ситуация сложная, у меня есть однушка , 6 лет назад когда дочери 18 было я вышла замуж и уехала к мужу, оставив дочь в квартире. За это время она вышла замуж и родила 2 детей.
Сейчас я развожусь, я сказала дочери искать место для проживания ее семьи, потому что я возвращаюсь в квартиру.
Естественно в однушке жить впятером невозможно учитывая, что там семья и я.
Просто если бы дочь одна была бы, то конечно не очень в однушке, но как-нибудь разместились бы. А раз у нее семья. Мне что на теплотрассу идти чтобы она там с семьей жила? у нее как бы муж есть, свекры. 6 лет я решала их квартирный вопрос. 6 лет пусть свекры. Или муж ее наконец берет ответственность за семью.
Но я получила только крики, оскорбления, обвинения.
как быть не представляю.
Проблемы 2, реально больше идти некуда. И просто такое отношение дочери - предательство.
Заселяйся и выставляй потихоньку, что тут скажешь
Ну скажите ей, что если сама не уйдёт, то однажды вы просто выставите их вещи за дверь и поменяете замки. Или приставы будут выселять.
Сообщение было удалено
куда заселяться? пятой в однушку? мне спать ложиться между женой и ее мужем надо?
Сообщение было удалено
ну отношения будут испорчены. я не понимаю для чего до такого доводить? нет чтобы сказать спасибо за 6 лет бесплатного проживания и спокойно уйти.
Сообщение было удалено
так пока не заселитесь - они не уйдут. Да, пятой в однушку. Да, хоть между дочкой и мужем. Ваша квартира, куда вам еще идти ? Пусть пакуют вещи. Но пока вы не вселились - они не уедут. Им удобненько. Вас в квартире нет - нет проблем.
Сообщение было удалено
Скажите освободить квартиру к такому-то числу. Не позволяйте решать проблемы жилья взрослых детей. Просто поставте перед фактом- халява кончилась и ей пора взрослеть.
а детки то не в вашей квартире прописаны ? вам тогда эту ораву не выставить просто так, только через суд
Правильно ! Гони свою дочь и внуков на улицу ! Зато ты родила !
Пусть сдохнут под забором
Сообщение было удалено
а вы предлагаете автору сдохнуть под забором ? Автору идти некуда. А у ее дочурки есть муж ! Который вполне может заработать хотя бы на съемное жилье для своих детей.
В 18 лет бросила дочь и пошла скакать по фуям а потом как скакалка истерлась решила и дома ее лишить, прикольно чо уж там.
Ипотеку пусть берет ваша дочь. Не ну вот странная, поселилась с мужем в вашей квартире, я бы ушла на её месте, пусть пока снимает, в частном доме дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
там реально еще одну кровать негде поставить. мне как в "Большой перемене" в ванне спать?
тем более я не знаю как общаться с дочерью после такого ее поведения.
Сообщение было удалено
Автор не решала 6 лет проблему жилья дочери, это дочь решала проблему охраны квартиры пока автор где то по фуям скакала.
Сообщение было удалено
не в моей квартире. но если бы и в моей то выселить внуков можно, они не являются членами семьи. уже лет 5 этот закон.
Сообщение было удалено
Да, после того как бросила ради фуя дочь а потом ее саму вышвырнули то честнее сдохнуть под теплотрассой.
Сообщение было удалено
не бросила, а вырастила, не скакала, а дала возможность жить и копить на своё без съёма
Сообщение было удалено
ага, лучше мне сдохнуть под забором, да?
Сообщение было удалено
Да, нужно предупредить: до такого-то числа вы должны съехать и забрать большую часть вещей. В назначенный день приехать в свою квартиру с вещами.
Сообщение было удалено
по хорошему она не уйдет. Вы готовы дочери подарить квартиру ? будете мямлить - все останется как есть, она в квартире, вы - на улице. Пусть ОНА думает, где спать , а не вы. Это ВАША кровать. Это дочь с мужиком пусть решают, хоть на полу, хоть в ванной. Вы странная. Так вас квартирки и лишат. Приехали, сказали - моя кровать, моя квартира, ночуйте где хотите, хоть в ванной. Пусть они думают, а не вы.
"муж ее наконец берет ответственность за семью" - маркер разводки, переписывай
Сообщение было удалено
В 18 лет бросила дочь? вы там ничего не попутали? она совершеннолетняя взрослая. ее ровесницы уже сами уехали из дома учиться.
и по фуям такие как ты скачут, а я занималась сексом с законным мужем.
а в суд обязательно, их выписывать надо (собственность ваша 100%?)
чья квартира? кто прописан?
дочери ещё не было восемнадцати лет, она жила в однокомнатной квартире вместе с матерью. Мать вышла замуж, проживала какое-то время в другом месте, а теперь решила вернуться. На здоровье. Однако дочь как жила в данной квартире, так и продолжает проживать, и имеет на это право: никто этого права у неё не отнимал.
Сообщение было удалено
мы в Москве, тут нет частных домов.
ипотеку, у них нет на первый взнос. и я не знаю сколько зять получает и белая ли зарплата, дочь в декрете.
в 24 года двое детей, у неё хоть профессия есть?
Сообщение было удалено
а муж с детьми пусть чешет к свекрови
Сообщение было удалено
по фуям *** вроде тебя скачут. охраны квартиры????? ты ***? квартира в Москве, я бы ее сдала за 30 тысяч спокойно. Охрана квартиры, *** ПППЦ
Сообщение было удалено
сама сдохни, ***.
Сообщение было удалено
наверное, вы правы. Хотя дитя всегда имеет право жить со своей матерью, его нельзя выселить в никуда.
может пойти более мягким путём, например оплатить 2-3 месяца съёма им в качестве подарка - у вас есть такая возможность? чтобы они привыкли, переехали и начали шевелиться
Сообщение было удалено
прописана там только дочь.
собственность да моя 100%. квартиру я в ипотеку покупала, 7 лет назад выплатила.
Сообщение было удалено
Да вот ни фига, члены семьи собственника жилья имеют все те же права по пользованию жильем, что и сам собственник. Если дочь является собственником доли то муж имеет право там находиться.
Сообщение было удалено
облом...
Сообщение было удалено
вам придётся её выписать, хотя бы временно, пока не наладите отношения, им юрист сейчас шепнёт на ушко детей регистрировать
Сообщение было удалено
во-первых если собственности нет у дочери, то только с позволения собственника. во-вторых, допустим дочь остается, но зять с внуками на выход.
Это ее решение было выйти замуж и нарожать. Вдвоем в однушке еще как-то можно жить, но дочь привела примака, нарожала. кто ей доктор?
Сообщение было удалено
средне-специальное, банковское дело.
до декрета работала в микрозаймах.
дочь только прописана и имеет право проживать в квартире, ребенок должен жить с ней, а муж чешет туда, где прописан)))
Сообщение было удалено
дети не прописаны.
а совершеннолетнюю дочь можно выписать.
Сообщение было удалено
вы не сумеете отнять теперешнее место проживания у вашей дочери. На её мужа и своих внуков можете подавать в суд. Но у вас нет 100%-ной гарантии выиграть процесс.
а что руками разводите. дочь вся в вас. что вы в браке ничего не захапали, что ваша дочь.
Сообщение было удалено
я им 6 лет уже подарила. Еще 60-90 тысяч дарить?
Да, именно ты должна идти и сдохнуть под забором, потому что высрать ребёнка ты смогла , а ещё одну квартиру предоставить ты не в состоянии !
автор, ищите нового мужа, ваша ситуация неразрешима
Судя по тому,как вы говорите о дочери,о воспитании речи и не шло. Вы сами виноваты,т.к не научили элементарно уважать мать. Между собой воюете за "место под солнцем". (Ладно дочь,так внуков готовы гнать,лишь бы самой не оказаться улице). А так,в зимний период, ни один суд не выселит, даже если вы квартиросъемщик) Лучше помиритесь с дочерью,всегда можно найти компромисс.
Сообщение было удалено
это как предложение, может вы более обеспечены (я же не знаю)
Сообщение было удалено
она н может без моего согласия там зарегистрировать. Можно только новорожденных без согласия собственника. А если у детей есть регистрация нельзя снять и бе моего согласия ко мне зарегистрировать.
Сообщение было удалено
а может дочерке нового мужа поискать ? с квартирой ? а не альфонса-примака
Сообщение было удалено
она дочь (одну!) и не гонит
Сообщение было удалено
с чего это дети должны с ней жить?