Гость
Статьи
Финансовая яма. Как …

Финансовая яма. Как пережили?

Все привет. У меня свой бизнес (уже 5 лет) с несколькими направлениями деятельности. Весной запустила новый проект, взяла кредит (сумма относительно небольшая), дело не пошло, выходила в ноль, и то вкладывая свои собственные деньги. Закрыла его.
Сейчас сижу с кредитом и с двумя полупустыми кредитными картами (лимиты по картам не по 10 тыс, а в разы больше).
Ну и как по иронии судьбы, по остальным направлениям упадок. Причем резко, как будто обрубило все. Если честно - такое чувство, что просто прокляли....

Сейчас продаю потихоньку свои личные вещи (всякие массажеры, технику, и все остальное, чем не пользуюсь). Нос не вешаю. Понимаю, что самое главное быстрее оплатить задолженности по картам или хотя бы выйти на небольшой минимальный ежемесячный платеж. Больше бесит что продается все медленно, хотя цены ставлю более чем низкие. От близких (мама, молодой человек) скрываю реальную ситуацию (знают только о кредите), т.к. это исключительно моя вина, что не просчитала все варианты исхода событий.

А вы как пережили тяжелые финансовые времена?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дура_ты, авторша. Бегом все рассказывай родным. Сейчас кризис, все падает. На следующий год уже планируются сокращения персонала по всем отраслям. Вот и посчитай, как упадет спрос на твою продукцию.

Гость

И единоличные владелицы нефтяных скважин и золотых приисков.

Гость

Поделитесь проблемой с родными, одна голова хорошо, а несколько - ещё лучше. Возможно вместе что-то придумаете, вам необходима помощь, а они не чужие люди, как здесь на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не брала кредитов, поэтому не попадаю в финансовые ямы.И вообще, какой может быть бизнес в долг ?

Свет очей твоих

Автор, может Вам взять потребительский кредит на погашение долгов по кредитным картам? Так быстрее погасите. Далее - сколько времени у Вас отнимает Ваш бизнес (помним, что сейчас он не приносит дохода, а только убыток)? Есть ли возможность выйти на работу "на дядю"?
По поводу родных - я не могу советовать все им рассказать, так как у самой такой характер, что асе свои финансовые проблемы решаю сама.

Злата

автор, у меня тоже свой небольшой бизнес-продуктовый магазин. И тоже ужас. У людей денег нет . Выручки упали. Тоже есть небольшой долг по кредиту. Убрала продавцов, сама работаю,иначе не выкрутиться. Вы держитесь, сейчас везде дела мягко говоря ,не очень.

Злата

и никто Вас не проклял) у меня тоже так было-просто резко, не понятно, где люди? всегда был рентабельный магазин,а сейчас никого нет и тоже думала-сглазили что ли??) Потом пообщалась с несколькими им, у всех сейчас Г полное. Надеемся на лучшее.

Было такое

У нас такая же ситуация была. Больше миллиона должны были. Золото на покупной миллион ушло в ломбард по низкой цене. Машина дорогая ушла по дешевке и вот кредитные карты были. Мы взяли большой потреб на 5 лет с платежом 60% от дохода. Доп.работу нашел муж на нее и жили. Распланировали траты на год вперед и все свободные деньги на погашение закидывали. Закончилась беззаботная жизнь. Бросили вредные привычки. Занялись спортом. Сидели на гречке и иногда курица. Погасили долг полностью. И хорошие привычки остались))) в плане экономии. Теперь начинаем думать о накоплениях.

П

Я живу по средствам и не беру кредитов.Пусть и ремонт в квартире сто лет неделанный-кредиты-это крючок,на который вешают таких как вы,дурочек

П
Злата

Сообщение было удалено

потому что цены не надо ломить бешенве-людям в кризисе не до покупок.У нас в городе магазины и мелкие шараги,которые держались на плаву много лет-закрываются каждый месяц пачками.

П

Но,зато у нас есть Крым и воюем в Сирии, а народ-плевать

Гость
П

Сообщение было удалено

Но как донести это до наших высокостоящ божечков?? Вот это вопрос на который нет ответа..........

Гость
П

Сообщение было удалено

и на Донбасе воюем, и оружие поставляем.

Гость
П

Сообщение было удалено

+++ по средствам надо жить и не будет этих проблем.

Гость
П

Сообщение было удалено

А вам все по рублю отдавать?))) А зарплату, аренду, электричество, налоги за счет чего платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже этого не понять... почему новое направление не открыли на прибыль от других направлений? Очередная горе-бизнесменша вся в долгах...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: