мы живем в век потребления. люди ведутся на рекламу и скупают абсолютно не нужные вещи. я живу другими принципами и меня ( даже здесь начнется) сейчас начнут принижать, что я просто не могу себе …
Сообщение было удалено
Нет, спасибо. Я авокадо не люблю, а полезностью не заморачиваюсь.
А про панкреатит вы чушь написали.
Автор, вы Америку не открыли, за исключением шопоголиков и иждивенцев, все люди стараются жить по средствам. Но вы сама с описанием своих нужд походи на сферического коня в вакууме. Обычный человек чем-нибудь да болеет, у него случается регулярно орз, ангина, буквально у каждого есть хотя бы 1-2 хронические болезни, еще есть зубы, которые тоже требуют денег, люди еще обязательно должны иногда пить и витамины с микроэлементами... это все требует изрядных расходов!!! Так что брови можно и не делать в салоне, а здоровье - необходимо.
Так что ваша теория о том, что можно МАЛО ЗАРАБАТЫВАТЬ и ХОРОШО ЖИТЬ не выдерживает никакой критики.
Сообщение было удалено
Это не я написала, а колумбийский и стэмфордские университеты. Одни из самых авторитетных в мире.
Но может кому-то Малахов больший авторитет.
О чем спор?
Люди разные и вкусы разные.
А с малым доходом покупать качественные продукты и предметы быта возможно, но требует затрат времени и хозяйских навыков.Мне, например, проще заработать дополнительные деньги, чем заморачиваться и экономить, а есть хозяйки, для которых это в удовольствие, не вижу ничего плохого, кстати.
Но ясно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))А там уже разберутся, кто любит репу, а кто жареную саранчу.))
Сообщение было удалено
По сравнению со СтеМфордским университетом, Малахов и правда авторитет. Умничать это ведь не мешки ворочать, правда?
Сообщение было удалено
Мда, печально...
Попробую еще раз, попроще.
Поджелудочная выделяет ферменты, разные для разной еды. И если к ней приходит незнакомая еда, она теряется и бросает на нее все имеющиеся. Поэтому вся экзотическая еда (для каждого своя, речь не об авокадо) бьет по поджелудочной со страшной силой.
Сообщение было удалено
Так не надо переедать, пробовать всего понемножку, и будет Вам счастье))
Кстати, самая большая нагрузка на поджелудочную это избыток сахара, а его сейчас добавляют везде, приходится изучать упаковки.Так что если Вы отказываетесь от экзотической(хотя она уже 20-25 лет не экзотическая) пищи ,но пьете чай с куском торта, поджелудочная работает ничуть не меньше.
При всем том продолжительность жизни растет и не только, 70-80летние путешествуют на всю катушку и осваивают вредные смартфоны и планшеты.))
Сообщение было удалено
Практически вся еда в какое-то время была "экзотической", человечество прекрасно справилось. Бананы тоже не все с рождения ели, ничего как-то никто не заболел, даже наоборот. И переезжают люди в разные районы и страны, с разными продуктами питания.
По поджелудочной гораздо больше бьет мясной бульон, копчёности, капуста, шпинат, редис.
И дайте ссылку на исследования или публикации в этой области, авторитетные.
Сообщение было удалено
Биохимия человека, в двух томах. Искать лень.
Сообщение было удалено
К сведению, от сока она работает сильнее, чем от торта.
Сообщение было удалено
Вы, пожалуйста, поосторожней смотрите!
Сообщение было удалено
Ой, а капуста то со шпинатом почему?
А по теме, я чуть больше зарабатывать стала, и сейчас у меня питание такое непростое: то креветки какие то куплю, сыры там всякие, манго. Растолстела на 6 кг, да и денег много уходит, нормально я раньше питалась, здоровей.
Сообщение было удалено
В покупной выпечке часто вся таблица Менделеева)) но живём же.
Если рассуждать об экзотике, то репа для 99,9% россиян экзотичнее авокадо. Уже выросло поколение россиян, для которых бананы роднее яблок. А вот сало я, например, начала есть лет в тридцать - так что, для меня сало, получается, экзотика?
Вот честно не могу понять, почему вполне доступные и недорогие продукты записываются в экзотику. У нас же не эпоха тотального дефицита, креветки мелкие дешевле говядины стоят. Возможно, об "экзотике" пишут люди, застывшие в советской эпохе?
Сообщение было удалено
Живем, конечно))) напрягают фанаты типа правильной еды. Обычно сидят такие и жуют свой листик салата с вечно недовольной рожей. Еще веселит массовое сумасшествие на тему куриной грудки, полезноооооо слов нет (я на прошлой работе часто бывала на птицефабрике, знаю, как там выращивают).
Сообщение было удалено
Для того, чтобы для поджелудочной переслало бы то экзотикой, 20 лет маловато. Насчет сала - хз какие там ферменты нужны.
Сообщение было удалено
Вся история человечества это освоение новых "экзотических" продуктов, одомашнивание скота, селекция, выведение новых сортов, освоение новых земель и соответственно местной еды. Человечество стало от этого только здоровее. Был бы реальный негативный эффект, давно б вымерли. Вон сколько новой продукции резко в Европу завезли когда америку открыли. Чуть ли не половину от нашего обычного стола. Только на пользу пошло. переселенцы в Америку резко перешли на полностью им незнакомые продукты питания, т к практически ничего из старого света на новых землях не удалось вырастить. Хорошо они не в курсе были о советском мнении на этот вопрос времён тотального дефицита и железного занавеса. Сейчас врачи вон сколько новой относительно продукции для здоровья рекомендует. Уже мало кто питается как наши бабушки. Здоровее и моложе выглядеть стали.
Сообщение было удалено
Те, кому сейчас 25 - 30, уже не помнят страны, в которой креветки, бананы и авокадо были "экзотикой". Скажете, для их поджелудочной репа ближе, которую они никогда в жизни не видели?
Сообщение было удалено
Да ешьте что хотите. Мне пофиг. Я написала что знала, можете хоть ухихикаться. Для меня мой источник авторитетнее теток с форума, для которых курогрудь с авокадо - идеал здоровой пищи.
Сообщение было удалено
здоровая пища это разнообразная полезная пища, выходящая очень далеко за пределы курицы и авокадо. Другое дело что это разнообразие каждый обеспечивает себе в зависимости от личных вкусов и материальных возможностей.
Речь в теме была о том, что можно тратить мало и быть этим довольным. Конечно можно, и можно найти для этого 150 теорий, от рекламы до поджелудочной. Но это никак не остановит людей привыкших к качественной продукции, не только еде.
Сообщение было удалено
Да при чём тут идеал здоровой пищи. Вы тоже утрируете, как помешанные на ПП тыпы. Те же яйца,только в профиль - никакой внятной дискуссии, каждый плотно застопорен на своих стереотипах.
Сообщение было удалено
Да неужели вас кто-то останавливает?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Грустно, что тема свелась к еде....
Сообщение было удалено
Какой умный человек это написал! Браво! Лучше не скажешь!
В общем автор права. Посомтрите фильм красота по-американски. люди должны были работать на нервной работе, потерять свое место, плохо продать товар. И все это ради каких-то навязанных ценностей. Жизнь такого человека не есть счастливой. Там главный герой уволился из престижнйо работе и пошел работаь в макдональдс, купил простую машину вместо дорогой. А жена страдала, что она не супериелтер, что сегодня не продала этот дом, что дургйо продал лучше. Она завела любовника, вроде временно счастье, но при первых мелких проблемах он свалил.
Когда не было денег, я питалась экномно, и да сама подумала вот блин какую полезную еду я ем.
И уже видно как вы тут отзываетесь о перловке с морковкой - прям ужас ужас само название уже с иронией. Чем плох вариант, очень полезная еда.
НАсчет Киноа и дикого риса - ну это же не рис собранный в диком поле. Да он полезен, как и куча других круп - почитайте о гречке, овсянка так это основа здорового питания.
Здесь говорят мол выбор, киноа полезно, вот если бы вы выбирали не из-за понтов. то между киноа и перловкой или гречкой выбрали бы последнюю, потому что зачем платить больше, если польза и там и там. А так, да правильно, Вы жертва рекламы и понтов.
Хотя насчет дешевой обуви автор не права. И оливковое масло экстравирждин из наших суперсмаркетов и итальнских плохого качества. Жила 3 года в Италии, так вот настоящее масло покупается только там где его производят. А не в супермаркетах. Поэтому вохможно наше подсолнечное из села и лучше.
И кстати вот всем таким знающим о пользе и качестве еды - я занкома близко с двумя очень изветсными в Италии поварами, так вот они говорили чтоне существует дорогой или дешевой еды, это понты. Даже из дешевых ингридиентов готовится еда по вкусу и качеству такая же как и из дорогих.
Дело в другом, в том как приготволено. И кстати, никакая несвежая еда - замороженная рыба, морепродукты, никогда не подается в приличных ресторанах.
Такая еда априори не может быть хорошей, это я тем кто гордиться поеданием морепродуктов.
Но да мясо в рестораны тоже покупают у фермеров без гормонов вырощенное. Рыба только свежая, поэтому местная еда в этом плане лучше - она свежее.
Свежее яблоко лучше авокадо, я его кстати никогда не пробовала, мне внешний вид не нравится. Но все кто кричит тут мне непонятно - я его вместо масла ем.. Я не ем масло много лет, там калорий много. И на хлебцы наносить бред, хлеб это не здоровое питание. Варенное печенное все, сырое вот что полезно.
Сообщение было удалено
Рыба например, орехи!
Сообщение было удалено
Философский трактат))
У людей разные вкусы, разные интересы, разные приоритеты.В питании должны присутствовать белки,углеводы и жиры, а какие вы предпочитаете это дело каждого.Кто- то любит мясо, кто-то рыбу, кто-то соевые продукты- какая разница? Главное не переедать, не питаться исключительно всухомятку и полуфабрикатами, а изредка мож и что-то неполное съесть,если хочется.Все дело в количестве и пропорции.
И потом, раньше считалось, что яйца вредны, маргарин лучше масла и т.д., теперь наоборот- яйца полезны, лучше натуральное масло, а не маргарин.Так что давайте без фанатизма, друзья))
Сообщение было удалено
Тем, что жрать перловку с морковкой каждый день зайопывает.
Сообщение было удалено
Нет, у вас, похоже, мозгов не хватает понять, что речь идёт не о выборе МЕЖДУ перловкой, гречкой и киноа, а возможностью есть то, что захочется. Не одну перловку, не одну киноа, а то, что хочется именно сегодня. Понимаете?
Вы опять всё свели к рекламе и понтам, а речь о вкусе, комфорте, выборе. Но вам ведь приятно чувствовать себя "не такой", "не стадом" :))) Вот и сводите чужой ВЫБОР к рекламе. Тогда как без денег выбора нет вообще, жри что дешевле.
Сообщение было удалено
Дикий рис это вообще не рис. Это подвид лебеды. Просто у него такое название, назвали продукт так за внешнее сходство. Очень вкусный кстати.
Если у вас необходимость и желание экономить , то конечно выберете гречку. Иначе выберете и то, и другое. Потому что в каждом что-то своё полезнее, разный совсем вкус и готовятся разные блюда. Вы с гречкой просто не приготовите киноа по-испански с большим количеством овощей и курицей например. Вот только сегодня по видела котлетки полезные из индюшатина и киноа. На гречку не заменишь. Зато с грибами гречка очень вкусная. Это разные продукты.
А кто кстати киноа рекламирует ? И понты перед кем. Мы едим дома, за закрытыми дверями, никто не в курсе что конкретно. Хоть пельмени дешёвые покупные, хоть устриц живых.
Сообщение было удалено
А я вот яблоки не люблю. И если у меня не будет денег, придётся давиться яблоками. А с деньгами могу выбирать. И никакие понты к этому отношения не имеют. Просто не люблю яблоки, и всё.
Авокадо, кстати, тоже.
Но деньги дают выбор - что есть. А безденежье заставляет лопать самое дешёвое и радостно кивать в целях самозащиты "Первому каналу", вещающему о том, что скрепы - хорошо, а потреблятство - плохо :)
Сообщение было удалено
Вот именно! рассольник с перловкой - классика. Гречка с грибами или жареным луком - классика. Киноа в супе даёт совершенно особый вкус.
Но "борцы с корпорациями" считают, что правильно свести меню к нескольким самым дешёвым блюдам. Чтобы эти злобные корпорации удавились от обиды :))))) Ну бред же.
При чём тут реклама, если хочется разнообразия?
Сообщение было удалено
Это как с орехами. И грецкие полезны, и бразильские, и миндаль, и другие. Все разной ценовой категории. С разным вкусом. Вот зачем мне себя ограничивать только доступными грецкими, если нет такой прямой необходимости. Мне никто бразильские не навязывает, они мне просто нравятся. Но это не значит что я откажусь от грецких. Каждый даст моему организму что-то своё. Ну и вкусовым рецепторам.
Автор, я во многом с вами согласна. Лет с 20 до 30. дорвавшись до денег, скупала пачками туфли, юбки, косметику. Потом поумнела. Сейчас трачу по минимуму. Не хочу, чтоб на мне наживались маркетологи и производители всякой ненужной ерунды. Но на нужных вещах не экономлю, если мне нужно вылечить зуб в хорошей клинике, то иду и лечу. Зарплата хорошая. Думаю, что надо купить вторую квартиру на сдачу, не очень дорогую, но ликвидную.
Я тоже Жана Бодрияра почитала про общество потребления поржала с этой гонки и тоже мало тарчу. Плюс друг у меня такой маугли :) Для счастья мало надо :)
Сообщение было удалено
Есть очень хорошее выражение: "по доходам и расходы"...вы много чего не хотите, потому что у всех этого нет...а были бы доходы, позволившие себе купить, дом, яхту, замок или остров ...ваши взгляды резко поменялись бы. ...Вот, если бы это все у вас было, и при всем этом вы написали этот пост, тогда да, достойно. а так сублимация чувств. ...и вытеснение желаемого.
Сообщение было удалено
Можно узнать основные принципы вашего питания? что обязательно, что исключили.
Вы живете в РФ? где именно покупаете продукты, в каких магазинах?
Сообщение было удалено
О, а я вас на кидстаффе читала )))
Сообщение было удалено
Вот точно. Если б автор написала, что у неё высокие доходы, но она очень мало тратит, то да, был бы другой разговор. Особенно если не использованные средства на благотворительность например шли, ну или цель была. Например скопить сумму, и переехать в место мечты.
А так ни о чем. У меня денег нег и я их не трачу. Ну ясен красен. Моя мама пенсионерка тоже мало тратит, пенсия не позволяет. Уже в подсознании у неё это.
Сообщение было удалено
я о том же. ..
Сообщение было удалено
Яхта очень дорого содержать, нерентабельно. Дом тем паче, все мои знакомые богачи, имеющие дома, теперь не знают, кому их продать. Человеку очень мало надо для счастья, и уж точно не яхта и не остров. То, чего желает человек, может не совпадать с вашими штампами восприятия, навязанными вам извне.
Сообщение было удалено
У богатых людей в подсознании - экономия и мало трат. У бедных людей в подсознании - тратить, тратить, ешь, пей, жримолисьлюбись. Это факты. Сравните западное мышление и ваше - ни один богач не купит тапки за 120 евро, если их можно купить за 90, ибо экономия 30 евро.
Копейка рубль бережёт.
Сообщение было удалено
Вы пишете разумные вещи, в отличие от местных баб. А ещё - нам не говорят нигде, как опасен банан. Этим кормят даже младенцев, а потом у них больная печень! Но переубедить баб бесполезно, им говоришь брито, а они стрижено.
Это как про авокадоооо))) щас на это слово идиотки слетятся, как бабочки на огонь.
Сообщение было удалено
Я только хотела это написать. Тема изначально была шире и о более высоких материях. Но даже в такой теме всё и ВСЕГДА сводится к жратве местными тетками и мерянием писек с авокадо, у кого авокадо круче из *** торчит. Ну пусть меряются, чё с дур взять.
Человек, вылезший из низов, зациклен на еде и постоянно об этом трындит. Ему кажется, поедая авокадо(кофе, круасан, гуакамоле, кока колу, креветок - нужное вставить), он приобщается к некому высшему свету и идеалу, сущему в глянцевых журналах. Получается, человек съедает свою иллюзию. Как это круто, есть авокадо. Смотрите, завидуйте. В журналах же написано, по телевизеру показывают. Был я нищий, а теперь весь в авокаде.
Сообщение было удалено
Какая вы умница. А по поводу масла - итальянцы закупают его у греков и разбавляют им все своим лучшие сорта, дабы улучшить качество оливкового вирджин))) вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что яхта это не счастье. Вы в открытый океан когда-то выходили под полными парусами на несколько дней, в регатах участвовали, соленые брызги и чувство полной свободы чувствовали. На острова, зачастую не обитаемые на своей яхте путешествовали ? На маленьком потрясающе красивом острове жили? Понятно что вкусы у всех разные, но кто любит море, яхта это настоящее счастье, инфо с первых рук )))
И не так это и дорого яхта и дом.
Про "богачей" посмешили.
Сообщение было удалено
Всё так и есть. И ещё, люди просто не умеют готовить. Я готовлю перловку или пшенку (и проч.) так, что люди пищат от удовольствия. А как они привыкли это есть? правильно, как гарнир. Невкусный такой, влажный гарнир. Я тоже в детстве гречку в рот не брала, пока сама не стала готовить и вкус раскрылся. А перловка деликатес и самый древний причём)))
Сообщение было удалено
Да, выходила на яхте, только не в океан. Выросла в такой семье, меня с 9 лет на яхте катали и деликатесами кормили. Яхта нерентабельна, её дорого содержать, девочка. А острова я не люблю, там жарко и душно. Я люблю, чтобы летом было +10 до +15 и дожди.