У меня две дочки, одной сейчас 27, второй 26.
Старшая выходила замуж в 22, ее мужу тоже столько же, они тогда только институты закончили, откуда деньги, но они встречались давно, мы решили им …
Сообщение было удалено
Надо заметить, что нелюбимого ребенка никто не заставлял стать нелюбимым.
При чем тут зять? Если купили одной дочери, то надо и второй тоже купить квартиру! Я не считаю, что родители должны дарить квартиру, но по отношению к детям пополам все должно быть! Это простая истина, которую должен понимать любой родитель
Сообщение было удалено
Если есть возможность, купите и оформите на себя.А там видно будет.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+, придумла бы уже что-то новое
Сообщение было удалено
любят не за что-то, а очень часто даже вопреки. дочь полюбят или же разлюбят в зависимости от правильно выбранного зятя?
Сообщение было удалено
Хорошая мама... Прям образец. Т.е. если вдруг что, вы и дочь можете выселить из этой квартиры, она же ваша? Это по-вашему называется ПОДАРИЛИ КВАРТИРУ? Это вы пустили ее пожить в вашу. Блевать тянет от таких матерей. Лучше б уж ничего....
Сообщение было удалено
А он придурок только потому, что квартиры нет или есть еще какие-то основания?
Сообщение было удалено
Автор Вы же написали купили совместную двушку. И зять подарил квартиру. Какую подарил? Совместную? Разберитесь сами. И что у Вашего первого зятя в 22года клеймо было на лбу, чио перспективный? Это хорошо, что у него получилось раскрутиться. А если бы нет? То что? Квартиру отобрали бы? Или младшей купили бы? Надо сразу ьыло покупать 2 однушки, тем более дочки погодки!
покупайте дочери квартиру. это справедливо, но только чтобы она ее не продавала, захотят совместное жилье - пусть сами зарабывают. а эта квартира - ее страховка в жизни. и это будет честно. машина - шуба - фигня, а вот квартира - это существенно.
Сообщение было удалено
Да нормально все она сделала. так дочь не сможет повестись на разводку, "а давай продадим твою добрачную и купим совместную побольше". И если с автором что то случится, то так сестры поделят обе квартиры.
Автор, я полностью с вами согласна! Не в такой ситуации бы тоже не хотелось покупать жильё второй дочери. Кто говорит, то 32 - не возраст для мужика - а что возраст тогда - 50? В 32 уже все понятно. По мне - не хотите - не покупайте. Я бы с дочерью серьезно поговорила на эту тему, расписала бы в подробностях, что ее ждёт с этим типом и куда приведёт ее любовь. Хочет - пусть вляпывается, ее дело, ваше дело предупредить с сказать как вы это видите, это честно хотя бы.
Сообщение было удалено
А вы бы лично хотели бы такого расклада? Когда дочь ведёт в свою однушку альфонса? Если он до 32 ничего не заработал, дальше будет только хуже. Вцепится он в неё и будет жить в этой однушке до глубокой старости.
Сообщение было удалено
Перспективный или нет - видно сразу. В 22 года в том числе. А потом в 22 - грех не помочь, это дети еще, а в 32 - извините, совсем другая ситуация.
Сообщение было удалено
Откуда вы такие берётесь? Все правильно мать делает, она получше жизнь знает, чем малолетки вроде вас. Свою дочь она не обидит, а чужим мужикам она ничего не должна.
Сообщение было удалено
Ну надо было сразу об этом думать, когда квартиру первой дочери купили. Её альфонс-то до сих пор там живёт, ничего?
Сообщение было удалено
Так дело в том, что у первой дочери они потому и смогли купить квартиру, что жили бесплатно в своём все эти годы. Вот и смогли отложить деньги, взять ипотеку. Зять понимал, что квартира не его, поэтому решил вложиться в другую, чтобы не остаться потом на улице, если что.
А у второй мужик может на съёме всю жизнь живёт, вот и не смог ничего накопить. Ему в 22 года никто не предоставил может бесплатное жильё.
Сообщение было удалено
Если честно, то вообще какая-то глупая и абсурдная тема - одна дочь какого-то хрена решила выйти замуж в 22 года за такого же студента, и раз "откуда у них деньги", то родители дочки им решили квартиру купить. Зачем? Почему? Ни беременности, ничего. Мало ли кто там чего решил - глупость какая-то. Второй дочери в этот момент было 21 - ну она могла решить начать жить одной - если бы ей квартиру купили - но этого делать никто не стал. Дочь вторая решила, что значит родители награждают квартирами за штамп в паспорте и стала искать мужа - оказалось, что она ошиблась, родители за это не дают квартиры. А за что дают - вообще непонятно. За то, что замуж в 22? За то, что муж студент? Ну так бы и сказали сразу "дочка номер 2, у тебя есть год, чтобы найти мужа студента, тогда будет и тебе квартира, потом уже поздно, ищи срочно". Нет, одаривают квартирами по какому-то непонятному признаку, который вообще не огласили тогда, когда вторая дочь его могла ещё исполнить.
Какая-то фигня вообще непонятная выходит.
Сообщение было удалено
А чё ж тогда мать помогла первому чужому мужику? И чё ж мать не купила квартиру чисто второй дочери, без привязки к мужику?
Сообщение было удалено
если будущий муж придурок, альфонс, неудачник (все перечислила?), откройте дочери глаза на него. Пусть видит, за кого собралась замуж. Не 18 лет, не дурочка уже.
Сообщение было удалено
То есть вы считает своих дочерей дурами?))) Можно узнать в чем причина?
Моя тоже сначала не хотела долю переписывать на меня, но я настояла))) нужно называть все своими словами если квартира на родителях, и живут в ней дети со своими семьями, то это квартира родителей и в любой момент вот такие матери могут выгнать своих детей с семьями, для них важно одно-они пойдут на все, чтоб их имущество никому не досталось включая их детей. И они всегда будут находить причины, чтоб не помочь детям)))
Сообщение было удалено
Вот для таких матерей на 1месте ее имущество на дочь ей плевать. Это называется вложение денег, а пустить дочь это для того чтоб не платить за квартиру
Сообщение было удалено
Для этих целей пускают квартирантов и получают дополнительный доход. А так дочь своей жизнью живет, платит квартплату, как все нормальные люди.
Она написала сюда в надежде найти единомышленников, чтобы оправдать нелюбовь к своей дочери. Вы мне напомнили мою мать. В трёхкомнатной квартире жили мама, папа, я и брат. Я решила взять ипотеку на 30 лет и съехать. Мама быстро занялась оформлением квартиры, разделили на три части: маме, папе и брату. Брат за 32 года практически не работал, а я с 6 утра на ногах. До сих пор не могу простить мать, общаюсь но мамой не могу назвать. В голове вопрос почему так со мной поступили, а ответ пугает, потому что нелюбимый ребенок. Брату оплатили права, учебу, часть квартиры дали, а мне х.рен. За права, учебу и квартиру платила сама, хотя разница в возрасте у нас с ним все лишь год. Вы все равно ничего не купите своей дочери, придумаете сколько надо по чин, чтобы поступить нечестно.
Сообщение было удалено
Девушке не 18 и может ей внешность не позволяет найти богатого
Сообщение было удалено
Очередная сестра-обиженка. )) А может дело просто в том, что все женщины завистливые и меркантильные. А уж с такими качествами повод для зависти всегда найдется.
Сообщение было удалено
Сестра по несчастью. Я в такой же ситуации, решила перестать общаться с ними.
Сообщение было удалено
22 это еще студент, ну может выпускник. Какие перспективы? Дочь поступила в 17, 6 лет обучения. Т.е. в 23 года выпускник вуза. Училась с ней девочка , првышенная стипендия, подрабатывала, естественно красный диплом. Итог: у дочери сейчас работа, оклад 30т.р; та девочка отработала 3 месяца с окладом 15т.р и сказали ей досвидание...вот и вся перспектива!
Сообщение было удалено
А как она сможет жить своей жизнь в чужой квартире? С квартирантами заключается договор и его должны предупредить за месяц, чтоб съехал. А тут дочери придется отчитываться как она живет в квартире, все ли цело, заплатила ли за квартиру, потом еще и в любой момент будут попрекать квартирой и дочь должна будет делать как мать захочет, иначе окажется на улице. Была в такой уже ситуации, знаю уже таких матерей, лучше жить отдельно чем на таких условиях. Нормальные родители если они хотят помочь, то помогают, а не находят отговорки и не делают только вид помощи "Ну я же пустила тебя жить, что еще нужно" очень неприятны мне такие люди
Сообщение было удалено
У меня у мужа такая ситуация, мать любит старшую сестру, а им даже не интересуется, один раз конечно сказала я помогу вам с жильем, а когда пришли за этой помощью, тут же вызвала дочь старшую, и в итоге взяла свои слова назад))). Не понимаю я людей некоторых, вас родители пинают а еще думают как их оправдать. У меня столько примеров где родители помогают детям своим, некоторые уже и взрослые, но я не слышала чтоб если помогают то смотрят на половину своего сына или дочери, и уж тем более пуская слюни оформляют только на себя))) зачем вы дальше общаетесь с такими людьми??
Сообщение было удалено
я тоже сначала перестала, но они названивают, постоянно хотят передать что-нибудь для детей. Это ещё больше бесит, делают вид, что ничего такого не произошло((
Автор
не хотите не покупайте, хозяин- барин.Но вы могли бы дать дочери хотя бы в долг на первый взнос, а там пусть зарабатывают сами.
Сообщение было удалено
Потому что они считают, что с ними обязаны общаться. И помогать в старости. А вот хрен там.
Сообщение было удалено
Ну я за границей живу. Мне проще.
Сообщение было удалено
Вот поэтому лучше пораньше выходить замуж и жениться. если у родителей есть ресурсы. Они вам отдадут жилье, проверено на знакомых. А после 30 - скажут, свое должно быть, мы будет сдавать себе на старость. Молодых неустроенных жалеют, взрослых - нет.
Сообщение было удалено
Мои тоже любят позвонить или набиться в гости и передать банку варенья. Нах мне их варенье, я его могу купить сама. Брата тянули во всем с квартирой, он платил часть ипотеки, но жил полностью за счет родителей.
Сообщение было удалено
Но вы же дочерям помогаете и покупаете квартиры, а не зятьям. А они вольны выбирать кто им нравится, а не вам. Совсем уже помешались, сейчас второй нужно с нелюбимым мужчиной связаться, чтобы на равных со старшей помощь получить?
Сообщение было удалено
А как можно помогать им в старости, после их поступков отвратительных
Сообщение было удалено
Старушка! Она уже обидела свою дочь!!!!