КОМУ КАКОЕ ДЕЛО?
Купила квартиру, приглашала на новоселье многих, другим сообщила, что переезжаю в другой района в связи с покупкой квартиры. И все спрашивают "в ипотеку?". Это вообще нормально спрашивать у человека про долги? Это как просить "какая у тебя зарплата?" "сколько денег у тебя на депозите?" бесит нереально.
А вас спрашивали? как культурно послать с таким вопросом кроме изъезженного "а вы с какой целью интересуетесь?"
Забыли, в какой стране живёте :)
Это же святое, спросить про деньги!
Скажите, что не хотите говорить, мол неприлично спрашивать.
Спросите не заежжено-"Тебя ..бёт?"
Я купила в другом городе, вообще боюсь рассказывать, и новоселья не хочется
А чего боитесь то? Что дом рухнет что ли? Смешные такие))
Потому что все хотят знать как купить в этой стране квартину НЕ в ипотеку.
Сообщение было удалено
Вы знаете,как ни странно,не на всех действует.Есть такие упоротые тв@ри,что им хоть ссы в глаза как говорится.У меня на бывшей работе такая коллега была-любопытная,везде свой нос совала,ничем не проймешь.Я ей тоже так как-то сказала-тебя еббет?Она:еббет.Я ей-попрыгай,отойдет.А ей покуй,все равно стоит и ждет правды.Но там дурра редкостная была.Так что это не панацея.
всегда отвечаю что " я обсуждаю финансовый вопрос/детей/расходы (нужное подчеркнуть) только с мужем". Обычно люди сразу отстают.
И не в западло вам создавать две темы? Одна вон ниже про "скрыть от всех покупку квартиры"....??? Крыша поехала на тему квартиры?
про зарплату и депозитные счета вопрос действительно не тактичный, а вот про ипотеку ничего криминального не виду вообще, не понятно почему вы так агрессивно реагирует...
Сообщение было удалено
Да, обычное дело. Много раз спрашивали.
У вас своя квартира? В ипотеку? А откуда деньги? - вот это все)
Народ, конечно, дикий. А что делать?
Я таких вопросов никогда не задаю, но я в меньшинстве.
Как можно спрашивать у людей "Откуда деньги?"
От верблюда....... и не стыдно же людям., чесслово
Но интересно другое : ЧТО это им даёт? Эти знания о суммах чужих покупок?
Сообщение было удалено
Это другая тема, моя, заходите жду комментов
дело такое чтот все хотят хорошо жить, зависть никто не отменял. в ипотеку вроде как все - завидовать не чему, а без кредитов зависть уже начинает расти
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
В любой стране хотят знать "как", но только в нашей про это спрашивают,
культур-мультур такой :)))
Автор, вы так болезненно реагируете... Вас не спрашивают, сколько вы получаете и каким местом заработали на первый взнос. "Ипотека или не ипотека" НЕ подразумевает необходимость выкладки всех ваших доходов и финансов. Ну если, конечно, вы не..кхм... насосали на эту квартиру. Тогда понятно, почему столько агрессии при невинном вопросе. А вас случайно не спрашивали, например, "есть ли у тебя водительские права"? Это тоже отличный повод, чтобы побежать создать на вумане тему, что ваши финансы в опасности. Машина-то ведь тоже денег стоит, а тут такие вопросы с подковыркой. Нервы лечите, что ли.
Автор ну вы и замороченная. Обычный дежурный вопрос. Всегда все спрашивают, да еще и ежемесячный платеж тоже спрашивают.
Я например сказала, что взяла в ипотеку, потому что вообще люблю нищебродом прикинуться (уж не знаю откуда у меня это). Я бы не говорила, но на работе нужно было, чтобы денег побольше платили и не болтали ерундой про "выходы за последующие отгулы". Сразу - у меня ипотееека, мне плОтить нужно и тд.
Вы растрепали всем и каждому, что купили квартиру, а теперь не хотите вопросов? Зачем было хвалиться?
Так в ипотеку или как?
Видно вас задевает потому что взяли в ипотеку и хотели похвастаться, но ипотекой особо не похвастаешься. А люди спрашивая в ипотеку ли хотят услышать что да, таким образом себя успокоив что то типа та, она в ипотеку взяла, нечему завидовать, Квартира не её ещё. Говорите что в ипотеку меньше будут завидовать и строить козни.
Сообщение было удалено
А не боитесь, что у автора нервный срыв случится?)))))
Сообщение было удалено
Лучший коммент. Не в бровь, а в глаз.
Обычный вопрос. Вас же не спрашивали какой у вас доход и какой взнос ежемесячный. А про ипотеку это первый вопрос, который напрашивается сам собой. Ещё обычно интересуются на сколько лет.
***...я бы к такой дуре на новоселье не пришла, себе дороже будет
Автор дура... сначала трепет на каждом углу, а потом недовольна! Я когда квартиру в 25 лет сама купила без посторонней помощи - вообще молчала даже близким! Нет, я не суеверная, просто не хотела как раз вопросов и пересуд про "насос@ла". Просто работала с 16 лет и купила на этапе котлована и бац- Новой Москвой на выходе стало. Всем говорю, что снимаю!
Сообщение было удалено
Ну надо же людям понимать, стОит с вами связываться, или нет. Особенно мужчинам. Вы же, бабы, не любите мужиков с ипотеками. Вам надо сразу чтоб квартира, и чтоб своя, без долгов. Вот и мужики тоже так - бабы с ипотеками не нужны. А бабы спрашивают для того, чтобы понять - ты реально разбогатела, или такая же нищебродина, как и они, но только теперь с ипотекой и долгами.
А зачем всем было сообщать?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то квартира как раз таки ее. Договор ипотеки заключается с собственником.
Автор, в ипотеку?
Сообщение было удалено
Точно, ещё потом этих же людей полощет тут всячески, с такими "друзьями" как автор врагов не надо.
Ну так как купили то? Я щас не усну
Сообщение было удалено
Вот именно, умный ответ, и тема исчерпана. Автор, вас... ббет, что люди спрашивают? Удивительные вы какие.
Я купила квартиру потому, что замучились с ребёнком ездить в его школу. Без пробок ехать 20 минут в пробках 1-1,5 часа. (Мск). Пешком через лесопарк 45 минут идти. Сын маленький был, пешком, особенно зимой идти отказывался.
Меня про ипотеку не спрашивали, но спрашивали: поменялись? А я врать не люблю. Иногда бурчала в ответ что-то похожее на "да". Но это не правда. Просто купили квартиру. В старой родители остались. И вот каждому объясняй.
В ипотеку, автор?
Где еще обсуждать темы покупок и продаж квартир, как не на новоселье??? Надежность застройщиков, процентные займы, ремонты...... И в чем проблема ответить - квартира в долг приобретена (на свои куплена)? Откуда у вас деньги уже отвечать не нужно, по любовникам вы скачете, бабушка померла, должность у вас денежная, или последнюю ипотечную овсянку дожевываете - никому не интересно!!!
Сообщение было удалено
А вот тут вы ошибаетесь. Всем очень интересно. Именно поэтому и говорить не хочется.
Сообщение было удалено
А что так трудно ответить - в ипотеку или нет?
Или как купили жильё, так нос стали задирать?
Сообщение было удалено
А ты разве не насос@ла?
Ну надо же людям понимать, стОит с вами связываться, или нет. Особенно мужчинам. Вы же, бабы, не любите мужиков с ипотеками. Вам надо сразу чтоб квартира, и чтоб своя, без долгов. Вот и мужики тоже так - бабы с ипотеками не нужны. А бабы спрашивают для того, чтобы понять - ты реально разбогатела, или такая же нищебродина, как и они, но только теперь с ипотекой и долгами. [/quote]
хахаха!))))))
А зачем вам это новоселье? Не понимаю. Какая-то старая дурацкая традиция.
Сообщение было удалено
Я вроде как четко написала - не интересно. Мне неинтересно, знакомым моим не интересно.....но вы настаиваете, что "всем" надо знать. Такое интересно только подросткам. Люди взрослые разбираются со своими проблемами, тратами, наследствами, ипотеками....не хватало еще в чужие расходы лезть, не интересно!
Если автор девочка малая, ясно, что десяток миллионов ею был не заработан. Если тетя 30 лет, логично к этому возрасту уже купить жилье себе самостоятельно.
нормально
чет все нервные с утра собрались, на невинный вопрос взрываются дерьмом
Сообщение было удалено
а как же! поедет тут на радостях
Сообщение было удалено
офигенный камент
вы много видели людей которые строят козни за то что чел квартиру купил?
автор так в ипотеку или нет???
По ходу автор поехала расторгать договор и отказываться от квартиры)))))))) душа не выдержала!
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Не спрашивают же, где деньги достала, как на первый взнос накопила, по сколько откладывала и по сколько платить щас за ипотеку.
Видимо, автор насосала, вот и злится, что правда наружу выплывет.
Сообщение было удалено
во-во. Видимо действительно оччччень больной вопрос для автора, наверняка насосом заработала на жилье.
Моя однокурсница трижды разводилась, 2 детей от разных мужей. Очень расстраивается, что нет мжчины. Сидит на сз, где находит одних алкашей. Одного додумалась привести в квартиру, и он начал шарить и искать у нее, что выпить. Дак вот - встретились мы группой, с некоторыми давно не виделись. И, как мне кажется, естественный вопрос одного парня к этой вот однокурснице - замужем ли. Дак она потом мне жаловалась "вот иванов как был д..ком так и остался - зачем это выспрашивать". По-моему д..рой была она и осталась.
Ниже тема автора -как скрыть покупку квартиры.
В ней ответ- квартира куплена в ипотеку с первоначальным взносом 70%.
Не благодарите.
Сообщение было удалено
Садись, два.