Муж хочет ребенка, я тоже.
Но я прагматик, я понимаю, что беременной в метро и маршрутке опасно и некомфортно, с малышом потом таскаться по поликлиникам и вообще везде тоже ужас. Я сказала мужу, …
Автор, Мне кажется вы просто не хотите ребенка. Имеете полное право не рожать, а копить на авто. Беременную меня возил муж, чтобы не нервничала, а в поликлинике мы были раз 7-8 за год. Такси с автокреслом до поликлиники 300руб.
Сообщение было удалено
Жирный плюс.
Если б 2-3 ребенка - тогда авто обязательно. А с одним - такси до поликлиники.
Я не пойму уже про что срач. Автор, вы водите? Умеете? Пока родите накопите себе на простенькую машину. Если вы не водите , то сначало надо выучится, потом уже думать оно вам надо или нет, у меня 80проц кто учился, так и не доучились, водят меньшинство(не могут совладать со стрессом на дорогах, это нужно иметь особый склад характера и внимательность, говорить все горазды, на практике гораздо сложнее, еще и беременной, потом с ребенком. Далее, вторую машину кто будет содержать? Если вы ее купить даже не можете, страховки эти, новичку дорого.
Сообщение было удалено
Во-первых, ребёнок общий и рожаете вы в первую очередь для себя. Во-вторых, такого закона нет. Есть закон, что мужчина 25% от белой зарплаты перечисляет алименты , плюс жене там какую-то часть до 3 лет. Эти копейки и будет то, что он вам должен. Все остальное сугубо по его желанию.
Сообщение было удалено
Поликлиники же есть в каждом районе, дойти обычно пешком можно, куда там возить то? Дет сады и школы тоже на каждом шагу. Ну разве что авторше захочется в декрете поехать в тц, например, и с коляской ходить по магазинам? И охота такой геморрой устраивать.
Странная какая-то математика получается. Сейчас 2 работают чтобы прокормить 2 и машина 1 так как две себе позволить не могут. После рождения будет одна зарплата на троих плюс две машины.
Как мадам себе представляет финансовый вопрос?
У меня подруга в декрете и они кстати наоборот продали ее машину, лишний геморрой. Стоит во дворе тупо. Машина только у мужа.
[quote="Ромовая" message_id="63004373"]А 1 200 000 не дороговато? Машины простенькие и новые можно купить начиная от 500 000.[/
Это вы про рашкинский автопром? Сметесь чтоль?) Сразу видно новую машину не покупали. Мы только неделю назад рапид взяли,не в последней комплектации,пару пакетов взяли,обошлось 950 тыс. Ничего крутого или понтов,просто,надежно.
800 тыщ новый солярис стоит, если автомат. Но если на машину денег нет и надо копить, то, по-моему, можно без понтов купить что-то подержанное.
Вообще не очень понятны на форуме эти сочетания.
С одной стороны, понтов выше крыши, как у супербогачей - в метро я не могу, в маршрутке не могу, машинку мне непременно новую, непременно автомат (на механике не судьба поездить?), в итоге ради нескольких поездок в поликлинику, которая, скорее всего, в пешей доступности от дома или в паре остановок трамваем, вы покупаете новую машину. Это понты.
С другой стороны, эти деньги вам нужно копить. Т.е. вы нифига не богачи. У вас нет свободного миллиона.
Если бы люди как-то умели сводить свои требования, явно взятые из журналов и форумов, с реальностью, было бы лучше.
Бросайте этого жалкого нищеброда, дайте ему шанс найти нормальную женщину, которая родит без шантажа.
Зачем вам ребенок? Вы еще не пожили толком, у вас даже машины нет. Раз очень хочется, ищите способ купить машину. Родите потом, если захотите
С ребёнком без авто вообще никак. Другое дело, что надобность в нем возникает редкая, но меткая. Для редких надобностей я бы не стала брать машину, выгоднее и спокойнее юзать такси. А по выхам и праздникам кататься на муже. Если вам просто хочется машину - копите. Потяните? И да, 1200000 для вас это дорого, судя по вашим личным темпам накопления.
Сообщение было удалено
А я написала, что есть машины дешевле и точка!
Солирисы, рио, логаны, ситроены, пежо есть от 600000 автоматы. Можно для себя что-то подобрать.
Перед декретом вы хотите купить вторую машину?
Отличная идея: потратить накопления перед жизненной ситуацией. когда в семье будет один кормилец на троих , и малыш, на которого могут понадобиться непредвиденные расходы. в том числе и на здоровье (или на ваше здоровье, беременность все-таки не фунт изюму). И да, с одной зарплаты очень выгодно оплачивать две страховки, бензин -ремонт-парковку в двойном размере. Ведь декретница с грудничком постоянно находится в разъездах, одной машиной на семью не обойтись.
Автор, а вы точно ребенка планируете, или просто машинку вымарщиваете?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. А стиралки, холодильники, пылесосы у вас с мужем тоже у каждого свой?
автор, у тебя реально уже бачок протекает, а если забеременеешь вообще чердак отьедет. походу ты уже готовая: яжемать. за руль такую сажать- смерти подобно. Богом тебя молю, не размножайся.
Автор, зачем 2-я машина? Муж не сможет отвезти куда надо? Или не захочет?
Машина нужна конечно.Мне кажется автор пока не готова иметь ребёнка,пусть копит на машину.
Сообщение было удалено
Так напишите,нам глупым,что за волшебная машина НОВАЯ,НА АВТОМАТЕ за копейки? Можно название и комплектацию?)
Сообщение было удалено
Вы из какого города что солярис аж на автомате все за 800? Я видимо из какой то другой россии и у нас тут если РЕАЛЬНО на автомате от900 даде соляра. Я в мск диву,да одна детская где кроме педиатора никого нет у дома(1 км всего то),а там где врачи остальные в 3,5 км. И ходит ОДИН автобус котрый постоянно ломается. Такой вот охрененный маршрут. И если массаж или еще какие ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ,то не наездишься. А на дачу ездить? А за покупками? А к подружкам? Или муж отпахав пятидневку должен все выходные извочиком быть? Машина очень нужная покупка. И говорят об обратном только те,кто ее не имеет.
Сообщение было удалено
Или он например работает в буднии как все нормальные люди?)
Сообщение было удалено
Наглая ложь
Сообщение было удалено
Я тоже в мск и в наглую ложь про 1 ломающийся автобус и поликлинику с одним врачом не верю, пи3ди больше!
Сообщение было удалено
В чем проблема ей машину оставить, а самому поехать на метро? ЧСВ не позволяет?
Сообщение было удалено
Пускай авторша хоть за 1 200 000 000 хочет, только ей муж не покупает! 😂😂😂
Сообщение было удалено
что за бредятина???? ссылочку пожалуйста.
Сообщение было удалено
ты думала что-то умное ляпнула, а толко показала твой невзъебенный тупизм, ***.
Сообщение было удалено
куда он отвезет если он работает?
Сообщение было удалено
да иди ты ***, ***. а я ему не рожаю. а ты родила задарма нищеебу, поздравляю неликвидка.
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Откройте сайт хендая и посмотрите цены на солярис. После этого просто в официальный дилерский салон.
Что за ежедневные процедуры вы предполагаете у ещё не родившегося ребёнка? Поликлиника - это место, куда ездят редко. Чаще всего - именно к педиатру. 1 км - я бы проходила пешком с коляской. Довольно глупо ради километра забиваться в машину.
За покупками вполне можно ездить в выходные, когда муж не занимает машину.
Ради подружек я бы брала такси.
На дачу обычно тоже не туда-сюда мотаются, а едут и уж живут, скорее такси.
У нас есть машина, поэтому я понимаю две вещи - во-первых. да, это удобно, но сверхнеобходимость безусловно преувеличена.
Во-вторых, это дорого. Это дорогая покупка - сначала сама цена, потом страховка, обслуживание и прочее. Но самое главное - сама цена.
Если у вас нет этих денег в свободном доступе, а их нужно копить, то я бы задумалась о том, что не надо во что бы то ни стало иметь то, что тебе не по карману.
вы говорите - вот можно было бы накопить за год. Но это всё-таки ГОД усилий по накоплению ради предмета далеко не первой необходимости.
ездите на такси, это ГОРАЗДО выгоднее.
Это целый год жизни, это год, в который вы откладываете рождение ребёнка без особой необходимости.
И если вам нужно копить, то реально получается, что перед рождением ребёнка вы вбрасываете все ресурсы семьи в машину.
Если вы так не доверяете мужу в плане - обещает давать, но не даст машину, то не стоит рожать вообще - ни с машиной, ни без неё.
Вообще в целом ощущение, что у вас с мужем разные понятия о разумных тратах в семье и вообще о том, как должен строиться бюджет.
И да, не очень ясно, почему муж не может ездить на метро на работу.
Автор, я за вас! Я бы с токсикозом и пузом измучалась ездить, про то, что ребенка таскать, коляску, вещи для него, уже вообще молчу. Мало того, что тяжело, еще и заразы куча в транспорте, еще и хамье всякое. А так до последнего дня беременности сама водила и с ребенком не чувствую себя связанной - захотели за город поехали, захотели к друзьям. Единственное, может подешевле поискать, не прям новую, а 2-3 года пробега, 1200000 все же, имхо, крутовато. А кто тут пишет, мол, трудностей боится, так трудностей только маргиналы не боятся, рожающие в бараках без нормальной работы, а нормальным людям хочется комфорта и хороших условий себе и детям.
Сообщение было удалено
Таксистом? Ну так мы ж этого не знали, что у него машина - рабочий инструмент.
А на любую другую работу можно доехать на ОТ, если сегодня машина нужна жене
Если только автор за городом живет, тогда да, две машины на семью - необходимость. А в городе - лишний балласт.
Сообщение было удалено
Да почему такси, неужто муж не найдет пару часов, чтоб семью на дачу отвезти? Если не найдет - то вопрос не в машине, а в муже
Поликлиника да, в своем районе, с коляской прогуляться куда удобнее, чем на машине. И даже ежедневные процедуры если приключатся, их в той же поликлинике обычно и проводят
Болтаться с малышом по торговым центрам на другой конец города уж точно не полезно ребенку и напряжно маме. Если же возникла необходимость матери куда-то съездить, то лучше сделать на декрет хорошую заначку, позволяющую в таком случае вызвать няню, чем ребенка грузить в авто и тащить с собой
Сообщение было удалено
А я , наоборот, не рисковала с токсикозом и пузом садиться за руль. Вдруг голова закружится посреди дороги. Садиться за руль, не выспавшись, тоже недопустимо, так что месяцев до 6 ребенка машина вряд ли будет использоваться. . А ставить машину на прикол, чтоб она ржавела (машина, которая не ездит, очень быстро начинает рассыпаться) тоже жалко, так что я во время беременности как раз продала авто, а новое купила, только когда из декрета вышла, до той поры и не надо было. На работу в декрете ездить не надо, поликлиника, рынок, парк, где с коляской гулять - рядом.
Автор, еще не факт, что вы во время беременности будете настолько хорошо себя чувствовать. чтоб самой водить. А после родов месяца два не то что за руль - на табуретку , бывает. не сядешь, да и недосып.Так что нужна ли вам машина именно перед родами, а не перед выходом из декрета?
Сообщение было удалено
Яндексом пользоваться разучилась?
Автор, у меня муж такой же как ваш, зачем мол вторая машина в семье. Причем сам постоянно на авто ездит, даже не в курсе, что такое автобус с бесконечными бабками и вонючими бомжами. В итоге мне надоело его вечно просить подвезти туда, подвезти сюда с младенцем. Купила себе авто и наконец почувствовала, что такое комфорт. И да, у нас двое детей, один уже подросток.
Бу гольф класс с автоматом трехлетка, например Киа Сид стоит около 700 тысяч. Пятилетку в адеквате можно за 500 найти. Если геморно самой искать, то за 30 000 рублей есть услуга автоподбора, где найдут не битую и не в угоне. В Москве рынок бу авто просто огромный.
Все эти сказки про пропуканный салон лечатся хорошей химчисткой за 10000 рублей. Итого за 550-750 тысяч покупается вменяемое авто с подушками безопасности, с АБС, есп и прочими парктрониками. Платить лям-двести за какую-нибудь октавию, чтобы после автосалона уже сразу просесть тысяч на 200 в ценнике, на мой взгляд, кисло.
Кстати, у той же Киа гарантия на основные дорогостоящие узлы 5 лет.
Но зачем я тут это пишу... У автора цель новая игрушка, а не средство передвижения и уж точно не ребенок.
Сообщение было удалено
да ну на этот б.у автопром бомжатский. лучше октавию за 1200000, новую и лет 5без проблем. чес 5летку с пробегом за 100 и каждый день в ремонт ездить и что-то менять.
у меня было 3 б.ушные машины, знаю о чем говорю.
берите новую, автор.
за 1200000 вы себе и мерседес не старше 5лет купите, только нахоа он нужен, они к этому возрасту все сыпятся. лучше новая киа за эти деньги, жить не о чем не думать. автор молодец, не о понтах думала.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так печально? Я водила до самых родов, и после села за руль через 3 недели. У всех по-разному.
Автор, по теме, лучше просто договориться с мужем, чтоб он давал Вам машину по необходимости... Тут все правы, одна машина будет портиться постоянно... Мы наоборот, продали 2 наших машины и купили 1 новую. Но мне муж всегда оставляет ее по необходимости, спокойно ездит на общественном транспорте. Без машины я бы не смогла, я езжу в поликлиннику с ребёнком, гулять с подружками в парках и т.д.
К рождению ребёнка безусловно надо готовиться. Считаю, что будущая мама должна быть уверена, что все, что можно предусмотреть, будет проходить комфортно. Но Вам советую обсудить с мужем все-таки, вопрос отдачи машины Вам по необходимости, вот и все. Ну и да, уж если покупать, машиеы есть и дешевле... Денег и так очень много на ребенка уходит... Удачи!
Сообщение было удалено
Я так поняла, что автор считает, что он ей не будет давать машину, хотя обещает. И да, я согласна с вами, что в таком случае вопрос в нём.
Две машины на семью - это уже роскошь, обычно люди всё-таки договариваются. Я всегда с мужем договариваюсь, мне часто куда-то нужно, он мне всегда оставляет машину. Но и я стараюсь на те дни, когда ему нужна машина действительно, какие-то свои дела не назначать.
Если автор не может договоритсья с мужем и считает, что он ей обещает, а потом будет её кидать с машиной, рожать не надо вообще.
Сообщение было удалено
1. Ravon R4 - 559000
2. Datsun Mi-Do - 567000
Сообщение было удалено
Ну капитан очевидность, покупайте новую по конской цене, касками и божественными ТО)) А мы как нить на бу погоняем, раза в 2 дешевле
Сообщение было удалено
Не знаю, я своего с месяца возила, тк проблемы по здоровью были, курсами на реабилитацию ездили, без машины чокнулась бы. И не у всех разрывы и дети ночами не спят. Поликлиника в своем районе, как тут пишут, меня тоже не спасает, тк там пилить в горку да еще и через виадук, я, извините, не лошадь, езжу спокойно и с комфортом. Так что ситуации у всех разные и для многих машина в декрете не блажь, а необходимость
короч содержание машины среднего класса даже если совсем не ездить - это около 80 тысяч в год.
Потом после 6 месяца обычно не ездят за авто ибо некомфорт. С мелким воообще за руль фиг сядешь, как минимум надо автолюльку и постоянно внимание ребенку. Т.е. до года ездить одной с мелким - это экстремально. Если каляска, то это вообще ад. После - тоже, капризы, плач. Сейчас спиногрызику полтора года. Ездит только всей семьей. Сеструха не хочет одна с ним, лучше такси с креслом вызвать.