Всем доброе утро, сейчас сижу много времени на пабликах посвященных материнству, там в основном декретницы сидят и анонимно о своих проблемах, жизни пишут.
Ну от некоторых историй голова …
Сообщение было удалено
--
Обязанностью мужчины это было лет 200 назад. Тетки хотели равноправия - тетки его получили. Равные права = равные обязанности. Содержание семьи ныне такая же обязанность женщины, как и мужчины.
Сообщение было удалено
Фу! Яконечно все понимаю, но жить в нищете это беда... конечно не в деньгах счастье , но без денег счастье проблематично...
Знаете, любовь любовью, но кушать хочется всегда и ребенка надо чем-то кормить, любовь это хорошо, конечно, но любовью сыт не будешь ни ты ни ребенок, в любовь вы не оденете ребенка в холодную зиму ....
Сообщение было удалено
А при чем тут я?) У меня ситуация позволяет не работать. Просто я в декрете и знаю, сколько времени и сил нужно на ребёнка. Какая там ещё подработка? Тем более если муж ни о чем и помогать не будет.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Это все отмазки о равноправии для никчемных мужиков, которые не умеют зарабатывать. Для НАСТОЯЩЕГО мужчины это позор , если ЕГО жена и ЕГО дети впроголодь живут.
Смотрите, сколько "но" и "не". Это все от лени, наверное. Мыть полы в подъезде, устроиться убирать квартиры, раздавать листовки, стоять на дегустациях и проч. Да, не так престижно. Но занимает все это до 4-5 часов и часто на выходных.
Ах, муж устал после работы, ах, сидеть ему на выходных тяжело с дитем. Смешно.
К чему эти "героические" жертвы-то?
Понимаю, если ребёнок-инвалид, или мать-одиночка, то там да, сложнее.
Сообщение было удалено
--
Вы хотите сказать, что тетки по умолчанию не в состоянии достойно содержать сами себя? Без приседания на шею мужчины?
Сообщение было удалено
А с чего это тетка должна себя сама содержать? она итак подвергается общественным гонениям, мужчинам разрешается больше в обществе, пусть компенсируют и содержат за это иначе на кол таких мужчин
Сообщение было удалено
Так он просто не будет сидеть. Дело не в том, что жена жалеет мужа и прикрывает свою лень. Муж просто с утра смоется к друзьям и ищи его. Кто будет с ребёнком???
Сообщение было удалено
Могут, ещё как) но зачем тогда вы нужны, если баба в декрете будет сама себя содержать и ребёнка впридачу???
Сообщение было удалено
А ваш ребенок не есть, не болеет? На ребенка в первую очередь нужны ДЕНЬГИ. Тут речь о тех женщинах которые ЗА чертой бедности и не шевелятся. Вы реально считаете, что лучше 5 км. идти до молочной кухни, а не найти способ заработать на проезд?
Автор, у меня сестра такая. Денег у них нет, из первого декрета плавно перешла во второй, муж на 2х работах пашет. Когда я у неё спрашиваю про работу, она отвечает примерно так "замужней женщине работать стыдно". Ну да, работать стыдно, а денег у родителей - пенсионеров и у младшей сестры просить совсем не стыдно. Не понимаю я, что такими людьми движет.
согласна. есть города / поселки, где в школу рукой подать. и там нет салонов с ночным обслуживаем как в миллионниках. в этих местах жизнь заканчивается в 7 вечера и вечерней работы нет. ходить сторожить с ребенком на руках? пирожки стряпать в магазины сдавать? оформление справки сэс и патент тоже времени и денег стоят. грустно все. а еще в такой местности средняя зарплата 15 тыс и там невозможно заняться приготовлением обедов - у народа нет денег. делать кондитерку- не у всех есть оборудование и просто талант.. короче иногда все печально
Сообщение было удалено
На роток скотч приклей, сопля, пока по губам не прилетело. Трудовой стаж у меня больше, чем у всех твоих настоящих и будущих анальных пиратов-пахарей. Дети воспитанные не чета тебе. Тыкать мне не надо, радуй домашних животных и своих родителей. Деградировали кобылы-тунеядки за постсоветское время. До морковкиного заговенья будешь фонтанировать вымыслами, по какому праву взрослых тунеядок кто-то должен кормить. Обязаны им, видите ли. На стенку или на покатый лобик приклей список обязанностей, вместо молитвы читай до самой пенсии и дальше.
Сообщение было удалено
--
Настоящщщщий мущщщщина (читать с придыханием в голосе) в понимании теток - это как сферический конь в вакууме.
А обязанность по содержанию детей закон возлагает на обоих родителей. Если не знали.
Равноправие - это не отмазка. Это то, чего тетки (по их же уверениям) добивались целыми тысячелетиями. Добились? Добились. Всё. Кушайте, не обляпайтесь.
Сообщение было удалено
--
"А с чего это тетка должна себя сама содержать?"
С закона. Впрочем, если тетка недееспособна, то ее содержит кто-то другой.
Сообщение было удалено
До 3 лет мужчина ОБЯЗАН содержать. Если не справляется - его косяк, убогий он а не мужчина. После декрета - по совместной договоренности. Я считаю, что у женщины должна быть работа для души чтобы не затупеть дома
Сообщение было удалено
В этом плане женщины и недееспособны, они дееспособны в другом - домашний очаг, дети.
Сообщение было удалено
неадекватная секретутка. в офисе небось привыкла лизать зад всем, а тут борзая.
Сообщение было удалено
--
Если может, да еще как! - то вперед и с песней) Чего ноете?)
В деревнях мужики на шахттах и разрезах работают, зп нормальная, продукты с огорода, дикретные за 2х хорошие...в маленьком городе сложно, в деревне норм
Сообщение было удалено
Мика, вы хоть станцуйте об обязанностях реальности это не изменит. Вопрос в том что лучше когда мужчина не в состоянии обеспечить в декрете: 5 км. пешком на молочную кухню и мастерить прокладки или искать способ заработать самой.
Сообщение было удалено
Я беру в Фикс-прайсе упаковку 80шт за 50 рублей. нам с дочкой хватает на месяц.
Сообщение было удалено
--
Такими людьми движет убежденность, что им все должны.
Сообщение было удалено
А зачем выходили за такого мужчину? Вот поэтому надо в сожительстве жить а не лететь за первого встречного, кто тебя так в декрете бортанет
Сообщение было удалено
вы в лесу живете?
сейчас по закону с 1 по 4 класс одних не пускают детей после школы, только после заявления родителей под свою ответственность.
полкласса встречают няни-сопровождающие.
Сообщение было удалено
Я тоже от метро до работы 2 км пешком иду и перебежками на светофорах при зарплате 70 тыс. Экономлю на автобусе и фитнесе.
Сообщение было удалено
--
"Деградировали кобылы-тунеядки за постсоветское время."
О!! Именно так!
Сообщение было удалено
Ой господи , по закону)) Прохожий идите мимо. Сочувствую вашей жене и детям))
Подойдет к тебе ребенок и скажет - папа купи мне куклу, а ты ему- иди к маме , она тебе по закону должна также , как и я )))))
Содержала в декрете себя, ребенка и мужа. Возник вопрос - нафуя мне мужчина?
Сообщение было удалено
Вот! Тысячу раз плюс! Для любви мужчина нужен? Огааа только им еще и измены прощаются и даже любовь полноценную одной женщине они дать то не могут.
Сообщение было удалено
--
Он и содержит. В меру сил и возможностей. Крыша над головой есть? Есть. Накормлены? Накормлены. Одеты-обуты? Да. Это и есть содержание. Сверх того - тетковские хотелки. А свои хотелки сами и обеспечивайте.
Сообщение было удалено
иди проспись))) и мужика найди нормального , а то темы строчишь такие , от нехватки мужчины нормального.
Сообщение было удалено
Чи? Я бы за такого, как Вы никогда не вышла! Фу! Вам какуюнить доярку непритязательную и страшную надо, красивую не потянете, без обид
Сообщение было удалено
+100. Каких вариантов море, если ты сидишь с ребёнком и не можешь даже на час выйти? Приведите хоть один реальный пример, если можно. Встречать других детей - а если твой болеет или спит дома? Будить и идти? В коляску в год, например, уже не помещаются многие лёжа. Фриланс - какой, хоть один назовите. Копирайтерские услуги не называйте, если ни разу сами не делали - чтобы писать тексты нужно не один год очно работать, иначе никому вы не нужны. Обзвонить по базе? А на заднем плане орет ребёнок? Как себе это представляете, он даже если спит, может внезапно проснуться, бросать трубку? Если ребёнок для сада мал, муж на работе, его вообще нет или такой чудак, что с ним и ребёнка не оставишь (а таких очень много, но это другой вопрос), родителей рядом нет, какую работу найдёшь? Пожалуйста, отпишитесь девчонки, у которых есть дети и нет помощников, есть хоть одна работающая, хочется положительных примеров для подражания. Автор, удивляетесь вы, потому что сами ещё не мать. Я была точно такой же, все удивлялась, а что не работают, а какого беременным место уступать, а фига они рожают без миллионов на счётах и десятикомнатных квартир и др. вопросы возникали, которые тут жарко обсуждаются малолетними глупыми девчонками в основном. Тут скажу банальность: вырастешь - поймёшь. Великовозрастные бездетные красавицы могут в ответ не описываться, о вас отдельный разговор в других темах.
Хотити фитоняшку - платити, а я с дояркой может и прокатит когда только на еду даешь, изменяешь и она терпит.
Сообщение было удалено
Мика соберитесь. Они уже вышли, уже родили. Вопрос о том, что им делать сейчас.
Сообщение было удалено
150 рублей небольшие деньги за безопасность вашего ребенка. В месяц это 6000 в обе стороны, подъемная сумма для работающих родителей.
Сообщение было удалено
Блин не знаю, терпеть пока не смогут выйти полноценно на работу, выходить, накопить денег и слить *** это, как говорится "муж познается в декрете" если муж так познался - только сливать
Сообщение было удалено
Вы тему вообще читали? Речь о ситуациях когда денег нет на проезд и прокладки, мясо по праздникам.
Сообщение было удалено
--
А недееспособный человек не вправе самостоятельно принимать решения, он обязан делать то, что ему укажет тот, кто за него отвечает.
Сообщение было удалено
Период декретного отпуска не оговаривается, это законодательно установлено, очевидно и общенормативно.
Сообщение было удалено
--
"А зачем выходили за такого мужчину?"
То есть, в своей нищете виноваты сами тетки, верно?)
89. Моя подруга в декрете освоила простенькое программирование сайтов и начала этим подрабатывать, еще одна вязала шапки/шарфа/варежки, еще одна сидела со своим и еще двумя младенцами работающих мам - вообще в деньгах не нуждалась.
Сообщение было удалено
--
Возражения по существу имеются? Готов выслушать и обсудить. Нет? Сидите и не отсвечивайте.
Девочки, кому совсем денег не хватает даже на прокладки, можно подработать в интернете на "Яндекс-Толока". 2-3-4 доллара в день зараьотаете, и занятость частичная. Чем сидеть трепаться вк с подружками, взяли да выделили 3-4 часа на подработку, хоть прокладки купите Ну нельзя же так! А вообще мужа надо выбирать нормального.
Сообщение было удалено
Нет. Просто для женщин невыгодно и все такое. С мужчиной жить за любовь когда общество ещё и оправдывает мужские измены и делает виноватей во все женщину. Не надо меня путать 😀
Сообщение было удалено
А чего в ней хорошего?
Сообщение было удалено
--
Вот! Значит, могут тетки себя содержать. А раз могут - то и содержите, а не нойте)
Сообщение было удалено
По сути да. Каждый человек сам виноват в том, что с ним происходит. Это последствия его осознанного выбора. Конкретные тетки виноваты в нищете ибо выбрали в мужья бомжей