Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или глории джинс. Я даже оглядываюсь на других и вспоминаю, что ту или иную шмотку видела в глории за 700 рублей. У кого рюкзаки или сумки потертые в метро, обувь не первого года ношения, потертая, вид измученный, носогубки, мешки, тон лица. Все какие-то измученные в час пик или поздно вечером с работы в метро и злые на вид. И вроде как по ним не скажешь, что у них зарплаты по 150 или 200. Да и ради интереса зашла в hh.ru, там зарплаты средние по Питеру например 25000, по Москве 30-35000. Кассирши какие-то злые, продавцы в Спектре или Улыбки радуги, даже в Летуале тоже обозленные на жизнь, на почте злые. в сбербанке тоже недовольные. не ко мне, а вообще взгляды у всех злые и вид измученный, будто люди ненавидят жизнь. По мне, так они просто выживают, а не живут. А вы?
А Вы???
15000 и то с задержкой
Леди Яга, если зайдешь, я не в курсе, как ко мне твои губы прилепились ))) Как-то сами...)))
95 + ДМС+ социалка+удаленная работа несколько дней в неделю из дома или откуда хочу. Москва. Квартира есть, машина есть, кредитов нет
Быть недовольным - национальная забава нашего народа. 100000, квартира маленькая, кредитов нет, машины тоже (не нужна). Москва.
Зато секретари всегда с иголочки. Почему? Потому что одежда для секретарш бедных это все - показатель уровня) Еще и айфон. А у обеспеченных другие траты, которые требуют больших денежных вливаний. Об одежде не думают как о чем-то важном. Все равно что к вам домой пришли бы и сказали - почему ты покупаешь батон этого бренда, а не другого. И вы такая: что????? мне все равно какой у меня батон, меня устраивает.
Сообщение было удалено
какой приставучий у вас рот однако.. и почту алесичка показывает, ваша?
Сообщение было удалено
откуда квартира? подарили?))) а попробывали бы вы со своей зарплатой ее купить! тоже стали бы недовольной
******(попробовали)
Огромная зарплата в 150 т.р. ? Смешно.) С такой з.п. только в декатлонах и остинах одеваться (для повседневного ношения)
Автор, а вы считаете, что все кто здесь сидит, ездит в метро в час пик? Вы понимаете, что тут люди ил всего мира собрались? Я тоже работаю, но не в России и в час пик в метро или в поезде можно увидеть много хорошо одетых людей , на женщинах не редкость заметить кольца с приличным размололи бриллиантами, подаренные мужЬям на помолвку, сумочки за 1к евро , на мужчинам дорог к костюмы и часы не дешёвые, думаю в Москве тоже такие встречаются
Сообщение было удалено
Ну вот у меня доход 200+, я в метро почти не бываю, езжу на такси. С чего вы взяли, что в метро обеспеченных найдете? Нет, там есть и такие, но естественно мало, большинство ездят или на авто, или на такси. Сходите в рестораны хорошие, по магазинам (в ЦУМ, Цветной), салоны красоты премиум уровня - там будут вполне себе сытые, довольные жизнью, хорошо выглядящие люди :)
Сообщение было удалено
У меня 17 я психолог в детском саду, как полгода работаю, пока с родителями живу мне 23, квартира своя у нас кредитов нет, долгов ипотек не имеем, машин и дач тоже нет, я свою зп трачу на косметику одежду и смартфоны с интернетом, на свои хотелки чисто, кормят родители у них по 15 зп, еще и мне деньжат подкидывают)) в рестораны не ходим - все готовим сами, необходимые тренажеры есть дома, живем в мск обл, а у моего молодого человека зп 30 тысяч плюс брат малолетка и неработающие родители они все на еду спускают и он на бензин по тому им 30 не хватает))) а мы экономные
Сообщение было удалено
Кстати да) муж с такой зп одевается в спортмастере, в лучшем случае - в альпиндустрии, либо я ему что-то покупаю, когда еду на шоппинг - в юникло или массимо дутти
Сообщение было удалено
а не ты ли про кризис вещала в прошлых темах.... 150 лол, это бред а не зп
У меня зп 180. Езжу на метро злая. Не хочу работать. Но такую работу жалко бросить.
девки вам не надоело ..уями меряться? всегда будет кто-то богаче и кто-то бедней. когда вы начнете жить своей жизнью без оглядки на других?
Смартфон с интернетом это сильно))))
Сообщение было удалено
Кстати да) муж с такой зп одевается в спортмастере, в лучшем случае - в альпиндустрии, либо я ему что-то покупаю, когда еду на шоппинг - в юникло или массимо дуттиноликом ошиблись вероятнее у вас 15 тысяч а не 150))))))
Сообщение было удалено
для меня самое главное) уже без интрнете и жизни для меня нету)))
Москва, офисная работа, 60 тыс.
Если коплю на отдых - на одежду и обувь уже не хватает. На машину никак не получается скопить - а кредиты не беру категорически. В глазах многих - да, выживаю, т.к. хватает только заплатить коммуналку, на еду и на нехитрые развлечения типа кино и пиццерий с подругами. Боюсь серьезно заболеть - денег взять тупо неоткуда. Страшно.
80000. Не хватает. Машина, коммуналка, ребенок, хотя бы раз в год съездить в путешествие (коплю весь год). В этом году вот ремонт хотим делать. Значит остаемся без путешествия :(((
Сообщение было удалено
ремонт дороже отдыха, гораздо
дело в потребностях, я к примеру покупаю себе пакет королевских креветок за 2 т.р. пакет, а к ним ролтон-бомж-пакет, варю их и заливаю лапшу, коллеги меня не понимают, но мне нравится. Так и с часами, я отложила себе на Apple Watch - мне это актуально: я бегаю, отмеряю шаги, могу быстро ответить на звонок, отслеживаю почту, расплачиваюсь в магазине свободными руками, а вот некоторые покупают простые навороченные модные- мне они и даром не сдались, будь они хоть трижды в бриллиантах
Сообщение было удалено
Купила, брала в долг у друзей, отдала за 6 лет. Тяжело было очень. квартира маленькая. А недовольны не только те, у кого ничего нет, а вообще... Посмотрите на лица... Ноют и ноют...
как-то зашла в обыкновенный магазин купить какую-то мелочь, но мелочь стоила около 2000 рублей. Надеты на мне были джинсы от Армани Емпорио и футболка от Гуччи. Так продавщица четыре раза спросила - точно ли я буду покупать такую фигню за 2000 рублей!!!!
Автор, вы уверены, что отличаете брендовые вещи, хорошие качественные вещи от всякой китайщины?
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
какие 150 тыс? какие 300 тыс? 150-300 тысяч зарабатывают аналогичные работники в сша и европе, но и цены в сша и в европе в 10 раз выше, чем в россии. поэтому вы ноликом ошиблись. скорее всего вы имели ввиду, что средний класс зарабатывает 15-30 тыс рублей.
лишь только 1% от всего населения зарабатывает более 200 тыс. это высший класс: известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены. в москве зарплаты на 70% выше, поэтому средний класс зарабатывает 25-50 тыс рублей.
120+65, Спб, кредитов и ипотек нет, жилье свое, нам хватает
Сообщение было удалено
замри!
Сообщение было удалено
замри!сама замри!!!
Сообщение было удалено
Вы это сами сейчас придумали или помог кто то?) У вас во всю грудь написано Gucci и во всю *** Armani? вот просто интересно, как эти зоркие продавщицы разглядели)
Сообщение было удалено
И я "жертва" Яги, но в принципе не против))) Пусть будут в дополнение к длинному носу)
По теме. З/п 15000 без вычета налогов) Выживаю наверное, но не заморачиваюсь...
Сообщение было удалено
на раз-пять играем в игру
Одни понты тут у всех, с москвичами все ясно, а регионы выживают кто как может, средняя зарплата 18-20 тысяч, из них 5-6 тысяч квартплата, 8-10 тысяч на питание в месяц, вот и посчитайте в каких магазинах на остаток можно одеваться и на что ехать в отпуск
сидят в интернете 3.14 а ведь кто-то этих сучек содержит
Я даже стипендию не получаю
Сообщение было удалено
на раз-пять играем в игруиграй)))
Сообщение было удалено
и джинсы ОТ Армани и футболка ОТ Гуччи говорят только те, кто о таких марках может только говорить)
фу *** еще и мужей за спиной перетирают
с парнями
девочки, чья почта у меня высвечивается, начинается на Аl....на три 6 заканчивается? это сбой какой-то?
Я из Москвы, Моя минимальная зарплата составляет фиксировано 60 тыс, на руки, далее зависит от того, на сколько хорошо закончится месяц по рабочим проектам (бывает, что и ничего сверху не получу, а бывает и красивые шестизначные суммы выходят). Но весь свой бюджет строю строго исходя из фиксированного оклада.
В метро не езжу - у меня машина, не брезгаю вещами из H&M (носки, майки базовые, что можно относить и выкинуть), джинсы покупаю за 2500, при этом на часы, сумки, верхнюю одежду, обувь не экономлю (многое покупаю за границей, даже сейчас выгоднее). В глории ни разу не была
Есть знакомая, она в свои 45 лет - топ-менеджер одной немалоизвестной финансовой структуры, имеет дорогущую машину, при этом предпочитает ездить на работу на метро и, как следствие, покупает одежду простую и практичную средней цены. Ей богу, если бы не знала ее, не поверила бы что у нее доход свыше 300К. Каждому свое.
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал?
когда-нибудь восторжествует справедливость и вы окажетесь на помойке куры
и не только у мужиков 35+, которые знают вас и ваши ценности но и у тех кто сильно младше
Сообщение было удалено
150 тыс это ниочем
50 тыс кредит на машину + всякие налоги, запчасти, резина
15 тыс половины аренды жилья
20 тыс минимум - проездной, еда, кофе, сигареты
30 тыс хобби - техника (всякие 3д-принтеры, квадрокоптеры и пр.)
и уже почти ничего не осталось - всего 35 тыс, а надо еще отложить на путешествия, на жилье, на строительство дачи, на ту же одежду, здоровье, технику в дом и пр.
Или по-вашему, надо забить на все, но одеваться в gucci и hugo boss? Это бабские хобби - на тряпки тратить, не для мужика.
Сообщение было удалено
вот вы и ответили, что если не сможете отличить джинсы Армани от джинс Китая. У джинс Армани фирменный значок есть. И все, кто носит такие джинсы это знают и джинсы Армани всегда отличат от джинс другой марки.
также как у Гуччи, Мах Мара и всех брендовых вещей есть отличительные значки, по которым и понятно, что за бренд.
Сообщение было удалено
Бренд может быть закрыт длинным свитером или туникой. Но наметанный глаз поймет и без лейблов - дорогая вещь или дешевая. Как мужчины могут и без логотипа отличить дешевую машину от дорогой.
Сообщение было удалено
Открою вам тайну, сейчас такие фейки шьют, что и вы сами не отличите. И какие такие продавщицы будут разглядывать маленькие бирочки. Не смешите. И на счет джинс ОТ Армани. Вы говорите трусы от Intimissimi, курта от Zara?
Сообщение было удалено
Машина и футболка это вы конечно здорово сравнили
Сообщение было удалено
150 тыс это ниочем
50 тыс кредит на машину + всякие налоги, запчасти, резина
15 тыс половины аренды жилья
20 тыс минимум - проездной, еда, кофе, сигареты
30 тыс хобби - техника (всякие 3д-принтеры, квадрокоптеры и пр.)
и уже почти ничего не осталось - всего 35 тыс, а надо еще отложить на путешествия, на жилье, на строительство дачи, на ту же одежду, здоровье, технику в дом и пр.
Или по-вашему, надо забить на все, но одеваться в gucci и hugo boss? Это бабские хобби - на тряпки тратить, не для мужика.машина? Да без нее споконо можно обойтись она по сути и не нужна, никогда не хотела ее иметь и в мыслях о ней не было, еду можно дома приготовить, кредиты это кабала, курить не курю, пить не пью ибо вредно для здоровья, квадро чего чего???))))) бред какой то) все что вы понаписали ерунда без которой можно обойтись, понты одним словом, а одежда мне все равно какая, главное чтобы из магазина была и сидела в обтяжку по фигуре
Сообщение было удалено
Бренд может быть закрыт длинным свитером или туникой. Но наметанный глаз поймет и без лейблов - дорогая вещь или дешевая. Как мужчины могут и без логотипа отличить дешевую машину от дорогой.главное чтобы сидела по фигуре новая была и без катышков, а армани или фигани разницы вообще нет