Гость
Статьи
муж положил глаз на …

муж положил глаз на деньги на будущее ребенка

я коплю на ребенка деньги, на его будущее, декретные, свои небольшие подработки, родственники и крестные деньгами дарят, я туда складываю.
Вот так понемногу-понемногу и не ущемляя себя к 18-летию будет сумма на квартиру.
А муж постоянно говорит о тех деньгах, я говорю забудь о них, а он не может забыть. Постоянно "вот машина разваливается, надо менять, денег нет, давай из тех денег, зачем брать кредит если деньги есть, что мы за 18 лет не накопим?"
Или к концу месяца заканчиваются деньги на быт, так он говорит мол ну у тебя же есть деньги.
Нужна ребенку куртка, ну купи с тех денег.
Надоело ругаться, кричать, сил моих нет.

Милана
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

положите их на закрытый счет, для этого они и придуманы

Гость

скажите, что родителям отдолжили. например. блин, я даже не знаю... что за мужиков вы выбираете? то, что вы собираете на будущее ребенку - очень важно. и это очень правильно. мои родители в свое время так не сделали. а тогда была очень хорошая возможность откладывать. а теперь даже возможность просто помочь не очень есть. жалеют. муж ваш глупый. пусть зарабатывать больше начнет. и вопросы отвалятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я гость 2. вот. да. закрытый счет, отличная, по-моему, идея

Милана
Гость

Сообщение было удалено

извините, но вы очень неприятная особа, требуете что-то от родителей и смотрите с позиции ребенка, а не взрослого. сами то вы своим детям сколько собрали? А ну конечно у вас детей нет наверное значит ничего не собрали.

Гость

Да на вклад на год клади и процент получай. Мелочь, а приятно. А мужу скажи, что со вклада снимать нельзя (там действительно есть такие тарифы, где снять не получится), а закрывать не намерена - терять проценты.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

а с чего вы решили, что у меня нет детей? можно полюбопытствовать?

Гость

Муж может быть временным, так что ни в коем случае деньги непросирайте!

Милана
Гость

Сообщение было удалено

какой закрытый счет? что вы имеете ввиду?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне снимать % если деньги в рублях особенно обесцениваются? Миллион сейчас и миллион через 18 лет это совершенно разные суммы.

Гость

Ну, вообще-то отказывать себе во всем ради мифического будущего тоже неправильно. Спросите своих родителей, как в 90-х горели вклады и накопленное превращалось в фантики, а от такого никто никогда не застрахован, так что, автор, откладывать надо без фанатизма.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну, не снимай. Пусть на вклад идут.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

так сколько накопили? а вообще ППЦ самой уже детей иметь и возмущаться, что родители не копили ей деньги пока она еще под стол пешком ходила.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

а по этому поводу советов не спрашивала.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

)) Боюсь, что неприятная особа здесь вы. Вы пришли на форум, выставили на обсуждение анонимных людей свою проблему, я трачу время, чтобы вас поддержать, а вы ведете себя как дёрганая и истеричная барышня) видимо такту и вежливости вас не научили. значит и муж такой же. диалог окончен. всего доброго

Милана

так мне ответят, что за закрытый счет? такого понятия даже моего подруга работающая старшим специалистом в банке не знает.

Гость

[quote="Гость"]Ну, вообще-то отказывать себе во всем ради мифического будущего тоже неправильно. Спросите своих родителей, как в 90-х горели вклады и накопленное превращалось в фантики, а от такого никто никогда не застрахован, так что, автор, откладывать надо без фанатизма.[/

Это да! Мне бабушка точно также открыла какой-то там страховой вклад, должна была быть я к 18 годам (включая другие вклады и накопления именно бабушек, которые точно также решили "копить"на внучку, невестой областного значения, с машиной и квартирой;))) эх, потом на все это купили несколько буханок хлеба.

Гость

А вообще уже сейчас везде практика, что снять (без предварительного заказа), Вы можете не более 100 тысяч/день.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

счет с которого в течение определеного срока нельзя снимать деньги. ваша подруга диплом похоже себе купила.
странная тема. вы пришли конкретно совета спрашивать и теперь сидите здесь всех обсираете. похоже на разводку при которой вы надеялись не на информацию, а на промывание костей условному мужу

Гость

О Господи... Автор, ну какие могут быть в РФ-ии накопления с горизонтом планирования в 18 лет... Тут каждые 2-3 года проводятся операции по обезжириванию населения, а то и чаще. Реформы, дефолты, черти что. Смысла в таком долгом накоплении просто нет. Через 18 лет вы на это не то что квартиру- и машину-то не купите с очень большой вероятностью

Прохожий

Автор, а вас не смущает, что спрятанные вами деньги относятся к совместно нажитому имуществу?

Гость

К 19 добавлю. Если уж идет речь о квартире именно для ребенка, то целесообразнее купить ее сейчас в ипотеку, сразу начать сдавать и платежами от арендаторов плюс добавка от вас (обычно не покрывает аренда всю сумму взноса) гасить ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жилье так же может обесценится, тут писали про 90е, в 90е жилье копейки стоило. лучше вообще не копить, все тратить на жрачку и мелочи которые теряют 90% стоимости сразу после вскрытия упаковки, да?

Чарли
Прохожий

Сообщение было удалено

и что? это формулировка имеет смысл при разводе, когда дележка имущества идет. О разводе сейчас речи нет.

Прохожий

Сообщение было удалено

Как понимаю,муж не вкладывал ,или?Если ты про гипотетический развод,то она их может " потерять" и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "нельзя снимать"?!;)) вообще-то это ваша собственность, и совсем (!!!) Ее не выдать вам не могут, согласно законам рф. Вы просто теряете процент, если снимаете деньги с вклада, где нет условия "со снятием". Но сейчас, если у вас лежит страховая сумма, везде такой мизерный процент, что он еле-еле покрывает инфляцию. Так что хоть в банке, хоть под матрасом- одна фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где это в 90е жилье стоило КОПЕЙКИ. В моем городе оно никогда легкодоступно не было для обычного работающего человека. Соотношение цен на недвижку и зарплат у нас и в 90е было близким к сегодняшнему. Речь идет о том, что если автор копить хочет именно на квартиру- то ее целесообразнее взять прямо сейчас. Обесценится- так ведь идея была в том, что квартира эта для проживания выросшего ребенка, и о ликвидности ее мы тут не говорим

Чарли
Гость

Сообщение было удалено

Милана

так мне ответят, что за закрытый счет? такого понятия даже моего подруга работающая старшим специалистом в банке не знает.

Именно!

Ведешь себя по хамски. Тут все сидят только, чтобы отвечать тебе сию минуту. У тебя есть интернет и загугли информацию и руки, чтобы позвонить в банк и узнать. Подруга твоя хреновый специалист. Такое понятие как закрытый счет знают даже люди, которые не работают в банках. В любом случае, если ты так озабочена сохранением денег, взяла бы и занялась этим вопросом серьезно. Положи деньги в банковскую ячейку (у подруги своей не спрашивай, что это такое) или обычный вклад с пополнение, без снятия.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Опять же, придётся "терять" сильно заранее;))

Гость

А ты не кричи, просто ему ТВЕРДО скажи - если тебе нужны деньги, то заработай их своим трудом и покупай на СВОИ деньги какие хочешь машины.

...у нас бывшие приятели долгие годы копили на квартиру, в результате из-за постоянного отсутствия денег и родителей, которые все пахали, их сын стал наркодилером, а потоми сам начал употреблять наркоту. Все вынес из дома и продал... много лет он уже живет в Испании, в коммуне для наркоманов, а они, как сычи, все пашут, жизнь прошла - нечего вспомнить, жалкие люди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он был дилером, или все вынес из дома?! И на какие деньги он живет в Испании?!

Гость

Если деньги на ребенка, почему не купить на них куртку этому же самому ребенку?
Пусть ходит голый, а деньги лежат?

алина

[quote="Милана"]я коплю на ребенка деньги, на его будущее, декретные, свои небольшие подработки, родственники и крестные деньгами дарят, я туда складываю.
Вот так понемногу-понемногу и не ущемляя себя к 18-летию будет сумма на квартиру.
С одной стороны это круто , вы будете хорошей мамой.
А с другой это очень рискованно.
Я когда родилась , мой дед положил мне на книжку очень приличную сумму, хотел чтобы к 18 ти летию наверное купила квартиру.
Но в итоге что-то пошло в государстве не так , и к моменту моего 18 -ти летия на книжке оказалось только 2или 3 тыс. рублей.

Гость

Вообще на разводку похоже.
Либо автор просто крысит деньги от мужа, используя ребенка как предлог.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

счет с которого в течение определеного срока нельзя снимать деньги. ваша подруга диплом похоже себе купила.
странная тема. вы пришли конкретно совета спрашивать и теперь сидите здесь всех обсираете. похоже на разводку при которой вы надеялись не на информацию, а на промывание костей условному мужу

Да это вы диплом купили))
Деньги всегда можно снять но процент потеряете. А учитывая что мужу автора пофиг, ему главное бабки здесь и сейчас на его хотелки то его ничего не остановит.

алина
Гость

Сообщение было удалено

++++
Только что написала коментарий, как раз по этому поводу .

Гость

Копить в любом случае стоит, может, на квартиру не хватит - на образование пойдет. Другой вопрос, почему вам на ежедневные нужды не хватает при этом.

Прохожий
Чарли

Сообщение было удалено

--
Эта формулировка имеет смысл с момента заключения брака.

Прохожий
Тихо

Сообщение было удалено

--
Как я понимаю, муж работает, или?

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

--
"А ты не кричи, просто ему ТВЕРДО скажи - если тебе нужны деньги, то заработай их своим трудом и покупай на СВОИ деньги какие хочешь машины."
Я так понимаю, что муж автора может заявить то же самое в аналогичной ситуации?

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
Лучше сегодня же и в банке от " вора" пострадать,и разговоры и скандалы мигом прекратятся.

Чарли
Прохожий

Сообщение было удалено

Типо всё моё твоё, вот штамп в паспорте? Сейчас автор отложила деньги и муж на них зариться. Он скажет, что это совместно нажитое имущество, а она скажет, что ей фиолетово и деньги не даст. И что он сделает этой формулировкой? Ничего. Только развод и суд ему помогут. Так что сейчас ему ничем эта формулировка не поможет.

Прохожий

Сообщение было удалено

Как понимаю ,муж таксует,или?

Гость

Не жизнь - мечта! :)

Гость
Чарли

Сообщение было удалено

Она этого заслуживает. Разведётся с ней, кyй она что «скопит». Надо и о муже думать, или она считает, он нужен, пока сыночек растёт, а потом пусть проваливает, она счастливо будет трахaтьcя с сыночком в новой квартире 😆

Чарли
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому надо хранить в валюте или сразу вкладывать в недвижимость, если накопленная сумма позволяет. А там сдавать хату и эти деньги откладывать.

Чарли
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос. Судя по тому как она начала тут разговаривать с людьми, может и заслуживает. Боюсь представить, как она с мужем разговаривает.

Прохожий
Чарли

Сообщение было удалено

--
"Типо всё моё твоё, вот штамп в паспорте"
Ну, тетки же так считают.
"а она скажет, что ей фиолетово и деньги не даст."
Ну и он ей так же скажет. Что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве. В Москве жилье в 80х и 90х стоило гроши, все перли думая что скоро опять закроют границу. Неужели вы не соображаете что недвижка это вклад только в тех странах где экономика развивается мощно? Если опять будет кризис как в 90х, кто будет снимать и покупать ваши квартиры в экономически слабых местах, где ни работы, ни будущего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если автор разведется то квартиру придется пилить как совместно нажитое имущество.

Чарли
Прохожий

Сообщение было удалено

Мы говорим с вами о формулировке и я сказала, что ничего она не значит и никак не поможет ему, только при разводе.
Вы хотите, чтобы я вам сценарий расписала или будущее предсказала?