Моя подруга вышла замуж 2 года назад и у них с мужем не получалось забеременеть. Им по 30 лет. Она пошла по врачам и ей в двух клиниках сказали, что она сможет забеременеть только с ЭКО. Они живут с ее родителями, зарабатывают очень мало. И они решили взять кредит в банке.
Она ко мне пришла посоветоваться по поводу выбора банка и попросила сделать справку о доходах для мужа. А я стала отговаривать от этой глупой затеи. И сказала, что вообще им банк не даст эти деньги. У нее муж зарабатывает чуть больше минимальной ЗП, а она не сможет работать в случае беременности, родители тоже не помогут. Подружка очень обиделась на меня. Сказала, что я не хочу ей помочь в такой проблеме.. Я отказала ей. Считаю это глупой затеей. В 30 лет брать кредит на ЭКО, влезать на 5 лет в голодную жизнь для себя и будущего ребенка.
Тут пишут, что делали ЭКО. Вы брали кредит или деньги на все эти процедуры были в семье?
Посоветуйте подруге почитать темы про пустой холодильник и дорогие подгузники. Может задумается.
Я тоже считаю это глупой идеей. Они слишком мало вместе — это раз. ЭКО в большинстве случаев просто развод на бабло. Все эти пары, подовляющее большинство могли бы и без него родить.
ЭКО — это бизнес.
Но на месте подруги я бы тоже обиделась. Она к Вам за советом пришла, а не выслушивать Ваши морали.
Не а. Я бы вообще не стала рожать,если бы не имела приличный доход. У меня у самой было бедноватое детство,помню вечно замотанную и уставшую маму. Для своего ребёнка я такого не хотела.
По ОМС можно сделать. Финансово не очень состоятельные так и поступают
Сообщение было удалено
Там всё равно надо платить, где-то 300000. Бесплатно не бывает эта процедура. А она подумала, что может не получиться. Денег будет должна и беременность не наступит.
ну вам какое дело?зачем читать ей эти морали. вас не касается и ладно. а свои проблемы пусть сама разруливает.
Не знаю,и так и так рассудишь.Всего два года не получается,это не огромный срок,может как вариант лучше бы ещё пару лет постараться,полечится,и параллельно откладывать на ЭКО?А что с диагнозами,есть реальные серьёзные заболевания или просто бесплодие неясного происхождения,не знаете?
Кредит на эко... И вы еще с этой долбайобкой общаетесь?!
Сообщение было удалено
Сделать вам справку о доходах ее мужа? Т.е. подделать? А как они тогда кредит выплачивать собираются?
Сообщение было удалено
Неправда. Несколько знакомых пар делали по ОМС никаких денег не платили, только анализы платные, но это не так много
Что за нездоровое желание наплодить нищету? Зп у мужа чуть выше минимальной, а желание расплодиться такое огромное, что аж в кредиты хотят влезть. А отдавать с чего, а жить на что?? Даааа.. Овулизм головного мозга - вещь страшная.
Сообщение было удалено
Таких половина. Потом они ноют везде и жалуются, как жизнь не справедлива.
Сообщение было удалено
Всего лишь несколько десятков. За 300 вы платно сделаете в Москве вместе с ПГД.
Сделать вам справку о доходах ее мужа? Т.е. подделать? А как они тогда кредит выплачивать собираются?[/quote]
Да, подделать. У меня знакомые делают такие справки, я могу ей помочь в этом вопросе. Но у них действительно нет денег выплачивать этот долг. Об этот я и говорила эй. Но она очень обиделась. Им собирать на эту процедуру около 3 лет. Я даже представить не могу сколько они будут выплачивать долг с процентами в случае ухода ее в декрет.
Сообщение было удалено
Мы не в России живем. У нас МС нет. Если есть желание делать ЭКО, то только за свои деньги.
Сообщение было удалено
А никак. Тупарылая матка хочет подставить и автора-подругу и ребенка в нищете растить. А если еще отклонения будут у ребенка, то на 1 канал пойдет ныть и просить денег.
Вы можете не знать всех обстоятельств. Возможно, она спешит не просто так. У каждого свои секреты, даже от самых близких.
Я считаю раз умными только рассрочки, кредит на бизнес и ипотеку. Остальное безмозглые понты не по карману,
Но! На эко я бы взяла. Время, дети и здоровье самое дорогое, что есть в жизни.
Чайлдфри имеют право на жизнь, но почему-то все забывают, что чадолюбивые женщины также имеют право на свое мнение и не стоит в Тулу со своим самоваром.
Уж одного ребенка при очень большой любви и соответствующем желании может прокормить любая семья. Иногда именно дети мотивируют обрастать материальными благами.,
Сообщение было удалено
И документы бы подделали? Если уже сейчас не тянут раз банк кредит не дает, то как платить будут когда после рождения ребенка расходы увеличатся
Я бы не стала брать на это кредит, но на вашем месте помогла бы подруге (это ее дело, она взрослая девочка и сама может решить).
Мы платили сами, но было растянуто во времени на полтора года.
Сообщение было удалено
Зайка, лужайка, не слышали разве?
Сообщение было удалено
да скорее всего зарплата серая - тыщ 10 чистыми и 20 не проходит по документам. В итоге в банк даешь справку на 10 тыщ, тебе дадут 100 тысяч рублей кредит (условно), а на 30 - 300 тысяч. Банк ведь судит по официалу.
У нас полно уже сделали бесплатно.Родили и счастливо живут.Это разводка,
А если эко не получится? Да и вообще глупая и бредовая затея, в их случае и без кредита на эко плодиться не стоит
Эко по Омс делают вообще-то. Только за анализы перед Эко платить, это где-то тысяч на 10 выходит, крио платно, если лекарства какие надо будет витамины сами уже, а стальное (препараты для стимуляции и хирургические манипуляции бесплатно) бесплатно. Делать можно много раз.
Тут пишут, видимо, у кого проблем с зачатием не было, для 30 2 года много. Нормальная женщина все отдаст за счастье материнство, это мука, когда не получается.
Сообщение было удалено
мне (правда лет 7 назад было) врач-репродуктолог сказала, что эко по омс - меньше вероятности, чем платно. Типа там делают более халатно, чем платно.
Сообщение было удалено
У подруги по омс с первого раза получилось.
Бывает бесплатное ЭКО, просто разные нормативы в разных регионах. У меня подруга делала бесплатно, но не получилось. Потом в частном порядке договорилась с тем же врачом и за небольшую сумму сделала ещё одно ЭКО и родила дочку. Но там ещё все равно много дополнительных расходов (уколы какие-то специальные и т.д.)
Сообщение было удалено
Да, сейчас многие делают ЭКО в кредит, стали создавать семьи позже, вот и результат, и денег к 30-35 не заработали, и фертильность уже низкая.
Оо, меня все задолбали с этим эко.. Знакомые, мама, типа делай давай ну, а ничего что я здорова хоть в космос, но муж бесплоден.. Кстати свекровь на моей стороне, типа не вздумай, это все гормоны, аукнеться в дальнейшем, проще из детдома. Я сама боюсь, ненавижу всякое вмешательство
.
Сообщение было удалено
я лечилась еще на уровен без ЭКО. Типа вводили в климакс причем относительно слабыми способами - таблетками - у меня началось немотивированное потоотделение - вот приму душ, помажусь дезиком, прихожу к врачу - с меня течет из подмышек ((
И с памятью стали какие=то глюки - оставила в аптеке 5 тыщ, не дождалась лекарство и ушла. Еду за рулем и опоминаюсь - что со мной!!! Вернулась в аптеку - все отдали )) Но вот что это было?! на таблетки и грешу ((
А что с эко будет! Там же кучу лекарств колют.
Кредитный ребёнок это жесть
Мы не в Украине живем. У нас не бывает бесплатного ЭКО. У нас нет ОМС. ЭКО делается в клиниках за деньги. Подруга не может попасть под какую-то программу по увеличению рождаемости или еще что-то. Нужно просто официально заплатить в кассу деньги по договору. Стоимость этой процедуры сравнима с доходом этой семьи за 2,5 - 3 года. Это для них большая сумма.
Сообщение было удалено
т е мы в Украине, не в РФ. У нас нет ОМС.
Сообщение было удалено
Развод на бабло ???? Серьезно ??? Моя знакомая с 2х бесплатных ЭКО не удалось забеременеть , а когда 500т заплатили , все было отлично , сразу двойня подучилась . Тоже в 30 лет родила .
Сообщение было удалено
Приятельница делала и платно, и бесплатно, результата ноль.
А я бы просто не стала подделывать документы. Это чревато. Можно так и работу потерять, с пятном на репутации.
во бабы дуры, Эко это опасно. себя не жалко. ударные дозы гормонов принимать, чтоб ребёнка завести....
Вот и правильно , что отказались помочь ! Считаю что брать кредит на ЭКО это огромная тупость ... И вообще " драть ж*пу " ради рождения ребенка , что других радостей нет ? Занятся нечем ? Да еще и с таким доходом !
Ужас, вот люди ттупые и зазомбированные. Какие могут быть дети, если приходится брать кредит, чтоб их сделать? Жизнь дорогая жутко, а будет еще хуже - что за сверхцель такая - срочно произвести еще одного среднего человека? И так нас семь миллиардов, куда еще? Какие ресурсы, рабочие места и тд видят такие "родители" для своих потенциальных детей? Садисты ттупые, которые от скуки рожают сюда несчастных.
если нет денег, пусть лучше возьмут ребенка из детского дома. при этом сразу лет 3, чтобы в садик ходил. Бабушки с дедушками будут сидеть когда ребенок болеет. А родители работать. И материнский инстинкт ублажат.
На самом деле я за ЭКО, я сама делала 2 ЭКО, но тут извините полная ж... с финансами
В дет доме много их...
Мне родня оплатит, как и донора (я без мужа). Банк может и дать, это не бешенная сумма. Проценты под медицинский кредит ниже, чем под потребительский.