В общем, решила перебраться в столицу с Урала поближе к цивилизации. Подбила все финансы, если продать всё имущество, что есть у меня сейчас и поскрести по сусекам, будет около 7.5-8 млн рублей. Что …
Сообщение было удалено
в Германии без стипендии вам визу не дадут просто. У виска крутили все знакомые в Москве, потому как считали, что в 24 года в России можно зарабатывать в разы больше, а не терять время на обучение.
Сообщение было удалено
Сначала очень нравилась. А после 30 какой то момент переломный был, стало понятно, что своей там не стану никогда. Отличная страна, всё дешево, чисто, комфортно и безопасно. Но нужно родиться там или переехать ребенком, чтобы прижиться.
Сообщение было удалено
карту города не осилите?
Сообщение было удалено
улицы в объявлениях всегда указывают, в чем проблма глянуть, сейчас даже панорамы есть
В Москве можно купить за 8 двушку, например, в Биберево. Но! Готовьтесь сразу делать ремонт с нуля и встявлять новые окна, вплоть до балкона.
Понаехавшая
Так почему же вы уехали из Г. и кем работали? Что за стипендия 1200 шутка ?? как название
Сообщение было удалено
какие цены, будут переселять в х\\уе\\во-ку\\куево либо с доплатой
Сообщение было удалено
стипендия аспирантская, стандартная для Германии, вы с Луны что ли свалились? В Германии каждый университет набирает желающих на трехлетние программы. Училась программированию и распознаванию речи.
Сообщение было удалено
стипендия аспирантская, стандартная для Германии, вы с Луны что ли свалились? В Германии каждый университет набирает желающих на трехлетние программы. Училась программированию и распознаванию речи.
Сообщение было удалено
Ну так и пишите понятнее и что аспирант.
Что- то очень странная история, столько лет потратили обустроились и вернулись обратно. Что-то не договариваете. Хотя это дело не имеет к теме.
Сообщение было удалено
понятно, что есть обстоятельства, не имеющие отношения к теме. Не все же приживаются. Кто то готов идти на компромиссы, а кто то нет. К тому же у меня есть надежда, что мой европейский опыт будет востребован в России
за 8 можно купить у метро, но не более 50 метров , хрущевку или брежневку, на окраине. в сторону центра -более убитую.
в эксклавах-замкадышах можно за эти деньги приобрести большую квартиру (даже приличную трешку)в новостройке
Купить можно двушкк за 5, за 3 однушку и сдавать ее. Не разбазаривайте всю сумму. Или вообщн дом в мо за 5, а однушку сдавать
Сообщение было удалено
С непривычки автор умрет стоять в пробках по 3 часа, это не Европа)
Сообщение было удалено
про пробки наслышана. Поэтому ищу вблизи метро. В Москве жила не больше месяца, дважды, оба раза более десяти лет назад. Тогда было терпимо добираться, не более часа уходило на дорогу до центра на метро.
Сообщение было удалено
мне кажется, что спрос на съемное жильё падает. К тому же их желающих снять много специфического контингента. Заселятся и не выгнать их потом.
В пределах МКАД в неновых панелях запросто возьмете двушку. Даже не сильно далеко от ТТК. Не убитую, но ремонта "для себя" требующую однозначно. От цен циана тока снижать и снижать - при личной встрече или со временем, когда сами поймут, что не в рынке
Сообщение было удалено
а как определить рыночную цену?
Сообщение было удалено
Лично поговорить с недавно продававшими и покупавшими. Не с риелторами и не на основе опубликованных объявлений.
ахахаха 2шка до 8 лямов в пределах мкада! ахаха. Удачи. Чую наши бомжатские хрущи еще повидают новых владельцев)))
Сообщение было удалено
вы сами, видимо, живёте в двухэтажных апартаментах с видом на Кремль?
Сообщение было удалено
автор же написала что не претендует на элитную новостройку, 60-80 годы вполне реально приобрести, 43-45м, с кухней 6 м
Сообщение было удалено
Панели в 9 этажей - запросто
Сообщение было удалено
неужели в Москве считается зазорным жить в доме 80х годов? Какая разница, если квартира в хорошем состоянии?
Сообщение было удалено
Выпендриваюццо
Сообщение было удалено
То есть вы туда в 24 уехали? Я думала, в 17
Сообщение было удалено
Да это для л#шков. Просто сразу отметайте - в таких местах продажи не идут ну вообще никак. Вот и выворачиваются как могут
Сообщение было удалено
нет, я высшее образование получала и работала несколько лет в России. А так же успела замуж выйти и развестись.
Сообщение было удалено
я заметила, что вариантов очень уж много, цены сравнимы с провинцией, при этом дома новые, но транспортная доступность никакая.
Сообщение было удалено
Вторичку смотрите. Эти хотя бы с балконами и обжитые и гарантированно с инфраструктурой
Сообщение было удалено
да боже упаси, думаю у" местных олигархов" и этого нет. очень даже неплохо, тем более если пока нет детей
За 8 млн в хорошево-Мневники собирались мы брать двушку в хруще пару лет назад. Район хороший, но староватый, серые панельки, хрущёвки и посреди этой советской лепоты высотки Кроста. Хрущ под снос не планировался тогда. Короче, найти однушку на западе можно.
Сообщение было удалено
детей нет пока, но планирую в ближайшее время. Поэтому и квартиру смотрю с запасом. Идеально 2 или 3 комнаты, 45-50 метров самое то, иначе сложно убираться, я так считаю.
Сообщение было удалено
На Урале так не говорят. Если только городишко маленький, близкий к селу. Автор точно не из миллионника.
Сообщение было удалено
менее 600 тыс жителей в моём родном городе, вы правы
Сообщение было удалено
Если заранее найдёте хорошую работу - имеет.
Накопите еще немного и выберете вариант получше. Или частичная ипотека.
Если без работы - риск.
Сейчас на рынке избыток предложения и пока что предпосылок к росту цен нет. И дело тут не столько в реновации.
Но ухо надо держать востро - нефть дорожает, ипотека дешевеет. Цены на недвигу могут начать расти, если эти тенденции усилятся.
Сейчас как раз цены низкие, за 7-8 можно купить хорошую двушку, небольшую конечно. метр 150-200 стоит, то есть 35-50 метров хатка будет
Смотрите Восток Москвы-там за эти деньги реально найти:жулебино,рязанский,на той
Же профсоюзной такая же Квартира будет процентов на 20 дороже
Сообщение было удалено
Безусловно будет.
Люди с большим опытом в развитой стране очень востребованы тут.
Приезжайте - не пожалеете.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, автор, не смотрите этот район!
В метро раздавят все внутренние органы + экология плохая. Только не восток!
Сообщение было удалено
приятно, что среди массы троллей на этом форуме присутствуют адекватные и думающие люди. Спасибо!
В новых Химках можно купить девушку 50 метров в новом доме за 6,5 млн. До метро полчаса от двери до двери. Не понимаю ажиотажа жить рядом с метро и так за это переплачивать.
Сообщение было удалено
До работы в среднем около часа люди добираются, а так получается полтора часа, то есть каждый день лишний час в дороге плюс деньги на автобус/маршрутку до метро. это две недели в году! умножьте это на то, сколько лет вы собираетесь жить в этой квартире (вряд ли меньше 10) и на количество людей в семье. Хорошо, что мои родители понимали это. Хотя судя по разнице цен, почти все это понимают, таких как вы увы, меньшинство...
Сообщение было удалено
для запада не хватит:)а говорить про экологию в Москве вообще неуместно
Сообщение было удалено
В метро что ли работать?
Автор, вполне можно соблюсти ваши критерии. Мы с мужем по этим же критериям сейчас подбираем, один в один. И находим их на сайтах! Это хрущевки, двушки, в 5-10 мин ходьбы от метро с площадью около 35-45 метров, плохим бабушкиным ремонтом. Разглядываем, пока покупать не торопимся, денег не подсобрали всю сумму. И нам тоже интересно, что будет с жильем в связи с реновацией....может, лучше подождать?
Сообщение было удалено
да, я тоже вижу эти варианты с космктическим ремонтом. Интересно, какие цены в Москве на ремонт двушки под себя? Вы узнавали? Мне кажется, что если и подорожает, то не сильно. Реновация подкинет на рынок массу жилья, поэтому цены вверх не поползут.
Замучаетесь ждать когда реновационные квартиры оформят в собственность. И еще, их же не ахом построят, а очень постепенно. А жить нужно сейчас.
Сообщение было удалено
А вы не приезжая? Москвичи,как и другие россияне владеющие русским языком,говорят С Капотни?
Только дураки понаехавшие покупают щас жильё в Москве да и в России в целом. Ведь что будет дальше в этом царстве тирании после выборов 2018 вообще не ясно( Один закон о дачных постройках которые будут изымать чего стоит. Где гарантия что подобного не задумают применять к квартирам?! Лучше купите жильё в Европе(вполне хватит) и уезжайте туда если получится. Хотя щас нам россиянам везде вид на жительства из царя нашего батюшки закрыли( Думайте сами! Но вкладываться в то что могут легко отнять думаю не стоит.