Начала подсчитывать бюджет, хотя бы месячный ,уходит на двоих 60000-80000 рублей в месяц, без кредитов. Живем в регионе , не Москва. В эту сумму входит все траты, начиная от питания заканчивая …
А у нас зп сотка, а я вообще не работаю . И кредитов нет и все же бест. И я не тролль. Хахаха
Москва, живу одна, получаю сотню и ничего не откладываю: 35 за аренду, 30 на еду себе и животным, шампуни, остальное - на одежду, книги, стоматолога, досуг, и всякие мелочи.
Сообщение было удалено
ну, в Питере максимум за трешку и 5 человек было 5 с небольшим (свет и инет - еще 1-1,5), сейчас однушка - лето\зима 2000/2500. двое людей. одежда и обувь - зависит от магазина, в сетевых обычно цена нормальная, футболка - 500-700, свитер от полутора. но еще тонна акций.
а в том поселении все еще дешевле - однушка стоит в аренду 10к (в спб 25-30), ку - 600-1500 максимум, еда не сильно дешевле (молоко спб и поселение - 89/75 в среднем) ну а магазины там редко хорошие, обычно рынок, секонд, а там ширпотреб и дорого.
Вопрос совершенно не корректный. Все зависит от региона проживания. Я из Владивостока, оба работаем, на двоих (+2 ребенка) получаем 80 тыс. еле выживаем. Отопление в месяц 5-8 тыс., вся коммуналка за ноябрь с детским садом вышла 13 тыс., бутылка молока - 93р., 1кг. мороженной свинины - 380р., курица 1 кг - 180р. и т.д. Если купить какую нибудь одежду - то влазим в долги, которые потом с трудом отдаем. Дети часто болеют - посещение лора платного (т.к. нет альтернативы) - 2500 с процедурами, лекарства дорогущие и т.д. Пионерский лагерь среднего уровня - 34 тыс. на 18 дней. Сегодня вот у мужа днюха - курицу на протвень, торт испекла, бутылочка коньяка - все. А для какого-то региона 80 тыс. это о-го-го.
Вопрос некорректно, конечно..
расходы: коммуналка/налоги/еда мне - 30 тысяч
еда/одежда/папиросы младенцу - 30 тысяч
няня - 60 тысяч
машина (то/страховка/дизель) - 10 тысяч
помощь родителям - 40 тысяч
Все. до рождения ребенка спокойно откладывала по сотне в-месяц (образ жизни такой, я работой живу).
Сейчас не остается вообще ничего. С содроганием думаю о том, что машину через пять лет менять, ремонт капитальный делать через год.
Алименты не получаю и не собираюсь, гордыня у меня.
*памперсы
При среднем доходе в 25-27 (Крым, летом больше): коммуналка за 2 квартиры тыщ 6, еда 3 (но это экономия с октября, летом совсем не экономлю). На бытовую химию и косметику сложно считать, т.к. закупаю сразу по несколько штук с запасом, но пусть будет тыщи 2. Декоративной не пользуюсь, шампуни, бальзами, гели, кремы и маски бюджетные (Эколаб, Новосвит, Агафья, Сибирика, Байкал хёбалс, прокладки Белла и Натали, порошок Миф, ополаскиватель Ленор, посудное Биомио, Доместос, хоз мыло - расходуется все медленно).
Одежду покупаю редко, её очень много, только курток 4 шт и 1 пальто, юбок и джинс вообще полно, многое с сэконда (кроме обуви и белья). Нижнее бельё удобное спортивного типа (лиф 200 р, трусы 130 на рынке) и 2 красивых комплекта. Много сумок (сэконд и распродажи). Докупаю лишь носки и колготы.
Развлечения - книги (скачиваю), комп игры (скачиваю), интернет, гости.
Оставшиеся от обязательных платежей деньги откладываю для разных целей. Вот батареи новые и стоянки в двух квартирах (15+33 тыщи) в прошлом и в этом году, ещё 20 предстоит потратить. Ещё балконный блок новый хочу, советский совсем рассохся. Ещё кондиционер. Ещё диваны в сдаваемую квартиру (старые продам и куплю новые). Ещё новый телек туда же (сама не смотрю). Всегда есть на что копить.
Могу жить на 15-20 тыр в месяц (еда, проезд, связь и коммуналка), Москва. Но каждый месяц по очереди возникают разные расходы. То зубы, то ремонт (трубы, пласт. окна, сантехника), то сапоги нужны, то стиралка сломалась, то витамины-лекарства (на 2 тыр за раз запросто), то парикмахерская, то косметолог (по минимуму и необходимости реальных проблем), то за курсы заплатить 15-50 тыр, то подарки на др, то гости как снег на голову, которых надо кормить и хорошо, помощь родителям-пенсионерам и тд. В рестораны-театры-кино-балет оперу я не хожу вообще, но думаю, что много теряю. Если начну ходить, это сразу плюс тысячи в месяц. Ничего дорогого из косметики-ухода не покупаю, все самое дешевое. Итого набегает 30-60 тыр в месяц по минимуму. А так если никуда не ходить и ничего не покупать, то деньги есть.
Ипотека 60
Аренда 32
Коммуналка 5-6
Детские секции 15
Еда ок.50
Бензин 10+8
В кино и театры не ходим, одежду не считала, это не каждый месяц. Бытовую химию в отдельную категорию не выделяю, учтена в еде. Люблю акции - если любимая зубная паста со скидкой, куплю сразу 10.
Ну и по мелочи:
Кот 1500 (это корм, наполнитель покупаю ашановский за 50р)
Инет +4 телефона - 2000
Вода 1000
Прикинула, могла бы я так питаться:
1) Утром чёрный чай и чуть орешков. Мне нужен кофе. Ну ладно, зелёный чай. Ок. Хотя, подозреваю, чай у вас "бурдовый". И буквально три орешка на блюдечке. Я не представляю, как тут можно дожить до обеда.
2) Завтрак или даже обед по времени - перловка с жареным луком, омлет из 3 белков и 1 желтка, немного салата (морковка, редька дайкон, яблоко, масло). Перловка в топку. Замена на рис или гречку - уже дороже. Омлет - ок. Ложка салата - ок. Но на полноценный обед как-то не тянет. По мне, так скорее завтрак. а если это обед после завтрака с орешками - так тут и ноги протянуть можно.
3) Два зелёных чая с каркадэ днём. И дожить до ужина...
4) Ужин - хек, чечевица и свекла. Точнее, много чечевицы и кусочек хека...
В принципе, день пережить можно. Но у вас и дальше - ранник завтрак - практически ноль, чай с тремя орешками, завтрак-ланч - опять перловка с морковкой, обед и ужин - супы. Супы я приветствую, но это что? Еда на весь день?
Дальше: гороховая каша, перловка с морковкой, суп, омлет с морковкой... Уже ржу. Я раньше считала, что перловка с морковкой - это такое образное выражение... А тут прям каждый день. Я бы повесилась )))
Дальше: чай с конфетой с комментарием "Фруктов больше нет" Трандец... нет даже дешёвых яблок или бананов? Гороховая каша с капустными листьями в кляре, перловка с морковкой (у меня уже истерика), суп.
Это ужас просто. Допускаю, у вас такие вкусы. Хотя, скорее всего (и судя по конфете) всё же запредельная экономия. Но как по мне - это блокадное меню. За несколько дней - один кусочек хека из мясного-рыбного, никаких фруктов, и крупа-крупа-крупа...
Я не хочу вас осуждать, но смысл вашего "проекта" вижу так: "Как выжить, если полная ж... с деньгами".
"До декабря чай, скорее всего, не куплю. И фрукты, наверное, тоже".
Блин. Вроде ж не на прожиточный минимум живёте, а на 30 тыс. Дело ваше, конечно, но этот ужас явно не пример для подражания...
"Перловка на воде, т.к. сливочное масло закончилось, до декабря его тоже не будет".
"Зачем питаться на 3 тысячи, если можно потратить больше? Затем, что слишком много денег не бывает. Вместо прожирания их можно потратить с большей пользой".
Читаю, как какой-то роман ужасов... Настолько не любить себя...
И у нас тоже разные сумы бывают . Но мы на этот счет не страдаем , сколько есть столько и тратим.
Сообщение было удалено
Чай уже купила. Фрукты жаблюсь, я их в ноябре на каждый завтрак к чаю ела, пусть и немного, но разных (хурма, банан, яблоко), орехов больше было, они уже кончились, ещё 2 баночки мёда по 400 грамм. В конце месяца жаблюсь тратить последние 240 р. Только чеснок куплю сегодня.
А что ужасного? Нормальные продукты. Перловка по составу лучше картошки или макарон. У меня Мистраль, самая дорогая 44 р), вкусная и не склизкая. Мне и правда нравится перловка. Я и лапшу из неё делала. Пшеничные продукты не использую, кроме полбы. Морковка и капуста тоже нормальные продукты. В блокаду моё меню шикарным было бы, грех сравнивать. Без мяса и рыбы я могу спокойно жить, хек купила "чтоб был", по разу в неделю. Есть ещё куриные спинки на суп и яйца. Ну и горох, маш, чечевица. Фасоль есть, хочу вареники с фасолью сделать.
Лапшу не из перловки, а из ячневой муки, конечно. У нас продаётся такая.
Сообщение было удалено
Почему не любить? Я хочу быстрее накопить на перечисленное ранее. Летом не экономила, т.к. сезон фруктов и ягод, наелась инжира и малины. Некоторые люди вообще фрукты не едят, не любят, и ничего, живут. Или веганы - не только мясо/рыбу, но и молочное с мёдом не едят, тоже обделенными себя не чувствуют.
Ипотека 54 т..продукты 30 т.. одежда 29 т.. помощь родственникам 25 т., расходы на уход за собой 20 т., хоз. нужды 12 т., кот 8 т. Трудно конечно.
Доход: зарплата 50 тысяч в месяц. Дополнительно - подработки 15-20 тысяч в месяц + пассивный доход 230 - 250 тысяч в месяц. Итого где-то 270 - 300 тыс. в среднем.
Расход: оплата коммуналки 5000, проезд на общественном транспорте 1500, еда 15000, хознужды 5000, развлечения 3-4 000 в месяц, одежда и обувь из расчета на год не более 5000 в месяц + по мелочи всякое-разное. Итого 25-30 тыс. месячного расхода. + Отдых раз в году в Крыму (50 тысяч за 2 недели). Живу в центре Москвы.
Сообщение было удалено
Я трачу 40-45 000, живу в МСК, остальное тащу на депозит или валюту покупаю, за сьемную двушку платит мой бойфренд, так что расходов на аренду нет. Но нет также ни кредитов ни ипотек, хлебнула я горюшка с кредитом на машину, на хрен
Сообщение было удалено
Удочерите меня!!!)
Сообщение было удалено
Люба?
Доход: зарплата 50 тысяч в месяц. Дополнительно - подработки 15-20 тысяч в месяц + пассивный доход 230 - 250 тысяч в месяц. Итого где-то 270 - 300 тыс. в среднем. Расход: оплата коммуналки 5000, проезд на общественном транспорте 1500, еда 15000, хознужды 5000, развлечения 3-4 000 в месяц, одежда и обувь из расчета на год не более 5000 в месяц + по мелочи всякое-разное. Итого 25-30 тыс. месячного расхода. + Отдых раз в году в Крыму (50 тысяч за 2 недели). Живу в центре Москвы.
А остальное бабло куда деваете? И, если не секрет, откуда такой пасивый доход? Легальный хоть
г. Орёл.
3 человека - я, муж и сын.
Доход - 35000 р. (Муж работает, я в декрете, 2 года сыну).
Расходы на ребенка: 2000 памперсы, 3000 еда (хотя на 50% уже с общего стола ест). Одежду любят выбирать и дарить бабушки (сама не люблю шопинговать. Но большая помощь и - статья расходов крупная).
Питание на троих: 15000
Порошки/химия: около 2000
Коммуналка: 5000
Всегда в месяц 5000 откладываем на отпуск, или непредвиденные траты. НЗ.
Лекарства около 2000 р. (или на посещение платного врача)
Никаких кредитов и ипотек (не дай бог!), свое жилье. Итог: ничего не остаётся, в общем, в итоге.
Без излишеств, но справляемся.
Живем в автограде, у мужа зп 20т (+/- 2т). Я не работаю т.к. не могу найти постоянный заработок. Подрабатываю и деньги трачу на себя. Ипотека. Живем вдвоем. Умудряемся откладывать
Сообщение было удалено
Как можно на кота тратить 8т, мы с мужем на 7т месяц питаемся
Сообщение было удалено
Это где находится автоград????
Сообщение было удалено
Сколько ипотека, сколько кварплата? Что остается от 20 т.р.?
Сообщение было удалено
Ипотека 2500, квартира 2000. Интернет и телефоны 1000. Еда 7000. Машина 2000
Сообщение было удалено
Тольятти, Самарская обл
Сообщение было удалено
Мне 38 лет, и что-то мне подсказывает, что и вам не 14, чтобы вас удочерять.:))
Якутск. Мой доход - 1 млн./месяц. Источник: Хозяйственные магазины, развернул сеть и аптека. Плюс сдаю недвижимость в аренду.
Но живу как аскет, трачу в среднем 15 т.р в месяц, езжу на такси и общ.транспорте и не стыжусь этого. Девушку найти было сложно, всем нужны лишь деньги :(
Инвестирую, отрываюсь лишь на отдыхе
Около 20 тысяч обязательные расходы, 7500 это квартира+электричество+интернет, 650 телефон, 2170 проездной и около 10 еда-хозтовары (когда жила одна уходило около 6), сейчас с мужчиной живу , иногда он покупает продукты, но это в эту 10ку не выходит. Ну а там что надо то и покупаю, сейчас ремонт идет ;) соответственно туда и на поездки
Сообщение было удалено
Ты с альфачом чтоли живешь?
Сообщение было удалено
Дро чишь небось?