Здравствуйте.
Я забеременела незапланированно. И было очень некстати, ипотека, кредит на ремонт.
Ну вот и сестра видя наши финансы отдала мне все детские вещи.
Реально много всего, 2 коляски, кроватку, комод пеленальный, электрокачели, манеж, ходунки, стульчик для кормления, видеоняню, блендер-пароварку, одежду, мобили, игрушки, молокоотсос, стерилизатор, подогреватель, бутылочки.
Короче все. И хороших фирм. Например коляска 2 в 1 стоила 40 тыс, стульчик для кормления 15, автокресло 15.
Ну и вот огромное ей спасибо, Сейчас более менее выплавилась ситуация.
И ребенок вырос, уже в вещах е нуждается этих.
ну и я начала на авито продавать вещи, немного подала.
Ну и вот я хотела поговорить с сестрой и наверное ей деньги отдать.
Ну как бы за то что она нас так выручила. Хотя мы это не обговаривали.
Но муж начал, да что ты позоришься? она отдала, значит нам отдала, что ты как ...ду себя ведешь. По факту ему жалко денег. Речь идет о 100-150 тысячах.
Ну и вообще это как-то некрасиво всем нахаляву попользоваться, а потом еще и обаготиться. Ведь сестра могла продать сама. И дороже чем я сейчас продаю, так как после 1 ребенка вещи в лучшем состоянии. Да и еще получила бы она эти деньги еще 2 года назад, положила бы под% и денег еще больше у нее бы было.
Я хочу сказать, что сестра помогла мне ущемив себя и некрасиво втихаря продавать.
Вы молодец и делаете все правильно. Я бы точно также поступила. А ваш муж хитрожопый жук.
Жесть! Вот мужики пошли, зачем вообще его было в это посвящать? Но и Вы потупили странно, надо было все-таки сестру спросить, хочет она вещи обратно или нет. Если бы отказалась, тогда и можно было бы продавать со спокойной совестью, а дальше с деньгами поступать, как вздумается.
На каких условиях она вам отдавала? Спросить надо у сестры, может они второго планируют? Может она еще кому захочет отдать?. У меня так подруга с невесткой рассорилась. Она отдала детские вещи, много всего, своей невестке . А та все отдала своей сестре без спроса в деревню. Подруга второго родила, по новой пришлось закупаться. Они не миллионеры, обычная семья. Теперь все ходят друг на друга разобиженные.
А я не считаю, что вы молодец. Поступаете по-свински. Сначала надо было у сестры спросить, можно ли продавать эти вещи.
Она вам на время попользоваться дала. Может второго планируют родить, вот и не продавала.*** вы наглая дамочка.
А может сестре лень продавать, мне проще отдать и пусть делают что хотят!
Сообщение было удалено
***, тебе то курица откуда знать на время или навсегда?
Сообщение было удалено
Автор! Конечно, это НЕ ваши вещи и вы НЕ можете их продавать! Вам дали попользоваться и все, будьте благодарны за это. А что если сестра еще забеременеет, как вы будете обьяснять что вещей у вас нет??? И даже если не попросит их назад, все равно некрасиво. Продавать и оставлять деньги себе можно только если она совсем богачка и только с ее разрешения!
Сообщение было удалено
тебе то откуда знать чьи это вещи?????? и что я могу с ними сделать?????????????? мы возврат не обговаривали. она не просила вернуть вещи и она точно не родит второго ребенка.
Я думала, когда отдают - это отдают насовсем. Я всегда так делала. И даже если люди продают, я понимаю, что им деньги нужнее.
Но мне вот тетя отдала детские вещи, я хотела часть отдать в дом для мамы (нуждающимся), тк мне негде хранить столько, причем просьбы не приносить она не слышит. Так вот она увидела и устроила мне скандал, мол, нельзя отдавать, вдруг у ее сына будет еще ребенок, да хоть через 10 лет. Я говорю, так мне еще 10 лет их тут хранить? Она говорит - да! Мы же, мол, храним и ничего. Предложила ей их забрать, она отказалась и обиделась. Тоже не понимаю...
Я отдавала очень хорошую коляску знакомым. Они 2 их в ней откатали. Потом у родственников родился ребёнок . Я позвонила и попросила им отдать. Ничего зазорного в том что отдала, а потом назад попросила - не вижу. Может и тех родственников ещё заберу. Инглезина там классная.
Муж ваш жлобье. Спросить конечно надо.
Я бы все-таки прежде чем продавать, спросила бы сестру можно или нет. на всякий случай
я бы тоже сначала спросила, какие у сестры планы на вещи и можно ли их продать. По-моему так нормально и никаких обид.
боже такой сыр бор из за б.к вещей😂😂 это б.у,правильно муж говорит не позорьтесь,сестра уже и забыла за те вещи))
Я тоже много вещей отдала сестре своего мужа, у них было тяжелое финансовое положение, а у меня много вещей осталось, даже с этикетками, ну и конечно, коляски, кроватки. Спустя какое то время, мою беременную подругу избил муж, они разведись и естественно, надо было помочь. Я без задней мысли звоню своей золовки, мол хочу забрать вещи, а она мол - ой, извини, я думала они вам не нужны и я все выкинула. Капец, до сих пор как вспомню, неприятно становится.
я все вещи вернула, вплоть до носочков. Мне сестра мужа отдала вещи детские, коляску, стульчик. Я считаю, что это дали попользоваться, а не в собственность.
блин, после первого— если отдаю—только без возврата, или продаю, но оч редко. это исключит возможную ругань. если отдают вещи мне— говорю спасибо, но стараюсь не пользоваться. дороже ваших нервов ничего нет, а вещи сейчас можно самые разные найти, по любым средствам.
Что за люди пошли, как пользоваться чужими вещами, так руки сразу тянут и не считают это позорным’!!!!!!!. А позвонить и спросить планы на эти вещи, так это позорище. Вы не имеете право распоряжаться чужими вещами.
Считаю, что Вы неправы. Одно дело одежда детская, конечно, можно и не возвращать, но коляска, мебель и прочее, нужно было не продавать в тихую, а вернуть сестре. Во всяком случае, как минимум, спросить у нее, что Вам делать с этими вещами.
***, ***, вы читать умеете? Мы возврат не оговаривали!!!!!!!! Сестра не ждет ничего обратно!!!!!! *** блять
Сообщение было удалено
Да тогда хоть в жо пу их себе засунь,нам по ху й!!!!!!!!!
Скажите, люди, вас где воспитывали? Элементарные же вещи:
1) Даришь - навсегда.
2) Собираешься забрать - сообщаешь, что даёшь на время.
3) Если сомневаешься, подарили тебе или дали попользоваться - уточни.
Элементарная взаимная вежливость.
Из каких вы колxозов?
Сообщение было удалено
Девушки, ну а почему, когда отдаёте, не говорите простых слов - с возвратом, плиз. Все проблемы решаются так. А берущие - тоже почему не уточнить, с возвратом ли. А то нормально отдать, ни о чем не договориться, а потом вот так звонить - а верните наши вещи. Отдали же, ничего не сказали, а теперь верните. Не понимаю.
Сообщение было удалено
Сначала написала своё, увидела ваш пост. Вы написали гораздо лучше. Плюсую.
Я считаю, нужно поговорить с сестрой. Не следует сразу продавать. Если она вам подарила вещи, то вы вправе сами решать , что с ними делать. Можете из этих денег что-то купить для сестры, то, что ей сейчас необходимо, но она не может приобрести. Все вопросы должны решаться между сестрами.
Сообщение было удалено
вы, автор, от своего муженька-жлоба недалеко ушли. Вещи не ваши.и всегда нормальные люди вежливо спрашивают - а нужно ли вернуть. Сестра может еще кому то хочет помочь.Подруге, родственнице. мало ли рожает знакомых. Она могла бы отдать эти вещи еще кому то. А вы нагло втихоря все продаете даже не спроси хозяйку вещей. Простота хуже воровства. Деньги хоть сестре предложите. А муж пуст заткнется и научится семью содержать сам, а не на подачки ваших богатых родственников рассчитывать
Ну автор ,двоякая ситуация.Прежде чем продавать нужно было сестру спросить.Многие просто не говорят "с возвратом" потому ,что у себя в голове это держат т.е. думают ,что вы тоже понимаете ,что вы их когда-нибудь вернете.Я всегда сама уточняю - у меня мама очень щепетильна к такого рода вещам - хранит их лет по 20 - это не хорошо ,и не плохо,человек такой.Если бы она отдала детские вещи и их бы продали - она бы убила б или как минимум никогда бы больше с человеком не общалась.
Сообщение было удалено
Вы из какого села выползли с такими наездами -то? Теперь понятно откуда у вас такое отношение к вещам и жизни.Простота - хуже воровства.
Лучше просто отдать нуждающимся. А оставить деньге себе некрасиво я считаю.
Поддерживаю автора. Если отдают, то должно быть пофигу, что дальше будет. И нефиг отдавать сестре деньги. Думаете за 2 года она помнит о них? ВАМ ОТДАЛИ ИХ. А не одолжили или дали попользоваться. Я продавала из надареных вещей ненужные, даже пока беременна была. Нафига мне 2 матраса и 3 багажника одежды на младенцев? Это не говоря про мебель и коляски. Деньги не пахнут. Их я отложила, добавлю денег ещё и мы с мужем полетим к Средиземному морю в отпуск, малого дам маме, пусть понянчится.
Сообщение было удалено
и я не об отдаче денег. Деньги честно ваши. Не стоит даже заикаться о них. А спросит, так скажите отдали вещи дальше, подарили кому то, выкинули. Что их теперь по 10 лет хранить? В надежде на 2го?
Автор, я бы продала вещи, раз возврат не оговаривали, но деньги положила на карту сестре. Благо, сейчас это легко и возможно даже по номеру телефона.
Думаю, ей было бы приятно и неожиданно получить такой бонус))) тем самым отблагодарив её за помощь. Ведь это реально с ее стороны была огрооомная помощь!!! Сама все год назад покупала, знаю, о чем говорю))