Гость
Статьи
Сколько вы накопили к …

Сколько вы накопили к 30 годам

Сколько вы накопили к 30 годам? Я вот в 30 лет накопила 1 млн руб. И считаю это очень мало.

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ого. Я в 30 лет была замужем и с голой ж, денег вообще не видела от мужа, и работать не разрешал. Считаю Вам повезло. У меня к 40 годам- 2000 евро на счету, и всё :(

Гость

Ни сколько. Я в минусе даже.

Гость

Почему в рублях держите? Интересно.

Гость

Я ничего не накопила,и вообще по этому поводу ничего не считаю.

Гость

вообще нисколько. я всё трачу

Маринка

вообще нисколько.трачу на машину и поездки.

крыса лабораторная

К 30 нисколько, наоборот родителям были должны, мы тогда только-только в новую квартиру въехали, ремонт, мебель.
Миллион рублей к 30, если не тратились на недвижимость или здоровье - это совсем немного даже для провинции.

Гость

Не коплю никогда, хотя думаю начать, мне 29

мышь+

28 лет; почти 20 000 $ - считаю очень мало. Не понимаю как можно жить без минимальной подушки безопасности.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Есть квартира, машина, езжу отдыхать и тд, но часть зп обязательно на счет.

Гость

к 30 выплатила ипотеку, а это больше, чем миллион

Гость

накопили мало около 100 тыс, причина-меняла работы часто . не клеилось нигде, сейчас вот в банке,зп 30000 оч мало, низовая должность((Ну я сама дура, молодость прос***ла -работала секретутками, кадровиком на госслужбе и тд. Надо было в айти идти или крупную корпорацию пробиваться.ДА Я ИЗ МИЛЛИОННИКА, у нас тут зп нищенские, только одна подруга тыщ 80 получает, остальные копье или на шее мужа((((((((((((

Гость

300000 руб. Квартира есть, машина есть. Работа стабильная, копить умею, но хочется на себя любимую тратить. Отложила на тот случай, если соберусь менять машину

Гость

Мне 23. Накопила 400 тысяч + есть 1 биткоин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему на вуман никто не может придумать другую высокооплачиваемую работу кроме IT. Вообще фантазии нет что? Вы системный архитектор что ли с международными сертификатами. Обычный планктон в IT получает вашу же 30 ку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкладывать в недвижку - это у нас в Мск очень дорого. Если человек 1 млн или 2 накопил. У нас на это квартиру никак не купишь. И что, теперь не копить? Ну копите в иностранной валюте дома в сейфе или в монетах или в брусочках золотых. Вы, видимо богатая, но не все же могут накопить так много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы накопите в регионе где средняя зп 20 тыщ, я за****лась если честно искать и потом работать в таких условиях-обман по зарплате, кидалово, придирки климаксных руководительниц, шушера доносчики на работе и тд. Вот сейчас 6 место работы-БАНК, а дальше что?ЗП все равно мелакая пока ты не выбьешься в начальство а это шанс на миллион)))В Москве то де***билко надо быть-не накопить миллиона в год. У них там все головные офисы с мегазарплатами а в регионы объедки доходят. У нас из банка коллега перевелас ь МСК, тут зп 37 000, там 80000+ премии в 2 раза больше,ну и?Мы лохи региональные-за такую зп работаем. Айтишники тоже не 7 пядей во лбу приходят уже интернами на тридцатку, если есть мозги-за год можно двинуться. А в банке, магазине, шаражке, да и корпорации но с регион руководством куда двинешься??Нужен блат или невъе***нное женское обаяние, или копье получай((((

Гость

а зачем копить? я купила квартиру которая сейчас 7 млн стоит. накоплений меньше 50 тысяч рублей, считай нет

Гость

Щас вам тут нaпиcдят, сколько они накопили, будете страдать ходить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что жизнь в Москве дороже раза так в 2 от регионов?

Гость

Две трети страны накопить не могут, так как зарплаты низкие и на копить ничего не остается! И это реалии нашей долбаной страны!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что в регионах при тех же ценах на жрачку зарплаты эдак раза в три, четыре меньше! И с работой гораздо сложней!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одинаково все стоит в сетевых - бакалея, крупы, химия. Овощи, фрукты, молочка, мясо в Москве дороже. Жкх дороже, сфера услуг дороже, социалка дороже, медицина дороже, образование школьное дошкольное дороже, проезд дороже. Список могу продолжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж вам говорит то всем, что в Москве все минимум миллион в месяц получают. росстат сказал, что 63 тысячи до вычета ндфл средняя в Москве, значит реальная около 45

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж я сама была в МСК в этом году. У нас тоже есть Дикси в городе, так в МСК цены еще дешевле на многие продукты, у нас еще в городе замломлены)))и так по всем федеральным сетям. Дешевле в мск заказывать с домтакой на дом в регион, тк в магазинах еще доплати на аренду и зп продавца)))А товар весь через МСМК идет. КАК?ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК У ВАС ТАМ ДОРОЖЕ ТО??))))В СТОЛИЦАХ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что все рвутся в Москву потому, что там жизнь дороже? А вы не ошибаетесь часом??? Туда как раз и прутся потому, что с работой проще и зарплаты все же выше чем в регионах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Дикси это что? Супермаркет? Наверно дорогой. А в Пятерочке и Ашане все дешево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах реальная средняя зарплата на руки 18-22тыс.руб. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, у нас еще разрыв по зарплате, рядовым платят тыщ 30, а начальство типа прибедняется-мне вас жаль, дайте каталог . я эйвон закажу, купила машину в кредит и тд))А потом выясняется что у этой тв***ри зп более 150 тыс и премии по 5 окладов а не 10 тыс как у рядовых, и она красится шанель а эйвон нищим раздает. Да и машина у нее ляма 3 стоит хоть и в кредит))Эти тв****ри еще самоутверждаются на местах и пилят наши заработанные денежки. "У нас такие низкие доходы, я питаюсь крупами, крашусь эйвон, а давайте на корпоратив по 3000 скинемся, я ведь тоже бедная но плачу"))))А сама ржет над нищими работяжками с зп 20000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б вы примерно представляли, как работает логистика крупных сетей, то не говорили б так. Или вы думаете, что все поставщики везут со всех своих складов в Москву, к примеру, в Дикси, а потом уже к вам?)) в данный момент я нахожусь в г. краснодаре. Пример - хурма. Тут 85. В москве неделю назад за 250 покупала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и тратить вы будете больше, чем в регионе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не люблю хурму! Правда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас хурму в краснодар дешевле везти чем в мск-южный продукт, но все остальное, там реально дешевле. Я жила в МСК Месяц, ходила каждый день в дикси, деньги только экономила тк по акциям брала. И мне с моим запасом с региональной зп было очень вольготно, а я тогда 25000 получала и не забомжевала в столицах, как вы тут пишите0))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы месяц жили. Это, извините, малый срок. Хоть убейте меня, катаясь по длительным командировкам по России - во всех сетевых магазинах везде плюс минус одни цены. Вы сравните цены Москвы и регионов на проезд, медицину, образование, услуги, развлечения, жкх и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жилье само собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

павильно плюс-минус и в мкс как правило и выбор больше и дешевле. В летуале и Ривгош Цены 1 в 1 с МСК, в бутках одежды так же-ценник одинаков, нов МСК я ухитрялась больше своих размеров брать, т к в регионах еще и размеров вечно нет)))Ну если с поселком сравнить то да, тут подешевле. Я о крупных городах-Питер, Самара, Екат, где больше миллиона жителей, там х*****вей раскладка зарплаты-цены-условия работы, чем в МСК в разы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, в МСК при зп 80000, можно спокойно кидать на аренду 30000, плюс перспективы и премии на работе. Возможно через год получать от 100000
В регионе зп 25000, из них 12-15000 аренда убогонькой квартиры от старой бабки в черте города, или за 6000 с соседкой, или тыщ 8 комната с тараканами, Чуете разницу?Плюс зп вообще не растут годами. Шанс выйти хотя бы через год на доход от 35000 минимален, работодатель т****по складирует премии себе в карман и е****т переработками. Повышение в регионе тоже дадут какой нибудь приблатненной КЛАВЕ.Ах да еще и отложить с такой зп)))

Ю2
Гость

Сообщение было удалено

Недавно была в Екате. Там у моей коллеги, которая даже выше по должности - она начальник отдела/ зп у нее % на 30 ниже чем у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикси это очень дешёвый магазин. Я нищая москвичка туда хожу. В Пятёрочку тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 к это убитая однушка в Выхино или 2 ка но так, что будете по 3-4 тратить в день на дорогу. И тратить на транспорт соответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аренда около 45-50; жкх около 7-9 тысяч, проезд на одного около 6, если семья то уже 12-15; еда на семью около 30-40. Я не считаю одежду, развлечения, салоны, поездки, врачей и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в региональном городе тоже за квартиру в центре выложи от 25000, либо живи за 15 но с тарой бабкиной на окраине. И ЗП 25000, реже 35000, и еще удивляетесь чего рвутся в МСК. ЛУчше иметь профит 50 тыс в месяц и жить съемной 2ке, чем отдавать всю зп на несвежую квартиру в регионе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы будете эти 50 за съем отдавать, а еще вам надо есть, добираться на работу и еще много всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы гоните проезд то_)))Единый поездной на метро, даже с пересадкойй еще автобус, дешевле выйдет чем у нас в регион городе. У нас вообще одни пересадки без метра)))Бедные москвичи))Я жила и кайфовала в МСК а вы там лимузин что ли с работы заказываете каждый день? Метро вполне удобно с дешевым проездным)))В регионах такого счастья нет, я плачу 30+30 р в одну сторону на стремных маршрутах,меньше 120 р в день редко обходится0))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Москве и по 20 000 получают. Не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 50 за съем, ну максимум 40)) это лучше чем с 5 тыщами в регионе в гадливых условиях, тут зп вырастет за год а в регионе так и будет тридцатка))О чем вы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто? студентики промоутеры?по 2 часа в день?И то видела что им от 35 платят)))
Ну можно еще уборщицей 2 часа в день и тд.
Но не 10 часов на дядю работодателя как в регионах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Мск автобус +метро в одну сторону 35+35. Или единый на месяц 2550 р. Это не так уж прям дёшево. Не дешевле, чем вам. И не говорите, что у нас зарплаты большие. У кого большие? У кого-то? У меня маленькая, у подруги тоже, у другой подруги тоже. Да, есть несколько хорошо зарабатывающих знакомых. Но мы, кто мало зарабатываем, тоже люди. И нас в Москве много таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага только по ляму скопили и живете в хате за 7))))
ну прибедняйтесь и пользуйтесь эйвон тогда)))
Я плачу за проезд как вы, ценники такие же, а пенсия, условия труда, гораздо хуже и квартру я свою за 7 лямов не продам и не уеду жить на гОА, как жэто делаете вы, москвички ленивые))Мне вообще надо выживать и не на кого надеяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите Циан, если считаете что в Москве можно найти хорошую двушку за максимум 40. За 40 это будет область. Область. Проездной на электричку -1430; по карте Тройка метро 35; наземка 35. Если ехать из области то это автобус или электричка до метро; потом метро потом еще возможно автобус до места работы. И потом обратно. Считайте. И еще вы будете платить счетчики - свет будет около 2-2,5 вода недорого. Это уже получается у вас 50 к. И тратить на дорогу часа три в день. А еще вы захотите есть и тд