Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была матерью-одиночкой.
Сразу родители молодым свадьбу сыграли, квартиру им купили (семья же), машину купили (надо же внука возить в поликлинику), полностью купили все к рождению ребенка, помогали деньгами, они же семья чтобы жили семьей, раз молодые поженились надо помогать, откуда у 18-летней и 20-летнего финансы? надо помогать.
А я в 27 вышла замуж, спросила родителей про оплату свадьбы они мне "тебе уже почти 30, какая оплата свадьбы?" тоже самое и с жильем, сказали что в моем возрасте уже не просят родителей, и с машиной и на рождение моего ребенка подарили комбез.
Мне так обидно.
Почему одна дочь училась и старалась и ей ничего, а вторая залетела по глупости и ее одаривать дарами надо.
При этом я в детстве не чувствовала разного отношения, одинаково относились, все поровну.
Я думаю, что дело в том что родители посчитали, что раз залетела надо семью создавать, а раз они такие молодые надо помогать чтоб семья нормальная была.
А я раз сама могу то и нечего помогать. Что взрослой почти 30-летней помогать.
И родители вместо того чтобы наказывать за глупость поощряют ее.
Как все это донести родителям?
Младшую просто любят больше, чем вас. Так иногда бывает...
Никак,она всю дорогу для них будет младшенькой,глупенькой,последышком.Смиритесь,не злитесь,зарабатывайте сами.Но и права свои нужно отстаивать.Мол квартиру подарили,а мне что???
За этот случай уже писали утром. Вашей маме все посоветовали забить на
хитрую малую, но мать живёт по принципу "что соседи/знакомые скажут???"
Когда мать помрёт, то не вздумайте её хоронить и приходить на могилу.
Раз всё малявке досталось - пусть сама и хоронит\ухаживает за могилкой.
Живите своей жизнью и помогайте себе сами. Только ситуацию эту запомните и когда помощь понадобиться родителям шлите их с чистой совестью к сестре!
Придти к родителям и прямо спросить почему такое разное отношение и как они планируют это компенсировать.
Понимаете автор то что дочь забеременела в 18 вне брака их косяк. Они его исправили купив ей квартиру и помогая ее семье. Иначе парень в 20 лет и не женился а сестра с дитем повисла на их шее.
Конечно ее любят больше, она у вас еще и отобрала единственное в чем старшие сестры обычно превосходствуют над младшими - новизну первого внука.
Никак Вы не донесете до них ничего, Ваши родители взрослые люди с устоявшимися убеждениями, не надо их перевоспитать, только отношения испортите совсем. У меня есть старшая сестра, она всю жизнь упрекает во всем наших родителей, что внимания, любви, заботы и материальных благ ей мало, отношения раньше у нее были плохие с родителями. Как только она стала меньше упрекать из и указывать, как меня воспитывать, сразу улучшились отношения с нашим и папой и мамой, заодно и со мной) Наверное, младшие на особом положении а семье, но у нас разница такая, что сестра мне в мамы годится
Не надо ничего доносить, родители все сами знают, просто за дурных детей сердце больше болит... А могли бы каждой купить по хате, купили бы. Может, еще купят, как возможность будет
Автор, я вам сочувствую. К сожалению, таких глупых родителей много. Я бы на вашем месте отдалилась от них и не подпускала к вашему ребёнку, если им это интересно. Свое отношение к вашей жизни и вашей семье они продемонстрировали.
А правда, что Собчак ребенка родила?
Вот именно, Автор, вы уже взрослая, а рассуждаете как маленькая обиженная девочка. Пока это все не произошло, вы же наверное не ждали от родителей, что они вам подарят квартиру, машину и все это? Почему вы теперь на это стали рассчитывать? Стройте сами свою жизнь, как взрослый человек, а родители может быть в будущем и подарят еще что-нибудь, сейчас у них эта ситуация все финансы вынула, а потом все выправится - и вам чем могут помогут.
Ну вам родители дали больше чем ей вообще-то : чувство ответственности, самостоятельность, умение полагаться на себя и отвечать за свою жизнь.
Это куда важнее, чем оплатить свадьбу.
От меньшей просто откупились.
У вас жилье небось есть, не по съемки же отираетесь,?
Сообщение было удалено
я худею. ДАЛИ смех
это моя заслуга, а не их
не надо все с ног на голову переворачивать, сестре ДАЛИ ВСЕ, не ФИГУ
Мне кажется это противоречие можно сгладить только откровенным общением в семье - что как зачем и почему. Приобщением к решению общих проблем семьи, иначе неизбежно получается дележка и обиды. Родители виноваты, в этом, что нет взаимных планов всей семьи, нет понимания приоритетов, есть факт- ей хату, тачку и кучу ништяков, а мне комбез. Это оскорбительно. Может у них за каждую и душа болит, но это как с херовым клиентским обслуживанием, вместо того, что "ты же любишь нашу дашку, ей сейчас надо помочь", сухое "ну тебе де почти 30, давай сама". Может они и сами не рады. Просто ресурсов материальных нет, а психологических не хватает.
Да, какие-то родители странные. Попробуй хотя бы поговорить с ними. Вырази свои чувства по этому поводу. Так нельзя я считаю.
Сообщение было удалено
Правда. От Ким Чен Ына.
Ну вообще-то если в семье больше одного ребёнка и у родителей этих детей голова на плечах не только чтоб жрать и ещё копейка к старости за душой имеется... то они пополам что наследство ещё при своей жизни в независимости от того кто и насколько младше и какого пола.
Родители всегда "виноваты" перед старшими детьми тем, что родили младших. Согласна, что не любовь к старшей дочери присутствует. Хоть бы наследство посулили ей, если равных благ дать не могут детям. А может у Автора жизнь удалась и квартира с авто давно приобретены? Тогда родители кого жальче тем и распределяют помощь. Я бы тоже помогла тому ребёнку, который нуждается в большей степени. Автор у Вас детей, наверное, нет пока?
Сорри, не внимательно прочла, про комбез. Вывол: богатым меньше помогают. А родители младшего зятя руки умыли?
Сообщение было удалено
Какая разница, что «уже есть»? Автор сама горбатилась на имущество, а сестре все достаётся просто так. Поровну надо детям давать.
Адекватных ответов почти нет...
Сообщение было удалено
а где же ваш адекватный ответ?
если так обидно -откажитесь от родителей. сестры и живите своей жизнью. выскажите все что о них думаете и уйдите. а по теме вы жадная и завистливая. Если у вас есть квартира. машина и муж - то зачем вам еще? наследство будет -получите. надо было тоже в 18 по залету выходить, тогда и вам бы приданное дали.
У меня есть две подруги в такой же ситуации. Жалуются, на родителей в обиде. У обеих сестры, только у одной младшая, у другой старшая. Подруги обе замужем, в жизни устроены. А их сестры какие то непутевые что ли... Одна по мужикам шастает, кредитов вагон понабрала, прогуляла, ребенок сам себе предоставлен. Вторая тоже осесть не может, работы нормальной нет, скачет с места на место, как стрекоза, то продавцом поработает, то потаксует, то ей не нравится, это не нравится. Вот им родители помогают. Мотивируют, что у подруг жизнь устроена и стабильна. А этих непутевых вести за ручку по жизни надо. А разговоры с родителями ни к чему не приводят. Родители обижаются, начинаются скандалы и все идет, как было. Поэтому могу посочувствовать вам, но ваши родители вряд ли что то будут менять...
Кстати своим подругам я советую забить и не скандалить с родителями. Я считаю, что если им понадобится помощь, то родители не откажут. А ругаться и требовать что то себе, бесполезно - только отношения портить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоесть вы с родителями за деньги общаетесь, а если они денег не дают, то лишите невинного ребенка любви бабушки и дедушки?
Автор, правда, вам не стыдно в 30 лет требовать от родителей квартир/машин? Вам то уже не 18.
Сообщение было удалено
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!Я младшая, все сделали для старшей, я уж промолчу.что она притащила своего мужа в очень маленькую нашу квартирку и там соорудили ребенка они.
Это мне вечно не хватало места. Ну о ЧО?ИМ тяжело, у них денег нет,жить негде.
Экономили на мне.
Сообщение было удалено
Родители мужа моей старшей сестры тоже "руки умыли": дескать, сбагрили мужики,и ХОРОШО.НЕ с ними, а с тестями, подальше от них!
Я Вас понимаю. Аналогичная ситуация. Как бы Здесь не пытались это обьяснить, на самом деле, Вас ПРОСТО Меньше любят. И все. У меня также. Ничего не изменит разговорами. Требования? Думаю, да, если готовы все это им высказать, готовьтесь к тому, что не поймут, а будут говорить, жадная, только о себе думаешь, мне за тебя стыдно, и т.д. Да, все должно быть поровну, но только не у Ваших и моих родителей. Продолжаю общаться с ними, помогать, но Не люблю. Сестру также, люблю только Ее ребёнка, ему помогаю и дарю подарки от чистого сердца, так как ребёнок светлая душа, в их обмане меня и помощи за моей спиной, чтобы только я не узнала, чтобы мне денег таких же не давать, Ее ребёнок не виноват. Никогда их не прощу, что ей гораздо больше, чем мне.
Сообщение было удалено
Не смеши, кому там нужен этот твой ребенок1
Большинству родителей вообще больше одного рожать не рекомендуется.
Нищета частая, один в любимчиках и потом того, кого не устраивает такое положение, еще и меркантильным выставляют!
Я с удивлением вижу, как родители выливают помои на своих детей, а вот в обратку даже сказать, что ребенку НЕ нравится нельзя: типа, родители -святое.Им можно, тебе нет!
Стой там в помоях, только этого и заслуживаешь.
Сообщение было удалено
А где любовь?
Сообщение было удалено
Странно, что автору в ее 18 не дали. Родителям почему-то не стыдно.
Не понимаю таких родителей. Нет бы хороших детей поощрять подарками. Ведь ясно же, что самостоятельный, целеустремленный ребенок родительскую помощь на правильное дело пустит, приумножит.
Сообщение было удалено
А где видно что автор хороший ребенок? Наоборот, раз так рассуждает, ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Странно, что автору в ее 18 не дали. Родителям почему-то не стыдно.
А чего им стыдиться? Они ее вырастили, не факт, что у них материальное положение было тогда такое же с маленьким ребенком и 18 летней дочерью на шее.
Автор, родителям пришлось откупаться за залёт дочери. Вот представьте, если бы они оставили всё, как есть, их жизнь превратилась бы в ад, а тут деньгами откупились и живут себе спокойно. Представьте ваша сестра не вышла замуж, живёт с родителями, маленький ребёнок, которого спихнула бы на их шею, опять же расходы полностью на них+забота о ребёнке. Незамужней дочери всего 19, она бы в гульки ушла, опять переживай, а вдруг залетит. Ну и перед знакомыми стыдно, а тут всё, как надо. Они только выиграли, откупившись деньгами.
Так вот, автор, допустим вы сейчас оказываетесь в ситуации, где им грозит волокита с вами, они начнут из штанов выпрыгивать, чтобы наладить вашу жизнь и также откупятся деньгами.
Сообщение было удалено
А ну да, а младшей можно
Дочь, зять и внук на шее
Вы тут что все, зверье или люди!!! Да как можно так за копейки глотки другдругу грызть????? Я в ужасе! Самой 30, младшей сестре 16. Ей на следующий год поступать, девочка умная, перспективная. Я свою добрачную квартиру продаю, что б была возможность ей образование дать!!! Я сейчас в декрете, ребенок недавно родился, так все своей покупаю максимально высокого качества, что б если что у нее случится, что б учебу не бросала. Мы это уже с мамой и моим мужем за ее спиной обсудили. А вы предлагаете еще и родителей наказать??!!! За что? Вы определитесь за что вы обижены. За то что Вам в свое время не купили? Или что ей сейчас купили? И не забывайте - вы семья, опора друг для друга! Роднее вашей сестры Вам лишь ваги дети. Все, более нет в этом мире более родных людей. А вы за метал ее сгнобить готовы. За что ее наказывать? За молодость????
Сообщение было удалено
Погодите, родители по сути поощрили глупость. Она залетела, ну ок. Снимите им квартиру, нет купили. Машина зачем 20-летним студентам, а в поликлинику, очень необходимо. И все того чтоб их дочь не бросил 20-летний сопляк, который ее обрюхатил, а секс делала, а презервативы нетнетнет
Сообщение было удалено
С этим я согласна,своему ребенку помогать и можно, и нужно... Ночужим детям не очень мне понятно зачем. Но мы ж не знаем, может они с 15 лет вместе и родители увидели там перспективу хорошей семьи?
Сообщение было удалено
Речь о том, что это чрезмерная помощь, которую незаслужили.
Сообщение было удалено
меня больше покоробили комментарии, что "старших меньше любят", "не давайте видеться с внуком за это", и все в этом духе.
Родителям не кажется, что это чрезмерная помощь. Они ж не иди оты какие-то, они ее дают с какой-то целью. Не думаю, что причина в том, что люди скажут. Не 40 годы же на дворе... Там все может куда глубже. А вот нежелание автора спросить об этом родителей удивляет.
Сообщение было удалено
Это объективно чрезмерно, учитывая то, что старшей подарили комбез.
Сообщение было удалено
+++
Не считаю, что родители поощряли или одаривали дарами. Они пытались ей ПОМОЧЬ. В 30 лет требовать с родителей ПОМОЩИ как-то странно.
Не считаю, что одна любимица, другая нет. Тем более Автор сама это подтверждает. Просто так сложились обстоятельства. Одна глупенькая - нуждается в помощи, другая успешная - сама себе может помочь. А если бы вы вдвоем сели на шею родителей - они бы не потянули. Радуйся, Бог дал вам мозг. Вы с ним не пропадете. ;)
Сообщение было удалено
Автора как раз и задевает, что на нее по факту забили, потому что сама справится, а вокруг младшей пляшут. Мне кажется это неравнозначно получить за секс столько плюшек.
Сообщение было удалено
А почему они старшей квартиру в 18 лет не подарили, просто помочь.