я в декрете. есть ребенок 7 месяцев.
прожиточный минимум в нашем городе 19 на взрослого и 14 на ребенка. То есть по минимуму 52 тысячи. Меньше - за чертой бедности, нищета.
Муж приносит 35 тысяч на все - коммуналку, продукты, ребенку все, медицину, мне одежду. На все-все-все. Я говорю. что мало, в он говорит мол я не умею распоряжаться деньгами, трачу на ерунду, нужно грамотно вести бюджет. И все с таким видом как будто мне 100 тысяч дает, а я на шопинг трачу.
Как объяснить, что меньше прожиточного минимума это нищета?
Живи одна
Избавляйтесь от стереотипа "муж - добытчик" Это пережиток патриархата. Он вам должен только то о чем вы договорились до беременности.
А в некоторых городах так и вовсе 20 приносит.
А где твои декретные? Или ты и вовсе не знаешь что такое работа?) Раз такая умная - найди ему работу с высокой зп. В чём проблема?
А что, до Вашего декрета он получал больше?
лучше обьясните зачем вы рожали зная сколько зарабатывает муж?
Знаете что, не наглейте! Во время декрета воздержитесь без новой одежды для себя!!! Что-то, а уж без этого проживете! Тратьте пока на самое необходимое! Продукты, комуналка, быт.хим., медицина! Без остального не помрете! Пожалейте мужа!
Здравствуйте. Я парень из другой страны, получаю "мелочь" по вашему на данный момент, мне просто интересно это на что могут тратить такие деньги в РФ, два человека и семи месячный ребенок?
Если я правильно понял, Ваш муж получает "52 000 рублей".
32 тысячи рублей, всё, понял. От себя напишу, что все по разному живут, думаю для крупных городов РФ это в самый притык денег, если есть маленький ребенок.
Почему меньше? Как раз. 19 на себя, 14 на ребенка + у вас ваши декретные. Вполне себе прожиточный минимум.
Только вот на то он и минимум, чтобы вы посмотрели из чего составлялась потребительская корзина и не тратили вещи на "роскошь", а то ишь чего удумала, не хочет носить трусы "большевичка", а сапог зимних ей больше одной пары подавай:))
Прожиточный минимум высчитывается на одного человека. А ваш муж на трёх людей пашет, пока вы сидите и расчётами бесполезными занимаетесь и его тут ругаете. Стыдно должно быть.
Сообщение было удалено
А что в небольших городах квартплата и цены в пятёрочке меньше?
Сообщение было удалено
А что никого и никогда в декрете не содержали? Только автора?
Сообщение было удалено
А муж на шахте работает? А как женщина работает и детьми занимается?
Зачем плодиться от нищебродов? По любви? Если по любви - тогда не выносите им мозг, сами видели, перед кем ноги раздвигаете.
Сообщение было удалено
А что, у всех зарплата-3 прожиточных минимума? И ничего, справляются как-то их жены, не жалуются.
Сообщение было удалено
Нет, он всего-навсего работает за трёх людей и приходит домой, чтобы выслушать в очередной раз, какой он неудачник. Наверняка, у него 8-9 часовой рабочий день, на более высокооплачиваемую должность не берут. Что ему теперь? Разорваться? Не спать, а жить на двух работах?
Сообщение было удалено
Вот именно. Миллионы россиян живут в дер... простите, за гранью официальной нищеты, и не жалуются. И рогатки раздвигают, и плодятся. Живёт Рассеюшка!
Сообщение было удалено
Презерватив надевать...
Сообщение было удалено
ДА если он не может своего ребенка и жену в декрете обеспечить хотя бы на уровне прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
Ну и в чем прикол? Помрет раньше времени, а пособие по потере кормильца и того меньше. Если уж вышла за него замуж, зная о зп, родила, то чего теперь права качать? Или все как всегда, он изменится после штампа, родов, она его перевоспитает?
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите:) Не надо было за такого замуж идти и детей рожать, если не устраивает ситуация. Почему-то большинство молодых де.вок слабоумно верят в то, что ее скромный кавалер с наступлением декрета по мановению волшебной палочки моментом превратится в без пяти минут олигарха... Автор - ты бросай его, он не достоин звания мужа и отца. Он себе тогда быстренько найдет такую, которую вполне устроит его "непрожиточный минимум".
Во первых, вы вообще знаете, что такое прожиточный минимум? Во вторых, где Ваши декретные?
Отдайте мужу весь бюджет, чтобы сам все оплачивал и покупал. Пусть сам видит, что денег на необходимое не хватает.
Сообщение было удалено
задолбали эти бабы страшилки рабочие лошади. Мужчина по природе добытчик.хотя бы потому что он физически сильнее.Иди дальше впахивай,это твой удел невостребованной женщины.
Сообщение было удалено
муж грузчик
жена нейрохирург или стоматолог
и толку с того, что муж сильнее? она будет зарабатывать больше
27 ответ ++++++
Гайка права - пусть сам ведет хозяйство
ну а вы, автор, себя сами обеспечивайте ))) надомная работа и т.д.
Мужа в декрет сажайте и пусть бытом занимается. Сами на работу 52+ тыщи заколачивать.
Сообщение было удалено
в такой паре в декрете будет сидеть грузчик.
Сообщение было удалено
Залетела
Сообщение было удалено
Дима, какие "такие" деньги? 52 тысячи на троих в России-это на поесть, на ЖКХ, проезд, инет+связь и одежду на распродажах. Кино раз в месяц (без попкорна) и диван в кредит.
читайте читайте пацанчики прежде чем на прынцесах женится
вьепует пацанчик все бабосики отддает жене, все и в инете на вуманру жонушка песочит его. И вуманши шлют тебя на 4ю работу)
Сообщение было удалено
женитесь на бомжихах, есои принцессы не устраивают.
Сообщение было удалено
Очень веселят такие коменты. Знаете ли, не всем так везет с генетикой, что родив в один день возвращаешься в добеременные размеры. В чем ходить по-вашему, если прежняя одежда мала (у меня например, разошлись кости таза, при весе меньшем, чем до беременности, я в прежние брюки уже не влезаю), а одежда для беременных велика?
Автор, выше уже сказали, отавайте деньги мужу, пусть сам ведет хозяйство, тогда будет понимать куда деньги уходят. Еще можете отправить его в формальный отпуск по уходу за ребенком, это когда сокращается рабочий день на час, но муж будет иметь +40% к з/п. Ну и сами пытайтесь что-то заработать, если при таком маленьком ребенке у вас уже проблемы с деньгами, то по мере взросления ребенка расходы будут только расти, а на такого мужа надежды нет. Хорошо хоть его самого содержать не просит.
Измельчали мужики. Принесут копейку, а требуют на рубль!
Вот так почитаешь и думаешь - ну и нафига жениться? Запрягут, поставят в стойло - работай, не разгибаясь и все будет мало.
Пусть уж лучше таджики размножаются - их жены пикнуть бояться и рожают по 6-8 детей без всяких денег.
Сообщение было удалено
женись на черножоппой таджичке. в чём проблема?
Сообщение было удалено
Никаких проблем, просто мужчине лучше не жениться. Институт брака придумали женщины для порабощения мужчин.