Гость
Статьи
Разумное вложение …

Разумное вложение денег

Давайте подумаем вместе на тему как лучше сохранить деньги. Пенсии маленькие , на них не прожить. Значит нужно сейчас позаботиться о том , как и на что будем дальше жить. Да и обидно было бы потерять заработанное. В недвижимость вкладывать с целью сдавать - это не для всех удачный вариант. Мне кажется, что это только для Москвы и Питера выгодно. Я вот живу в городе-миллионнике, у нас столько понастроено и соответственно раскуплено под сдачу, желающих снять жильё уже не так много и цена аренды упала по этой же причине. Хлопот много , а выгоды немного. А если с квартирантами не повезет и придется ремонт после них делать, то вообще печаль одна, а не прибыль. Да и есть уже одна квартира на сдачу. В банке(надежном) держать тоже страшновато, вдруг курс скаканёт и останутся от наших рубликов одно название. Может в валюте хранить ? Но, думаю, если какой катаклизм (и в экономике страны тоже), то не факт , что банки будут выдавать валюту. Такие мысли.А вы что думаете ?

АВТОР
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, это одна из самых главных проблем на сегодняшний день. валюта валюте рознь, многие россияне просто не знают например что Евро ничем официально не подкреплен (доллар хоть нефтью из стран персидского залива). на западе только диферинцированое портфолио советуют, в котором всего понемногу, лопнет часть, так хоть часть останется

Гость

Жилье в крыму купите. Сейчас в крым столько бабла вливается. Мост достроят-- там ппц что будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Случись что в стране , ну там нефть резко упадет в цене ,например , или ещё что либо и будут ли в таком случае выдавать деньги ? не факт. тем более валюту.

Гость

Покупайте золото мой вам совет. В любом виде. Только золото. Оно будет в цене всегда

Гость

Единственно верное решение — хранить в валюте (евро и доллары). Евросоюз вряд ли распадётся. Его создавали именно для противовеса доллару. Но в банках всё равно опасно держать. Поэтому остаётся — либо в сейфах, либо в тайниках / огороде.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я к этому склоняюсь.

ГОСТЬ

А про китайский юань есть мысли ? Говорят сейчас частенько, что в этой валюте тоже есть смысл хранить. А меня терзают смутные сомнения...

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Брюлики тоже)

Тетя Мотя

Как вариант, можно квартиру заграницей купить. Самим летом ездить отдыхать и сдавать другим туристам через какое-нибудь агенство по недвижимости, или с соседкой в этом же доме договориться за определенную плату...
Некоторые курорты еще не раскрученные и будут развиваться. Так что есть смысл вкладываться.

Дядя Ефим

Тетя Мотя вы очень умная женщина я с вами полностью согласен - огород ето для салата , а денюжки в огороде не вырастут а сгниют ! " .. во садуле в огороде выросла капуста.. " - это для огородников а для нас надо чтобы денюжки пользу приносили и не деноминировались - доллары тоже этой болезнью страдают как ни странно это звучит ..

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: