Нахожусь на данный момент в активном поиске работы (мне 22). Недавно пригласили на собеседование в один довольно известный онлайн-банк (название указывать по этическим соображениям не буду), после чего предложили пройти двухнедельное обучение, поскольку у меня не банковское профильное образование. Поскольку экзамены по итогу обучения я якобы не сдала, в трудоустройстве мне было отказано. Это, так сказать, предыстория.
А вот, собственно, и сама история. В процессе обучения мы отдавали ксерокопии некоторых документов - паспорта, ИНН, СНИЛС и т.п. После отказа мне вернули папку с документами и уже по приезду домой я увидела, что вместо сданных двух копий паспорта (главной страницы и разворота с пропиской) в папке всего лишь одна. Подпись свою я ставила в документах, касаемо проведенного обучения и также в заявлении на изготовление ДЕБЕТОВОЙ зарплатной карты. Еще в начале в анкете указывали данные о близких родственниках (с этой графой для службы безопасности я часто сталкивалась, поэтому это не вызвало подозрений).
Поскольку это ОНЛАЙН-банк, боюсь, что на меня оформят кредит, поскольку в данной организации для этого особо много не нужно - следует только заполнить заявку на сайте, прикрепить сканы паспорта (которые по сути у них есть!) и далее поставить подпись в заявлении-оферте, когда курьер привезет его с картой. Но подпись-то подделать легко, учитывая, что у них также имеются документы с ней.
Подскажите, возможно ли такое развитие событий или это просто моя паранойя? Прошу без оскорблений, перехода на личности и т.п. Советы, мнения только по теме.
если оформят, пишите заяву. и вообще остерегайтесь лохотрона в будущем, читайте отзывы заранее
Стандартный перечень документов любого работодателя. Конечно бывают случаи нарушения законов, но тут от этого никто не застрахован вне зависимости от того, были Вы сотрудником или нет.
если вы о тинькофф,то не переживайте.это схема их работы- просят кучу доков,проводят обучение,вроде как успешно заканчиваешь,а потом отказ.почитайте отзывы о них как работодателях.никакие кредиты им от вас не нужны.
В Казахстане девушка бухгалтер оформила несколько онлайн кредитов на имя своих коллег, в процессе оформления электронной цифровой подписи для налоговой.Все возможно.Если вдруг что,сразу в правоохранительные органы с заявлением
Сообщение было удалено
Да, о нем. Просто я как раз почитала отзывы, и были у них уже похожие преценденты, правда с краденными паспортами(