Гость
Статьи
мой накопления - мои …

мой накопления - мои "декретные". муж недоволен

Мы с супругом давно планировали ребенка. Я работала неофициально, но получала прилично.
И вот я зная, что декретным не получу копила деньги на всякий случай.
Потому что если вдруг муж уйдет или с ним что-то случится то другие женщины получат декретные, а я если сейчас отдам деньги мужу как он требует (он говорит положить в общедоступное место) то в случае чего я просто останусь с ребенком в нищете.
.
А муж требует отдать, типа накопления общие.
Но никакие это не общие. Если бы я работала по-белому, то я бы на руки получала бы 87% от зарплаты, а 13% бы платила налогами государству и за это бы получила декретные.
То есть часть зарплаты так и так бы в семейный бюджет бы не попали.
Вот эти мои накопления это то что я недодала государству и недополучу декретными. Это по факту не мой заработок.
Но мужу мои аргументы побоку.
Но и остаться в зависимом положении и без средств к существованию я не хочу.

123
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Муж идиот!

α Ori

Если мужу ваши аргументы побоку, то готовьтесь к тому, что муж или уйдет сейчас или полностью прекратит содержать вас и ребенка, ссылаясь на то, что деньги у вас есть, на них и живите. Отдавать ему деньги - не вариант в любом случае.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

Согласна.

gt
α Ori

Сообщение было удалено

так он уже чего-то замышляет. Уйдёт, алименты всё равно платить будет. Автор сделала правильно.

Гость
123

Сообщение было удалено

Ну вы переверните ситуацию и подумайте как бы вы отнеслись, если бы муж откладывал. По сути же не важно белай-не белая, в семье деньги общие.

gt

автор, откройте статистику и не слушайте куриц

Maleficārum

вы все правильно делаете, а муж хочет, чтобы вы были от него зависимы. Присмотритесь, это первые звоночки тирании

123
Гость

Сообщение было удалено

Господи, не мужу же сидеть с ребенком в декрете без возможности работать. Что тут сравнивать то?

мышь+

По-моему, лучше без жадного мужа остаться, чем без денег. Не могу представить, из каких еще соображений человек может настаивать, чтобы чьи-то чужие деньги хранились у него дома, - если не обобрать

gt
Гость

Сообщение было удалено

не все обязаны быть экономистами, ничего криминального в её словах нет, пишет, как понимает.

Марина

Смотря какой у вас бюджет. Если совместный, то и деньги должны быть в общедоступном месте.
Если раздельный и у мужа тоже есть отдельные накопления, то все справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите. Разве не из-за всех этих взносов у нас серые зарплаты? Разве нет такого, что на 100 рублей работника, работодатель платит около 105 рублей в различные инстанции?

Автор, вы правильно крысятничали из семьи. С такими отношениями надо разводиться и жить на накопленное, потому что у вас не семья, а черти что. Не понятно одно, зачем выходить за такого мужчину замуж, да еще и детей от него рожать? У вас цель была - просто родить?

Гость

Зачем вам плодится от альфонса?

Гость

Если вы еще не забеременели, то завязывайте с попытками. Муж явно задумал недоброе по отношению к вам после ваших родов. Вы будете наиболее уязвимы в декрете финансово и морально. Вам нужны гарантии и подушка безопасности

Гость63

Не отдааайте деньги ни в коем случае!!! Это ваша финансовая подушка безопасности, вам ребёнка растить, а мужикам нельзя верить.

Гость

не верьте мужчинам. И на всякий случай деньги оставьте при себе. На вещи ребенку да и просто на жизнь

а захреном ему говорили об этом? раз на то пошло, нужно было молча копить и все.

Гость

Разводка же, причем неумная

Гость

Декретные тоже общие. Муж тоже принимает участие в зачатии.

Гость

Ну готовьтесь что будете растить ребенка на накопления, а зарплата мужа станет его "накоплениями". И все будет справедливо.

Гость

муж г а н дон. И вообще давать мужику деньги... а если еще и сам требует! Я свои накопления однажды на порыве чувств слила мужу - в тот же день купил себе тачку и называет ее теперь "моя".

Гость
Гость63

Сообщение было удалено

Согласна, может вы считаете что ребенку полезно на море раз в год выезжать, а ваш муж что достаточно речки-вонючки. Конечно он будет говорить что ваше море туфта, но вы то понимаете что белое а что черное. Поэтому запасик держите при себе. Мужик никогда себя не обидит, поверьте.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: