ситуация сложная, у меня есть однушка , 6 лет назад когда дочери 18 было я вышла замуж и уехала к мужу, оставив дочь в квартире. За это время она вышла замуж и родила 2 детей.
Сейчас я …
Выставляйте из квартиры ее мужа. Заселяйтесь. Это ваша квартира, с чужим мужиком вы жить не обязаны, а с дочерью и внуками ещё можно ужиться, всё же это ваша родня. Через какое-то время им самим так жить не понравится и они уйдут на свою квартиру. ВНИМАНИЕ! Квартира ваша, НО там всегда должно быть место для вашей дочери и внуков. Да квартира маленькая, ДА тесно.. Но это СЕМЬЯ раньше и не так жили. Не выгонять же родных людей на улицу? На дочь не обижайтесь. Так и скажите - моя квартира, я буду в ней жить, тебя на улицу не выгоняю, потеснимся, но мужика чужого в своей квартире не потерплю. Отпишитесь, когда все разрешится)
Автор, один выход я подскажу, а их тут больше. Итак. Да, вам некуда больше идти. Но допустите что и им некуда. И здесь нельзя выбирать кому из вас лучше сдохнуть, это неправильно, вы же близкие люди, самые близкие. Учитывая, что какой бы ни была мерзкой ваша дочь-это ваша вина и плоды вашего воспитания, я предлагаю самый простой из вариантов, который ну буквально на поверхности. Что делают русские когда им лихо?) Да не только русские, все живые существа. Сбиваются в кучку. Вместе мы сила. Сдайте эту однушку, а на арендную плату снимайте двушку или даже тркшку в менее вкусном районе Москвы, ну или с доплатой. Вы работаете, муж дочери работает, доплату пополам поделите. Это неплохоц выход. У вас смысл жизни, дочь, внуки, у дочери помощь. Большая семья, совместные праздники. Но конечно, этот вариант требует мира и адекватности участников. Если вы все в сопли перепугались ... Будет тоже увлекательно
Сообщение было удалено
+100000000!
Сообщение было удалено
а коммуналку кто оплачивал все эти 6 лет?
Сообщение было удалено
Вот что мне нравится на этом форуме. Когда речь идет о помощи родителей детям, о они всегда должны, сразу вспоминают что "мы семья", надо помогать и бла-бла-бла.
Когда же пишут, что родители просят помочь на даче или с огородом, также единодушно все тут пишут: вы должны четко дать им понять, что у вас своя семья, свои планы, свои дела, дача их хобби, пусть сами там корячатся.:))
Если речь о финансовой помощи молодой семье - родители должны непременно помогать. Если помощь нужна маме мужа - "свекровь тянет деньги из семьи!!!" и триста комментариев как отвадить свекровь:))
И еще: отзеркалим ситуацию.
Допустим молодая семья с двумя детьми вяла в ипотеку однокомнатную квартиру. А потом туда пришла мама мужа , и попросилась жить, так как ей негде. Что бы тут все написали? пусть мамо сама решает свои проблемы, где-то до этого жила, пусть туда и идет, ищет жилье с работой, мужика итд. Ну максимум предложили бы снять ей жилье на пару месяцев. И дальше сама-сама:)
Сообщение было удалено
Интересно, а какие подарки внуки и доча дарили бабушке все эти годы?
Сообщение было удалено
Ну почему на снег. Можно машину нанять. И в ней доча поедет к свекрови. Неужели свекровь такая монстр, что внуков на снег выгонит?
Сообщение было удалено
О, нет. Этот подарок детям мама с папой приготовили. Бабушка наоборот 6 лет к ряду дарила им крышу над головой!
Автор, по-хорошему видимо никак. Приехать с милицией и выселять зятя принудительно. Если устраивает жить с дочерью и внуками, их оставить. Но я думаю они уйдут вместе с зятем. Быть готовыми, что отношения будут испорчены, возможно навсегда. Дочь выписывать в любом случае. В этой ситуации дочь сама виновата в том, что нарожала детей в чужую квартиру. Как будто ее кто-то гнал к 24 годам рожать аж двоих без образования и денег от какого-то неудачника. В 18 лет она была совершеннолетняя и по закону сама за себя уже несла ответственность, поэтому не слушайте тех, кто пишет, что вы ее бросили. Я сама с 18 лет работала (учась в институте) и жила отдельно от родителей, мои подруги многие тоже съехали от родителей. Вы не виноваты в том, что доверяли своей дочери и считали ее умнее, чем есть на самом деле. Вам просто не повезло.
В далеком 1981 году у меня была коллега 19 лет, однажды она пригласила на посиделки. Каково же было мое удивление, что она живет одна в 2-комнатной квартире. На мое "ух, ты!" она просто ответила, что это не ее квартира. Просто мама второй раз вышла замуж и у нее теперь есть сводный брат, и, что если там у мамы не сложится, то она влюбой момент может вернуться в эту квартиру с малышом. Собственно, насколько я знаю, так и произошло, когда мальчику было уже 12 лет.
Сообщение было удалено
Да,да,да,18 летние в 24, годам и выплатить ипотеку могут,особенно без помощи родителей
Автор, по-хорошему видимо никак. Приехать с милицией и выселять зятя принудительно.
Милиции нет, есть полиция. Вам выше уже написали, что полиция по закону не имеет права принимать участие в гражданских спорах. Если в таких конфликтных отношениях никто никого убивать не будет, в полиции вам просто посоветуют решать такие вопросы в судебном порядке.
Сообщение было удалено
Не надо тогда семью создавать, особенно с двумя детьми, если сами еще нуждаются в родительской помощи.
Сообщение было удалено
Во-первых, МНЕ выше никто ничего не писал. Во-вторых, по ситуации вы не правы. Если в моей квартире проживает посторонний человек, милиция-полиция с моей территории его выкидывает после проверки моих документов на собственность и его паспорта на предмет прописки. Незаконное проживание на чужой территории против воли собственника - это вообще-то уголовка. Читайте законы.
Сообщение было удалено
ты смеешься? коммуналка копейки - 4 тысячи.
А сдать эту квартиру я могла за 30 тысяч. Молчала бы.
Нет,я человек современных взглядов,но Вы же типа были замужем и что не смогли за эти несколько лет поджить себе на жилье?Поднапрягли бы супруга или себя,и за 6-то годков прибарахлились бы квартиркой.
Дочь конечно тоже п*здарванка,привела в однушку мужа,но это ладно уже,а детей рожать в такой обидной тесноте к чему непонятно...
Сообщение было удалено
Тут все зависит от судьи ...нам реальный урод попался или денег ждал от нас
Сообщение было удалено
Кабель это знаете ли провод такой. Может быть электрический или телевизионный, или RG 45.
Никого не надо выселять, надо весело жить всем вместе.
Думаю, что зять и сам уйдет. Останетесь вы две бабы с детьми на руках.
А вообще тема разводка, потому что предыдущая тема сдохла о плохих родителях, так новую мульку завели, чтобы бабью было где посрацца.
Сообщение было удалено
Маша, вы дура. Заведите мужа, а потом посмотрим как вы позволите своей маме его пинками выкидывать.
Вообще-то муж отец внуков. Чей-то вы чужими мужиками разбрасываетесь?
Сообщение было удалено
Автор себе квартиру организовала уже. Зачем напрягаться еще на одну?
Во-первых, МНЕ выше никто ничего не писал. Во-вторых, по ситуации вы не правы. Если в моей квартире проживает посторонний человек, милиция-полиция с моей территории его выкидывает после проверки моих документов на собственность и его паспорта на предмет прописки. Незаконное проживание на чужой территории против воли собственника - это вообще-то уголовка. Читайте законы.
Я эти законы 20 лет читала, так как 20 лет отслужила в полиции следователем ( сейчас адвокат) и прекрасно знаю логистику действий полиции в таких случаях. Уголовно наказуемого деяния в действиях дочери автора и ее семьи нет, полиции в этой ситуации делать нечего, так как это спорные гражданско-правовые отношения. Смотрите поменьше сериалов. Привыкли полицию приплетать на каждый чих.
А если автор оставит в квартире какие-то свои вещи, а потом, придя проверить наличие и рбнаряжив недостачу, обвинит зятя в воровстве?
Еще, если не быть робкого десятка, можно спровоцировать конфликт , и в случае какого-либо рукопрекладства опять же подать заявление на зятя.
Сообщение было удалено
А куда обращаться? В прокуратуру?
Сообщение было удалено
У нас в СПб полный расчет с продавцом производится при выполнении 3 -х условий.Регистрации права собственности на покупателя,снятия с регистрации всех зарегистрированных в жилом помещении,и сдачи жилого помещения по акту приема-передачи.В регионах возможно по -другомв.Спорить не буду.
А куда обращаться? В прокуратуру?
Попытаться решить вопрос в досудебном порядке с дочерью о добровольном освобождении квартиры, что в ситуации дочери будет проблематично. В любом случае въезжать в свою квартиру и в судебном порядке решать вопрос о снятии дочери с регистрации и выселении всей семейки. Слава богу, закон сейчас разворачивается в сторону реального собственника, с выселением зятя и детей проблем быть не должно, их выселят по месту регистрации. С выселением дочери придется повозится, потому что собственник ранее сама ее вселила и сама зарегистрировала в своей квартире. Тут есть несколько вариантов.
Сообщение было удалено
Дочь выселять. разумеется. только через суд. А вот всю остальную семейку- через полицию, т. к . с ними нет никаких спорных гражданско-правовые отношений.
Мать не может выселить дочь даже через суд, т. к. у дочери это единственная прописка и она не перестает быть членом семьи автора. то возможно только если подарить квартиру кому-то другому- доверенному лицу.
Автор, только не вбивайте клин между зятем и вашей единственной дочерью, ей еще детей поднимать а его новая жена не будет спонсировать ваших внуков. Ну мало ли ... сколько вы там дров параллельно наломаете.
И здесь уже писали, что вы так воспитали дочку, не открыли в свое время реалии жизни, в квартире она никто как и ее будущие дети, вот только будет у них в свое время бабуля, которой вполне может потребоваться помощь.
Сообщение было удалено
Единственная прописка)) насмешили) она у всех единственная)) а то, что дочь замужем, у не семья уже собственная, даёт матери право выписать Ее, как бывшую родственницу. Дочь давно совершеннолетняя, если что.
Автор, только не вбивайте клин между зятем и вашей единственной дочерью, ей еще детей поднимать а его новая жена не будет спонсировать ваших внуков. Ну мало ли ... сколько вы там дров параллельно наломаете. И здесь уже писали, что вы так воспитали дочку, не открыли в свое время реалии жизни, в квартире она никто как и ее будущие дети, вот только будет у них в свое время бабуля, которой вполне может потребоваться помощь.
По вашему "не вбивать клин между дочерью и зятем"- это значит автору оставить дочь и здорового чужого бугая жить в своей квартире, а самой жить под мостом или скитаться по чужим съемным квартирам в надежде на уход в старости. Вот даже не смешно уже от вашего тупого шантажа. Пусть дочь и зять с выводком просто свалят из чужой квартиры и строят свою семью где хотят.
Я бы принципиально съехала хоть куда. Пусть мать там загибается одна, старая и ни одному мужику уже не нужная, зато в квартирке своей.Бывают же такие тётки, мужики ей дороже.
[quote="Дианка-мандаринка" message_id="63013082"]Я бы принципиально съехала хоть куда. Пусть мать там загибается одна, старая и ни одному мужику уже не нужная, зато в квартирке своей.Бывают же такие тётки, мужики ей дороже.[/quoteХоть куда- это куда? На словах все храбрые.
Сообщение было удалено
Вот прям понравилась фраза "бывшую родственницу". Автор просто потрясающая - внуки ей не семья, дочь и зять пусть валят, куда хотят. А тут еще и вы ей советуете дочь сделать бывшей родственницей. Так интересно люди живут...
Сообщение было удалено
НЕ куда хотят, а по месту прописки зятя и внуков. Не тещу же выкидывать с ее однокомнатной квартиры. Создали семью, нарожали детей, а теща крайняя, ага.
Сообщение было удалено
А при чем тут мужики? Вопрос о праве собственности и фактического владения. А куда бы вы принципиально съехали бы с 2 детьми и бестолковым мужем?
Автор, а вы вообще дочь свою воспитывали? Вы когда вообще последний раз общались? Почему она не в курсе, что в никуда детей не рожают? А вы, кстати, куда и с кем свою дочь рожали? Почему у нее нет доли собственности? Почему вы с отцом ребенка не обеспечили ей эту долю? Почему не договорились с дочерью, когда замуж выходили, что брак это дело такое, может не сложится, я могу вернуться в этот дом в любой момент? Кстати, в ее случае тоже брак может не сложится, куда она должна возвращаться? Вы дали своей дочери старт в юношестве? вы вложились в нее, в ее образование, чтобы она могла заработать себе на отдельное жилье? Вы обсуждали со своими сватами, с мужем дочери, что это единственное для вас жилье и на него нельзя рассчитывать? Если все да, то я вас поздравляю, вы плохо воспитывали своего ребенка, если вы его вообще воспитывали. И еще, на основании какой статьи вы собираетесь ее выписывать?
]Дочь выселять. разумеется. только через суд. А вот всю остальную семейку- через полицию, т. к . с ними нет никаких спорных гражданско-правовые отношений.
Тут русским по белому сказали- полиция никакими выселениями не занимается, это не ее функции, для этого есть судебные приставы, действующие на основании судебного решения. У зятя и детей с автором как раз тоже спорные гражданско-правовые отношения, так как они - члены семьи зарегистрированного в квартире жильца. Короче, всех в суд.
[quote="Бончиче" message_id="63015145"]Автор, а вы вообще дочь свою воспитывали? Вы когда вообще последний раз общались? Почему она не в курсе, что в никуда детей не рожают? А вы, кстати, куда и с кем свою дочь рожали? Почему у нее нет доли собственности? Почему вы с отцом ребенка не обеспечили ей эту долю? Почему не договорились с дочерью, когда замуж выходили, что брак это дело такое, может не сложится, я могу вернуться в этот дом в любой момент? Кстати, в ее случае тоже брак может не сложится, куда она должна возвращаться? Вы дали своей дочери старт в юношестве? вы вложились в нее, в ее образование, чтобы она могла заработать себе на отдельное жилье? Вы обсуждали со своими сватами, с мужем дочери, что это единственное для вас жилье и на него нельзя рассчитывать? Если все да, то я вас поздравляю, вы плохо воспитывали своего ребенка, если вы его вообще воспитывали. И еще, на основании какой статьи вы собираетесь ее выписывать?
Уважаемая, вы сами то сколько детей воспитали правильно, чтобы тут взрослых людей жизни учить. Может, как автор, сами квартиру себе купили, детей родили и поставили на ноги, дали образование, обеспечили каждого долей в квартире. Сама, наверно, вылупилась недавно из тех, которым родители будут до вашей пенсии должны. Пи...деть не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
Представьте себе, именно так. И именно так выглядят нормальные взаимоотношения детей и родителей. Семья, знаете ли. С возрастом, уважаемая, должны приходить опыт и разум, жаль, что иногда возраст приходит в одиночестве. У меня в семье детей воспитывали, с ними общались и их ставили на ноги. И не надо ставить это себе в заслугу. Дети не просят их рожать. Мне скоро 40, у мня взрослый сын, и уж поверьте, я давно озаботилась тем, чтобы мне не пришлось в старости приживаться по чужим людям от своей жилплощади и уж тем более называть своего взрослого сына бывшим родственником. Фу, гадость какая.
если она за 6 лет не начала копить на взнос. . тяжёлый случай! плюс там ведь капитал должен быть...у меня так же (похоже), сестра снимают с парнем, и не чешутся вообще, не копят и не собираются по ходу. а я коплю...
мне мама подарила квартиру однушку, уж незнаю как она меня воспитала, но мы с мужем копим на свое жилье независимо от того что подарила мама. в однушке плодиться? да ещё в ту что не сами заработали? да ладно!
сочувствую автору, что не смогла привить дочери моральные качества.
о чем дочь думала? явно эгоистка не о маме. ее детки о ней так же «позаботятсЯ»
сочувствую вам автор.. готовьтесь к войне :/
Я не представляю как бы выгнала дочерей на улицу (к свёкрам, неважно). У самой двое. Вы понимаете, что на старости лет останетесь одна? дочь может и не простить такое. И будет права
Сообщение было удалено
Мне интересно, а как вы себе представляете разрешение ситуации? Автор развелась с мужем и ей надо от него съезжать. Куда ей идти? У нее в собственности есть однокомнатная квартира. Подселяться пятой к семье дочери нет не только желания , но и физической возможности. Куда идти этой женщине?
Сообщение было удалено
Взрослая дочь ищет виноватых в своих косяках))))Интересно, она родила двоих детей в однушке матери- она сама так же рассуждает в отношении своих малышей? Как она будет их воспитывать? Как давать им образование? А старт в жизни в виде жилья, если сама о своем не позаботилась? А ведь сама уже мама ДВОИХ детей жена такого же бестолкового мужа.
Сообщение было удалено
Нормально воспитанные дети НИКОГДА не будут тянуть деньги с родителей. А вы воспитали трутня, не способного о себе позаботиться.
Я понимаю родителей, которые пытаются помочь детям. Но презираю взрослых лбов, которые эту помощь принимают как должное. Вт уж действительно гадость
Представьте себе, именно так. И именно так выглядят нормальные взаимоотношения детей и родителей. Семья, знаете ли. С возрастом, уважаемая, должны приходить опыт и разум, жаль, что иногда возраст приходит в одиночестве. У меня в семье детей воспитывали, с ними общались и их ставили на ноги. И не надо ставить это себе в заслугу. Дети не просят их рожать. Мне скоро 40, у мня взрослый сын, и уж поверьте, я давно озаботилась тем, чтобы мне не пришлось в старости приживаться по чужим людям от своей жилплощади и уж тем более называть своего взрослого сына бывшим родственником. Фу, гадость какая.
Уважаемая, не зарекайтесь. Если у вас взрослый сын, то впереди у вас участь свекрови, то есть все траблы с вашим жильем между вами и женатым сыном с невесткой еще впереди. Вот придет такая голопопая дева с вумана в квартиру, купленную для сына, начнет размножаться почкованием с целью укрепиться в вашей квартире, дак еще и должны ей будете- шантаж внуками - обкатанный вариант.
Сообщение было удалено
Не надо демонстрировать тут свою уродливую модель поведения в семье. Это ваша беда и печать, если ваши дети трутни и тянут с вас деньги. В таких вот семьях, где никто никому не должен, никто ни с кем не общается, детям не прививаются моральные ценности и вырастают *** и отморозки, которые живут по тому же принципу, что и их родители. Если ребенку не чего дать и неохота заниматься его воспитанием и в него вкладывать, не *** рожать, так понятнее?