Гость
Статьи
купить квартиру или …

купить квартиру или машину?

мне 20лет, мч 24. вместе уже 4года, и вот начали стоить совместные планы. на следующий год планируем иметь миллион наличными и вот тут не знаем что лучше.
1. купить квартиру однушку, но придется брать еще 1млн в ипотеку
2. купить новое авто за 1млн и никаких долгов перед банком.
я склоняюсь к квартире, естественно для этого заключим брак, чтобы все общее. но стоит ли? мне всего 20, может рано еще влезать в эту кабалу и пожить для себя? а с другой стороны жилье вдруг подскочет в цене и даже на однушку не хватит.

автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Машину конечно и по айфону каждому, а жить с мамо!

автор
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, смешно. если бы квартира была лично моя я бы не думала, а тут общее а мне всего 20. так что ничего смешного, квартира не машина

Гость

Две машины и жить в них.

777

Без машины (тем более если у обоих нет) не удобно конечно же. Даже ездить смотреть варианты, потом ремонт - машина, конечно, упрощает передвижения. Но жить на съемном жилье и ездить на новой машине тоже странно на мой взгляд. Купите себе б/у иномарку, для которой недорогая страховка, чтобы бросать у подъезда и остальное вложите в квартиру.
Тут еще вопрос - чьи деньги? какой смысл их делать именно общими? Может стоить что-то приобрести ДО брака, чтобы была некая подушка безопасности?...

Гость

обязательно машину, ну, чтобы никто не подумал, что вы ло-хи, и за миллион, это не машина, возьмите кредит и купите приличную тачку

Гость

А на машине кто ездить будет?

К

Квартиру. Но тут зависит сможете ли вы оплачивать ипотеку.

13
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да, если машина, то тогда каждому надо по машине. Квартирой вы хотя бы вместе можете пользоваться, а машиной кто-то один.

мышь+
777

Сообщение было удалено

Есть такси. (А по уму вообще рядом с остановками и станциями метро стоит жить). Для ремонта у бригад есть свой транспорт, либо доставка из магазина

Вопрос

Не вижу срочной необходимости обзаводиться совместным имуществом в таком молодом возрасте.

Гость

Квартиру конечно, даже если разойдетесь свою долю всегда можно продать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

и что это меняет что общее? машина не общая чтоли будет - лично ваша? машину завтра разбили и привет, если без страховки. остались без бабла, без доли в квартире и без машины. вам уже 20, а не всего, пора бы думать головой.

Гость

Накопите для начала ваш миллион))

автор
Гость

Сообщение было удалено

и что это меняет что общее? машина не общая чтоли будет - лично ваша? машину завтра разбили и привет, если без страховки. остались без бабла, без доли в квартире и без машины. вам уже 20, а не всего, пора бы думать головой.

машина будет лично моя и ездить буду я. просто мч сказал, что поможет мне ее приобрести, у него итак новая.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы не копить его будем.

автор
13

Сообщение было удалено

машина у него есть, говорит, что теперь мне надо купить, тк неудобно возить меня на работу, не по пути.

автор
777

Сообщение было удалено

деньги будут его, но он хочет вложить их в совместное будущее. либо квартира общая, либо машину мне, но я предполагаю он собственник будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз продавали свою долю в общей квартире? Это на практике легко, а в реале АД. Автор, только своё, ничего общего. А про машину, это вообще смех. Деньги вложите, а ездить он будет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зачем вы задаете вопрос про общее авто?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какой умный мужчина. Деньги пополам, а собственник он. Браво!

Джипси

20 лет..так с 16 ипетесь что ли? Так вы ему надоедите скоро, какие там совместные планы, не смешите. Да и вам нафига взамуж в 20. Раньше начнешь, раньше закончишь - это закон, всего касается. Не надо вам ничего совместного покупать, копите дальше в деньгах - их легче всего поделить. С чего это ценам подскакивать? Рынок насыщен.

Гость

я бы в 20 лет и не думала ни о чем общем, копите, но каждый в свою копилку... знаю единицы тех кто в 20 лет замуж вышел на долго, обычно пару лет и начинается дележ имущества (точнее тех крох типа машины, которую надо как то попилить с мужем)

гостья

квартиру.ее хоть сдавать можно если что

Гость

Автор копите для себя, замуж вам рано.

Гость

Можно и без ипотеки взять студию на котловане и выплатить остаток в рассрочку. Взять с чистовой отделкой. Потом можно и расшириттся или продать и добавииь-купить прлучше. Все ростепенно. Недвига всегда пригодится. А в авто будете постоянно башлять налоги, каски, то, бензин, штрафы, парковки, колеса. Я за недвигу. Если что у меня 2 квартиры и 2 авто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оу да ладно. Я в 23 купила квартиру и замуж вышла. Не так давно это и было. От мозгов зависит все а не от возраста.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой умный мужчина. Деньги пополам, а собственник он. Браво!

деньги его

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и я думаю, что рановато. но так манит мысль жить отдельно от родителей, ходить по дому в чем я хочу, хоть голой, завести кошечку.

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

Так о том и пишем, о вашем: "Не так давно это и было". Вы даже написанное то не понимаете, мозги...

автор

Сообщение было удалено

1. В цене не подскочит, поэтому лучше накопить на нормальный вариант с минимальной ипотекой, т.к. в вашем возрасте не горит.
2. Если всё же горит - однозначно жилье

Лиля
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Сейчас вполне приемлемый процент можно найти, мы в Раменском взяли трехкомнатную, тоже налички не хватало, оформили ипотеку через Сбер под 9,5%.

Lera
Лиля

Сообщение было удалено

На мой взгляд лучше бы двушку взяли и не влазили в долги.

5

квартиру - более полезное приобретение. машина требует постоянных вложений, спать в ней нельзя, легко потерять : авария, кража.

Лиля
Lera

Сообщение было удалено

Мы бы и рады были взять двушку, но их в Апельсине уже не было. Апельсин это дом так называется, из-за цвета. А теперь даже рады что трешка будет, в ней два санузла и гардеробная есть.

Lera
Лиля

Сообщение было удалено

Здорово! А что так что двушки разобрали, комплекс к завершению идет?

Гость

Лучше б он купил квартиру себе, а когда Вы его достанете он пенделем Вас оттуда выкинет и другую приведет.

Лиля
Lera

Сообщение было удалено

Это отдельный дом, вписали его в давно застроенный район. Очень удобно, инфраструктура на полную катушку работает, после заселения никаких бытовых проблем не предвидится))

Софа

Лучше начать с малого, например апартаменты или студию купить. Самые выгодные цены сейчас в москве это у колди в жк клейнхаус покупать апартаменты.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: