажесться зажрались. Родители вам ничего не должны, у меня много знакомых, кто квартиру только к 40 купил. А вы при такой зп жалуетесь. Меньше надо тратить.
автор, я офигеваю. А куда больше 40 тыщ уходит? все на лечение и на еду?
В столицах можно лечитьяс по ОМС очень неплохо. Я жила в мск, лечилась. Правда, попытались меня развернуть, что дескать "у вас нет регистрации", я вопрос разрулила, пожаловавшись к управление здравоохранение округа и в страховую.
Мужа в мск по ОМС пожили в центр неврологии РАН.
На еду в столицах цены такие же примерно, как и в регионах. Не берем северные и дальневосточные, где афуенные цены.
Откладывайте и копите. Как еще-то? Подкопите в спб, а покупайте где-нить во Пскове, в Лен.области.
можете съехаться с девочкой и платить пополам за квартиру, либо снять комнату в коммуналке...если у вас есть премии на работе-их сразу откладывать...года на 2-3 уменьшить свои расходы, забыть об отпусках и, думаю, первоначальный взнос у вас в кармане
60 тыс. Найти мужчину с таким же доходом. Вдвоем снимать легче. Остальное откладывать на первый взнос. 120 тыс - вычти съем жилья и расходы. Что-то да останется на вклад. Да, совместное жилье. Но других вариантов у вас просто нет.
Либо вариант найти дешевле убитую квартиру, на всем экономить, сидеть на диетах, покупать дешевую еду и откладывать постоянно деньги. Через 2 года наберете на первый взнос и лет 5 будете вкалывать, что выплатить все остальное. К 40 годам полное одиночество и кошка. Зато в своей квартире.
Если вам важно помирать в своем жилье - все реально. )
это разводка, да?
Сообщение было удалено
Жить с мужиком в его квартире, а деньги, которые тратила на аренду будешь копить на квартиру. Потом купишь квартиру в ипотеку и будешь сдавать. чтобы оплачивать ежемесячный взнос.
снять сейчас комнату и копить тоже пока на комнату
автор понимаю вас сама из деревни где нечего делать.тоже поматалась по сьеме.но мне повезло нашла спонсора подарил квартиру в городе.а так даже не знаю как бы жила у мать старая уже.тоже ничем бы не помогла.у вас один выход найти мужика жить на его деньги а свои деньги копить на квартиру.но таких мужиков сейчас мало.сами они хотят за чужой счет жить
лучше снимай иначе никак
конечно хорошо иметь свое жилье, но поверь аренда намного выгодней, чем влазить в ипотеку.
А родители то причем?
Автор, у вас просто нет реальной цели купить свою хотя бы студию. Вы одна, зп для молодой женщины для Питера у вас нормальная,куда вы деньги то деваете.. У меня дочь в Питере - зп 35 тыр, снимает студию на двоих, съем и КУ на одного выходит по 8 тыр, 8600-ипотечный платеж (строится студия ), на остальное живет. Правда, готовит все сама бюджетную нормальную еду,никаких кафешек, клубов, одежда по мере износа на алиэкспресс,.моя помощь- 2 раза в год посылки- хорошие обувь, чай, фермерские вкусняшки, деньгами не могу. То есть в вашей ситуации, если ужаться в съеме, хотелках на одежду, развлекухах- вполне можно откладывать около 30 тыр в месяц. За год -360 тыр- взнос на студию в ипотеку. А уж за 10 лет жизни на съеме, когда все эти годы работаете- можно хату в ипотеку купить и выплатить.
Это шутка, да? С ЗП 60 тысяч проблема собрать на первоначальный взнос... Узнайте про банки, которые без первоначального взноса ипотеку дают. Меньше
денег на шмотки, уже давно бы собрали.
Один в один как у автора, только мне 30. Автор деньги тратить только на еду, готовить полностью самой овощи, крупы, курицу. Никаких фастфудов, полуфабрикатов и кондитерки. Жить рядом с работой, шмотки по мере износа на распродажах два раза в год. 30 тыс в мес откладывать реально, я только начала, никаких кредитов и отпуска - за два года это 700тыс, потом ипотека лет на 10. И конечно дети/семья в пролёте, ну что поделаешь, такова жизнь когда помощи ждать неоткуда. Понимаю, что даже одно дитё - непод'емно в такой ситуации. К пенсии расплатиться бы за ипотеку да хоть что-то отложить, от государства-то даже фиги с маслом не дождёшься
Автор, я не знаю что вам посоветовать. Я получала 45 тыс, мне вообще ни на что толком не хватало, не говорю уж о накоплении на квартиру. Всю молодость проходить в гов-не ради покупки жилья... ну не знаю. Мне хорошо за 40 и я так и не поносила красивой качественной одежды и обуви, сейчас уже здоровье так себе. Перед смертью и вспомнить будет нечего. Так что на мой взгляд, расслабьтесь, радуйте себя по мере возможностей, а то так жизнь и пройдёт в погоне за 25 метрами жилья.
.Снимайте маленькую двушку в хруще рядом с работой с соседкой так выгоднее.Не питайтесь в фаст.фудах. Берите еду с собой.Готовьте сами .По моему вы живете не по средствам. С вашей зарплаты реально накопить первый взнос.
Автор, я из маленького поселка, на самообеспечении с 18, родители тоже не могли помочь. Переехала в Москву, тут ерачила, жизни не видела. Но тогда были другие цены, и за 2 года набрала 70%, за год закрыла остаток. Что сказать - ела кашу, ходила в чем было, и это было очень страшно - опоздаешь с выплатой - отберут квартиру. Но у меня опыт выживания из 90-х, и работа была интересная, по 11 часов и субботу из дома, так что спокойно жила без кафешек. В Турцию впервые поехала в 30, уже все выплатила, отпуск ждала.
Потом привыкла к такой жизни, тоже ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Вы уж извините, но есть еще проезд, еда и одежда. На одежду стараюсь совсем не тратить - но без хорошей теплой зимней одежды, обуви - не обойтись. Да, я откладываю, но больше 10 тыс. в месяц не получается. И зарплата 60 у меня не каждый месяц, получается 40-60 - в зависимости от продаж. Пару месяцев лечила зубы, где можно бесплатно, но все равно пришлось потратиться.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вы считаете. 60 - это максимум, бывает и 40, и 45. 17 - сразу минус за съемное жилье, 2900 - проездной, 6000 тыс продукты на месяц. А еще я иногда болею, мне надо хоть иногда одеваться - выглядеть как " обсос" простите - я с клиентами работаю, хоть какой, а презентабельный внешний вид должен быть. А еще я иногда болею и хожу в платные центры к специалистам, очереди к которым на 2 месяца расписаны.
Сообщение было удалено
Спасибо
Автор, студия в девяткино, но сданная с отделкой это 2200000. Мебель икеа купите на авито
Сейчас есть ипотеки без первого взноса.
Процентов под 12-13.
Надо брать такой вариант. Потом пытаться гасить из всех сил. Через время можно рефинансироваться, тк 20 процентов погасите. И долга останется 80. Сейчас есть рефинансирование и под 9.3-9.5.
Плюс может все удачно сложится и будет мужчина помощник... но квартира при этом будет ваша.
Оформите вычет налоговый - загасите им часть долга.
Но будете двигаться к своему жилью. Главное разумность и четкий план по бюджету
Всегда тяжело в первый год ипотеки, потом будет легче и выйдете на те же 17 тысяч обязательного платежа в месяц, но уже за свое жилье
А предыдущий оратор о 8 тысячах за стройка студии в ипотеку... там явно был первый взнос не менее 20 процентов, квартира наверняка без отделки и бралась на стадии котлована. А это автору не подходит.
Сообщение было удалено
человейники ((
А предыдущий оратор о 8 тысячах за стройка студии в ипотеку... там явно был первый взнос не менее 20 процентов, квартира наверняка без отделки и бралась на стадии котлована. А это автору не подходит.
Я автор поста 12 про дочь и студию. Да, так как у дочери зп небольшая, пришлось все просчитывать, брали год назад самый бюджетный вариант- студию в Девяткино на стадии 3-го этажа, дом только отдали под продажу ( на этапе ямы сейчас запрещено продавать). Студия стоила 1380, взнос- 480, платеж 8650 на 25 лет. Сдача через год. Взнос- доля дочери в квартире в регионе.Дочь ужата до невозможности, но терпит ради квартиры. Ремонт будет бюджетный, не видим смысла вкладываться в студию. Когда въедет,будет закрывать долги за счет освободившихся от съема денег + налоговый вычет. Минус- само Девяткино, плюс- метро Девяткино в шаговой доступности. Но это лучше, чем годами отдавать за съемный воздух дяде. Для автора этот вариант не подходит, так как нет на взнос. С ее зп можно попробовать взять готовую студию в ипотеку с тем же платежом 17-20 тыр. и сразу въехать.
Автор, у меня ситуация примерно как у Вас.
22 года, есть высшее образование. С 18 лет работаю на постоянной основе. Зарплата 43, Екатеринбург.
2 кредита. Откладывать стараюсь хотя бы по 5000, да и то не всегда получается.
Автор, у меня ситуация примерно как у Вас. 22 года, есть высшее образование. С 18 лет работаю на постоянной основе. Зарплата 43, Екатеринбург. 2 кредита. Откладывать стараюсь хотя бы по 5000, да и то не всегда получается.
_________
А кредиты - то на что брали
Сообщение было удалено
А зачем вы ходите к таким дорогим специалистам? Простуду лечить?
Вам нужна срочно оптимизация расходов. Жилье снять рядом с работой и напополам с девочкой любой или с парнем. Уже считайте сами себе 14.500 в месяц подарили. Питание - каши и овощи и вес будет хороший и кожа. Почитайте что нужно есть. Уберите дорогое - хлеб, молочку, сосиски. Одежду надо покупать хорошую, но со скидками. Учиться одеваться стильно, чтобы все ко всему подходило. И да, вам уже сказали - у вас цели нет, поэтому нет и жилья.
И кстати родители в деревне, а ни картошки, ни морковки, ни капусты вам не подбрасывают по осени?
Сообщение было удалено
Нет, не общаемся с родителями.
Сообщение было удалено
Простудой не болею, у меня проблемы с позвоночником и давние - с желудком. К бесплатным специалистам в Спб с такими заболеваниями запись за 1-2 месяца. А дешевые - дешевле 1000-1500 за прием нет!
Работа разьездная - делаю регулярные выезды к клиентам по работе.
На продукты - ну не знаю, куда еще дешевле 1500 в неделю? Всякие сосиски не ем - уже более 10 лет я не ем мяса.
573555
Автор, кто хочет что-то сделать- ищет способ, кто не хочет- ищет причины. Вы, похоже, второе.
Сообщение было удалено
Я просто поняла, что не готова жертвовать жизнью, никуда не ходить, не ухаживать за собой и жить впроголодь. Я не трачу деньги направо и налево, но и практически жить в нищете, чтобы лет этак в 35 остаться уставшей постаревшей женщиной без личной жизни - на фига мне тогда эта квартира и такая жизнь? Всю молодость на нее положить? При самом простом бизнес-плане мне реально придется пару лет просто жить впроголодь. Я часто вижу замученных, с плохой кожей и волосами женщин в метро - зато они наверняка с квартирами. С родителями договорилась, если что дом бабушки в деревне отдадут мне - без крыши над головой не останусь. А сейчас - лучше поработаю над повышением своего дохода, тем более, что возможности появились. Тему считаю закрытой.
Сообщение было удалено
хлеб дорогой оказывается....
Alfa-home.ru