Гость
Статьи
У подруги десятый …

У подруги десятый айфон

Не пойму,это зависть что ли..муж подруге купил 10-ку,просто так,без повода.без кредитов,рассрочки(они могут позволить).но все таки..она захотела и пожалуйста тебе.как будто за хлебом сходили.чувствую что не могу общаться пока с ней

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

А машине и квартире ее не завидуете? Только айфону?

Гость

А вам, получается, не купили. Беда.

Ира

конечно, зависть. мне муж купил седьмой, когда он только вышел,так подруги все кости перемыли, хотя одна за месяц до выхода нового взяла себе 5s, другая 6s. и никого не волновало, что до этого я полгода ходила с поломанной пятёркой.
Не завидуйте, это очень неприятно. Порадуйтесь лучше, что у подруги такой щедрый муж.

Гость

Юмуж купил ей 10???? Которая еще даже не вышла? В Америке еще нет ; а в России уже есть 😅😅😅

Лето 👁

Это зависть, не общайтесь с ней, толку от таких завистливых подруг никакого. Я перестала общаться с завистливой подругой, так хорошо стало)

994536
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня 24 ноября, просыпайтесь :)

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Так автор и есть завистливая подруга, и толку от нее, скорее всего, не особо много.

Уве Болт

Раз других проблем нет - жизнь у вас в общем-то неплохая :)

мохнатая булка

😁😁😁

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, автор имеет в виду iPhone X

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда сможете?

Лето 👁
пончик

Сообщение было удалено

А ты умная что ли? Ч была на месте подруги автора, мне завидовали, читать учись

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Так автор и есть завистливая подруга, и толку от нее, скорее всего, не особо много.

Вот я и говорю, что толку подруге автора никакого от акиз отношений. Автор завистливая, от таких как вы лучше подальше держаться

Лето 👁

Таких *

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Чё значит Хэ? X/yeвый типа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо когда Айфон сгорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тупая? Эпл в сентябре представил -8, а в ноябре сразу 10

Гость

Не знаю чему тут завидовать, ну телефон и телефон. Мне муж тоже без повода купил Samsung note 8, но он знал что я давно к подобным телефонам присматриваюсь, там s-pen и по моей работе это мега удобно. До этого ходила с айфоном s7 (тоже муж покупал, любит он флагманы покупать), ничего особенного, звонилка и звонилка, своих денег не стоит. Не понимаю этой мании и гонки за телефонами. Ну хочется как то шикануть - берите Верту инкрустированный брюликами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не цените потому что вам дарят. Легко достается. Муж хороший, щедрый и видимо может себе позволить такие покупки. Потому для вас это нечто рядовое, но не лукавьте - вам приятно что вы можете себе легко позволить трендовую дорогую вещь. А большинство только мечтают о таких телефонах, в кредиты слезают чтобы их иметь. Эппл это часть имиджа современного успешного человека, ценящего качество, стиль и безопасность. Сейчас даже у детей у многих айфоны, у кого родаки побогаче. Т е это некое мерило, по принципу ло/х (лоху/шка) ты или нет. Если с айфоном, значит сечешь фишку, успешен и в тренде. А если нет - все, ты лошара и нищеброд (нищебродка). В глаза может и не скажут, но по за глаза будут отзываться именно так. Если мужского пол - ты неудачник, раз не заработал на последний айфон. Если женского - не насосала, значит как женщина не востребована у ресурсных самцов. Относиться к этому можно как угодно, но это наши реалии, наша жизнь, и отрицать это - верх лицемерия.

Настя
URSA

Сообщение было удалено

вы дебили, его нельзя пойти и купить в магазине, можно заказать только с официального сайта аппл, они начали высылать, но кто заказал позже то придёт с 1 по 20 декабря, в этот промежуток...мы в Европе, сидим ждём;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду ифон икс? Потому как до выхода десятки еще очень далеко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фетишизм - это патология ).

Правда
Гость

Сообщение было удалено

Мы - баран, попавшийся на простой маркетинг.
У всех моих подчиненных айфоны (4,5, 6 и т. д.)
У меня и моего босса - китайцы.
Сидим на совещании, телефоны на столе... Сразу видно "статусных" людей.
При этом у подчиненных зп в 2-3 раза ниже моей. И уповень жизни соответственнующий.
И что вы будете втирать про успех? Проснитесь, вас обманули. Успех не айфонами исчисляется.

Гость

У всех моих подчиненных айфоны (4,5, 6 и т. д.)
У меня и моего босса - китайцы.
Сидим на совещании, телефоны на столе... Сразу видно "статусных" людей.
При этом у подчиненных зп в 2-3 раза ниже моей. И уповень жизни соответственнующий.
И что вы будете втирать про успех? Проснитесь, вас обманули. Успех не айфонами исчисляется.[/quote] Не употребляйте слово «подчиненный», очень некрасивое и слух режет.

Гость

[quote="Гость" Не употребляйте слово «подчиненный», очень некрасивое и слух режет.[/quote]

Режет слух оно только подчиненным)) А как их по другому называть? Рабы? Прислужники? Или просто "эй, челядь, а ну за работу"?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа на работе такая же фигня. Он в руководстве, зарплата оочень хорошая. И ни у кого из верхушки нет айфонов.
Не понимаю этого слова - статус. В чем статусность? В том, что хватило мозгов взять айфон в кредит? У меня родственники есть. Детям вещи новые не могут купить, зато айфоны кредитные. Зачем? Для инстаграмных фоточек с дорогущим смартфоном отраженным в зеркале?
И ведь аналогичные т.у.пицы восхищаются, что, мол, вау, муж айфон купил. Ага, купил и расплачиваться будет за него еще больше года).
Знакомая рыдала, что муж прибьет. Кредит еще не выплачен, а "статус" разбит).

Гость

Вот если честно и не ради ср_ача. Мне кажется, с "десяткой" уже перешли некий психологический порог производители и продавцы. Практически 100 штук за мобильник (пусть даже очень хороший)- это уже как бы за пределами разума для основной части населения. Да и в Москве, думаю, это не совсем мало.

Гость

"...Знакомая рыдала, что муж прибьет. Кредит еще не выплачен, а "статус" разбит). .."

Мой пост 30. Так в чем и вопрос-то. Это все же телефон, не шуба, не телевизор. Его можно УРОНИТЬ и разбить в хлам, его наконец могут украсть (знаю случай, когда купленный в кредит айфон одной из последних моделей просто-напросто свистнули у дамы из сумочки НА ВТОРОЙ ДЕНЬ после покупки. А кредит-то никуда не делся, плати!
В общем, цены конечно, слишком задрали

Гость

Успех не айфонами исчисляется.

Считается у нас успех по сумме доходов человека. Айфон- ОЧЕНЬ дорогая штука. Для РФ, прямо скажу- неоправданно дорогая если брать масштаб цен и зарплат. И вот обладание Айфоном служит маркером высоких доходов (МОЖЕТ купить), и, следовательно, успешности обладателя

Я наверное единственный уникальный человек который не завидует айфонам. Была бы рада, если бы можно было обходиться без телефона вообще. Пользоваться силой мысли. Я бы чувствовала себя свободно.
Как правило, электронику собирают в поднебесной жен и дети за гроши. А все сливки с продаж идут перекупщикам.
У меня в фотоаппарате цифровом, который куплен 3 года назад, фото лучше выходят чем в любом современном смартфоне. Почему? В моей звонилке дореволюционной батарея заряд держит дольше чем в любом смартфоне. Почему?
Ничего нового и полезного не изобрели. Кувезы для новорожденных остались прежними с 1963 года. Рак мозга от чего возникает?
Мне кажется что умные люди куда то исчезли из нашего общества. Остались торгаши.

Гость

К 30 пояснение. Десятка- в смысле то, что сейчас обозначается Айфон Х. Для обычного человека это римская цифра 10. Может это и не десять, а "Икс", не отрицаю

гостья

чего никогда не пойму так того как можно завидовать телефону? ладно там внешности или здоровью! но телефону!!!!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да не телефону КАК ТАКОВОМУ завидуют... Завидуют уровню доходов, который позволяет купить этот самый телефон

Гость

А ваш муж? Найдите мужа такого же или своего замотивируйте. Завидуйте тогда уже не только подруге а всем дамочкам с айфонами. Не общайтесь со всеми у кого есть айфон. Подруга конечно рядом можно на ней злобу сорвать. А вообще если вы разных доходов население то дружба долго не протянет. Да и раз завидуете не подруга она вам. Я вот тоже замуж хочу но я не завидую а радуюсь за подруг которые замуж выходят. А вот если завидую то все, не подруга значит.

Мост

В комментах перепись нищих тэпэшек.

Гость

Блин а я вот не уверена, что хотела бы этот Айфон блин ну не знаю... всегда такой ажиатаж был, всегда так хотела эти Айфоны, но мне муж купил месяца 4 назад новый семерку плюс и я думаю, что я вот попользовалась всего 4 мес и что выкидывать его что ли? Жалко мне как-то старый( ну если б подарил не отказалась бы конечно) но с нынешним бы расставалась с болью и слезами))) мне Айфончики каждый как дети

Гость

Я хожу с 5s. Маленький (по сравнению с современными моделями), работает отлично. По мне так лучше в качестве подарка хорошие серьги. Сколько он там, 100 тыщ стоит?) ну или на шубку коротенькую или парку и ботинки). Короче если б я не просила и мой мужчина подарил бы мне новый айфон-я бы расстроилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас практически ЛЮБОЙ человек может купить айфон. В кредит, правда. Айфон в РФ лишь показатель того, что человеку а) одобрили кредит, б) он может ходить с дорогущим смартфоном и ж.р.ать при этом доширак.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У нас в Москве уже давно можно просто прийти и купить

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно завидовать отсутствию мозгов? Даже если у вас денег куры не клюют, покупать такие вещи просто идиотизм.

Вопрос

Для меня все айфоновладельцы - убогие и недалекие люди. Исключением могут быть богатые бизнессмены, которым айфон купить как мне батон хлеба. Все остальные, кто тратит накопленное непосильным трудом на дурацкие айфоны - л о х и.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верту уже не существует. Чем понтоваться тогда?

Женя

как я все же отстала от жизни. слово " айфон " не вызывает во мне ровным счётом ни каких эмоций. иногда обзоры смотрю, ради чего такие страсти и понимаю какой же я свободный человек от этих предрассудков

ЯНА
Гость

Сообщение было удалено

Айфон покупают в кредит что-ли? Он стоит всего 100 тысяч! Очнитесь, это же не квартира в Москве!

Гость

Хватит сказочки рассказывать в пользу бедных, типа, чем круче должность и чем выше у тебя зарплата, тем бюджетнее твой мобильник. Окститесь, у таких галстук стоит, как пол айфона и костюм тысяч под двести. Для них покупка нового айфона, как в магаз за хлебом, копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ тоже не верю в этот бред. Все кто хорошо зарабатывает, покупают себе именно айфоны. Я ни разу не видела у по-настоящему обеспеченного человека на хорошей должности не айфон. Они буквально у всех. Я в Москве если что. У не очень хорошо зарабатывающих тоже айфоны, но или попроще модели, или б/у купленные с рук, или новые, но в кредит. Понты или нет - не знаю. Но что айфоны очень качественные и стильные - факт.

Вишенка

Моему 6 Айфону уже почти три года. Есть возможность купить, но НЕ хочу. И мне непонятна эта зависть к модному телефону... наверное, когда его можешь позволить, то он не очень и нужен... как-то так! Для меня есть много других «милых безделушек»...:))

Гость
ЯНА

Сообщение было удалено

Ну да. ВСЕГО 100 тысяч. При средней реальной зарплате у большинства народа за МКАДом в районе 20-25 тыс. Этак полгодика не поесть, ни за что не платить- и- вуаля- Айфон твой! Если раньше с голоду не помрешь. Речь о том, что аппарат слишком дорог в масштабах страны в целом, а не отдельного государства в государстве (Москвы то есть)

Гость

Айфон-это всего лишь телефон! Видела людей с айфоном, которые оформляли кредит 50 тыщ на 2 года, И людей на Лексусе за 5 млн с китайским телефоном в руке, у которого треснут экран был)))

Гость

Я часто слышу слово "айфон", примерно представляю себе, что это такое, но особо не интересуюсь. Соответственно, если у меня перед носом начнут размахивать 10-м айфоном, я даже не пойму, в чем прикол и понты останутся напрасными. У самого есть обычный старенький сотовый htc 2012 года, который использую для звонков и смс. При этом я рублевый мультимиллионер и совершенно спокойно могу позволить себе купить все, что меня заинтересует.
Поэтому реакция автора на подругу, которой "купили" 10-й айфон, может только вызвать недоумение. Ну или рассмешить.