Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. Может кто был в похожей ситуации? Мне 26 лет, живу в Москве (с родителями), МЧ или мужа нет. Имею экономическое образование, работаю простым "офисным планктоном", получаю 50 тысяч рублей. Все слишком скромно, рутинно и обычно. По специальности работать не хочу, поняла что надо переучиться. Но учиться хочу не в России. Хочу еще немного подкопить денег, уволиться с ненавистной работы и вложиться в новое образование, одновременно подрабатывая. Такими были мои планы до сегодняшнего дня. Совершенно внезапно мама предложила купить квартиру для дальнейшей сдачи (этап начального строительства, студия 19 метров за 2 млн., 15 минут от метро). При этом денег для покупки такой квартиры нет! Если собирать со всей семьи, то еле еле наскребем половину суммы. Поэтому она предлагает мне взять кредит на 1 млн рублей! А ведь потом еще будут нужны деньги на ремонт квартиры. Я не знаю, что делать. Кредиты никогда не брала, даже страшно о них думать. Стоит ли вообще покупать студию? Окупится ли когда-то такое вложение? Реально ли сдать такую квартиру хотя бы за 25 тысяч? С одной стороны свое жилье никогда лишним не будет, но с другой стороны возможно лучше забыть эту идею, никого не слушать, вложить в образование и идти к своей мечте? Пожалуйста, очень прошу дать совет. Спасибо всем заранее!
Выбирайте образование. Это самое лучше капиталовложение.
у вас какой-то несуществующий выбор, он как бы есть, но его как бы нет...сложили две фантазии, и думают какая круче
Ну тут же все разные, думайте, что вам нужнее. Я бы квартиру выбрала, т. к. Образование заграницей вообще мне не вперлось. Я не понимаю тупо, зачем на это деньги тратить. (Ну только если этот диплом потом гарантирует высокую зп, и все окупится). Все что мне нужно для работы по образованию можно получить на курсах (даже дистанционно) или в России. Уже предвижу, что сейчас все напишут, что я невежда.
А какую новую специальность хотите??
зачем вам заграницей учиться, вы собрались эммигрировать? если нет- то это пустая затея, учитесь в москве
Автор, просто абстрактное образование, даже за границей, ничего не даст.
Подумайте сначала, как Вы им потом заработаете.
Насчет квартиры - какой ЖК? Я присматриваю себе. 15 минут до метро - это на чем?
как можно в 19 метрах жить? мне с мужем 40-ка метров мало... это че там, санузел, как в самолете 0,5 на 0,5м?
я за образование
Сообщение было удалено
дистанционные курсы тоже денег стоят
Обучение за границей можно рассматривать, если вы переехать хотите.
Непонятно что вы хотите от образования и на что рассчитываете после его получения?
Денег у вас очень мало. Образование и жизнь заграницей дорогие. Работать по учебной визе разрешается сколько то мало часов в неделю.
Инвестиции в образование могут принести ничего кроме потерянных лет
Сообщение было удалено
Я не говорю что бесплатно. Но не таких денег как квартира в мо, согласитесь.
Конечно, квартира. Это реальный доход и надежное вложение денег, а образование — это еще бабушка надвое сказала, кто Вам сказал, что потом будете работать и зарабатывать им? И почему заграницей? Блажь.
Сообщение было удалено
Да ну нафиг. Крайне невыгодное вложение для котлована
Квартира - это конура, а не квартира. Образование тоже смутно понимаю, что от него хотите и на акте деньги. Я бы не вошла ни в один из этих проектов.
На кого вы собрались учиться "за границей"? Реально ли потом эти потраченные деньги отбить? Это самые главные вопросы а еще один - вдогонку - на что вы учиться собрались, у вас, я так понимаю, денег нет.
едьте заграницу в Чехию, там иностранцы поступают на правах чехов все совершенно на бесплатное ( если учится на чешском) перед началом обучения только за курсы заплатить придется кругленькую сумму, а потом 4 или 5 лет бесплатно отучитесь) а потом приедете в москву к 30-ти годам возьмете так же свой злополучный кредит и купите квартиру тоочно такую же на этапе стройки, там в Москве вечно что-то строят, все почередно делайте, но только в таком порядке, в обратном ничего не выйдет, удачи)
Жильё важнее всего, это для человека всё, с годами только дорожает, а учиться можно и нужно в Москве!Знаю таких, которые послали детей учиться в Европу, эти дети два года проучились, а потом финансово не потянули, повозвращались все и финита ля.
Не два - не полтора. Купите лучше жильё, не ошибётесь!
и забыла добавить к посту 18 кредит взять никогда не поздно, автор! пока есть желание учитесь, автор! потом ни желания, ни сил, ни че го не будет
Хоть с каким образованием "входить" в серьезную контору от 100/месяц придётся или с самой начальной позиции или через протекцию. Первый вариант- много времени занимает, много усердия и наглости. Результат негарантированный. Второй вариант/или удача найти протекцию, или целенаправленный Ее поиск через что угодно.
конечно же квартира.. что с того образования???? есть у меня друг отучился в Англии, даже проработал там лет 10, вернулся, ибо там уже ничего не светило, и что, кому нужно здесь его образование???? курсы английского для детей ведет.. как и я, но я закончила местный вуз второе высшее заочно...
А на кого вы собрались учиться? Поведайте, тут вам скажут имеет ли вообще смысл тратить на это время и деньги.
Сообщение было удалено
Нет. На Западе огромное количество безработных с вышкой, своих, которым не нужно спонсировать визу. Автор, образование имеет смысл только если оно востребовано на Западе, а это узкопрофильные технические специальности. Все остальное пустое просаживание денег.
Сообщение было удалено
Москву на Чехию менять это шило на мыло, уровень жизни одинаковый, плюс придется учить бесполезный язык. Если ехать то только в цивилизацию а не совок на совок менять.
омг
конечно образование, что за нищебродское мышление покупать квартиры в ипотеки на 100 лет и работать эти 100 лет на ненавистной работе
а жить когда начнете, в след.жизни?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Если мужчины нет и заграница и образование приличное, я бы выбрала образование (с целью уехать, пожить в другой стране и встретить мужа), но совмещаюсь что у вас есть деньги на нормальное стоящее образование заграницей. Это не одна квартира в М0. МБА к примеру стоит порядка 100тыс евро плюс расходы на проживание
я не из Москвы, думала цены на жилье там в разы выше. Неужели реально купить студию на нач стадии за 2 млн в 15 минутах от метро????
Недвижимость в ebeнях Подмосковья - самое неликвидное вложение денег
Более неликвидное наверное только старая шестерка
Сообщение было удалено
нищебродское мышление это вкладываться в бесполезные дипломы.
Сообщение было удалено
мба ничего ей не даст, экономистом без пмж на работу не устроиться, миллионы локальных безработных экономистов с годами опыта и без визовых проблем. Каким-нибудь инженером-химиком есть шанс устроиться реально после учебы на месте.
Сообщение было удалено
Значит образование такое было или она бестолковой была, что не смогла его применить. Я в Англии 18 лет, без местного работаю на хорошей работе, возвращаться нет желания
Сообщение было удалено
Моя подруга закончила МБА LSE (London school of economics), по окончанию 90% девушке без мужчин были при мужиках, средняя заработная плата выпускнике через 5 лет 100-150тыс фунтов в год. Подруга работает по контракту ха 300-400 фунтов в день брутто
Сообщение было удалено
Это средняя зарплата тех у кого есть работа. А на работу экономистов берут только по связям, в Англии миллионы безработных экономистов и ни в одной стране мира это не является специальностью с нехваткой кадров. Про мужчин это лотерея абсолютная, в Лондоне том же коренных англичан 30% осталось и в основном все старые. Придется как вам хвататься за негра-мигранта или индуса/паки итд
Сообщение было удалено
+++
Деньги копите, автор!
Сообщение было удалено
Подозреваю, что это 15 минут на машине без пробок, то есть, в реальности - час-полтора.
У меня была точно такая же ситуация. Мама настаивала на квартире в ипотеку, а в европейский ВУЗ еще неизвесно поступишь ли вообще. Взяли квариру. А потом оказалось, что я поступила. Ну в итоге потянули и то, и то.
За границей я вышла замуж, нашла работу, осталась. Квартиру сдали, квартирант выплатил почти всю ипотеку.
Дерзайте пока молода! Студию всегда купить можно будет в жизни! Я за обучение и попробовать новые горизонты и возможности. Р.s. На крайняк всегда мужа можно найти с жилплощадью, ведь вы будете к тому моменту уже умной девочкой))))