мне 20лет, мч 24. вместе уже 4года, и вот начали стоить совместные планы. на следующий год планируем иметь миллион наличными и вот тут не знаем что лучше.
1. купить квартиру однушку, но придется брать еще 1млн в ипотеку
2. купить новое авто за 1млн и никаких долгов перед банком.
я склоняюсь к квартире, естественно для этого заключим брак, чтобы все общее. но стоит ли? мне всего 20, может рано еще влезать в эту кабалу и пожить для себя? а с другой стороны жилье вдруг подскочет в цене и даже на однушку не хватит.
Машину конечно и по айфону каждому, а жить с мамо!
Сообщение было удалено
ха-ха, смешно. если бы квартира была лично моя я бы не думала, а тут общее а мне всего 20. так что ничего смешного, квартира не машина
Две машины и жить в них.
Без машины (тем более если у обоих нет) не удобно конечно же. Даже ездить смотреть варианты, потом ремонт - машина, конечно, упрощает передвижения. Но жить на съемном жилье и ездить на новой машине тоже странно на мой взгляд. Купите себе б/у иномарку, для которой недорогая страховка, чтобы бросать у подъезда и остальное вложите в квартиру.
Тут еще вопрос - чьи деньги? какой смысл их делать именно общими? Может стоить что-то приобрести ДО брака, чтобы была некая подушка безопасности?...
обязательно машину, ну, чтобы никто не подумал, что вы ло-хи, и за миллион, это не машина, возьмите кредит и купите приличную тачку
А на машине кто ездить будет?
Квартиру. Но тут зависит сможете ли вы оплачивать ипотеку.
Сообщение было удалено
Вот кстати да, если машина, то тогда каждому надо по машине. Квартирой вы хотя бы вместе можете пользоваться, а машиной кто-то один.
Сообщение было удалено
Есть такси. (А по уму вообще рядом с остановками и станциями метро стоит жить). Для ремонта у бригад есть свой транспорт, либо доставка из магазина
Не вижу срочной необходимости обзаводиться совместным имуществом в таком молодом возрасте.
Квартиру конечно, даже если разойдетесь свою долю всегда можно продать.
Сообщение было удалено
и что это меняет что общее? машина не общая чтоли будет - лично ваша? машину завтра разбили и привет, если без страховки. остались без бабла, без доли в квартире и без машины. вам уже 20, а не всего, пора бы думать головой.
Накопите для начала ваш миллион))
Сообщение было удалено
и что это меняет что общее? машина не общая чтоли будет - лично ваша? машину завтра разбили и привет, если без страховки. остались без бабла, без доли в квартире и без машины. вам уже 20, а не всего, пора бы думать головой.
машина будет лично моя и ездить буду я. просто мч сказал, что поможет мне ее приобрести, у него итак новая.
Сообщение было удалено
мы не копить его будем.
Сообщение было удалено
машина у него есть, говорит, что теперь мне надо купить, тк неудобно возить меня на работу, не по пути.
Сообщение было удалено
деньги будут его, но он хочет вложить их в совместное будущее. либо квартира общая, либо машину мне, но я предполагаю он собственник будет
Сообщение было удалено
Вы хоть раз продавали свою долю в общей квартире? Это на практике легко, а в реале АД. Автор, только своё, ничего общего. А про машину, это вообще смех. Деньги вложите, а ездить он будет.
Сообщение было удалено
Зачем вы задаете вопрос про общее авто?
Сообщение было удалено
Какой умный мужчина. Деньги пополам, а собственник он. Браво!
20 лет..так с 16 ипетесь что ли? Так вы ему надоедите скоро, какие там совместные планы, не смешите. Да и вам нафига взамуж в 20. Раньше начнешь, раньше закончишь - это закон, всего касается. Не надо вам ничего совместного покупать, копите дальше в деньгах - их легче всего поделить. С чего это ценам подскакивать? Рынок насыщен.
я бы в 20 лет и не думала ни о чем общем, копите, но каждый в свою копилку... знаю единицы тех кто в 20 лет замуж вышел на долго, обычно пару лет и начинается дележ имущества (точнее тех крох типа машины, которую надо как то попилить с мужем)
квартиру.ее хоть сдавать можно если что
Автор копите для себя, замуж вам рано.
Можно и без ипотеки взять студию на котловане и выплатить остаток в рассрочку. Взять с чистовой отделкой. Потом можно и расшириттся или продать и добавииь-купить прлучше. Все ростепенно. Недвига всегда пригодится. А в авто будете постоянно башлять налоги, каски, то, бензин, штрафы, парковки, колеса. Я за недвигу. Если что у меня 2 квартиры и 2 авто.
Сообщение было удалено
Оу да ладно. Я в 23 купила квартиру и замуж вышла. Не так давно это и было. От мозгов зависит все а не от возраста.
Сообщение было удалено
Какой умный мужчина. Деньги пополам, а собственник он. Браво!
деньги его
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что рановато. но так манит мысль жить отдельно от родителей, ходить по дому в чем я хочу, хоть голой, завести кошечку.
Сообщение было удалено
Так о том и пишем, о вашем: "Не так давно это и было". Вы даже написанное то не понимаете, мозги...
Сообщение было удалено
1. В цене не подскочит, поэтому лучше накопить на нормальный вариант с минимальной ипотекой, т.к. в вашем возрасте не горит.
2. Если всё же горит - однозначно жилье
Сообщение было удалено
Сейчас вполне приемлемый процент можно найти, мы в Раменском взяли трехкомнатную, тоже налички не хватало, оформили ипотеку через Сбер под 9,5%.
Сообщение было удалено
На мой взгляд лучше бы двушку взяли и не влазили в долги.
квартиру - более полезное приобретение. машина требует постоянных вложений, спать в ней нельзя, легко потерять : авария, кража.
Сообщение было удалено
Мы бы и рады были взять двушку, но их в Апельсине уже не было. Апельсин это дом так называется, из-за цвета. А теперь даже рады что трешка будет, в ней два санузла и гардеробная есть.
Сообщение было удалено
Здорово! А что так что двушки разобрали, комплекс к завершению идет?
Лучше б он купил квартиру себе, а когда Вы его достанете он пенделем Вас оттуда выкинет и другую приведет.
Сообщение было удалено
Это отдельный дом, вписали его в давно застроенный район. Очень удобно, инфраструктура на полную катушку работает, после заселения никаких бытовых проблем не предвидится))
Лучше начать с малого, например апартаменты или студию купить. Самые выгодные цены сейчас в москве это у колди в жк клейнхаус покупать апартаменты.