У меня две дочки, одной сейчас 27, второй 26.
Старшая выходила замуж в 22, ее мужу тоже столько же, они тогда только институты закончили, откуда деньги, но они встречались давно, мы решили им помочь, купить для них квартиру. Купили. Все у них спустя 5 лет хорошо, купили совместную квартиру, двушку, Зять моей дочери квартиру подарил к 25-летию, зарабатывает сейчас больше 100, дочь тоже нормально для девушки зарабатывает, сейчас они ребенка ждут.
И вот младшая замуж собралась, тоже просит квартиру, но ей помогать нет совершенно никакого желания.
Будущий зять 32-летний мужик. 32 года у него ничего нет, ни жилья, ни машины, ничего.
Зарабатывает мало, зато очень активизировался услышав от дочери о том, что ей квартира положена.
Вот и вопрос. Вроде поровну надо помогать. Но одно дела помогать если зятю 22 и он вчерашний студент, а другое если он неудачник на третьем десятке....
четвертый уж десяток юноше. а свекровь потенциальная там кто? может, лучше на нее стрелки перевести.
Вы дочери помогаете или зятю? Вы для себя на этот вопрос ответьте и все на свои места встанет
Автор, почитайте вчерашнюю тему, где одной Сестре купили квартиру, а вторую послали. Вы тоже так хотите?если да, то не ждите в старости помощи от бесквартирный дочери
Автор, вполне резонный и разумный вопрос. Купите квартиру, оформите на себя и пустите дочь с зятем туда жить. В любом случае, случись что, квартира в Вашей семье останется.
Автор, а при чем тут зять??? Честно, это наплевать на мужей и дать дочерям поровну. Какое-то странное у Вас отношение к дочери - хороший муж, подарим квартиру; плохой муж - накуси-выкуси. Поставьте условие, что квартира дочери покупается строго до свадьбы, и такой ненавистный зять будет не удел
Сообщение было удалено
чойта? зять - наследник первой очереди. так что есть опасность.
оформлять надо на маму, автора то есть
Сообщение было удалено
я помощи ни от кого не жду.
дочерей одинаково люблю. но блин, она выходит за 32 летнего мужика, почему он не может обеспечить жильем их?
Могу что-то купить лично для дочери, машину например, отправить ее на курсы хорошие, шубу ей подарить. Но квартиру покупать для того чтобы она там жила с неудачником-альфонсом который будет ее тянуть вниз не хочу.
Сообщение было удалено
так и на старшую мы не оформляли квартиру.
Ну и и что пустить жить? почему 32-летний мужик не может сам обеспечить себя крышей над головой?
Сообщение было удалено
вы думаете, что я собираюсь на дочь оформлять квартиру?
Автор, никак у вас с деньгами плохо. Вы поэтому отчаянно теоретическую базу подводите. Апартамент ведь для дочери, а не для её мужа, каким бы он ни был. Оформляйте на себя квартиру и всё. А то грандиозным скандалом в семье вашей попахивает, дочери ведь ппочти ровесницы как близнецы.
Автор, а не может быть такого, что если что случится с вами или вашей семьей (конечно же, я не желаю вам проблем), то первый зять куда-то денется резко и у него появятся более важные дела, а второй зять как раз первый прибежит на помощь? Или вы судите людей на "качественность" только исходя из их финансового благополучия? Да и если не хотите помогать зятю - уже много раз вам писали - можете купить квартиру и оформить её на себя, пустив туда жить дочь с семьей.
ну как обычно... нелюбимая дочь - все у нее плохо - и муж плохой в том числе.
Любимая дочь -у нее муж вчерашний студент - он хорошиииий. Ну и чо, что мы ему купили когда-то квартиру.
Я так поняла, что автор купила квартиру, там жили дочка с мужем, потом они купили себе жилье - квартира от мамы была хорошим подспорьем - они не тратились на съем.
Дак пустите в эту квартиру вторую дочь с мужем. Оговорите тоже срок - 5 лет , за это время копите на свое жилье. Ну плюс-минус год-два вполне могут быть.
Почему бы так не помочь? А потому что дочь нелюбимая!
Моя мама млела от мальчика голожопоооого, которого я думала полюблю, но не полюбила. Он очень зарился на нашу квартиру. А муж ни слова про квартиру эту не заикался - предложил снимать. Мать ненавидела его сильно. Почему? ну видимо просто хотелось сделать жизнь нелюбимой дочки невыносимой и выдать замуж за нелюбимого (((((
Сообщение было удалено
Ну еще скажите, что за 5 лет с з/пл 100тыс руб две квартиры купил без ипотеки....это где же? Помогать так поровну, или не помогать ни кому!
Вам уже дали совет покупайте на себя, если зять такой, с обещанием передарить ей, если всё нормально будет. Или будет обида на всю жизнь. Если бы вы старшей не помогли, имели бы право рассуждать давать или нет.
Сообщение было удалено
Кстати, автор, а что с той квартирой сейчас?
То есть если бы у этого 32-летнего мужа была бы квартира, то вы тем более не покупали бы квартиру дочери.типа ей было бы где жить.так что она у вас в любом случае не у дел
Сообщение было удалено
канишна! всегда найдешь оправдание, как не помочь нелюбимой дочке. И всегда оправдаешь любимого ребенка, хоть он тебе в глаза плевать будет.
Пока они не расписались покупайте квартиру дочери и оформляйте на неё,чтобы было недвижимость куплена до брака и зять к ней не имел отношения.Хотя я думаю дело тут не только в зяте.и вы сами это прекрасно знаете,просто даже себе не хотите в этом признаться.
Сообщение было удалено
проблемы с пониманием текста? 1 квартиру купил. двушку.
странно поровну.
то есть одной на учебу миллион дать, а второй на наркотики миллион, поровну же.
Одной на вступление в брак с перспективным трудолюбивым парнем, второй на брак с неудачником-альфонсом.
Да всё правильно! Помогать надо, если есть в этом смысл. Дочь сразу поймет кто есть кто и бросит такого мужа. Тогда она вернется к маме ,и мама купит ей квартиру.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли, по вашему я за свои же деньги НЕ имею права рассуждать давать или нет?
и я и на старшую не оформляла. и на младшую бы естественно тоже. но и покупать квартиру для проживания ее с этим придурком тоже не хочу.
Сообщение было удалено
они в ней живут. двушка в строящемся доме, еще не сдали ее.
Сообщение было удалено
с чего вдруг? купила бы квартиру на свое имя, сдала бы ее и деньги бы ей отдавала - пусть тратит на себя.
или даже если бы зять был без жилья, но что-то другое имел (машину, землю, свое дело) я бы пустила их в квартиру. А тут 32-летний мужик у которого самое дорогое имущество - телефон
А я вообще не понимаю как связана квартира и муж? мы своей дочери квартиру дали задолго до замужества, может она вообще замуж бы не вышла и что, никакой самостоятельности?
Сообщение было удалено
да вы с ума сошли? я что дура на дочь квартиру оформлять?
Либо обеим дочкам одинаковая помощь, либо семье вашей конец, дочь без квартиры ни вам, ни сестре это не простит.
Я знаю похожую историю, там младшая девочка забеременела рано и чтоб ее замуж выпихнуть и блаблабла, купили девочке однушку. Но там доходы были, все было, надеялись и второй купить, а тут бам, 2014 год, папу девочек увольняют с сытого места и в 2015 году у него инсульт. Не лежачий больной, но уже тяжелая работа или драный график не покатят. вот старшей теперь 24, она в двушке с родителями, надежда на свою квартиру - только копить самой. родителям вроде около 50-ти всего... Ну вы поняли. Младшей-то досталась квартира, а старшей - нет. И вторичку двухкомнатную не разменять, и не заработать уже, видимо. Сказать что они переругались - ничего не сказать. Девочка эта работает у нас младшим специалистом и она свою семью ненавидит. Не за то что ей квартиру не купили. А за то что ее сестре купили, а ей - нет.
Сообщение было удалено
Еще вопрос, сдадут ли. Сейчас куча обманутых дольщиков прыгает по министерствам.
Сообщение было удалено
32 года далеко не МУЖИК. мне 32 , я отлично зарабатываю,но у меня мишки на кровати валяются. и ещё планирую больше и больше от карьеры- то есть 32 это не итог молодости вы что. Просто один зять вам нравится,а другой нет. Если уж так по чесноку-ну и что ,раз первому 22 было- он мужчина и с него должно было быть по идее место жительства, от родителей-откуда угодно. То есть для одной так,а для другой что-то другое? Да и вообще в 22 жениться...Уверена, что накрутили себя сами- моя бабуля тоже что-то там пыталась сказать,что мой падкий на мои земли, но я-то знаю,что это бред-во-первых он узнал про них ПОСЛЕ предложения, во-вторых у него самого по-больше даже будет! так что смешно.
Сообщение было удалено
кошмар. ясно всё.
Вы бессовестная. Какая разница есть муж или нет? Все должно быть поровну, представьте себя на месте обделённой дочери. Какая разница какой зять, вы это делаете для ДОЧЕРИ. А так своё нежелание ей помочь, подводите под то что удобно.
Сообщение было удалено
Рассуждать надо было когда первой покупали, а надо ли. А сейчас, дав одной и не дав другой, вы сестёр рассорите на всю жизнь. За свои деньги.
Сообщение было удалено
Ну а младшей то вы же купили квартиру.И я не считаю оформление квартиры на дочь дуростью.Хотя у нас другие отношения в семье,мне вас не понять.
Сообщение было удалено
Ну а если бы и мог. Это была бы квартира вашего зятя, а не вашей дочери. Даже если в семье прекрасные отношения - имея свою жилплощадь чувствуешь себя куда более уверенно. Даже если случится так, что брак будет несчастливый - бедная ваша дочь без квартиры или прогибаться будет или ей к вам возвращаться. И это все на фоне сестры, у которой свои собственные квадратные метры есть. Кошмар, честно.
Сообщение было удалено
вот именно. 22 или 32- оба мужчины и оба по идее должны иметь что-то. короче та любимица, а тут нет вот и все дела. да моя мама бы ради меня на всё пошла. такие требования-а вы ей нашли молодого красавца-богача?нет?так чего же осуждать. причём тут вообще мужья.
Сообщение было удалено
Автор, так и скажите прямо, что покупка квартиры для дочери-это средство манипуляции. Вам не нравится будущий зять, не буду покупать квартиру.
Сообщение было удалено
+++
Автор, вы уже все для себя решили, а на форум пришли вбросить каффна на вентилятор. Не надо помагать младшей, они без вас справяться как нибудь, и будут лишены необходимости выносить за вами утки в старости.
Сообщение было удалено
очень похоже на то.
Сообщение было удалено
***, началось
Автор, а если дочка передумает выходить замуж вообще. После ваших ультиматумов. И решит остаться сама. Вы ей тоже откажете в покупке квартиры?
Сообщение было удалено
конечно. зачем ей одной квартира?
в общем нелюбимой дочке ничего не надо давать - зачем ей
жалко девчонку, нелюбимый ребенок. Автор, а завтра муженек старшенькой любовницу заведет. И пнет ее под зад, отобрав полквартиры совместной. Старшая сразу тоже плохой станет, раз муж гад ? Или у вас только младшая всегда плоха ? То мужик не тот, то детей нет, то работа не та у нее. Вы просто скажите младшей, что вот вот освободится квартира старшей (когда они в свою переедут) - вот вы теперь младшей дадите пожить в квартире пока они копят на свое жилье.
Сообщение было удалено
Опять эта тyпая разводка со всех сторон.
Автор, запомни, с з/п 100 тыщ не дарят никаких квартир, тем более в 25 лет. Не хватит.
Заруби себе это на носу, разводчица нuщая.
Вот и у меня также: Мама уверяет, она она любюбит меня. А на деле: В 18 лет моя сестра забеременела, потрепав нервы родителям. Выкидыш. Через год опять но типа все серьезно, но папаша слился. И родители стали жилы рвать чтобы накопить на комнату и отселить сестру. В итоге разменяли двушку в центре на минидвушку на окраине и однушку в центре (ближе к учебе и поликлиникам). Предки отпуск брали на время сессий сестры. Она таки вышла замуж и ее однушка стала стартом для другого жилья. Я даже там успела пожить, снимали с мужем, пока она приезжала к родителям и жила в бывшей моей комнате. Вот так. Мне когда-то обещали эту стану двушку, но это бооооольшой вопрос. Дарственную никто не писал, только на словах. И конечно, я ооочень любимая дочь. Мужья у нас оба балбесы а некотором смысле. Но когда я лично купила свое жилье, то до конца скрывала новость, более 1,5 лет. И на вопрос, почему не сообщила, с удовольствием ответила маме: А вы не спрашивали. мама обиделась, именно так оно и было. Ни разу не спросили, как мне живется на с'еме в чужом городе столько лет. Мне потом предлагали подарок: Добавка в виде тысяч 30 на поездку в отпуск.
На х. Надо. Пусть подавятся. Какая я была глупая! Не замечала таких вещей и верила. Мне очень горько. Зачем я опять вспоминаю? Уже успокоилась, переварила.
Сорри за описки. Телефон исправлял, неудобно с трубки писать...
Никогда не забуду слова мамы: Выпишу тебя как бывшего члена семьи.
Ну бывший так бывший. На том и порешили.
ЗАЧЕМ ДВОИХ ДЕТЕЙ РОЖАЛИ? Родили бы одну и было бы вам счастье. Младшая дочь же проклинать вас начнет от обиды!
Сообщение было удалено
Может, речь не о Москве? В провинции есть зарплаты в 100 тысяч (мало, но есть) и есть однушки за 1,5 млн.
Автор! Делайте так, как считаете нужным Вы сами, что бы потом ни о чем не жалеть. У меня два сына. ООоочень разные. Я дала им одинаковый старт, строго во всем. Обоим высшее образование, права на машину и недорогие а/м. С жильем обоим одинаково в виде первого взноса по ипотеке.(по 1млн). Живут они сейчас оба по разному. Один выше среднего достатка, второй - ниже. Но я спокойна. Мне себя упрекнуть не в чем. У каждого из них старт был одинаков, а как они им распорядились - их личное дело.
Сообщение было удалено
Очень разумный совет.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что он неудачник альфонс? Со слов будущей тещи? Это даже не смешно.