Гость
Статьи
Муж просит продать мою …

Муж просит продать мою квартиру

У моего мужа есть младшие брат и сестра. Сестра, 16 лет, уже больше года как болеет лейкемией. Лечится в Германии. Вся родня помогает, мы уже отдали приличную часть наших накоплений на ее лечение. Вроде бы есть надежда. Подходит срок для внесения денег за очередной этап лечения, и тут муж огорошивает меня просьбой: продать мою добрачную квартиру. Я в оторопи. Считаю, что такое вообще нельзя просить. Тем более, что брат мужа, 19 лет, учится платно в Канаде. Напомнила мужу, что нужную сумму легко можно скопить, прекратив финансировать это обучение. Отговорка мужа: брат вернется в Россию, загремит в армию, да и у семьи серьезные планы на эту Канаду, они хотят, чтобы брат мужа после учебы получил там ПМЖ. И вот слушаю я его аргументы и понимаю, что семья у него - с родителями и братьями-сестрами, а вовсе не со мной. Забрать у меня единственную подстраховку в жизни он может, не переводя дыхания, а забрать у брата финансы на улучшение его будущего - нет, не хочет. Даже не знаю, как дальше быть, так сильно я зла на мужа. Я перегибаю палку? Или права в своих чувствах?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

а где Вы сейчас живете с мужем? Есди в квартире мужа, то вариант такой: квартиру мужа оформляете на себя в сто процентную собственность, а свою продаете. соответственно при разводе на улице не останитесь. посмотрите реакцию мужа заодно на такое предложение

гость

без жилья ни в коем случае оставаться нельзя.

Гость

Я бы тоже была зла. Не делайте этого. У них деньги есть, раз планируют Канаду. Вот пусть ради дочери и сестры от Канады отказываются. Как утешить вас не знаю.
Это конечно хорошо переживать о сестре, но вы правы семья у него с родителями и сестрой, а не с вами.

Имя

Муж у вас какой хитропопый! Ни в коем случае не идите на поводу, пусть продают свою собственность!
Вы в чьей квартире живёте? Продавайте её, или ту где родители. А в свою можете их временно пустить пожить.

Гость

А где ваши родители? Что они говорят?

Обычно я за, чтобы спасти жизнь любой ценой, но ваша ситуация странная. Предложите мужу переехать в вашу квартиру, а ту, где живете сейчас продать и помочь сестре. Так все будут довольны. И у вас подстраховка остается, и он, не ущемляя брата, помогает сестре. В конце концов, он имеет полное моральное право продать свою квартиру ради спасения родственника.

Гость

я бы развелась на вашем месте.ваш муж хочет очень шикарно вас поиметь во все щели.как можно с таким жить

Гость

Семья мужа весьма состоятельная, судя по тратам. Ну и судя по тому, как сполпинка готовы улучшить своё благосостояние за ваш счёт. Не соглашайтесь. Выше разумное предложение-переезжайте в вашу квартиру, квартиру мужа продавайте. Вот и посмотрите на степень его жертвенности. А родители уже продали недвижимость ради дочери?

нда

а муж не задумывался, почему даже богатеи просят о помощи окружающих людей? да потому что отдавать все что есть в эту "лотерею" не имеет смысла. Рак это такая вещь, что сначала есть надежда, а потом за 2 недели все до смерти ухудшается. на лечение продадите квартиру, а на реабилитацию где возьмете деньги? у моей матери рмж, она настрого запретила что-либо продавать. продадим, деньги не помогут и как потом свою жизнь доживать без жилья и с долгами, в которые влезем? к счастью, лечение по полису помогает, ТТТ. а у вас так тем более игра свеч не стоит. интересно, а вашу совместно нажитую квартиру муж бы продал и перешёл бы на съемную до конца жизни, надеясь на канадского жителя? или своё ему терять не хочется, он на ваше варежку разинул? сам додумался или подсказал кто? простите, бомбит.

👧👧👧👧👧👧

не вздумайте! мужья приходят и уходят...а вы потом бомжевать будете

Гость

А его родители уже продали своё имущество?
А вообще у вас беда. Вы мужу не сдались. Не факт что деньги ваши на сестру пойдут. Может свалить решил.
Не продавайте конечно. И готовьтесь съехать.

Гость

Не продавать!!!

AnastasiaK

Не продавайте, конечно же.

Гость

Нет, вы правы, о таком даже просить неэтично. Пусть у брата заберут.

Гость

НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Скажите твёрдо, чтобы эту тему больше не поднимал. Муж в отчаянии, но квартира на кону, ещё и добрачная, к которой его семья отношения не имеет - это уже слишком!!!

лулу

да он вас кинет тут же, как деньги отдадите. Не продавайте и ищите другого мужа.

Ололо

живите в Вашей, а свою пусть продает.

Гость

Пусть в российский ВУЗ поступает, с военной кафедрой, ради сестры. По моему, где есть военная кафедра, из таких ВуЗов не забирают. Так что приезжает летом и поступает. Или как до дотянет до 27. Если уже учится, то наверное, минимум лет двадцать ему, плюс шесть лет тут учеба.....

Лимпопо

Автор, пусть он сам и родители с братом продадут свои квартиры.

Гость

Автор, переверните ситуацию. Предположим, что ваш брат учится в Канаде.
Ваш муж продал бы свою квартиру ради него?
Он даже ради СВОЕГО брата не продает, как видите, т.ч. ответ лежит на поверхности. Чтобы не разводить балаган, не вступайте с ним ни в какие разговоры о своей квартире, как-будто вы ничего не слышали. Можете вообще не отвечать на его вопросы.

Гость

Простите, а родители, близкие их родственники, судя по всему, не горят желанием продавать свои квартиры? Ищут наивных дураков, кто это сделает? Типа автора. А потом авторша на помойку жить пойдет? Семья там, видать, не бедная, просто очень уж хитрожопая...

Гость
Жасмина

Сообщение было удалено

самый лучший вариант. Посмотрите будет ли готов муж продать свою квартиру чтобы помочь сестре? Моя свекруха тоже все мою квартиру продает. Сами живут со свекром пенсионеры в 4х комнатной и не хотят переехать в меньшую чтобы на разницу жить, а я квартиру приносящую доход доожна продать. .уки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идею. Сейчас предложу. Хотя, если честно, чувства к мужу как-то резко закончились... Даже не знаю, есть ли смысл что-то пробовать.

Гость

Автор,расскажите как разговор с мужем,но вряд ли он согласится продать свою.Это надо ж придумать такое......

Охренеть,я бы послала прямым текстом!!!

Гость

Сообщение было удалено

Да,напишите,пожалуйста,про разговор.

Автор

Пишу про разговор. Говорю, ок, продам свою, если ты вот эту квартиру сначала подаришь мне. Он говорит: ты меня без квартиры хочешь оставить? Я ему: а тебе самому не смешно, ты же предложил оставить без квартиры меня. Муж призадумался. Потом говорит: не подумал как следует. Просьбу продать мою квартиру взял обратно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваши действия исходя из разговора?
вообще, в принципе, муж ваш не так плох, как казался...

Анна
Автор

Сообщение было удалено

так а родители-то его все распродали для своей диточки? При чем тут Вы, я так и не поняла, если честно. Вы эту сестру сами в глаза хоть видели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто строит из себя дурачка.

Гость

Да это ему небось свекры предложили. Автор вопрос решен забейте и забудьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простачка скорее))
я бы все равно задумалась теперь...

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Конечно, видела ))). Хорошая девочка. Родители продали пока по мелочи шубы, одну из машин. Квартиры еще никто продавать не начинал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже задумалась. Может, в этом случае понял-осознал, но вообще-то у него не о моих интересах первая мысль.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, удачи вам! но держите ушки на макушке и пока не планируйте деток совместных...

Гость

не продавать ни за что. сколько хоть комнат в квартире?

Гость

пуусть его родичи продают. Ишь что захотел.. . оо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня двушка.

Гость

Дайте ему шанс,автор.Возможно и правда не подумал.Цепляется просто за все варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Пишу про разговор. Говорю, ок, продам свою, если ты вот эту квартиру сначала подаришь мне. Он говорит: ты меня без квартиры хочешь оставить? Я ему: а тебе самому не смешно, ты же предложил оставить без квартиры меня. Муж призадумался. Потом говорит: не подумал как следует. Просьбу продать мою квартиру взял обратно.

Ага ага, не подумал он - просто не ожидал, что у жены мозги вдруг включатся. Теперь будет думать, как автора обобрать более хитро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цепляется за все варианты бугага))) брату в Канаде денежки урезать или свою хатку продать ему конечно даже в головку не пришло, зато автора бомжем оставить - милое дело. Подленько как-то получается, не?

Гость

ну прям Фриске №2, те тоже поимели полстраны, но свои хатки/дворцы что то не спешили продавать ради доченьки.Вот и тут семейка мужа хороша, сами свои квартирки не трогают, младшенького в Канаде обучают, а продавать должна автор

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Все равно держите ухо востро. Не понимаю, зачем Вы отдавали свои сбережения более чем состоятельной семье. Вы же знаете стоимость семестра обучения для иностранцев в Канаде? А в России этот тип лейкемии не лечится?

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Сбережения были наши с мужем, и деньги нужны были быстро. Этих денег мне не жалко. Про подробности лечения я не знаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз не жалко, то отдавайте и квартиру, что уж. Раз не жаль было своим трудом заработанных денег, когда тупой братик в Канаде жирует - походу, был бы с мозгами, и стипендию или грант получил бы. Лоххушка вы автор

Таня
Автор

Сообщение было удалено

тогда не понимаю, почему Вы сейчас так обиделись. аппетит приходит во время еды, вы сами это спровоцировали. а вы вообще уверены, что эти деньги на лечение пошли?

Гость

Вы правы в своих чувствах.

Marina

Кажется ему не повезло, вы не дура оказались:)

не делайте это

Гость

Можно мужу продать одно яичко мужское, на рынке донорских органов выручит прилично. Или почку, но уже дешевле получится. Но на лейкемию хватит. А была ли вообще эта лейкемия, или из автора тупо деньги сосут?