Привет! Хочу спросить о кредитовании, первоначальных взносах и т.п.
У меня сложилась такая ситуация в жизни, когда пришло время открывать своё небольшое дело. Хочу открыть Детский центр развития. Но к сожалению я смогла накопить 10000$. Живу я на Украине и помещения стоят за 50000$, поэтому если мне продолжать копить, то где-то через лет 5 я смогу немного приблизится к цели. Я начала задумываться о кредите, но недавно вычитала, что нужно заплатить 50% банку - первоначальный взнос. И я не понимаю то есть если я хочу 50000$ взять, то 25000$ я должна заплатить банку?? Объясните мне кто разбирается и посоветуйте, что делать. С кем можно проконсультироваться в этом вопросе и куда идти?
p.s. мне 24 года, но копить до 30 лет не выдержу.
Ты различаешь понятия ипотека и кредит? Какое тебе "свое дело" с таком то интеллектом? Ногти и ресницы, вон, делай. Как все скудоумные
Первоначальный взнос это ВЗНОС.
Идти в банк, консультироваться с менеджером.
Автор если вы даже в таком вопросе не разбираетесь(не можете разобраться),то вам категорически рано открывать свое дело.Ни в коем случае не хочу вас обидеть,просто констатирую факт.Да и нет у вас денег на это.Ну даже если вы купите помещение дальше что?На что покупать мебель,рабочие материалы,игрушки?В первый же месяц после открытия вам нужно будет платить % по кредиту,налоги,КУ,зарплаты сотрудникам...
Автор, все вам завидовать будут) как я поняла выше смс
Узнайте что да как . И вперёд !! Удачи вам )
Автор, разве вы не видите, что Украина идёт ко дну?
Какие центры развития?
Вы как на другой планете живёте...
Неужели так дорого стоит арендовать помещение? Несколько миллионов рублей? Я не знаю, ведь открывают частные детские сады в обычных квартирах. Или у Вас цены на недвижку как в Москве? В провинции России просто не так жилье стоит.
Основные расходы при открытии детский учреждений - всякое соответствие санпинам, нормы по отношению к ремонту, к помещению, к расположению кроватей. так что лучше или сразу бывший детсад арендовать или покупать, или открывать не детский сад/центр, а группу кратковременного пребывания школьников, там требований меньше.
Не читай про ипотечные кредиты - это на покупку жилья. Читай про потребительские.
ЗЫ:Ты хорошо подумала про бизнес? Судя по всему, бизнесвумен из тебя вряд ли получится...
[quote="Гость" message_id="62542297"]Неужели так дорого стоит арендовать помещение? Несколько миллионов рублей? Я не знаю, ведь открывают частные детские сады в обычных квартирах. Или у Вас цены на недвижку как в Москве? В провинции России просто не так жилье стоит.
Основные расходы при открытии детский учреждений - всякое соответствие санпинам, нормы по отношению к ремонту, к помещению, к расположению кроватей. так что лучше или сразу бывший детсад арендовать или покупать, или открывать не детский сад/центр, а группу кратковременного пребывания школьников, там требований меньше.
Я хочу открыть Детский центр развития, а не садик, никакие кроватки мне не нужны, там будут работать преподаватель по шахматам, английскому и психолог, который будет развивать детей с помощью различных арттерапий и развивающих игр. И да цены у нас зашибезные))
Сообщение было удалено
Ну потому-то я и хочу взять кредит, поскольку у меня нет денег, но у меня есть работа на которой я зарабатываю 600-700$ в месяц и я уж как-нибудь мебель и % выплатить с горем пополам смогу...
Сообщение было удалено
И что теперь всем на Украине прикажете покончить с собой???
Сообщение было удалено
Спасибо КЭП без тебя бы не разобралась...
автор, без обид, но вы не с того начинаете. Хотите Детский центр развития - снимайте недорогое и небольшое помещение, нанимайте людей, работайте сами, создавайте себе репутацию - именно репутация залог вашего будущего успеха. И правильно вам там пишут - если вы с расчетом на будущее - надо будет вкладываться в сертификацию, соответствие нормам, у вас будут проверки, и это тоже потребует денег. Но самое главное - 99%, что вы прогорите. Потому что вам всего 24 года, у вас нет ни репутации, ни опыта, ни достаточных денег для развития. Было бы хотя бы что-то одно из этого - я бы счел, что вы прогорите с вероятностью 75%. Поэтому не лезьте. И тем более не влезайте в кредит. Так бизнес не делают
Сообщение было удалено
Репутация у меня ещё как есть и на данный момент у меня занимается 60 учеников, но к сожалению все в Украине сейчас закрывают и сокращают, поэтому и задумываюсь о своём деле, опыт у меня 6 с лишнем лет и я знаток своего дела. И я не просила меня отговаривать, я просила дать совет, как реализовать свою мечту. Неудачников которые не умеют рисковать и ничего в жизни менять не хотят итак видела и вижу предостаточно...
Сообщение было удалено
Ну вам мое творческое развитие как и развитие интеллектуальное чуждо.
Я без понятия, что почем на Украине и как там бизнес делать. Почему вы на российском форуме об этом спрашиваете, автор? У вас там разве своих нет женских сайтов, украинских?
Сообщение было удалено
Конечно чуждо. Идите к себе на форумы и там консультируйтесь
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет, поменять сайт, посколько на этом сайте с советами уже не справляются))Если честно это дело выбора, почему если я читаю ЭТОТ сайт я должна искать другой форум для такого элементарного вопроса?
Ну да, автор, советоваться нужно ходить в места, где тебе все расскажут, то есть в отделение банка. И тут только начинаются трудности. Ты прикинь сколько денег на рекламу нужно? А ты готова работать в минус на первых этапах, пока не будет достигнута точка безубыточности хотя бы. Налоги, зп сотрудникам, счета, реклаааама, которая вообще в начале должна занимать столько денег, что ойейей. Ты уверена, что бизнес попрет? Клиентов где искать будешь или думаешь на вывеске выедешь? Нет, огромные бабки на рекламу или грамотные менеджеры с холодным обзвоном (при условии что есть правильная база с твоей цу). Именно грамотные, а не в сельском стиле (налетай, подешевело) .
А оборудование? Ты думаешь что родители поведут детей в центр, где пустые комнаты, ради песенок одних?
И по- моему лучше снять в аренду площадь в удачном месте. Покупать зачем, не понимаю, при таких то финансах... Только если сдавать потом. На первом этапе пахать придется за десятерых, если денег нет. Без выходных и отпуска. А бухгалтерию кто вести будет?
Но лучше в бизнес не лезь. Ни про бизнес, ни про маркетинг ты не бумбум судя по наивности вопроса.
Советуйся в банке, а не на форумах.... Кто этот бред вообще придумал!
Узнай есть ли в регионе поддержка малого бизнеса, я не в курсе что там на Украине с этими делами
Может у вас там есть субсидии. Для молодых предпринимателей.
Автор, а разве Украинский сайт Советчица уже закрыли? Неужели все так плохо.
Попробуйте взять кредит на развитие бизнеса, и вместо покупки недвижимости сразу выложиться в аренду. А уж если дела пойдут - подкупите и помещение.
Первоначальный взнос - это для ипотеки нужно, и Вы его, конечно, не банку отдаете, а это просто гарант вашей благонадежности)
Удачи Вам. Не слушайте тут ка как шек всяких, людей злых и глупых много. И завидущих.
Автор, вы верно заметили: что такое первоначальный взнос-это элементарный вопрос. Предположив,что вы должны 25 тыс отдать банку,чтобы он вам выдал 50 тыс, вы показали,что в элементарных вопросах не разбираетесь. Сказав,что у вас зарплата 700 долларов и вы готовы отдавать кредит,вы совсем не понимаете,что взяв кредит 25000 на 5 лет под 12%, вам придётся ежемесячно платить банку как раз 700 долларов. Это вся ваша зп. Ну этаже просто математика. Да и о чем говорить, если нужно 50% первоначального взноса,а у вас их нет, и если даже найдётся банк,который даёт кредиты с 20% взносом,то ежемесячные платежи будут ещё больше,чем 700 долларов. Ну о чем говорить? Зачем создавать тему?
Сообщение было удалено
Так ведь не разобралась.
Сообщение было удалено
Рискуй, кто тебе не дает. Бизнес план составила? Или на авось?
Сообщение было удалено
Знаток? ЗНАТОК?!))) Ну тогда ладно
Ты дура или как? Куда тебе в бизнес то лезть? Кто сейчас выкупает под бизнес недвижку? Все исключительно под аренду берут.
Да и ваши абсолютное непонимания кредитного рынка к процветанию бизнеса
Автор, куда вам детский центр, вы в элементарных вещах пока не разбираетесь.
Помещение под бизнес не покупают. Его снимают!
Сообщение было удалено
женщин тоже не покупают. их арендуют.
Автор, не обижайтесь, но по вашим вопросам понятно, что вы профан и кроме идеи у вас ничего нет. Я бы вам посоветовала сходить на какие-то мало-мальские бизнес курсы, чтоб научиться составлять бизнес план, подтянуть финансовую грамотность и хоть как-то просчитать коммерческую привлекательность вашей идеи. Еще надо изучить спрос и конкуренцию в вашем сегменте рынка. Какой спрос, сколько готовы люди платить, что предлагают конкуренты и по каким ценам, чем вы будете отличаться от них. Когда всю эту информацию освоите, будет понятно сколько нужно финансов реально для запуска + дополнительные траты, которые обязательно всплывут. И выгоден ли этот бизнес.
Еще изучите, что такое гранты, и на что их дают в вашей сфере. Может можно воспользоваться и покрыть часть затрат
Первоначальный взнос - это если у вас целевой кредит под покупку чего-то банк хочет чтобы часть цены вы заплатили сразу (это первоначальный взнос), а остальное он вам прокредитует. Это какая-никакая гарантия ваших добрых намерений. Но кредит должен быть целевой под покупку чего-то с фиксированной стоимостью, например квартиры.
А вообще девочка пишет , что нам её. " интеллектуальное развитие чуждо" - это как? Переведите с русского как нам может быть её развитие чуждо?!))))))))
Сообщение было удалено
хм) то есть, если вам сейчас 24, а опыт у вас 6 лет, то вы с 18 лет работаете на развитии детей? И что? Прямо без высшего образования и стали работать? и вам за это платят родители?