Неужели к 30 годам даже на дешёвую студию не накопили или часть взноса ? Прям так ноют , винят родителей
Нет чтоб работать и копить , а потом взять кредит
Даже в питере квартиры -студии …
Сообщение было удалено
что такое РЕАЛЬНАЯ стоимость? тем более, для людей, имеющих строительный бизнес. Это стоимость понесенных материальных затрат? так это себестоимость называется. В себестоимость и не включаются коммерческие расходы вроде откатов и взяток. коммерческие расходы это уже издержки обращения. объясните, что включается в РЕАЛЬНУЮ стоимость, я правда не понимаю
Сообщение было удалено
В школе у моего сына педагог по физ-ре ведет на продленке секцию лфк ежедневно
Сообщение было удалено
Это точно.Без откатов и взяток ни один дом к коммуникациям не подключат.А Газпром,Водоканал и Петроэлектросбыт не мелочатся😡
Потому что живя в больших городах, хотят квартиры в этих городах, а не в области. Потому что залезать в кабалу на 30 лет страшно
Крч надо выходить замуж за обеспеченного
Сообщение было удалено
Какие хоть зверские переплаты? В ипотеке хоть страхуешься принудительно, если заболеешь-траховая погасит за тебя (соседям так погасили полностью квартиру, они уже другую купили плобольше), помрешь-хоть детям что останется. А на съеме что? только в трубу деньги фигачишь и никакой перспективы. Если что, мы брали ипотеку. Одну выплатили, берем сейчас вторую. Условия сейчас шоколадные.
Сообщение было удалено
Друзьям одобрили ипотеку на 7 млн на 30 лет с выплатой 70 тыс в месяц. Там переплата в 20 млн получается к концу кабалы. Я считаю что это зверские переплаты.
Ну да, в мужа начальник умер, его семья бегала по офису собирала все бумаги срочно, чтобы закрыть ипотеку.
Да со съёмом ещё хуже. Твоей никогда не станет, и копить на свою физически не можешь
Сообщение было удалено
На современные деньги автомобиль премиум - класса это 8 - 12 млн рублей
Сообщение было удалено
Нет никаких зверских переплат. Через 10 лет 70 тыр это будут те же копейки по ипотеке, что сегодня 10. В стране дикая инфляция. Если что - сами взяли кредит на 5 млн, 56 в месяц платим, правда только год =)
Можно ли купить жилье за миллион рублей? Если можно, то где?
60. В глубокой деревушке если только или ПГТ.
Сообщение было удалено
Можно купить студию в 30-32 квадрата в пригороде Ростова-на-Дону и Воронежа в новостройке. Вторичку маломерную - в пригородах Спб.
Сообщение было удалено
Есть ли там работа?
В Воркуте можно купить квартиру за 300 тысяч
Сообщение было удалено
Правда?Почему так дёшево?
Сообщение было удалено
потому что это ж.опа мира и минус 30 там 11 месяцев в году
Сообщение было удалено
вы в курсе сколько стоят квартиры в пригороде СПб?? Иногда дороже, чем в самом СПб. Вот в какой нибудь глубинке Ленинградской области - ещё может быть
Сообщение было удалено
Нет спасибо не надо.
Сообщение было удалено
да, возможно. Берешь и работаешь 2 ставки (это 36 часов, т.е. 6 дней по 6 уроков) + делаешь себе категорию, с ней зп гораздо выше. А по вечерам и выходным берешь себе репетиторство или выходишь на иную подработку. Я - учитель. 2 года работала на две ставки и по выходным упаковщицей на кондитерской - итог есть квартира.
Сообщение было удалено
что за бред. Пригород СПБ стоит дешево, Девяткино, например, там есть очень экономичные квартиры с крайне дешевыми ценами, и метро при этом. Цены дешевле, чем в Питере где-то на 1 млн!
Сообщение было удалено
все правильно, дешевле на млн, то есть однушка 2,5 миллиона, но никак не 1, как писали выше
Я смотрю, здесь большинство не умеет считать деньги. Если вы копите на квартиру, откладывая деньги на депозит в банке, то у вас идут проценты на проценты, и нужная сумма накопится намного быстрее. Причем, чем раньше начинать откладывать, пусть даже совсем небольшие суммы, тем больше будет итоговая сумма.
А то вы делите стоимость квартиры на размер вашей зарплаты и недоумеваете, как у людей получается покупать квартиры. Деньги нужно вкладывать, тогда они быстрее копятся!
Сообщение было удалено
Два года назад я видела объявление на циане о продаже студии 15 метров в Москве, 10 минут от метро пешком. Стоимость 1,5 миллиона рублей. Да, там были нюансы (это не отдельное жилье, а доля - то есть продать потом будет затруднительно). Зато цена какая.
Шесть лет назад за миллион продавали однокомнатные квартиры в новостройке в моем городе. Я еще жалела, что у меня миллион в кармане не завалялся лишний. Эх )))
Сейчас открыла циан навскидку. В Красногорске продают студию 25 метров за 1,1 миллион рублей. Есть и другие варианты чуть подальше от Москвы.
Сообщение было удалено
расскажите мне, сотруднику банка, что такое проценты на проценты?
С 500 тысяч за год набежит тысяч 40. Это прямо мегаускорит процесс..да...
Сообщение было удалено
Красноярский край
Сообщение было удалено
Насосал???!!!
Сообщение было удалено
в Казани можно. маленькую студию и не в самом лучшем районе.
Сообщение было удалено
что за бред. Пригород СПБ стоит дешево, Девяткино, например, там есть очень экономичные квартиры с крайне дешевыми ценами, и метро при этом. Цены дешевле, чем в Питере где-то на 1 млн!
ну так в девяткино и строили на миллион)) и на года три))
Сообщение было удалено
Я думаю под пригородом тут подразумевалось: Пушкин, Стрельна, Курортный район. Кто в здравом уме вообще будет жить в Девяткино? Там и даром квартира никому не нужна. Лучше уж какой-нибудь Сестрорецк, чем этот кишлак.
Тоже не понимаю нытиков. В МО сейчас тьма квартир продается очень дешевых. Первый взнос к 30 годам накопить вообщене проблема. Это умственно отсталой нужно быть чтобы не справиться.
[quote="Гость"]К 25 купил однушка в Москве, я парень
за сколько свой пердак продавал?
Сообщение было удалено
посмотрите квартиры в Пушкине. Это очень дорогой "пригород".
Сообщение было удалено
Миллионеры собрались млин.... Как к 35 выплатить ипотеку?! Во сколько ее надо взять, в 20 лет? С каких таких финансов интересно? Мне сейчас 35, но 15 лет назад во-первых я училась только, во-вторых после учебы у меня ЗП была 23000. Да, цены на жилье были ниже, но и зарплаты соответствующие. Если б те цены на жилье при нынешней моей ЗП - да, без проблем наверное можно было бы накопить (и то, только накопить, а не влезть не дай бог в долги на 30 лет)...
Сообщение было удалено
И на кой она нужна если ты не работаешь в Красногорске? Да заebeшься оттуда ездить
Автор, мы накопили с мужем 20% первоначалки на новострой, взяли в 2015 году, прошло 2,5 года, выдачутключей задерживают, ждать еще полгода при удачном исходе, далее еще ремонт от застройщика. В итоге, пройдет почти 4 года (если повезет), мы платим ипотеку и за съемную квартиру. Мне будет 31, мужу 34 в 2019 году. Так что не надо тут из себя самую умную строить.
Сообщение было удалено
Там, где такие зп, квартиры по 500 тысяч! Мы продаем в смоленской области, новую, за 700 тыщ не можем продать однушку!!!!!
Сообщение было удалено
купите кмонату - расплатитесь-продайте-возьмите студию - дальше объяснять надо?
Сообщение было удалено
Есть ли там работа?
Блин, ну купи машину за 100 тыщ и езди из пригорода! Там пробок-то нет вроде как
Сообщение было удалено
Ну вот фильм "Бесприданница" помните? Девушки выходят за кого попало - шулеров, кавказцев, которые их режут, в них стреляют, и у них нет других перспектив просто. Ну и сейчас так же примерно: у кого прямо ничего, никакого угла, ни куска наследства от бабушки, ни родительской воли обеспечить - очень мало шансов, чтобы даже просто оттолкнуться от чего-то. Они всю жизнь крутятся на съеме или пытаются пристроиться к квартирным, чтобы просто выжить, ведь жилье - это первое, что необходимо в жизни человека.
А кому что-то перепало откуда-то - можно выжить.
Копить, в нашей стране? Это плохой совет :)
А цены на жилье - да, они не соответствуют средней зарплате.
Сообщение было удалено
купите-расплатитесь это, я так понимаю, вы про ипотеку? Вроде речь шла о накопить? Если ошибаюсь, то ипотеку я не получу из за испорченной кредитной истории. Дальше объясните конечно - как купить квартиру
Сообщение было удалено
купите-расплатитесь это, я так понимаю, вы про ипотеку? Вроде речь шла о накопить? Если ошибаюсь, то ипотеку я не получу из за испорченной кредитной истории. Дальше объясните конечно - как купить квартиру
Сообщение было удалено
А вот елсли ьы Вы взяли ипотеку тогда, то Вы бы платили за квартиру по тем ценам с сегодняшней зп. Ну и кто учится в 20 лет? Откуда у нас в стране такой уровень жизни, чо в 30 всем выплатить уже надо ипотеку, а в 20 они учатся только и не работают, мамки содержат. Ели что, мне 30 и работаю я с 18. мне это не помешало получить вышку. которой я пользуюсь, в отличии от 90% дам. Учатся на учителей и строителей. Не знают ничего. Работают менеджерами.
Я тоже не понимаю. В 19 лет приехала в Питер из Ленинградской области, город Луга. родной городок. Поступила в Универ сама. Дали общагу. Родители немного помогали. С 20 лет работала: курьер. промоутер. официантка в китайском ресторане. затем мерч в супермаркетах. Потом на 4 курсе пошла в отдел маркетинга ассистентом отдела. Работала до выпуска, после выпуска стала бренд-менеджером. Накопила на первый взнос. в 24 года взяла кредит в Сбере (другие не давали) на комнатуху в коммуналке. но малонаселенной. В 26 познакомилась с будущим мужем. У будущего мужа в активе был бансковский вклад. Комнату продали, вклад сняли. поженились. кредит взяли на 700 тысяч, купили готовую студию (ну до метро 30 минут трамваем. зато прописка город). Жили и копили, работали, немножко взяли кредит. к 30 годам студию продали. однуху купили большую. с кухней 10 м. с лоджией. у метро. Кредит выплатили, теперь думаем, куда дальше: либо еще одну квартиру под сдачу, либо двушку (но детей не хотим). Я из простой семьи, почему я смогла, а всякие тупицы ноют и не могут заработать на элементарное. не понимаю. Родители мне с 2 курса ничего не давали. я им даю уже 10 лет немножко.
Сообщение было удалено
Какой город. у меня тетя хочет по здоровью переехать с Севера (Воркута) в среднюю полосу.
Сообщение было удалено
Даже в Луге нет квартир за эти деньги. Деревянный барак без газа и воды - можно купить.
Сообщение было удалено
если это правда, то респект вам))
Сообщение было удалено
В девяткино полно чурок, там же дают квартиры детдомовцам. Уже немеряно случаев грабежей, есть и изнасилования. Офигенное место для жизни.
От неудачников всегда много нытья) Ну и еще от придурков, которые в 20 лет детей завели и поставили крест на карьере.