Здравствуйте.У нас с мужем родился ребенок. Еще во время беременности я выбирала коляску, кроватку, автокресло, говорю мужу, нужны деньги, он мне отвечал, что у меня декретные есть, а он типа своему же ребенку ничего не должен.
А у меня ощущение, что я рожала для себя если я все сама.
Бюджет у нас считался типа общим, но в одну корзину не складывались, то я, то он платил, а как я перестала получать зарплату, так сразу он стал недоумевать.
В итоге все сама купила.
Фамилии у нас разные, я не меняла и запасала ребенка на свою фамилию.
Муж злой, психанул. А я сказала, что он ничего не сделал для своего ребенка чтобы он носил его фамилию.
Подруги считают, что я перегнула палку. Но а что я могла еще делать? Драться и отбирать у него деньги на коляску?
Вообще поменять можно будет фамилию если муж осознает вину.
П. С. в соц, сети выставила ребенкину фотку с подписью типа "Иванов Иван Иваныч" так что все знакомые знают.
вы - молодец, подавайте на алименты и в браке и живите спокойно
Чудно как протекает крыша у oвyляшек. Имя отчество тоже- Иван Иваныч?
А "своему же ребенку" к вам значит не относится?
Сообщение было удалено
А зачем? Есть универсальный рецепт Вумена- развод.
Сообщение было удалено
пусть мужик над этим думает, а женщина родила в браке, закон на её стороне, ей надо думать о малыше и своём здоровье. А он пусть мечется, думает, исправляет ошибки
Ваш муж ***. У моей подруги был такой отец. Всю жизнь ходил барином, а на старости лет, как его разбило, так утки за ним выносила дочь, кормила и поила дочь, куда только его спесь и вот это вот "я никому ничего не должен" девалось. Так и скажите ему, что раз он ничего ребенку не должен, то и ребенок ему ничего не должен.
Автор, а декретные не на ребенка выдают? На что вы их потратить планировали?
Сообщение было удалено
Сказать то можно.Но в старости ребёнку присудят папаше платить.
Сообщение было удалено
это денежная компенсация, которую ЖЕНЩИНА получает от государства, выходя в декретный отпуск, а вот пособие до 1,5 лет - это на ребёнка и на мать/отца - кто ухаживает
Сообщение было удалено
Какая цель выдачи декретных? Пусть получает женщина, я с этим не спорю. Но на какие цели получает?
Сообщение было удалено
А ему то чего метаться? Это ей надо будет нового "папу" искать.
Сообщение было удалено
Нет, декретные не на ребенка, это больничные матери. На ребенка государство выдает только 16 тысяч при рождении.
также муж отнесся финансово и к платному ведению беременности и родам по контракту. типа можно и бесплатно, а если мне приспичило платно, то мне и платить
Сообщение было удалено
Что не так? Вы не смогли оплатить свои хотелки?
Сообщение было удалено
Хотелки?! А если врачи ребенка инвалидом сделают или мать, то чьи хотелки будут?
Сообщение было удалено
Платные роды не гарантируют отсутствия инвалидности.
Платные и бесплатные роды одни врачи ведут. А вот рожать в Майями если финансы позволяют, можно. Приятельница рожала в 2011 в декабре, классно, ей правда кесарево делали. Но они там потом 2 недели после родов пробыли. У ребенка двойное гражданство.
Сообщение было удалено
Роды, вообще, лотерея, но обезопасить и мать, и ребенка следует по максимуму, если есть возможность. И это не хотелки. Это разум.
А что вообще с вашим мужем? В чем дело? Это очень странное поведение для любящего мужа и отца. Вы с ним вообще разговаривали на эту тему? Что он хочет от семьи, от брака? Может ему это все вообще до лампочки. Любые поступки имеют под собой какой-то фундамент.
Сообщение было удалено
Да с мужем уже ничего. Ни один нормальный муж после такого поступка с такой женщиной жить не станет.
Прошло уже два года и вы полюбрму наверное с ним в разводе.Ваш дурной характер до такого довел или доведет что останетесь одна с ребенком или остались уже
Автор,так он муж? Ничего, оттает, душевные каждодневные"вложения" в ребенка возьмут своё- забота, обнимашки , другие хлопоты о ребенке.а вообще не верится,такое бывает? Родить в отношениях ребенка и не дать фамилию отца- бухаете там что-ли?