Что делать, не пришла квитанция. Зашла на сайт Госуслуги, пишет что я ничего не должна, но может быть это из за того, что оплатить можно до 1 декабря? А потом в этой системе появится долг? Неужели придется идти в налоговую и стоять там в очередях из за их косяков?
На госуслугах и в личном кабинете налоговой должно быть и до 1 декабря. Можете сходить ножками, а можно подождать до 2 дек и посмотреть, появится ли долг, и уже его оплатить. Я бы забила))) не хотят денег и ***.
На госуслугах не увидите. Это теперь надо в личном кабинете на налог ру. Но для этого надо лист с паролем в налоговой получить.
Или зайдите в налоговую и вам квитанцию дадут.
Сообщение было удалено
а насколько большие пени не знаете?
Учтите, что по внутренним правилам налоговой письмо отправленное вам считается врученным через шесть дней, даже если вы его не получали.
Сообщение было удалено
Чушь. Три дня назад скачала маме с госуслуг.
Я как подумаю, что придется там в очереди стоять и с работы ради этого отпрашиваться, то становится плохо сразу
Сообщение было удалено
умножаешь сумму задолженности на 0,085 и делишь на 300 - вот столько копеек в день и будут начислять.
Сообщение было удалено
Поищите в инете расчет. Я в прошлом году просрочила транспортный на месяц, пени были что-то около 70р.
поправочка - умножать надо на 0,0825 (ставка рефинансирования поменялась с ноября)
Если вы делали личный кабинет в налоговой, то квитанции теперь приходить не будут. Надо самостоятельно зайти в свой личный кабинет и распечатать квитанцию для оплаты в банке или оплатить онлайн.
Мне транспортный налог за прошлый год тоже до сих не пришёл. Я забила. Если бы можно было прийти и просто оплатить, не вопрос. Но стоять в очереди, выслушивать хамоватых налоговиков за свои деньги? Нет уж, спасибо. Я лучше пени потом заплачу, нервы дороже. А то может они вообще не учли налог на ваше имущество в этом году. Значит, возможно, в следующем году получите квитанцию за этот и предыдущий год. У меня так знакомому транспортный налог пришёл за 3 года, до этого вообще ничего не присылали и нигде этот налог не значился. Пени за эти годы не выставили, т.к. это их косяк.
Сообщение было удалено
На gosuslugi.ru начисления по налогам появляются после 1 декабря, когда они переходят в категорию задолженностей. Позиция ФНС России в том, что сами налоговые начисления являются налоговой тайной, поэтому они не передают их на портал госуслуг. Сведения же о долгах перед государством — данные общедоступные, согласно НК РФ, поэтому их можно видеть на портале госуслуг.
До 1 декабря вы можете проверить свои налоги в личном кабинете физического лица на сайте ФНС nalog.ru. Войти туда можно по учетной записи от gosuslugi.ru, если вы ее подтверждали лично.
Но вообще вам совет не волноваться, дождаться 1 декабря и спокойно оплатить налоги через госуслуги. Да, на них могут набежать пени, но их размер будет незначительным. Пени можно не оплачивать. Пени на пени не начисляются, и долг в эти несколько рублей у вас сгорит через 3 года. Естественно, налоговая не подаст на вас в суд ради взыскания даже нескольких тысяч рублей.
У самого висят пени на 100+ рублей и ничего страшного. Если налоговая не хочет повернуться к людям лицом и показывать начисления на портале госуслуг, чтобы всем было удобно, то это их проблема.
12, наслаждайтесь
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/5639103/
Сообщение было удалено
Копеечные
Зря вы ругаете, очень зря. Сейчас все удобно у налоговой. Прямо с сайта налог.ру можно зайти в Личный кабинет, там все понятно и видно четко. Можно даже оплатить прямо с сайта, не надо никуда ходить! Бумажные уведомления теперь вообще не присылают, это отменили несколько лет назад. Они есть в личном кабинете вместо этого. Если надо, можно оттуда распечатать и оплатить в Сбере.
Сообщение было удалено
Да неужели? А у меня нет личного кабинета, где мои уведомления будут?
Сообщение было удалено
Моим родителям присылают, потому что они никакие личный кабинеты себе не оформляли
Сообщение было удалено
Тот точно не знаю, либо ЛК по умолчанию есть у всех, просто не все туда заходят, либо может быть перестали присылать тем, кто зарегил ЛК.
Сообщение было удалено
зайдите на налог.ру в личном кабинете по данным пароля сайта госуслуг, там должны быть данные. На сайте госуслуг могут не быть
В общем сейчас зашла на сайт Налог.ру через свою подтвежденную учетную запись госуслуг, ничего нет.
Сообщение было удалено
А я точно знаю. Присылают тем, у кого нет кабинета в налоговой или на госуслугах. У меня этого нет, мне присылают бумажные. У мужа и мамы есть логин на госуслугах, квитанции берут оттуда, у свекрови есть личный кабинет в налоговой (но там в этом году странно - на имущество уведомление есть, а транспортного нет).
Сообщение было удалено
Согласна!
Мы с мамой тоже повеселились.
Приходит "письмо счастья" для неё на мой адрес. Я матери сказала, что может и не платить. Ненуачо? Так и сказать им, что ничего не пришло. Их же косяк!
А теперь, узнав, что нужно ещё и самой сходить за этой квитанцией, отстоять очередь и познать все "прелести" бюрократии, вообще не понимаю зачем нужно это всё. Это называется поиметь человека за его же деньги.
Сообщение было удалено
А некому будет говорить, что вам ничего не пришло. Они подают в суд, суд проводят без вас, судебный приказ передают приставам, и всё, никто вас и не спросит.
мне на налог.ру пришел налог за 16 и за 14 год и никаких пенни не было.
на квартиру и дом (дачу)
получить код личного кабинета в налоговой, 20 минут заняло. Спб.
Сообщение было удалено
У родителей тоже нет уведомлений в личном кабинете. Я написала от их имени через личный кабинет обращение с просьбой прислать уведомления. Вот ждем ответа.
Госпади, сделайте личный кабинет и платите онлайн. Во вторник и четверг налоговые до 20:00 работают, и в дежурные субботы с 10 до 15. Один раз сходите и все