Гость
Статьи
Научите экономить

Научите экономить

Дорогие женщины, живущие на 20-30 т.р. всей семьей и ни в чем себе не отказывающие, научите экономить. У нас с мужем совокупный доход, средний по Москве, порядка 160 т.р. в месяц. Из-за того, что кризис мы вынуждены на всем экономить. И тратить на развлечения ввыходные не более 4-5 т.р. (чтобы скопить средства и нормально отметить НГ). У нас ни разу не получилось уложиться в бюджет((( Эту неделю мы проводим, как нищие, но все равно не получается.В пятницу собрались в антикафешке в настолки поиграть - 1600. Вчера просто ходили в кино: билеты+попкорн с лимонадом+ простецкая кафешка после -2500. Сегодня приходят гости посчитали, просто заказать им пиццу и роллы стоит порядка 2000-3000. А мы еще на каток или в боулинг хотели.((((

Лето
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вас тут сейчас растопчут. Как, имя общий доход в 160 т.р., иметь наглость жаловаться, что на что-то не хватает? Вы только на себя гневные отзывы навлечёте - и больше ничего. Поберегите себя.

Гость

До фуя хотелок у вас.И все бестолковые.Выкинуть на какое то кино 2500 и жрать вонючий попкорн.Я кино дома посмотрю - с комфортом ,на компе или на домашнем кинотеатре .И без комментариев с задних рядов и вой чужих детей.И ем при этом бутерброд с икрой,а не дрянную кукурузу.И деньги целы.Вот и учись,раз просишь научить.

Гость

Семья москвичей. 4-5 тысяч на развлечения тратим не в выходные, а в месяц. В кино перестали ходить, там одни американские фильмы. И запах попкорна не переношу до тошноты. В прошлое воскресенье ходили с ребёнком (вдвоём, папа на работе) в парк Зарядье, посмотрели Полет над Москвой. Шикарно, удовольствие огромное. 940 рублей истратили. (взрослый билет дорогой 790 р.). Потом ребёнок потащил в ГУМ, там пообедали в столовой #57, 900 рублей истратили.
А, например, в сентябре, в День города ездили в Царицыно. Обошли все музеи. В этот день все было бесплатно.
Домой никогда ничего не заказываем. Покупаю продукты и готовлю. В последние 2 года все так подорожало, что в кафе ходить стали, наверное в 3 раза реже.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже есть домашний кинотеатр, но это не то. +как вы смотрите премьеры? Покупаете пиратские диски ужасного качества или скачиваете из интернета (качество там еще хуже).

Гость

Москва. Нас с мужем двое. Доход тоже маленький -150 .

Мы себе не позволяем ни кафешки ни кино бесконечные , в лучшем случае раз в месяц . Раньше , как и у Вас часто все это было , но теперь низкий доход, да и возраст (мне 34 мужу 38) взяли свое.
Я несколько лет назад круто взялась за бюджет (когда вся эта заваруха политическая началась) и все строго контролирую.
Например, если идем в то же кино , то выбираем сеансы на то время, когда дешевле, просматриваем если ли какие то доп скидки/акции + отдельно в магазине берем и колу и чипсы (а не в кафе при киношке, где все втридорога )

Гость

И да, на амерские премьеры не ходим, смысл нет-последнии годы в их фильмах сплошная грубая пропаганда (а ля любите нигеров/детей с ограниченными возможностями/и прочая подобная муйня , ну или на тему вселенского заговора) в общем примитивные детские сюжеты ни о чем, я лучше пару недель подожду и если фильм более менее посмотрю дома, чисто из за спецэффектов иди сто бы в теме быть.
Люблю наше кино особенно качественные современные или арт хаус , премьер для массового зрителя, как правило не бывает, а в сети появляется самое долгое через месяц , так что можно и потерпеть.

Гость

Мда,сколько человеку денег не дай,все мало,больше доходы,больше и потребности.В больших городах конечно и соблазн больше и деньги есть куда потратить ,не спорю.Сама всегда удивлялась,когда подруга жалуется,что на 100 тысяч прожить не могли вдвоём.А мы на 19 тысяч были вынуждены жить это время.Ну они конечно и продукты другого качества покупали,дорогие колбасы и сыры,снеки,алкоголь.Постоянно кафе,те же снеки,одежду в магазинах подороже,не по необходимости,а просто к пятым сапожкам еще одну пару другого цвета.Ну вообщем направо и налево деньгами сорили и к концу месяца все тратили.Когда села она в декрет,а у мужа проблемы начались,тогда и экономить научилась и поняла куда деньги улетали,на всякую ненужную ерунду.Видимо Вы тоже пока не утянете пояса от необходимости,не поймёте как это экономить и жить без излишеств,не в обиду.

Гость

7 Ну а каком шике вы говорите?
Все мои провинциальные знакомые, имеют хаты минимум 2двушки , одна две хорошие импортные тачки, дачу, 1-2 детей и работу не бей лежачего, по выходным вечные тусы, раз в год всей семьей с детьми в турцию/египет (а то и куда круче). Вот это ШИК.
А в Москве, при доходе до 150-180, В лучшем случае съемная однушка (+ в анамнезе строящаяся однушка в ипотеку) , дети очень вряд ли, машина либо в кредит (еще при хороших времена с родительской помощью) либо ее нет, дача? не смешите, работа с утра до ночи. Моря в лучшем случае раз в два года.

Гость

Еда на работе, на двоих
16-18 тыс
Еда/химия домой 20-25 тыс
1700 проездной мужа для работы (мне компания оплачивает)
800- интернет и тел мужа (мне компания оплачивает)
Жкх 5 тыс
Аптека от 0 до 5 тыс (в зимнее время 5 все таки закладываю)
5 тыс помощь родителям
Вода питьевая 1500
33000 ипотека
Итого просто вот на самое необходимое 90 тыс.
Остальное расходится на различные непредвиденные либо необдуманные расходы, так же сезонно на пополнение гардероба (саамым необходимым, без шика) ну и на накопления конечно часть идет, но не так то и много.

И это подчеркну, еще моя работа мне оплачивает тел и проезд и у нас нет машины и детей, так бы вообще все под чистую тратилось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём наглость? В том, что хочется в кафе сходить, в боулинг и на каток?

Гость

У нас тоже неплохой доход, но сейчас взялись за отделку дома. В итоге никаких развлечений. Тоскливо :((( Потому что и 100, и 150, и 300 тысяч - это не те деньги, на которые можно позволить "всё, что хочется". По сути, не особо многое можно позволить.

Гость

С таким доходом можно было бы иметь миллион долларов через 20 лет, но вы все запустите на пиццу и пирожки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы через 20 лет был 1 млн долларов это нужно в месяц 270 тыс руб откладывать (и то это чисто так сказать сферически , математически, опуская все текущие риски и изменения.
А что бы откладывать 270 тыс нужно получать минимум 350 тыс.
Так что мальчик иди отсюда , не мешай.

Гость

что за роллы за 2000-3000? у нас по акции 1 кг роллов - 500, а это приличная порция на двоих. вы там ужрались этими роллами что ли?

Гость
Лето

Сообщение было удалено

У нас тоже есть домашний кинотеатр, но это не то. +как вы смотрите премьеры? Покупаете пиратские диски ужасного качества или скачиваете из интернета (качество там еще хуже).

сайт hd-rezka в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову,что сэкономленные деньги можно не класть под матрас, а инвестировать, чтобы они приносили доход?

Гость

И да, если взять меня, то я сейчас "откладываю" искомые 270 тысяч, но при этом доход у меня только-только дотянулся до 300.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: