Всем здравствуйте! Мне 33 года...и я все время работала неофициально. Все подруги работают официально и они мне говорят что в старости останусь без пенсии .у меня стал развиваться страх, что я умру от голода...так как я не буду получать пенсию. Как вы думаете важно ли так сейчас официальное трудоустройство? Работаете ли вы сами официально? И какая будет пенсия? И как выжить?
Официально нужно работать тем, кто пашет физически, чтобы на пенсии отдыхать. а ваши подруги при таком мышлении станут развалинами уже в 50.
не, у нас пенсия по возрасту положена всем, даже тем, кто не работал всю жизнь ,а, допустим, в тюрьме сидел. да, она меньше, но есть.
официально работать лучше тогда, когда нужны больничные и кредиты.
Сообщение было удалено
нет, автор того года рождения, где уже будет "минимальный стаж", без него действительно пенсия не светит
Мне важно. Я хочу работу, с которой меня гарантированно не выпрут одним днем, стабильный доход, оплачиваемые отпуска и больничные. На пенсию пох, навряд ли доживу до того возраста, если его еще поднимать будут. Что скоплю, на то и буду жить
Гость 2, эти нормы постепенно отменяют и тем кто не работает вообще увеличивают возраст назначения пенсии. То есть если у вас стажа ноль, то эту самую социальную пенсию вы будете получать не с 55 лет , а на сегодня с 60 , а далее по мере увеличения пенсионного возраста, возможно что и лет с 70 только.
Вопрос сложный, пенсионное законодательство меняется, как будет рассчитываться пенсия реально никто не знает.
Будете получать минимальную социальную пенсию. Так что откладывайте заранее
Люди получают пенсию и все равно продолжают работать чтобы не умереть, потому что у большинства она копеечная. Тогда чего из-за нее переживать если все равно надо работать в старости?
официальная пенсия минималка - около 7 тыр кажется. Устроитесь вы на официальную работу ради бумажки, ну будет она тыс 15. 20 - это прямо край, если вы не судья и не занимаете достаточно высокую госдолжность . Пенсия ваша будет формироваться (теоретически) из тех соцотчислений, которые за вас при официальном трудоустройстве будет платить работодатель - это около 30%. Чаще всего, не устраивая официально, рабтодатель именно эти 30% и экономит - то есть дает их на руки работнику, а не отдает государству. То есть, зарабатываете вы, например официально 30 тыр. Работодатель платит 30 вам и 10 - в соцналог. А соседний работодатель говорит - иди ко мне - зарплата будет серая, но на 10 тыр выше, и платит 40. К кому идти - вы сами выбираете. А пенсионные взносы платить за себя вы и сами можете. Кто вам мешает те же 10 тыр с ваших серых 40 отчислять на свою пенсию? Можно в пенсионный фонд, можно просто откладывать на банковский вклад и не снимать. .
у нас сосед всю жизнь работал ,получает пенсию 10 тыс, и рядом неработающие,получают социальную пенсию 9.500. так что ,автор,не парьтесь вы из-за этих грошей. Кстати,те,кто на социальной,собрали какие-то льготы,что они малоимущую пенсию получают и не платят за квартиру сейчас. И без пенсии никого не оставят у нас,хоть какую,а назначат,что сейчас,что через 30 лет,на улицу никого не выбросят,много знакомых работающих в пф.
Сообщение было удалено
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
подп. 1 п. 1 ст. 18 закона № 166-ФЗ
Статья 18. Размер социальной пенсии нетрудоспособных граждан
цитата "гражданам достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) - 3 626 рублей 71 копейка в месяц
Да при любой пенсии вы умрете от голода. Все равно придется что-то предпринимать. Если вам сейчас хорошо платят в конверте - займитесь накоплениями на старость (не под матрасом, разумеется). Я вот живу за счет пассивных доходов (акции, депозиты, инвестиции и тд.,), пенсия никакая, хотя зп всегда была белая и немаленькая. На работу устроиться нереально по возрасту. Свой бизнес есть, но для нормальной жизни тоже не хватит. Ищите свой вариант, любая "зарплата" - в конверте ли, не в конверте - нормальной пенсии не обеспечит.
Сообщение было удалено
В случае если при достижении установленного законом возраста выхода на пенсию (женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет) граждане не выработали минимальный стаж, то они не смогут реализовать свое право на назначение страховой пенсии. В этом случае граждане могут рассчитывать либо на получение социальной пенсии по старости при достижении возраста 65 лет мужчинам и 60 лет женщинам соответственно, либо, продолжая работать, набрать необходимый стаж.
Не имеет значения.Пенсию если и получите то гроши. Законы меняются постоянно,сейчас говорят наберите 30баллов и отработать минимум 15лет,а потом все изменят.Да и судя по сегодняшней пенсии на нее рассчитывать вообще не нужно.Кто отработал 5лет получает минималку 8тысяч,а моя бабушка 45лет в медицине отпахала и получает 10тысяч,где справедливость?!Лучше неофициально с хорошей Зар платой,чем официально за копейки с отчислениями .Надо самим о будущем думать,копить и вкладывать в недвижимость на будущее.Купите квартиру в ипотеку и сдавайте.Вам нужен только 1 взнос 20-30%,остальное окупится само.Зато на пенсии будет доход.
Почему у государства сейчас нет денег на достойную пенсию? Потому что разворовали и будут дальше воровать.Многие даже из принципа работают в черную чтоб не кормить миллионеров государственных!!!!
меня начальники оформили на 8000 всего. хотя получаю 30-35. СПб. Все плохо?
Сообщение было удалено
чем плохо?
Сообщение было удалено
А что, погуглить на сайте пенсионного фонда ума не хватает? Обязательно на вумане развести срачик между "труженицами" и "тунеядками"?
Сообщение было удалено
тем что маленькая официалка.
сколько тут читала, обычно от 15 до 45 официально получают(
Сообщение было удалено
заходила я на этот сайт, ничего вменяемого там нет... уж слишком маленькая пенсия выходит...
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мне насчитали 11 тыс руб
Сообщение было удалено
Вы не тот ФЗ нашли. Государственная пенсия назначается только определенному кругу лиц. Все остальные идут на общих условиях. Недавно была реформа и кое что поменялось. Скорее всего, пока автору выходить на пенсию еще поменяется не раз.
Если не хватает баллов или стажа гражданин получает социальную пенсию - это где-то в районе 4000-5000 тысяч, не помню точно, но эту сумму поличите 100%. Тут еще зависит от того, в каком районе проживаете.
По остальному: как тут выше писали, если будете работать официально и чистая з/п будет приличная, тогда и пенсия будет нормальная. А вообще сейчас народ, в среднем получает где-то 8000-12000.
Сообщение было удалено
У нас пенсия вся государственная, ее назначает и выплачивает государство, негосударственных пенсий нет. Если только вы не имеете ввиду добровольные перечисления в НПФ. И ФЗ-166 тот самый, действующая редакция.
Сообщение было удалено
ну-ну... мечтайте дальше!
Сообщение было удалено
Может я немного скомкано выразилась. Пенсию выплачивает ПФР. Выплачивает всем, кто официально работал. Выплаты идут из ПФР, финансирование которого идет за счет средств работодателя. И есть другой вид пенсии. По государственному обеспечению. Ее выплачивают из федерального бюджета. Это только для госслужащих (в т.ч. военнослужащих и др.). Оттуда же назначают социальную пенсию. Все остальные "пенсионные" вопросы указаны в другом ФЗ, отвечающим именно за страховые пенсии. Т.е сли человек официально работает например уборщиком, то пенсия у него будет расчитываться по ФЗ О страховых пенсиях. Но если, как я уже писала выше он недобрал баллов или стажа - тогда это по госуд-му обеспечению, социальная, где-то в районе 4000 в зависимости от региона. Так понятней?
Сообщение было удалено
Так я и говорю, если будешь упахиваться как папа Карло, то может получишь пенсию, на которую можно будет оплатить ЖКХ и даже пару раз поесть купить. Но как показывает практика, сейчас у многих людей пенсия ниже ПМ. И это отстой. И смысл тогда так упахиваться?
Моя подруга недавно рассказала что её папа получает пенсию 60 тыс он работал в милиции....а моя тётя всю жизнь отработала воспитателем получает 13 тыс
п 25
я именно тот закон и привела. Закон о гос пенсиях, в котором и говорится о военнослужащих, инвалидах и прочих. В нем как раз и про социальную пенсию тем, кто не имел трудового стажа.
для молодой женщины важно работать официально, чтобы больничный по беременности и пособие по уходу получать нормальное.
Сообщение было удалено
Подачку до прожиточного минимума всем дадут, не на помойку же выгонят. А тем, кто работал, будет на пару тысяч больше.
Отец отработал 2 сетки в литейки, тяжелая работа и большая зарплата, больной весь, ветеран труда. Получает на 2,5к больше мамы на сидячей работе. Раньше на пенсию только ушел, вот и вся выгода.
мне 29, з/п официальная, о пенсии я не думаю, т. к. до нее еще дожить надо, и сто раз еще все поменяется к тому времени, а вот о больничных, декретных я бы на вашем месте подумала, автор
Моя подруга недавно рассказала что её папа получает пенсию 60 тыс он работал в милиции....а моя тётя всю жизнь отработала воспитателем получает 13 тыс
__________Сравнили работу в полиции и воспитателем. Если пенсия 60 тыр, то у него должна быть очень большая выслуга, должность и звание. Такие пенсии полицейских зарабатываются большой кровью,здоровьем , ранними смертями. У меня 20 лет выслуга в полиции, пенсия 16 тыр. Ушла со службы по здоровью в 46 лет, иначе бы все плохо закончилось. Теперь- 10 таблеток в сутки. Сегодня пойду на похороны сослуживца, полковник 46 лет, умер на службе. Сердце.
Сообщение было удалено
А во что вы инвестировали деньги?
Я всю жизнь работала официально с нормальной зарплатой. Месяц, как вышла на пенсию. Пенсия - 16000, даже не ожидала. Теперь все кассиры говорят - какая большая пенсия, видимо, у большинства меньше
Сообщение было удалено
Конечно 16 тыс это хорошая пенсия..сейчас зп меньше..у меня например зарплата 15 тыс... И стажа нет...значит пенсии у меня не будет...очень страшно становится 9
Гость 2, эти нормы постепенно отменяют и тем кто не работает вообще увеличивают возраст назначения пенсии. То есть если у вас стажа ноль, то эту самую социальную пенсию вы будете получать не с 55 лет , а на сегодня с 60 , а далее по мере увеличения пенсионного возраста, возможно что и лет с 70 только.
Вопрос сложный, пенсионное законодательство меняется, как будет рассчитываться пенсия реально никто не знает.
К тому времени, когда мы доживём до пенсионного возраста 60 или 70, её сделают с 80) Делайте сами выводы как и на кого вам работать!